PDA

Просмотр полной версии : Завели уголовное дело.... Нужен совет.

Valera
19.08.2005, 10:39
Пишу в надежде, что среди нас есть юристы или бывалые, могущие дать грамотный совет.
Всплыло продолжение ДТП, произошедшего в конце апреля. Ехал по Кировоградке за старенькой Шкодой Фелицией, не быстро, км 50-60, на дистанции. Она практически не тормозя влетает в зад 21099 (почему пишу не тормозя, потомучто звук удара и загорание стопарей произошло одновременно). Асфальт мокрый и я догоняю в зад Шкоду. Вызываем гайцов, рисуем схемы и т.д. все спокойно, культурно, интеллигентно. Приезжает ГАИ, начинает оформлять. И приезжает с друзьями муж девушки, ехавшей в Шкоде. Начинает отзывать гайца, водителя 21099, пытается что-то объяснить, отчаянно жестикулирует. Ко мне подходит водитель 21099 и рассказывает, что со слов мужа девицы у них закончилась страховка и предлагает сказать, что я влетел в Шкоду, а она, соответственно в 21099. Водитель 21099, честный парень, рассказал гайцу как все было, тот все оформил. Муж девицы начинает "гнуть пальцы", узнавать хватит ли моей страховки на 2 машины, как-то странно угрожать, обещая объявить меня в федеральный ??? розыск и т.д. Потом он начал драку, а я её поддержал :icon_cry: У меня есть свидетели (водитель 21099 с другом), видевшие, что я защищаясь отступал, а не нападал. Друзья его оттащили. В итоге он с переломанным носом вызывает милицию и сообщает, что его избили.
Меня отвезли в отделение, допросили. Там попались нормальные, адекватные люди, правильно понявшие ситуацию. Меня направили в травмпункт, зафиксировать свои побои (куда-то он попал).
Через неделю меня вызвал участковый и сообщил, что в заведении уголовного дела тому кренделю отказали и он обратился к мировым судьям. У меня взяли ксерокопии док-тов: справки из травмпункта, протокол ГАИ. А вчера позвонил тот же участковый и сказал, что уголовное дело все-таки завели и в понедельник мне нужно явиться в отделение. На мои доводы, что это была обоюдная драка и у меня тоже зафиксированы побои, мне ответил, что их эксперт, на основании изъятых документов (рентген, запись в мед.книжке и т.д.) заявляет, что у меня ничего не было, а у оппонента сломан нос.
Кстати, попутно, девица подала в суд на ГАИ, недовольная их решением. Два раза меня вызывали повестками и оба раза она не появлялась, а судья переновила дату.
Никогда бы не подумал, что у обычной драки могут быть такие гемморойные последствия. :icon_cry: :icon_cry: :icon_cry:

Элан
19.08.2005, 14:08
Держите своих свидетелей в поле зрения. Ваши оппоненты будут тянуть время и мутить воду в целях минимизировать свои потери. Вам ситуацию надо контролировать обязательно. Запасайтесь всякими бумажками, ходите на все заседания суда. Я не юрист, но поступал бы так, ИМХО.

Дмитрий Головин
19.08.2005, 14:17
Читаю - одно расстройство. Вы можете себе нанять адвоката? Возможно что это самый быстрый способ избавиться от проблем с владельцами Шкоды.

Агент_007
19.08.2005, 14:34
Valera
Тебе нужно найти в нашем форуме человека с НИКом "Лис" и обратиться к нему!
Я уверен, он поможет и посоветует!

Мда... я бы с такими гадами, как со сломанным носом, разговаривал совсем по другому! :icon_chai :cussing: :icon_pist :snipersmi :duel: :icon_2gun :nzd:

lss75
19.08.2005, 15:24
Стерва кажысь тоже юрист ... Подробности драки изложены невнятно... Кто начал, чем, где и как закончилась...

Valera
19.08.2005, 17:10
Читаю - одно расстройство. Вы можете себе нанять адвоката? Возможно что это самый быстрый способ избавиться от проблем с владельцами Шкоды.

Насчет адвоката уже вопрос пробиваю, но мне многие советуют в понедельник прийти без него....... Из серии "не буди лихо", в общем, что бы не злить ментов.

serega083
19.08.2005, 17:22
Попробуй в этой конференции (http://www.gai.net.ru/forums/) спросить.
Советом обязательно помогут, а если случай тяжелый, то и поучаствуют.

Valera
19.08.2005, 17:26
Стерва кажысь тоже юрист ... Подробности драки изложены невнятно... Кто начал, чем, где и как закончилась...

Да какие там подробности............. Первым ударил он, ну а потом я. Он наступал, я отходил. Два раза он падал, опять вскакивал и бросался на меня. Потом его оттащили друзья. Все действо происходило на дороге возле машин, уже припаркованных к обочине, после оформления ДТП. На этом всё и закончилось. Он звонит в милицию, приезжают 2 машины и после окончания оформления аварии меня увозят в отделение.

lss75
19.08.2005, 18:28
Первым ударил он, ну а потом я. Он наступал, я отходил. Два раза он падал, опять вскакивал и бросался на меня. Потом его оттащили друзья.
Т.е. ты один, а он с друзьями и он считает себя пострадавшим? C 2-мя свидетелями думаю нечего бояться.(ДЕРЖИ С НИМИ КОНТАКТ) Ты ЗАЩИЩАЛСЯ. Твоей жизни и здоровью БЫЛА РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА.

Valera
19.08.2005, 18:46
Т.е. ты один, а он с друзьями и он считает себя пострадавшим?

Ну да, он видимо с начала хотел "чиста канкретна" разобраться, а когда не получилось решил с помощью закона.

michel
19.08.2005, 19:30
При помощи сведетелей с Вашей стороны необходимо их свидетельство о самообороне. В случае непривышения таковой,(кулак на кулак,без применения Вами предметов,повлекших травму "аппонента") дело будет закрыто и по Вашему желанию может возбуждено новое, против него по той же статье.

lss75
23.08.2005, 00:24
Ну ты держи то нас в курсе ... опыт то неоценимый ...

Berg
23.08.2005, 10:31
Два раза меня вызывали повестками и оба раза она не появлялась, а судья переновила дату.

складываеца впечатление что владельцы шкоды просто забили на это дело..или забыли)
такой вапрос: что шить тебе пытаюца? и ещё, в данной ситуации логично было б на них в суд подать - раз уж он начал драку..ИМХО

Valera
23.08.2005, 10:33
Вчера был у дознавателя. По наивности, до последнего надеялся, что нормально поговорим, дознаватели разберутся что к чему и дело закроют. Наивный :icon_cry: ...........
Было такое ощущение, что дознаватель уже проплачен. Он прямым текстом сказал, что он на стороне потерпевшего и опрашивать моих свидетелей ему не интересно. На моё замечание, что он не прокурор, а дознаватель, он заявил, что они идут в одной связке. У него показания 4-х свидетелей, что якобы, я начал драку, избивал и все четверо, именно в этот момент, смотрели на нас. Настоятельно советовал признаться, аргументируя, что судьи это любят и будут благосклонны.
Я отказался от дальнейшей беседы без адвоката, с меня взяли подписку о невыезде и мы распрощались.
Итог следущий : обвиняют по ст.115, ч.1 (нанесение легкого вреда здоровью). Посадить, конечно, не посадят. Штраф и/или исправительные(принудительные) работы.

oradba
23.08.2005, 11:47
у тебя есть координаты парня с 099 и его друга?
Нужно их вызванивать, поскольку суд будет решать кто прав/виноват не по количеству свидетелей.
Дознавателя не слушай, для него основная тема - дело побыстренькому сбросить.

Woc
23.08.2005, 11:59
Если ты уверен, что этих свидетелей не было, то это фальсификация ==> ты можешь (с адвокатом, конечно) заяву в прокуратуру по этому поводу написать (реальные прецеденты есть).
Дознаватель по-любому будет обязан допросить всех свидетелей, чьи объяснения фигурируют в деле (с кем участковый (или опер)) беседовал.

По поводу 115.1 - штраф. Исправительные не в моде сейчас, узнавал.

bobr gls
23.08.2005, 12:09
Было такое ощущение, что дознаватель уже проплачен. Он прямым текстом сказал, что он на стороне потерпевшего и опрашивать моих свидетелей ему не интересно.

