Просмотр полной версии : Фильтры и др расходники типа. Небольшой отчет
Вчера стал менять фильт воздушный и салонный. Если с первым было все нормально то со вторым вышел конфуз. В принципе замена проходит без проблем, по там есть деталька обкленая поролоном и когда снимаешь детальку то поролон надрываешь. Так вот я все сделал, открываю крышку за которой должен быть весь черный фильтр и вижу: ПУСТО тама! Нет нихрена! Одны пыль мля. Причем когда проходил ТО врядли кто будет его тырить (первое проходил на 7,5 тыщ и на 14). Повторю - чтоб достать его нужно паролон покоцать, а у меня было новьё. Значиться на заводе не поставили нах! Типа экономия такая вот.
Заменил еще свечи. Машинка стала потише и порезвее децл. Старые были не сильно убиты но красный нагар был на всех. ЧекЭнжил горел один раз пару тысяч назад. Пробех - 18,5 тыш. И еще от одной свечи воняло нереально. Ааа и свечи у меня стояли Чемпионовские. Поставил каталожные NGK сделанные в Корее. :)
Колодки не стал менять т.к. износ составил около 60%. Зато теперь я знаю какой звук издают колодки у которых осталось меньше милиметра!!! Ыыыыыы Варлох вчера заехал - хотели ему поставить, так опять у него проблема с гайками, будь они не ладны. Вощем звук такой - что не услышать его низя. Даже когда просто едешь то издаеться скрежет металл по металлу. Решил ездить до такого же скрипа :))) хы хыхы.
Расходники брал тута: www.korfinex.ru Если сказать что с Авто.рю - дают еще скидку 10%.
Вот такие дела.
Соколов Сергей
20.08.2005, 20:14
Вчера стал менять фильт воздушный и салонный. Значиться на заводе не поставили нах! Типа экономия такая вот.
Блин! Ты как первый день на форуме! Уже вроде обсуждалось и в старом форуме, и в новом (кажись), что салонный фильтр стали ставить только в 2005 г.в. машины. Раньше ставили только в версии с климатом (да и то не факт).
Я вот тут пропылесосил сегодня воздушный фильтр двигателя и подумал, что его все-таки лучше менять раз в 15 тыщ, а не в 30! Но у меня пробег сейчас 21500 - вроде бы уже поздняк метаться (на 30 тык все равно поменяют) :smile:
Я вот тут пропылесосил сегодня воздушный фильтр двигателя и подумал, что его все-таки лучше менять раз в 15 тыщ, а не в 30!
Меняю раз в 10000.
А зачем его пылесосить?
Блин! Ты как первый день на форуме! Уже вроде обсуждалось и в старом форуме, и в новом (кажись), что салонный фильтр стали ставить только в 2005 г.в. машины. Раньше ставили только в версии с климатом (да и то не факт).
Я вот тут пропылесосил сегодня воздушный фильтр двигателя и подумал, что его все-таки лучше менять раз в 15 тыщ, а не в 30! Но у меня пробег сейчас 21500 - вроде бы уже поздняк метаться (на 30 тык все равно поменяют) :smile:
Х.З. не помню я чтоб это обсуждалось....можети пропустил тему. :smile:
Меняю раз в 10000.
А зачем его пылесосить?
Раз в 10 это правильно. Я бы тоже менял, да ломало что-то...
Типа чтоб подольше послужил наверное, вот и пылесосил
Соколов Сергей
03.10.2005, 08:25
Поменял вчера воздушный фильтр (двигателя). Думал «дотянуть» до положенного ТО-30000, но уже пару раз фильтр снимал и пылесосил – очень грязный. Осталось 6000 км – поменял. Тем более, что цена вопроса 188 рублей (Кореана, оригинал). Все-таки, мне кажется, что в Российских условиях менять лучше раз в 15 тык!
З.Ы. Еще раз убедился в «алчности» официалов. Сам фильтр раза в 2 дороже. Да и сама замена 0,2 нормочаса (за минутную работу). Вроде бы не сильно много, но как известно, «10 баксов – не лишние». :wink:
З.Ы. И заодно узнал примерную дату производства своей машины - не сильно точно конечно, но ориентироваться можно. На фильтре стояла дата 12.08.04 (точнее 04.08.12). Если учесть, что мой первый выезд на ней состоялся 12.11.04 - вполне нормальный срок для поставки. (Если фильтр конечно уже не поставили по месту) :smile:
Колодки не стал менять т.к. износ составил около 60%. Зато теперь я знаю какой звук издают колодки у которых осталось меньше милиметра!!! Ыыыыыы Варлох вчера заехал - хотели ему поставить, так опять у него проблема с гайками, будь они не ладны. Вощем звук такой - что не услышать его низя. Даже когда просто едешь то издаеться скрежет металл по металлу. Решил ездить до такого же скрипа :))) хы хыхы.
.
хотите я вас чуть чуть попугаю
если ездите динамично,соответственно если тормозите довольно плотно,
то колодки лучше поменять не дожидаясь скрипа пластины,
колодки после 60% износа при экстренном торможении может просто растрескаться и рассыпаться (проверено :icon_conf )
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot