PDA

Просмотр полной версии : диодные габариты - моргают.

Gravitsapa
04.10.2010, 01:40
стоят 5-ти точечные габариты примерно такого плана как на картинкиhttp://forum.onliner.by/files/200912/0505.jpg. со снятием ксенона заметил что начали моргать. то все диоды горят то не все , то моргают. сейчас постоянно горит только один центральные диод, остальные под "настроение" загораются. не знаю чего и думать. такой косяк на обоих габаритах. у кого какие мысли, поделитесь плиз. спасибо.

Ex_prezz
04.10.2010, 07:28
обычное дело с китайскими светодиодами. у тебя есть налобный фонарик или любой другой китайский светодиодный? там через месяц начинается такое моргание.

Gravitsapa
04.10.2010, 08:48
да я тоже сначала подумал что с самими диодами не все хорошо. но насторожил тот факт, что оба габарита одновременно "глючить" стали.
фонарей кстати было большое множество, но как не странно ломалось все , но только не диод. ))))

робЭСПьЕР
04.10.2010, 11:57
да я тоже сначала подумал что с самими диодами не все хорошо. но насторожил тот факт, что оба габарита одновременно "глючить" стали.
фонарей кстати было большое множество, но как не странно ломалось все , но только не диод. ))))

ставил себе диоды в подсветку номера. через пару месяцев стали моргать и включаться/выключаться бессистемно. причем тоже обе.

Gravitsapa
04.10.2010, 13:03
ставил себе диоды в подсветку номера. через пару месяцев стали моргать и включаться/выключаться бессистемно. причем тоже обе.

а в чем дело-то было? как проблему решил?

робЭСПьЕР
04.10.2010, 14:57
а в чем дело-то было? как проблему решил?

Вынул, аккуратно поддевая тоненькой отверточкой, завернул в чистенькую тряпочку и плавно опустил в урну. потом поставил обычные лампы. :smile:

Gravitsapa
04.10.2010, 16:28
вынул, аккуратно поддевая тоненькой отверточкой, завернул в чистенькую тряпочку и плавно опустил в урну. потом поставил обычные лампы. :smile:

способ конечно безотказный. но мы же не ищем легких путей ))) пойду покупать или 9-ти точечные или 13-ти. посмотрю какие влезут, такие и поставлю )))))

sergianni
04.10.2010, 18:16
Зачем со светодиодами связываться, ведь китайщина одна?! Я ставил габариты Philips Blue Vision - ярко светят, первая лампочка перегорела при пробеге около 50 т. км в бампере, потом все разом снова поменял.

робЭСПьЕР
04.10.2010, 19:39
ну и зря - скорей всего контакт плохой, на той лампочке лиш по одному усику с каждой стороны.

Arso, ты в технике разбираешься очень хорошо. Но и я в электрике не плохо. В конце концов, я по образованию инженер-электрик и всю жизнь с этим самым "искричеством" занимаюсь. И "если врач сказал в морг, значит в морг!" :smile: :smile: :smile:

Legat
04.10.2010, 23:27
вынул, аккуратно поддевая тоненькой отверточкой, завернул в чистенькую тряпочку и плавно опустил в урну. потом поставил обычные лампы. :smile:
+1. долой колхозно-китайский туненх.

Gravitsapa
05.10.2010, 09:30
господа, вчера подъехал к автомагу, купил пару обычных ламп по 15р. и ...... не смог вытащить старые из фары. дергал-дергал . никак. продавец даже советовал фару открутить что-бы удобнее было вынимать , но я этого делать не стал ))))) там хрен подлезешь, бочок обывателя мешает . а главное я так и не понял есть там какой-то крепежный механизм, защелка какая нибудь или еще чего , или просто на себя тянуть надо и все?

BountyAdler
05.10.2010, 09:42
надо просто тянуть на себя... можно немного повращать вокруг своей оси... мне помогло)

робЭСПьЕР
05.10.2010, 11:55
господа, вчера подъехал к автомагу, купил пару обычных ламп по 15р. и ...... не смог вытащить старые из фары. дергал-дергал . никак. продавец даже советовал фару открутить что-бы удобнее было вынимать , но я этого делать не стал ))))) там хрен подлезешь, бочок обывателя мешает . а главное я так и не понял есть там какой-то крепежный механизм, защелка какая нибудь или еще чего , или просто на себя тянуть надо и все?

Никаких хитрых секретов там нет. просто тянуть посильнее и немного покачивать. но у меня руками не получилось, выдернул плоскогубцами. Можно Легата попросить, у него пальцы как пассатижи. http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=431987&postcount=16 :wink:
ЗЫ: а бачок омывателя действительно очень мешает...

Gravitsapa
05.10.2010, 13:50
спасибо. я как-то побоялся "зубодеры" в ход пускать сразу. )))))

baver
05.10.2010, 16:32

самый лучший способ борьбы с миганием диодов. один раз попробовал, месяца через 3 поменял на обычные лампы и больше экспериментировать и "улучшать" нет желания.

Gravitsapa
05.10.2010, 21:39
а как же нанотехнологии ? :smile:

а в россии все что делается ключом меньше чем на 24 - нанотехнологии ))))

Gravitsapa
05.10.2010, 21:47
Купил кроме обычных ламп - диодные причем сразу 2 комплекта
одни такие : http://css.ffclub.ru/forum/uploads/post-44-1227788185.jpg

а другие такие : http://www.spb-tuning.ru/pictures/big_led_light_5.jpg

А теперь не сложный вопрос. Как вы думаете какие сейчас стоят ??? :icon_bigg

Правильно, в одной фаре одни в другой другие. Ну надо же было сравнить. :icon_cool

alanser
05.10.2010, 21:50
никаких хитрых секретов там нет. просто тянуть посильнее и немного покачивать. но у меня руками не получилось, выдернул плоскогубцами.
зы: а бачок омывателя действительно очень мешает...
у меня относительно легко вытаскиваются. сегодня менял обе. из-за одной перегоревшей. вторая на подходе - вся черная уже. чуть поддел отвёрточкой и пальцами вытащил. на правой фаре всё вообще легко, а вот на левой... аккум так неохота откручивать...