Валера! Сильно не переживай, но смирись с тем, что адвокат тебе нужен. Помни, что из этой ситуации ты можешь выйти абсолютно без потерь и всяких компромиссных вариантов типа ну отдал бабла/побывал на исправительных, но хоть не посадили. Нормальный адвокат это дело разгребет с нулевыми для тебя потерями.
По поводу дознавателя, либо он действительно проплачен, либо ему просто всё по х-ру, так как свидетелей твоих все равно просто обязаны будут выслушать в суде, как только ты подашь об этом ходатайсво, и дознаватель не может этого не знать, он тебя пытается вводить в заблуждение относительно того, какие у тебя лично перспективы по этому делу.
В общем, не нервничай, найди адвоката, переговори еще раз со своими свидетелями, если вдруг на них будет оказываться какое-либо давление - об этом тоже нужно будет упомянуть на суде, и удачи тебе. Ситуация решаемая.

ieya
23.08.2005, 12:10
Можно обратиться в адвокатскую контору( очень рекомендую), надо добиться рассмотрения дела в широком аспекте происходящего. Не останавливаясь на эпизоде драки.
1. Ты был не виноват в ДТП, т.к не имел технической возможности предотвратить аварию (имел технической возможности – ключевое слово!!! Должно присутствовать в документах!!). Ты не имел технической возможности т.к столкновение впереди идущей машины произошло без торможении( Это должно быть прописано в протоколе).
2. Т.к Ты был прав, а Машина имела страховку, то затевать драку не было смысла.
3. На против истец угрожал твоему здоровью и жизни!!! (надо найти свидетелей обязательно!!!!! ) так кат тебе они чужие люди на твоей стороне будет моральное преимущество!!!
4. Т.к ты не каратист, не самбист, в ВДВ не служил то сломанный нос есть чистая случайность, следствие неаккуратных действий истца. Необходимую самооборону ты не превышал.
Дело должны закрыть за отсутствием состава преступления. Можно возбудить дело по угрозе твоему здоровью и жизни, не дожидаясь конца твоего дела.

СХОДИ К АДВОКАТУ!!!!!!!!!!!

alieniii
23.08.2005, 12:21
Подскажи пожалуйста в Отдел внутренних дел какого района тебя вызывали, как фамилия дознавателя, знакомился ли ты с материалами уголовного дела и выдавали ли тебе на руки копию обвинительного акта.

1,6 GL, ручка, зеленая.

Valera
23.08.2005, 13:32
Подскажи пожалуйста в Отдел внутренних дел какого района тебя вызывали, как фамилия дознавателя, знакомился ли ты с материалами уголовного дела и выдавали ли тебе на руки копию обвинительного акта.

1,6 GL, ручка, зеленая.

ОВД Чертаново-Северное ЮАО, дознаватель Костоломов А.В., на руках копия постановления о возбуждении уг. дела. Папку с делом полистать дали, но копии снимать не разрешили. Сказали, что по закону это можно только по окончании следствия.

alieniii
23.08.2005, 14:35
Будь другом на мое мыло alieniii@mail.ru скинь свои контакты(интересуют телефоны, рабочий, мобильный , какой дашь), пока не поздно еще, постараюсь помочь.

sugenar
23.08.2005, 14:39
Никогда бы не подумал, что у обычной драки могут быть такие гемморойные последствия. :icon_cry: :icon_cry: :icon_cry:
Нарвался на говнюков. Бывает. Постарайся не фонтанировать эмициями и не поддаваться на угрозы.
Пиши встречное заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении водителя Шкоды по факту нанесения легких телесных повреждений (прилагай копии документов, зафиксировавших нанесенные тебе телесные повреждения). Опиши поступательно развитие ситуации: предложение водителя шкоды (+свидетельские подтверждающие показания водителя 09 и гайца - со своими свидетелями лучше провести предварительную разъяснительную работу) в фальсификациии и подлоге документов по оформлению страхового случая с последующими угрозами физической расправы со тороны водителя шкоды. Получив отказ от участии в подлоге, водитель шкоды неожиданно стал наносить заявителю телесные повреждения, в результате чего заявитель был вынужден прибегнуть к защите личности и прав обороняющегося от общественно опасного посягательства, поскольку это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося (Необходимая оборона ст. 37 УК РФ). Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
Описать также ситуацию со свидетелями: фальсификация свидетельских показаний со стороны водителя шкоды.
По поводу сломанного носа: подлежит доказываю причинно-следственная связь между нанесенными водителю шкоды ударами и их последствиями, т.к. нос мог быть сломан в результате неоднократных падений водителя шкоды, т.е. данные повреждения нанесены по неосторожности.
Пусть водитель шкоды после этого быстро думает как оперативно забрать свое заявления по ст. 115 УК РФ.
Не зная деталей, большего не посоветуешь.

Лис
24.08.2005, 11:50
Уважаемый Валера.
Подавляющее большинство высказанных мыслей совершенно правильное.
Аккумулируя их, придерживайтесь основных правил поведения в ходе дальнейших процессуальных действий:
1. Всегда являйтесь без опоздания, чтобы исключить провокацию со стороны органов дознания (милиции);
2. Держите себя в руках, даже если Вам покажется, что Вас оскорбляют. Постоянно помните о том, что дознаватель дал Вам понять, чью сторону он склонен занимать в деле;
3. В зависимости от ситуации максимально используйте цифровой (!) диктофон. Цифровой, потому что не щелкает при окончании кассеты, выдавая его присутствие у Вас да и Вас с потрохами;
4. Будьте готовы к тому, что в доме (на работе) у Вас телефон не будет умолкать. По возможности используйте запись телефонных переговоров. В ходе телефонных звонков в Ваш адрес могут быть высказаны угрозы о физической расправе и иного характера. Не бойтесь угроз. Это всего лишь понты. Угрожающие отлично осознают, что кроме них на Вас в настоящий момент времени посягнуть некому, а потому подозрение в первую очередь падет на них;
5. В ходе дознания (предварительного, судебного следствия) внимательно читайте то, что Вам предлагают подписать. Подписи необходимо ставить на каждой странице протокола допроса (объяснения и т.д.) Если Вы с чем-то не согласны, ни в коем случае не соглашайтесь даже с самыми убедительными доводами дознавателя (следователя). Выразите свои мысли по этому поводу кратко и ясно и мотивируйте свое несогласие. Требуйте занесения в протокол того, с чем не согласны. Дознаватель обязан внести в протокол (объяснение) любое Ваше ходатайство или дополнение (исправление);
6. Ни в коем случае не подписывайте чистые листы или незаполненные поля, разлинованное место для показаний. Т.е. то, куда могут что-то вписать в Ваше отсутствие;
7. Контакт с Вашими 2-мя свидетелями держите постоянный. Попросите их собственноручно очень обстоятельно написать объяснения о случившемся. Заостряйте внимание на деталях, вышеописанных в рекомендациях на Ваш пост, вплоть до того кто кому и сколько раз по каким частям тела и чем нанес удары, их последствия и кто это может подтвердить;
8. Попросите свидетелей заострить внимание на том, кто из свидетелей в каком состоянии был со стороны девушки-Фабии, что они делали, как себя вели, угрожали или нет, провоцировали или нет драку;
9. Что бы ни говорил дознаватель, помните, каждое решение правоохранительного органа может быть обжаловано или опротестовано. Иначе говоря, должностных лиц, кому можно пожаловаться на решение или действие дознавателя (следователя, прокурора) - великое множество. Они сами об этом знают прекрасно, но они не уверены, что Вы будете что-либо обжаловать. Ваша задача - дать им понять в очень корректной форме, что Вы не намерены сдаваться и следовать их "заказным и проплаченным" советам взять на себя какую-либо ответственность.
10. Держите нас всех в курсе развития событий. Нет-нет да и найдется человек, который словом или делом поможет Вам, организует звонок своим друзьям, приятелям, коллегам, подчиненным, а может и начальникам.
11. Ничего не бойтесь, но усильте Вашу бдительность в несколько раз.
12. Удачи Вам, самообладания и выдержки!

Valera
24.08.2005, 12:28
Друзья, спасибо вам всем за советы и добрые слова поддержки.
О ходе дела обязательно буду информировать.

Malina
25.08.2005, 19:09
Тебе нужна квалифицированная юридическая помощь. Проверь почту.

Valera
21.09.2005, 10:05
Ну чего же ты "лег на дно"? Валера, отзовись!

Всем привет.
На дно не лег, просто психанул :icon_bigg и уехал в отпуск, надоела эта нервотрепка.................
На данный момент расклад следующий : сегодня меня вызывают на очную ставку с этим перцем. Общался с двумя адвокатами и несколькими юристами и все практически в один голос говорят, что нужно решать дело "полюбовно" (примирение сторон), что бы избежать судимости. И что воевать и махать шашкой можно, но практически бесполезно. Т.ч. предложу ему сегодня немного денег и надеюсь, что на этом всё закончится. А если запросит немерено - пошлю его нах и пусть судят. Посадить не посадят, заплачу государству штраф и пошлю его ещё раз :smile: .

NightRider
21.09.2005, 16:20
Всем привет.
Т.ч. предложу ему сегодня немного денег и надеюсь, что на этом всё закончится. А если запросит немерено - пошлю его нах и пусть судят. Посадить не посадят, заплачу государству штраф и пошлю его ещё раз :smile: . Весь мой жизненный опыт говорит о том, что на шантаж поддаваться нельзя никогда!!!! Берите других адвокатов, желательно именно "судебников". Пишите ходатайство о замене дознавателя - по любым основаниям. Покопайтесь в прошлом вашего визави - наличие судимостей и тому подобное. Если он выставляет липовых свидетелей - делайте то же самое (я этого не говорил). Следствие это еще не итог - это процесс. Итог это суд - если он еще будет. Кстати хороший ход по переносу суда в другой район, люди подготовили судью, дознаватель с ним переговорил, а вы фигак и ходатайствовали о суде в другом районе (например по слабости здоровья и невозможности ездить к ним по причине больного сердца) все их наработки коту под хвост...

valery
21.09.2005, 21:20
... Т.ч. предложу ему сегодня немного денег и надеюсь, что на этом всё закончится ...
Так я не понял ..., ты за что ему денег хочешь дать ? ... А мож ты изначально всю ситуацию нам представил в своем, чисто субъективном свете ??? ...

Лис
22.09.2005, 09:09
Если еще не предложел ему немного денег, не делай этого.
"Сосать" из тебя будет еще долго. Знаешь, ведь, как у нас: палец в рот положи - откусят по самые я...
Суда не бойся. Суд - это, по крайней мере, более цивилизованное решение вопроса, чем на дознании (следствии), где могут проявляться и намеки и угрозы и многое другое, что не прописано в нашем законодательстве.
Какое бы ни было решение суда, ты всегда сможешь его обжаловать в вышестоящий суд. И решение его не вступит в законную силу до тех пор, пока не состоится кассационное заседание, которое, впрочем, тоже можно и обжаловать и опротестовать (в порядке надзора)...
Вобщем NightRider очень классно сказал - если он (суд, прим. авт.) еще будет.
Видишь ли, в суде липовые свидетели могут серьезно залететь, так как лжесвидетельство - уголовно-наказуемое деяние. И дознаватели (следователи) это отлично понимают. Они будут до конца тебя пугать (стращать), пока ты не переломишься. Это самый обычный трюк, с помощью которого из тебя будут тянуть все, что ты им можешь (не можешь) дать.
Они же видят - ты колеблешься. Ты - порядочный. И они думают, что могут тебя согнуть. Не гнись. Валера!
И правильно говорят: смени адвоката! Найди нормальную грамотную тетку (в очках) типа ведущей "Самое слабое звено", которая только отсуствием одних запятых в деле отправит его на помойку :icon_smil
Не бойся суда! Подписывай только те бумаги, с которыми согласен. Если не согласен (повторюсь) - любые твои замечания и дополнения должны быть в обязательном порядке внесены в протокол любого слественного действия.
А если будет суд, то сразу пиши на форум и подробненько нашим "правовым" и "практическим" умам все говори, как у тебя дела.
Хуже не будет!
Лучше - с большой долей вероятности!
Удачи:wink:

ch_max
22.09.2005, 09:30
Если можно то я дам совет! Если позволяют финансы обязательно найми Хорошего адваката. Ходи к психологу и для того что бы потом предоставить справку как ты страдал и пережива, собирау все произдные билеты, чеки на бензин когда ездол в суд и другие инстанции (отделения милиции и.д.). Собирай как уже сказали как можно больше справок. И подавай встречный иск в суд за нанесенный моральный и материальный вред). Так же поговори со свидетилями у них с ними повидемому есть проблемы, кооперируйтесь и тогда только вы сможете положить этому безприделу конец. А уще сможете их и наказать!
Сними нужно бороься их же методами!
Запасайтесь терпением, желаю удачи!

Valera
22.09.2005, 10:16
А мож ты изначально всю ситуацию нам представил в своем, чисто субъективном свете ??? ...

Нет, ситуацию описал реально, без эмоций.

Valera
22.09.2005, 10:26
Весь мой жизненный опыт говорит о том, что на шантаж поддаваться нельзя никогда!!!! Берите других адвокатов, желательно именно "судебников". Пишите ходатайство о замене дознавателя - по любым основаниям. Покопайтесь в прошлом вашего визави - наличие судимостей и тому подобное. Если он выставляет липовых свидетелей - делайте то же самое (я этого не говорил). Следствие это еще не итог - это процесс. Итог это суд - если он еще будет. Кстати хороший ход по переносу суда в другой район, люди подготовили судью, дознаватель с ним переговорил, а вы фигак и ходатайствовали о суде в другом районе (например по слабости здоровья и невозможности ездить к ним по причине больного сердца) все их наработки коту под хвост...

Нет никакого шантажа. Свидетили не липовые, в том то и дело, что он заблаговременно вызвал всех по телефону. И их показания как ксерокопия с его показаний :icon_cry: В прошлом копаться нечего - он юрист.

Valera
22.09.2005, 11:22
Вчера была очная ставка у следователя с этим "мандалаем". Перед началом процедуры я отозвал его для разговора и объяснил ситуацию, что посадить меня не посадят и максимальный штраф, который я заплачу государству 40 т.р., поэтому он может рассчитывать на какую-то компенсацию в пределах этой суммы. И если его цель не потешить своё самолюбие и нарисовать мне судимость, то надо брать деньги и разбегаться. Он завел песню, что машина его жены восстановлению не подлежит и он хочет 6 т.$ и с меня разница между тем, что выплатит страховая (если выплатит) и желаемой суммой. Короче, решать его материальные проблемы я не собираюсь и думаю, что нормально уживусь с этой судимостью.
Можно конечно сотрясать воздух, менять адвокатов, затягивать дело, ходотайствовать о смене дознавателей и судей................
Но реалии суровой действительности :icon_bigg таковы, что результат не измениться. Конечно, я описывал ситуацию бытовым языком, так, как было на самом деле, не фонтанируя эмоциями, как кто-то написал :icon_bigg . А юридически, по закону, вся правда на его стороне : он первый вызвал милицию и написал заявление, у него больше свидетелей и самое неприятное, что медицинская экспертиза подтвердила у него повреждения (рентген. снимок и т.д.), а у меня нет, и это на самом деле так. Мои свидетили могут подтвердить только то, что этот крендель всю дорогу вел себя агресивно и в процессе драки он нападал, но начала драки и кто зачинщик они не видели и заставить их говорить что то другое я не могу. На меня никто не оказывает никаких давлений, ни потерпевший&company, ни следователи. Нет и ощущения сговора потерпевшего с судьей и следаками. Суда я не боюсь, так как, я уже писал, посадить действительно не посадят.
Что касается адвокатов - общался с разными и говорят практически одно и тоже. Встречался и с нашим форумчанином Malinoй, адвокатом, в компетенции и грамотности которого мне сомневаться не приходится и в процессе подробного изучения деталей он тоже сказал, что примирение самой оптимальный и безболезненный результат.
И мое решение заплатить адекватных денег за незапятнанную репутацию :icon_bigg это не признание своего поражения. Они богаче с моих денег не будут, а я сохраню нервы, буду здоровей и заработаю больше. Друзья, вы не поверите, как морально может вымотать подобная ситуёвина.
Да, наказать подонка, призвать к ответственности по закону не получается, но осознание того, что он оставшуюся жизнь будет ходить со сломанным мною носом, слегка греет и позволяет надеяться, что в подобной ситуации он (может быть) уже ожидая ответной агрессии поведет себя по другому. Как знать................

valery
22.09.2005, 11:31
Нет, ситуацию описал реально, без эмоций.

Извини ..., просто столько времени прошло и я выпал из темы ..., речь то шла о драке, а я про аварию ... Еще раз извини ...

newel
22.09.2005, 12:52
ну и где владельцы бейсбольных бит, надеюсь после такой херни их больше не будет

Александр
22.09.2005, 13:13
Добрый день!
Ранее не получалось отправить сообщения т.к. втыкал много выдержек из законов и НПА.(поэтому имхо сообщения не отправлялись)
Буду краток:
1) Валера деньги предлагал зря! Та сторона посчитает, что ты сломался(пусть считает), а могли бы и записать это дело на кассету и представить потом в суде.
2) Адвокаты советуют примириться - правильно с одной стороны т.к. это дело частного обвинения и прекращается оно только по примирению сторон. С другой стороны действительно если все что ты изложил в форуме правда - тебе нужен хороший адвокат с известным именем опытом и т.д. (лучше заплатить бабки адвокату) который я думаю поможет тебе реально(нет таких дел которые невозможно выиграть!)
3) Это не убийство или ч.3,4 ст. 111 УК РФ, это всего лишь ч.1 ст. 115.
Но и здесь возникает очень много вопросов, повторюсь очень много и без ознакомления с уг.делом ни один адвокат тебе не поможет.(например был ли он действительно на больничном 21 день, есть ли знакомые в больнице, в МВД, кем работает работал и т.д.)
4) Ни в коем случае не опускай руки вниз!!! Рассмотрение дела может затянуться на приличный срок (до 3 лет). Адвокат нужен один, но хороший, а судьям если повода нет отвод давать не стоит.
5) Свидетелей подкупать не стоит надо идти честно, а судья сам разберется в процессе где ложь, а где правда. Интересно звучит ли в протоколе допроса свид 99 что этот чувак подходил к ним с просьбой сфальсифицировать дтп? (полис проверяли?)
6) Экспертиза - тоже много вопросов (кто проводил, где, были ли травмы раньше и т.д.)
7) После первого суда необходимо обязательно обжаловать решение(подать касацию) если оно будет не в твою пользу!
8) Существует еще автотехническая экспертиза и много других.
9) Есть еще такое понятие как "ария адвоката".
10) Не отчаивайся и ищи хороших друзей и людей которые тебе помогут (было бы это все у нас, я бы тебе помог всеми своими силами и связями)

Удачи Валера!!!

NightRider
22.09.2005, 14:46
Еще раз перечитал вводную. Я так понял,что авария и драка разнесены во времени (крендель подъехал позже). В аварии вы однозначно не виноваты - дистанция рассчитывается исходя из нормального тормозного пути впереди идущей машины, а в данном случае это не так. Про подобную ситуацию писал "За рулем". М. б. попробовать подушить кренделя подав на него иск в суд о возмещении ущерба в ДТП, взяв в долю девятку. Независимо от решения группы разбора ГИБДД возможность подать на него в суд вполне реальна. И не бойтесь судов, через пол-года привыкаешь туда ходить (я хожу уже второй год -по имущественному вопросу), кстати поскольку суд дело долгое и нудное, есть шанс, что крендель вымотается через пару тройку месяцев. Я знаю что ситуация очень выматывающая, но необходимо ее повернуть в свою сторону - противная сторона выматывается меньше вас, но тоже устает. Мои суд (я ответчик) идет в городе Выборге - 130 км от Питера, шесть раз (один раз в месяц) я в последний момент извещал судью, что не могу приехать по уважительной причине (больничный, командировка), суд не успевал известить истцов и они шесть раз зря ездили туда и обратно (устали наверное :icon_smil ) В суде побеждают флегматики!

Valera
22.09.2005, 16:22
И не бойтесь судов, через пол-года привыкаешь туда ходить В суде побеждают флегматики!
Вот об этом я и говорю.............
Не хватает мне флегматизма...............
Я не боюсь суда, просто морально, да и физически не готов тратить от полугода и более своей молодой и интересной жизни на судебные тяжбы.

proleto
22.09.2005, 16:44
Братишка, я был в такой ситуации,(правда таскали не менты, а прокуратура).Пока не нанял адвоката - "кошмарили" по полной программе. Бери адвоката,денег не жалей.Потом слупишь с оппонентов. Свидетелей не теряй,даже можешь коньячку с ними попить - помогает. Желаю удачи от всей души.

NightRider
22.09.2005, 16:58
не готов тратить от полугода и более своей молодой и интересной жизни на судебные тяжбы. ПРЕДСТАВЛЯЕМ СЕБЕ, ЧТО КРОМЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ МОЙКИ И ЗАПРАВКИ АВТОМОБИЛЯ ПОЯВИЛАСЬ ЕЩЕ ОДНА ГРАФА ОБСЛУЖИВАНИЯ - ЗАЙТИ В СУД И ...УСПОКАИВАЕМСЯ, УСПОКАЕВАЕМСЯ - ЛИВЕНЬ ХЛЕЩЕТ ПО КАМНЮ, А КАМНЮ ВСЕ ПОФИГ...И ПОФИГ...

lss75
22.09.2005, 17:22
Вот об этом я и говорю.............
Не хватает мне флегматизма...............
Я не боюсь суда, просто морально, да и физически не готов тратить от полугода и более своей молодой и интересной жизни на судебные тяжбы.
Вот это ты зря ... НУЖНЫ ПРЕЦЕДЕНТЫ ...

-IH-
22.09.2005, 17:44
Меня разок подставлялы развели. Не так чтоб на кошмарную сумму ($500), но было обидно. Особенно было обидно из-за того, что спокойные друзья мне дело говорили, а я решил "поменьше проблем" и "с меня не убудет". С тех пор зарекся давлению разводил поддаваться (впрочем уже разок поддался, о чем опять пожалел). Имхо, имеет смысл продолжать бороться, раз уж начал.

желающий купить
22.09.2005, 18:09
3. В зависимости от ситуации максимально используйте цифровой (!) диктофон. Цифровой, потому что не щелкает при окончании кассеты, выдавая его присутствие у Вас да и Вас с потрохами;

Все верно. Но ЦИФРОВАВАЯ запись не принимается для рассмотрения не в суде не в гоструктурах. Только аналог.Так что лучше хороший но пленочный, и с выносным микрофоном, встроенным например в колпачок ручки,торчащий из кармана.А сам диктофон во внутреннем кармане пиджака. Я иногда вообще убираю его в сумку или портфель,торчит как будто ручка, внимания вообще не привлекает. И ничего не слышно, так как диктофон может быть убран в сумке черт знает куда.

C†EPBA®
22.09.2005, 19:33
Стерва кажысь тоже юрист ... угу ... юрист ... теоретик ... а ему практик нужен ... да и не нужен ему уже никто, сдался он уже ... обидно ... государство сожрет его 40 тысяч ... а мог бы юриста ими "покормить" :)

Монарх
23.09.2005, 09:40
Я предлагаю не здаваться. Не ради материального, а ради одного морального ущерба, который тебе доставили.
А идея в следующем. Читал как0-то совсем недавно в журнале за рулем о подобной ситуации, только без драки. Но ситуация была патовая. Так они все разрулили по понятиям. Короче, обратись в редакцию "За рулем"
это их тематика. Конкретнные плюсы:1- у них грамотные специализированные юристы. 2- случай действительно неординарный.
3-дело замять недобрасовестные дознаватели не сумеют.
4-прогремишь на всю страну(почти как кинозвезда) моральный ущерб.
Ну и главное, я думаю что наш клуб тоже какой-то авторитет имеет, если необходимо, то предлагаю написать хадатойство от имени клуба (свободу Юрию Деточкину). На лирику прошу не обращать внимания, а по существу попробовать стоит. Если бы дело было в Питере, вопрос бы решили своими силами, а так надежда умирает последней. Если действительно ты прав на самом деле то бороться надо до конца. А моральная поддержка (двенадцатый игрок) у тебя уже есть. Это наш клуб. Удачи и победы. :icon_wink

Valera
23.09.2005, 10:40
да и не нужен ему уже никто, сдался он уже ... обидно ... государство сожрет его 40 тысяч ... а мог бы юриста ими "покормить" :)

Да что значит сдался???!!!
Многие пишут - нужен адвокат грамотный, известный, он разрулит........... Да наверное, какой нибудь Падва или Ольшанский, возможно............. Но у них гонорары другие и для меня неподъемные.
А те, с кем я общался объявляли нормальный реальный ценник (от 1500), но гарантий никаких не давали, соответственно настроение уже не победное. Ну и давайте реально представим возможный дальнейший расклад:
1. нанимаю адвоката - 1500
2. судимся, возможно от полу года и выше
3. гарантий нет, настроения тоже, соответственно - 95%, что дело проиграли
4. возможно, адвокат скостит штраф с 40 до 20 т.
Итог : все равно судимость, потерянное время, потерянные нервы, потерянные деньги
Я не сдался, и дело не в деньгах, и желание бороться было, потому как считал, что правда на моей стороне. Но пообщавшись с юристами, понял, что по закону мне ловить НЕЧЕГО!!!

Александр
23.09.2005, 11:05
Да что значит сдался???!!!
Многие пишут - нужен адвокат грамотный, известный, он разрулит........... Да наверное, какой нибудь Падва или Ольшанский, возможно............. Но у них гонорары другие и для меня неподъемные.
А те, с кем я общался объявляли нормальный реальный ценник (от 1500), но гарантий никаких не давали, соответственно настроение уже не победное. Ну и давайте реально представим возможный дальнейший расклад:
2. судимся, возможно от полу года и выше
3. гарантий нет, настроения тоже, соответственно - 95%, что дело проиграли
4. возможно, адвокат скостит штраф с 40 до 20 т.
Итог : все равно судимость, потерянное время, потерянные нервы, потерянные деньги
Я не сдался, и дело не в деньгах, и желание бороться было, потому как считал, что правда на моей стороне. Но пообщавшись с юристами, понял, что по закону мне ловить НЕЧЕГО!!!

Сам себе противоречишь: говоришь что не сдался-а на самом деле ты имхо уже сдался. Тебе решать, жизнь твоя: либо идти до упора и выиграть процесс, либо сразу признать вину заплатить бабки и получить судимость!

Lawyer
23.09.2005, 11:28
угу ... юрист ... теоретик ... а ему практик нужен ... да и не нужен ему уже никто, сдался он уже ... обидно ... государство сожрет его 40 тысяч ... а мог бы юриста ими "покормить" :)
Нас сколько не корми, все равно МАААЛО. :smile:

Valera
23.09.2005, 11:32
Сам себе противоречишь: говоришь что не сдался-а на самом деле ты имхо уже сдался.
Да не противоречу я, просто формулировка не понравилась......... сдался.......
Здесь скорее применимо - забил :icon_bigg, хотя суть от этого, наверное, не меняется............

-IH-
23.09.2005, 11:45
Рублей или баксов? Для баксов - крутова-то вроде (хотя я и не нанимал никогда адвоката). А если рублей, то деньги эти ты почти гарантированно отобъешь если адвокат снизит штраф (ну тыс 5 то он я думаю сумеет скостить - типа первый раз, хороший человек, стрессовое состояние и т.д.).

Вот что действительно останется, так это геморрой от всего этого процесса.... ну, так и награда за это есть - вполне возможно, что удастся оправдаться. И совершенно не исключено, что потаскавшись в суд пару раз истец сам тебе предложит решить по-мирному за приемлемые деньги (там уже и будешь решать).

yahoo-eu
23.09.2005, 11:49
с какой планеты прибыли?:)))

за 1500р адвокат даж трубку телефонную поднять поленится))))

Valera
23.09.2005, 11:49
Рублей или баксов?

Баксов, ессно..........

Valarauko
23.09.2005, 12:52
День добрый!
Читал долго..
все же возникло ощущение, что Валера сдался :( очень жаль..
а вот по поводу судимости могу дать совет..
У Вас свой бизнес? Насколько Вы финансово независимы? О том, что на Вас судимость будет Вы долго думали?
Если Вы частный предприниматель, имеющий серьезный бизнес, то подумайте о реакции партнеров, которые узнают о судимости.
Если Вы сотрудник серьезной организации, то каково мнение работодателя будет о данной судимости?
Решать конечно Вам, но идти надо до последнего и денег на нормальных адвокатов не жалеть.
Подать встречный иск я думаю Вам ничего не мешает. Факт самообороны доказать всегда трудно, поскольку вина доказывания обороны лежит на обороняющемся.
Ежели Вы говорите, что свидетели могут подтвердить тот факт, что вел себя агрессивно он, то указать в обстоятельствах дела попытку его на сговор с Вами и свидетелями (99) касательно подлога с аварией просто необходимо. И несомненно попытка подобной фальсификации будет не плюсом в его огород. Выжимайте по полной! Я не могу поверить что за полторашник зелени адвокат не смог нормально Вас проконсультировать и выдать несколько возможных вариантов развития событий. Или же это Ваша вина, что Вы не смогли всё толково объяснить или в ходе процессуальных дйствий совершили ошибки.
С уважением,
Valarauko

P.S. скинь мне в личку ФИО этого нехорошего человека.. а еще лучше все что есть. попробую посмотреть на него что-нибудь.

Александр
23.09.2005, 15:08
Полностью согласен с предидущим оратором!!!
А про встречный иск я действительно забыл указать, Спасибо Valarauko!
Есть еще на форуме люди способные поддержать Валеру под лозунгом: ИДТИ ДО ПОБЕДНОГО ФИНАЛА!

"SB"
23.09.2005, 16:03
хочу сказать одно, что уголовное дело заведут обязательно при драке если есть потерпевшая сторона и у потерпевшей стороны что нибудь сломано ( нос, палец и т.д.) У тебя есть два свидетеля с ними не теряй контакт, если есть возможность най ди еще пару свидетелей( можно своих близких, это для твоего же благо).Напиши заяву по поводу драки на этого урода, приложи справки о нанесении побоев. С адвокатами поаккуратней запросят много на выходе -0.

sugenar
26.09.2005, 17:03
Полностью согласен с предидущим оратором!!!
А про встречный иск я действительно забыл указать, Спасибо Valarauko!
Есть еще на форуме люди способные поддержать Валеру под лозунгом: ИДТИ ДО ПОБЕДНОГО ФИНАЛА!

В самом начале ветки, когда и время более подходящее было, уже предлагалось пойти по пути противовеса в виде встречного иска...
К сожалению, люди, в большинстве своем, ценят советы только когда за них хорошо заплатят, предварительно побегав с просьбой об аудиенции...

Александр
27.09.2005, 08:05
В самом начале ветки, когда и время более подходящее было, уже предлагалось пойти по пути противовеса в виде встречного иска...
К сожалению, люди, в большинстве своем, ценят советы только когда за них хорошо заплатят, предварительно побегав с просьбой об аудиенции...

Это точно!!!
PS Российский менталитет!!! :icon_sad:

МАКСИМУМ
27.09.2005, 14:11
Пишу в надежде, что среди нас есть юристы или бывалые, могущие дать грамотный совет.
Всплыло продолжение ДТП, произошедшего в конце апреля. Ехал по Кировоградке за старенькой Шкодой Фелицией, не быстро, км 50-60, на дистанции. Она практически не тормозя влетает в зад 21099 (почему пишу не тормозя, потомучто звук удара и загорание стопарей произошло одновременно). Асфальт мокрый и я догоняю в зад Шкоду. Вызываем гайцов, рисуем схемы и т.д. все спокойно, культурно, интеллигентно. Приезжает ГАИ, начинает оформлять. И приезжает с друзьями муж девушки, ехавшей в Шкоде. Начинает отзывать гайца, водителя 21099, пытается что-то объяснить, отчаянно жестикулирует. Ко мне подходит водитель 21099 и рассказывает, что со слов мужа девицы у них закончилась страховка и предлагает сказать, что я влетел в Шкоду, а она, соответственно в 21099. Водитель 21099, честный парень, рассказал гайцу как все было, тот все оформил. Муж девицы начинает "гнуть пальцы", узнавать хватит ли моей страховки на 2 машины, как-то странно угрожать, обещая объявить меня в федеральный ??? розыск и т.д. Потом он начал драку, а я её поддержал :icon_cry: У меня есть свидетели (водитель 21099 с другом), видевшие, что я защищаясь отступал, а не нападал. Друзья его оттащили. В итоге он с переломанным носом вызывает милицию и сообщает, что его избили.
Меня отвезли в отделение, допросили. Там попались нормальные, адекватные люди, правильно понявшие ситуацию. Меня направили в травмпункт, зафиксировать свои побои (куда-то он попал).
Через неделю меня вызвал участковый и сообщил, что в заведении уголовного дела тому кренделю отказали и он обратился к мировым судьям. У меня взяли ксерокопии док-тов: справки из травмпункта, протокол ГАИ. А вчера позвонил тот же участковый и сказал, что уголовное дело все-таки завели и в понедельник мне нужно явиться в отделение. На мои доводы, что это была обоюдная драка и у меня тоже зафиксированы побои, мне ответил, что их эксперт, на основании изъятых документов (рентген, запись в мед.книжке и т.д.) заявляет, что у меня ничего не было, а у оппонента сломан нос.
Кстати, попутно, девица подала в суд на ГАИ, недовольная их решением. Два раза меня вызывали повестками и оба раза она не появлялась, а судья переновила дату.
Исходя из ситуации, я думаю, надо найти адвоката, который как минимум сможет развалить это гонево. А еще лучше найти такого, который скачает моральный ущерб, материальный ущерб, ущерб за неиспользованные возможности в связи со всеми вызововами в суд. А вообще-то лучше всего было как только появляется на горизонте проблема по поводу того, что его покалечили, а Вы очень даже целый, надо было в тупую подавать встречку, с Вашим видением происшедшего. Как минимум, Вы бы уже не оправдывались, а тоже нападали. Хотя согласитесь, нормальному человеку этого не захочется делать. А вот по поводу свидетелей, однозначно, держите их "под рукой", тем более, что они "честные парни"

newel
28.09.2005, 11:21
как мне показалось, до сих пор ему не удалось найти такого адвоката, который сказал бы., что нет проблем, а коли так, то играть с судимостью точно не стоит

Valera
28.09.2005, 12:55
как мне показалось, до сих пор ему не удалось найти такого адвоката, который сказал бы., что нет проблем, а коли так, то играть с судимостью точно не стоит

Вот именно.........
Найти не удалось........... :icon_cry:
......И опережая вопросы, типа, искал ли, отвечаю - искал.
А то сразу - сдался, сдулся........

NightRider
28.09.2005, 13:28
как мне показалось, до сих пор ему не удалось найти такого адвоката, который сказал бы., что нет проблем, а коли так, то играть с судимостью точно не стоит Никогда вы не сталкивались с адвокатами! Лучшая пословица про них - "два юриста - три обоснованных и доказанных мнения". Адвокаты НИКОГДА не говорят ничего с полной уверенностью (возможно, вероятно, не исключена возможность, были прецеденты, есть определенная вероятность...) , так как клиент бывает разный, а адвокату не хочется "отвечать за базар". Суд дело вероятностное! Оценить вероятность адвокаты могут, но по правилам этики никогда не скажут вслух (будет вам легче если вы попали в 3 % исключений, хотя 97% были в вашу пользу). Меня смущает то, что "потерпевший" вел себя очень грамотно - и травму снял и заявление вовремя накатал и даже федеральным розыском угрожал. Вряд ли мент. Вряд ли имевший срок. Скорее либо сам имевший не крупные проблемы с правоохранительными органами, либо косвенно связанный с правоохраной (пятиюродный брат типа сержант в отделе по борьбе со скукой). Установить бы это поточней, в зависимости от этого и линию поведения выбирать. Держись Валера, по сравнению с Ходорковским все намного легче, нормально все будет!

Lawyer
28.09.2005, 13:31
Никогда вы не сталкивались с адвокатами! Лучшая пословица про них - "два юриста - три обоснованных и доказанных мнения". Адвокаты НИКОГДА не говорят ничего с полной уверенностью (возможно, вероятно, не исключена возможность, были прецеденты, есть определенная вероятность...) , так как клиент бывает разный, а адвокату не хочется "отвечать за базар". Суд дело вероятностное! Оценить вероятность адвокаты могут, но по правилам этики никогда не скажут вслух (будет вам легче если вы попали в 3 % исключений, хотя 97% были в вашу пользу).
А ты спец!!! :appl: :appl: :appl:

Александр
28.09.2005, 14:09
Вряд ли мент. Вряд ли имевший срок. Скорее либо сам имевший не крупные проблемы с правоохранительными органами, либо косвенно связанный с правоохраной (пятиюродный брат типа сержант в отделе по борьбе со скукой). Установить бы это поточней, в зависимости от этого и линию поведения выбирать.

По-моему, кто-то в этой теме уже предлагал помощь: пробить этого кренделя по учетам? Или я ошибаюсь Валера?

Valera
28.09.2005, 14:21
По-моему, кто-то в этой теме уже предлагал помощь: пробить этого кренделя по учетам? Или я ошибаюсь Валера?

Пробивали........
Зацепиться не за что.........
А насчет его грамотного поведения (снятие побоев, заявление и т.д.) - он вроде как бывший сотрудник "внутренних органов", а сейчас работает юристом..........

NightRider
28.09.2005, 15:51
Зацепиться не за что.........
сейчас работает юристом.......... Зацепиться, не зацепиться, а попытаться можно - что если связаться с его руководством (любого уровня), причем варианта два 1. На шару - ваш сотрудник меня обижает...помогите я хороший (а вам надо что бы ваш сотрудник пропадал в судах и позорил имя вашей фирмы?) 2.C тяжелой артилерией - в этом мире все друг друга знают - ищем общих знакомых с руководством кренделя и давим изо всех сил. Далее держим в уме перспективы на суде - судья воспринимает доказательства в меру внутреннего убеждения - говоря по русски - судья имеет право верить или не верить людям и на основании этого выносить свои решения. Оцениваем - с одной стороны -не был, не состоял, не привлекался, примерный семьянин, пожалуйте характеристику с работы, вот ходатайство из клуба макраме, где плету салфеточки, защищался, не ломал, в жизни не имел ни одного привода, из спорта только шашки вечером с пенсионерами на бульваре, с другой - милиционер оборотень,ушлый тип, подставил как мишень в тире, а свидетели то кто, на ДТП приехал позже и начал ломать ваньку что бы отмазать бабу свою, угрожал - морда киллерская, вообще он профессиональный вымогатель и подставляла, (пытаемся фиксировать на диктофон или свидетелями угрозы кренделя из серии дай денег а то сядешь - об этом подумаю и опишу подробней)был явно пьян, а то и под наркотиками . Верю в суд - наш последний оплот справедливости в злом мире и так далее.

NightRider
28.09.2005, 16:25
Продумал. Наша задача - убедить судью в том , что вся эта история с дракой затеяна кренделем для того, что бы не признавать себя (свою жену) виновной в ДТП + развести несчастного Элантровода на деньги. Для осуществления плана пытаемся вывести кренделя на откровенный разговор имея включенный диктофон (а лучше живого свидетеля-!!!). Разговор включает с нашей стороны фразы типа - ну ты сам то понимаешь, что ты на меня напал первым? крепко ты меня подставил наверное сразу собирался на деньги меня развести? Задача - добиться нужных нам ответов и зафиксировать их. На то, что визави идиот не рассчитываем в принципе! На разговор в присутствии свидетеля может не пойти. Вариант - свидетель приходит не с вами а заранее ждет в месте разговора - напр кафе за соседним столиком. Если ведем себя слишком настойчиво - типа "признай ты старушку убил?" - крендель напряжется и сорвется. Вариант - на разговор идет ваш "родственник" имеющий актерские способности или опыт в такого рода делах. Брыкалась лягуха - сбила молоко в масло - выпрыгнула их кувшина - помните сказку?

-IH-
28.09.2005, 16:49
Примет ли суд такие "доказательства"? Вот в чем вопрос. К тому же, то что он суетится ради ухода от отвественности по ДТП никак не перечерквиает собранных им материалов. Собственно, как мне видится в любом с лучае тут должно быть два отдельных дела: ДТП (административное) и нанесение физического ущерба человеку (уголовное). По первому крендель выплатит ущерб и заплатит штраф, по второму мы уже слышали прогнозы. Кстати, а какой ориентировочный ущерб баба того мужика нанесла в ДТП и кому? Может прощением этого ущерба компенсировать отказ от уголовного дела?

Jonwo
29.09.2005, 01:37
Рублей или баксов? Для баксов - крутова-то вроде (хотя я и не нанимал никогда адвоката). А если рублей, то деньги эти ты почти гарантированно отобъешь если адвокат снизит штраф (ну тыс 5 то он я думаю сумеет скостить - типа первый раз, хороший человек, стрессовое состояние и т.д.).

).
У нас в стране за 1500 рублей адвокаты даже консультируют редко.
Но цена что то великовата ( за 1500 баков можно очень крутого адвоката нанять, и при этом самому в суд не ходить :icon_lol: )

А вобще то в этом деле необходим адвокат!!! Без него не разобраться.
Да и не смотрите на своего опонента, он может и юрист но это не гарантия того что он выиграет дело.
Да и вобще не теряйте времени подайте на своего опонента в суд на возмещение убытков по ДТП, и напишите заявление по факту приченения ВАМ телесных повреждений( вы же всё же имеете бумаги о медицинском осведетельствованиии).

Хотя вы я смотрю человек не опытный и всего боитесь ( можно сказать трус)

NightRider
29.09.2005, 10:35
Хотя вы я смотрю человек не опытный и всего боитесь ( можно сказать трус) Когда журналисты задали великому русскому адвокату Кони вопрос "Если к вам темным вечером подойдет детина и потребует от вас отдать ваши часы или он подаст на вас в суд за нападение на него, что вы будете делать? " Кони подумал и сказал "Отдам не только часы, но и кошелек..."

Александр
29.09.2005, 11:31
Кони подумал и сказал "Отдам не только часы, но и кошелек..."

В яблочко!!!

Валера появились какие-нибудь новости?

newel
29.09.2005, 11:49
мб опрос провести, кто как бы повел себя в этой ситуации на данный момент (анонимно можно), я бы все таки торговался по деньгам, честно
а если он такой грамотный, сюдя по его шагам, то на диктофон детский, точно не поведется, еще и сам на него чего-нибудь ляпнешь
с адвокатами сталкивался, за консультацию деньги берут сразу и предлагают наихудший вариант, а там посмотрим, поэтому только если есть знакомый адвокат, на которого можно...

Valera
29.09.2005, 12:00
Хотя вы я смотрю человек не опытный и всего боитесь ( можно сказать трус)

С чего такое умозаключение?
Да, у меня действительно нет опыта участия в уголовных делах и судах. Но в чем заключается моя трусость?

Валера появились какие-нибудь новости?

Нет, пока все без изменений.......

lss75
30.09.2005, 22:56
Валера, а каков Ваш рост и вес и вашего оппонента (собственно комплекция). Все таки в суде тоже люди. Если вы 2м, а он 1м с кепкой или наоборот, то сами понимаете ...

oradba
02.10.2005, 14:45
Валера, прочти вот эту статью (http://mk.ru/numbers/1836/article61787.htm)

Valera
02.10.2005, 18:34
Валера, а каков Ваш рост и вес и вашего оппонента (собственно комплекция). Все таки в суде тоже люди. Если вы 2м, а он 1м с кепкой или наоборот, то сами понимаете ...

В том-то и "засада", что и здесь он в "шоколаде"........ :icon_bigg
Я крупнее него.......
И дознаватель, и следователь говорили, мол посмотри на себя и на него, и типа, ты хочешь сказать, что он на тебя бросился?
И ведь действительно, по логике вещей он не должен бы был этого делать, если он не Брюс Ли :icon_bigg Но факт остается фактом, он начал драку.

Valera
02.10.2005, 18:36
Валера, прочти вот эту статью (http://mk.ru/numbers/1836/article61787.htm)

Спасибо, статья действительно интересная.
Попробую узнать насколько реально это применяется.

lss75
17.10.2005, 23:46
Валера, ну какие там весточки?

AL874
18.10.2005, 00:04
Валера!
Ни в коем случае не давайте каких-либо денег, тем более за спиной!
Я так понимаю, дамочка и ейный хахель влетели так штук на 20 килобаксов с лишним (ремонт Вашей машины, свою в г...о, плюс 99 и др. расходы). Как им выходить из ситуации - хоть что-то снять с Валеры. Ваш оппонент поступил грамотно, Вас спровоцировал, а Вы поддались. Дознаватели и прочие органы вплоть до суда и пальцем не пошевелят меньше, чем за 5 штук зелени. Там все схвачено. Поэтому надо искать реального человека, который реально будет разруливать ситуацию с их людьми. Ваше дело в данном вопросе сторона. Если дело еще терпит, то скоро должен вернуться из отпуска наш сын, я думаю он сможет дать жизненную рекомендацию по вопросу. Пока же лучшее для Вас - это запастись справкой о тяжелом заболевании, согласно которой Вы прикованы к постели и не можете никуда являтсья. Не вступать ни в какие разговоры с другой стороной, а со своими свидетелями держать контакт, следить как меняется их настроение.
Удачи, выдержки, вспе будет путем!

Valera
19.10.2005, 14:59
Валера, ну какие там весточки?

Пока никаких...........
После очной ставки следователь сказал, что мне нужно будет подъехать в прокуратуру за обвинительным заключением (или что-то вроде того) и ждать вызова в суд. Пока никуда не вызывали.
Заезжал ещё в пару адвокатских контор, как-то всё грустно.........

Александр
20.10.2005, 07:28
Валера, по-возможности сможешь ли ты отсканировать обвин.заключение?

Лис
20.10.2005, 08:53
...
Заезжал ещё в пару адвокатских контор, как-то всё грустно.........

Срочно свяжись со мной и прочитай личку.

Valarauko
27.10.2005, 13:22
Новости какие-нибудь есть?

Valera
27.10.2005, 23:25
Новости какие-нибудь есть?

Суда ещё не было и больше никуда не вызывали.
На сегодняшний день нашел адвоката, который не обещал "порвать всех , как грелку", но хотя бы готов бороться и видит в этом смысл. Надеюсь, что у нас что-нибудь получится..........

Valarauko
30.10.2005, 03:50
будем держать скрещенными пальцы...

lss75
05.11.2005, 22:38
Возможно уже и не актуально, но все же интересный сайт... В т.ч. и про адвокатов ...
http://talks.guns.ru/forummessage/6/101415.html
Как там, Валера, весточки есть?

Лис
05.11.2005, 23:35
По поводу ссылки с мессагой о применении оружия:

Друзья, о какой необходимой обороне с оружием, в т.ч. газовым, пугачом, водяным и т.д. может идти речь, когда в нашей стране с нашим действующим законодательством даже представитель силовой структуры за каждый произведенный выстрел из табельного оружия должен написать кучу объяснительных, не смыкая глаз несколько ночей, выпивая для успокоения несколько бутылок водки в ночь только из-за того, что вышестящее руководство может усомниться в правомерности применения им оружия?

А что говорить о людях, не имеющих отношение к таковым структурам? Честно говоря, не совсем понимаю необходимость приобретения подобных (извините за выражение) пукалок. Вопрос, конечно же, спорный и мнение я свое высказываю сугубо в индивидуальном порядке. Но давайте задумаемся о последствиях не только применения этих "игрушек", но даже попыток применения или угрозы применения оружия.

Практика показывает, что не все так безобидно, как кажется на первый взгляд.

Расскажу вкратце одну историю, произошедшую с русским парнем, приехавшим из Узбекистана к своему родному брату (священнику) в Москву погостить. Простой русский парень 24 годков: косая сажень в плечах, отлично развитая мускулатура, вихрастный и волевой - полутрупом весь штопаный-перештопаный лежал на больничной кровати в Склифе в одной палате с моим крестным сыном, попавшим в ДТП и сломавшим два позвонка...

Разговорились... Парня звали Сашка. Приехал в Москву, пока старший брат служил молебен в одном из храмов, он познакомился на улице с ребятами-одногодками, с которыми решили попить пивка. Погуляли, попили пивка, значить, а у Сашки в руках был пакет, в котором своему племяннику (сыну старшего брата) он купил игрушки, в том числе - водяной недорогой китайский пистолет. По словам Сашки очень похож был на настоящий.
Так вот. Дело было теплым августовским вечером в одном из парков Москвы. Рядом проходили пожилые люди, прилично одетые. Молодежь решила немного "повеселиться": кто-то из подвыпивших парней как бы в шутку потребовал у стариков кошелек. А Сашка-чудак на букву "м", решив сыграть на публику, тоже в шутку, но с серьезным лицом достал эту "безобидную" игрушку, которую даже по ее "водяному" предназначению использовать не успел - на счастье перепуганных до смерти стариков откуда ни возьмись - наряд милиции. Ну служивые решили, что такое ЧП им сам Бог послал и, - как в кино, - задержание, прменение силы за неповиновение работникам милиции, доставка сначала в отделение, а потом в сопровождении конвоя - в Склиф с полным комплектом телесных повреждений...
Вот во что превратилась совершенно нелепая и, на первый взгляд, безобидная затея кого-то из парней "разыграть" стариков...
Не будем вдаваться в юридическую квалификацию действий каждого молодого человека, но Сашке совершенно обоснованно вменили статью УК, предусматривающую уголовную ответственность за разбой - самое общественно-опасное преступление из категории уголовно-наказуемых деяний, посягающих на чужую собственность (после кражи и грабежа).
А кроме того, он калекой стал - ему удалили селезенку, вырезали половину кишечника, травматическая пневмония (неделю специальным аппаратом откачивали кровь из плевральной области одного из легких)...
И в конце концов при всем моем уважении к этой вобщем-то неплохой рабочей семье, которая продала все, что могла, чтобы оплатить услуги адвоката и иные, не предусмотренные законом расходы, я ничем не смог помочь Сашке...
Поверьте, мне было его искренне (до слез) жаль. Он еще не повидал жизнь, я видел его слезы - слезы раскаяния... Эти слезы видели и менты, охранявшие его в палате денно и нощно. И самое поразительное, что они... тоже плакали...
Потом его перевели в медицинское учреждение при следственном изоляторе. Он мне даже оттуда умудрился позвонить... Поблагодарил за понимание и попрощался...
Его осудили. Осудили серьезно. Дали 8 лет...

Зачем я это все написал? Что я хотел сказать этим небольшим рассказом? Понимайте, как хотите...

Хороший ответ на свои же вопросы - навеяло...

Но есть еще одна истина, родившаяся не то в МУРе, не то в Красной Армии: "Даже палка (швабра) раз в год стреляет". И это действительно так...

Чернышов Сергей
06.11.2005, 00:04
[QUOTE][/А Сашка-чудак на букву "м", решив сыграть на публику, тоже в шутку, но с серьезным лицом достал эту "безобидную" игрушку, которую даже по ее "водяному"QUOTE]

То же навеяло, но с другой стороны!!!!

Теплый июньский вечер, почти ночь. Девчёнка знакомая позвонила, попросила встретить, с Дня рождения подруги и проводить домой.
Иду через парк, темно, фонарей нет ни каких, только звезды.
На встречу парень с девченкой, вроде чего опасаться?
Поравнялись... .
Друг дай закурить?
Роюсь в карманах....
Парень с плеча сбрасывает АКМ и преставляет мне к правому боку...
Выворачивай карманы!
Ребят вы чего?
Давай деньги!
Я берусь правой рукой за ствол, пытаясь отвести его в сторону, а он металический, холодный как настоящий и в пламеотражателе отверстие, большим пальцем чуствую, ну думаю приехали...
А девка его стоит и смешно ей блин...
Ну денег у меня не было, а сигарет пачку отдал...
И пошёл дальше, чуть не извини, обосрался, по другому и сказать не могу...

А как ты думаешь себя чувствовали разыгранные старики...?
А у них здоровье-то, не то что у парня в 20 лет :icon_cry:

lss75
06.11.2005, 00:12
И пошёл дальше, чуть не извини, обосрался, по другому и сказать не могу...
Думаю идти дальше не следовало бы, а выследить незаметно "шутника" ...

Лис
06.11.2005, 00:16
...А как ты думаешь себя чувствовали разыгранные старики...?
А у них здоровье-то, не то что у парня в 20 лет :icon_cry:
В том-то все и дело, что именно так я и думаю и вовсе не собирался принимать сторону парня.
Если ты внимательно прочитал мою реплику, то там я как раз таки делаю акцент на обоснованности его наказания.
А самое интересное то, что даже если бы он не достал эту игрушку из пакета, то ему пришлось бы в сложившейся ситуации очень долго объяснять правоохранительным органам, что это подарок племяннику.
И не факт, что объяснил бы...
Вот так!

Чернышов Сергей
06.11.2005, 00:23
И чего спросить у него, где он его взял?
Сам сделал, или в кабинете НВП спер, а если он настоящий был, а парень дурак по жизни, короче струхнул наверное, минут двадцать на остановке трамвайной сидел, в себя приходил.

Чернышов Сергей
06.11.2005, 00:26
В том-то все и дело, что именно так я и думаю и вовсе не собирался принимать сторону парня.
Слушай, а как можно пытаться защищать человека, осуждая при этом его поступок?
Извени за не коректный вопрос, я не юрист!

Лис
06.11.2005, 00:30

И вообще, думаю, что уважаемый Valera (автор топика) не будет возражать против темы, затронутой уважаемым lss75. Вопрос на самом деле очень серьезный и в подобных ситуациях может оказаться (не дай Бог) каждый из нас.

Нормальные люди, которые привыкли нормально трудиться, получать за это определенное денежное вознаграждение, которое так же нормально тратить на семью, любимую машину и веселые встречи коллег из Питера (к примеру :icon_smil ), не всегда могут мобилизовать свою психику, моральное равновесие и спокойствие в экстремальных ситуациях. Иными словами - зло всегда активно, а добро - увы, пассивно.

Поэтому, видимо, стоит задуматься о приемах и способах самообороны, в том числе и с помощью спецсредств. Если уж и попутала нелегкая приобрести что-нибудь эдакое, то, по крайней мере, нормативную базу надо знать на зубок, читать иногда литературу о том, как и в каких случаях кто-то применил эти самые спецсредства, быть готовыми "обставить" себя флажками и прикрыть собственный (простите) зад надлежащей бумажкой с заветной подписью и печатью.
Иначе - нельзя! Назвался клизьмой - полезай в ж..., имеешь оружие, научись им пользоваться и будь готов отстаивать свою правоту в нашем правовом вакууме...

Лис
06.11.2005, 00:41
Слушай, а как можно пытаться защищать человека, осуждая при этом его поступок?
Извени за не коректный вопрос, я не юрист!
Дружище!

Во-первых я не помню, чтобы говорил о своих попытках его защитить. По закону я не имею права официально представлять чьи-либо интересы в суде. Даже если захочу. Может ты имел в виду мое желание помочь ему? Я помог ему хотя бы тем, что был рядом тогда, когда ему это было очень нужно. Помог тем, что попытался нормальным и человеческим языком объяснить, что же произошло на самом деле. Чтобы он не держал зло на весь белый свет, который вовсе не собирался ему объяснять объект его посягательства. Его просто мочили. Сначала физически, потом - морально. И никто другой (!) ничего (!) даже не пытались ему объяснить. Он ведь тоже не юрист...

Во-вторых, он уже осужден и я не имею права осуждать его повторно.

И наконец, речь шла не столько об этом парне, сколько об одном из типичных случаев, когда подобная шутка - как палка о двух концах. Один за шутку расплачивается зоной, а другие могли попросту отправиться в мир иной и слава Богу, что до этого не дошло...

Чернышов Сергей
06.11.2005, 01:00
И в конце концов при всем моем уважении к этой вобщем-то неплохой рабочей семье, которая продала все, что могла, чтобы оплатить услуги адвоката и иные, не предусмотренные законом расходы, я ничем не смог помочь Сашке...
Поверьте, мне было его искренне (до слез) жаль. Он еще не повидал жизнь, я видел его слезы - слезы раскаяния... Эти слезы видели и менты, охранявшие его в палате денно и нощно. И самое поразительное, что они... тоже плакали...
Потом его перевели в медицинское учреждение при следственном изоляторе. Он мне даже оттуда умудрился позвонить... Поблагодарил за понимание и попрощался...

Возможно я не прав,тогда что это?
Честно говоря, прочитав твоё повествование я тоже проникся сочувствием к САШЕ, но я чуть - чуть с другой сторны подошёл к данному вопаросу и я думаю это достаточно обосновано.

Чернышов Сергей
06.11.2005, 01:01
Хотя, не суди и не судим будеш.....

Лис
06.11.2005, 01:09
Возможно я не прав,тогда что это?
Честно говоря, прочитав твоё повествование я тоже проникся сочувствием к САШЕ, но я чуть - чуть с другой сторны подошёл к данному вопаросу и я думаю это достаточно обосновано.
Мы говорим об одном и том же, но, как мне кажется, на разных языках. Создается впечатление, что ты пытаешься меня поймать на слове. Разочарую. Не стоит этого делать. В приведенном тобой контексте моя помощь, как юриста, могла бы выражаться в участии в уголовном процессе, как его защитника, положенного ему законом. Но у меня нет таких полномочий. Иными словами - я не принадлежу себе:-)
А то, что ты подошел к моему рассказу с другой стороны - риспект тебе. Тем более, что ты уже побывал на месте этих стариков. И, кстати, не один ты... Так что в этой ситуации я тебя очень хорошо понимаю и неизвестно, чем закончилась бы подобная история со мной (в части того, что ты так откровенно назвал синонимом дефекации :icon_bigg )

oradba
06.11.2005, 01:19

не выследить, а позвонить в милицию. И дело тут простите не в "обосрался" или нет. Может кому и жизнь спасете.

Чернышов Сергей
06.11.2005, 01:21
что ты пытаешься меня поймать на слове.
Даже мысли такой небыло, просто ты ему сочувствуешь, от души не понимая пострадавшую сторону.

Тем более, что ты уже побывал на месте этих стариков.
А на эту тему, иногда приходят мысли..., а может стоило рискнуть, не испугаться, так сказать проявить себя???
Иными словами - я не принадлежу себе:-)
Как это понимать?
что ты так откровенно назвал синонимом дефекации
Правда жизни, хотя и смешная, спасибо за понимание!

Лис
06.11.2005, 01:24
...Как это понимать?...
В рабстве я :icon_bigg У службы государевой! Не можно мне :icon_bigg

Чернышов Сергей
06.11.2005, 01:27
не выследить, а позвонить в милицию. И дело тут простите не в "обосрался" или нет. Может кому и жизнь спасете.

1993 г. г. Ворнеж, пустырь полное отсутствие телефонной связи, не только мобильной, но и городских тел. авт. работающих .
Короче, отмазу я такую для себя придумал!