PDA

Просмотр полной версии : Посмотрим на Италию

GLSOB
18.08.2005, 15:37
В конце года выходит новый Fiat Punto.Что вы о нем думаете? Только не надо мата типа дерьмо,ведро с гайками и проч. Глянуть на него можно здесь http://www.carsfromitaly.com/fiat/index.html нажав на ссылку.По моему машинка ничего

bobr gls
18.08.2005, 16:06
Я эту машинку оцениваю очень позитивно с позиций дизайна. Для ФИАТа хороший внешний вид в последние годы - большая редкость. Пандыи иже с ними - не знаю, из какого комикса они это срисовывали...
Но на самом деле с ФИАТом вопрос даже не в облике, а в механике и ценах. У меня был когда-то старый УНО, который я взял полумертвым у подруги и практичекски носил его на руках вместо того чтобы ездить... У меня с этой машиной было связано много приятнейших воспоминаний, она действительно классно ездила, рулевое управление было точнее чем на Купере, чес слово...
Потом я попробовал СТИЛО... это тихий ужас за громкие деньги... Откровенно недоделанный автомобиль (хотя салон там был ничего так) в плохой комплектации либо за большие деньги. Эта машина реально не умела ездить, раздражала плохой сборкой.
Если этот малыш избежит таких проблем - ветра ему в стекла, и дорогу с горки, выглядит очень симпатично.
Другое дело, что машинка явно не семейная, а эдакая одиночная городская, с уклоном под дамский автомобиль. Это всё уже дело вкусов..

Silencer
18.08.2005, 16:07
Симпатично смотрица, но инфы слишком мало... Вот будут размеры, фотки салона, ТТХ, тогда и оценим... :icon_bigg
Мой опыт общения с итальянками сводится к 155 Альфа Ромео - дизайн, комфорт и управление просто супер, но капризна, как любая женщина :icon_bigg

GLSOB
18.08.2005, 16:12
сегодняшний пунто тоже хорош . Дело в том....что я его обладатель.И поэтому мне интересно не прогадал ли я купив его сейчас?Но я думаю это вопрос для Фиат клуба . http://www.fiatclub.ru

GLSOB
18.08.2005, 16:15
http://alenru.ru/index.php?area=1&p=gallery&action=showimages&galid=5&PHPSESSID=ac51e84838423fb018ec585546cbcf4d&print=1 Вот еще фотки этого красавца.А салон наверное только во франкфурте покажут

Сангвиник
18.08.2005, 18:03
Передок здорово тянет на мазератти.

GLSOB
19.08.2005, 14:30
когда выйдет на наш рынок надо будет на нее глянуть...

bobr gls
19.08.2005, 15:01
Я эту тему поресерчил. Опять странности стандартные в ФИАТовском духе. Двигатели: бензиновые 1,2 и 1,4 (максимум 80 с копейками лошаней) и четыре (!) дизельных, из которых два турбодизели (максималка - 140 с копейками лошадей). Я не понял этого. ЧТоб бензиновых было 2, а дизельных 4 - я не знаю, на каких еще машинах такое бывает... Удивлен. На эту же тему удивляюсь по поводу отсутствия бензинового 1.6...

Tim
19.08.2005, 15:10
А что удивляться. Нефть дорожает - вот и лепят что бы был минимальный расход топлива, а под это и размеры.

Fabian
19.08.2005, 15:40
Только не надо мата типа дерьмо,ведро с гайками и проч.

Ведро с гайками... ыыыы :smile:

newel
19.08.2005, 16:04
все определяем мы- потребители ,ну почти все :)
так вот. сколько фиатов купили в этом супер году, а сколько фордов, хундаев, тайот
итальянцы должны их бесплатно раздавать

Silencer
19.08.2005, 17:51
все определяем мы- потребители ,ну почти все :)
так вот. сколько фиатов купили в этом супер году, а сколько фордов, хундаев, тайот
итальянцы должны их бесплатно раздавать
Это не совсем корректно (ИМХО). Итальянцы не проводили вообще ни какой рекламной политики... Они, видимо, считают наш рынок достаточно бесперспективным (на данном этапе)

bobr gls
19.08.2005, 18:44
Итальянцы не проводили вообще ни какой рекламной политики... Они, видимо, считают наш рынок достаточно бесперспективным (на данном этапе)

Я извиняюсь, но по-моему итальянцы вообще считают рынок делом достаточно бесперспективным :icon_bigg ! Я что-то не вижу никаких попыток раскрутить ни одну новую модель. Ни тебе рекламы, ни акций, ни скидок.
Почему Форд в свое загарбастал себе процент рынка (помимо прочих факторов)? Потому что эти ребята умудрились предложить такую кредитную схему, что у малоопытных автолюбителей челючти поотпадали.
А ФИАТовцы пока ни чем таким себя не утруждают... и правда, нафига... :icon_conf

Garrysson
19.08.2005, 20:12
А ФИАТу не из чего предлагать сладкие кредитные схемы. У них в последние годы одни убытки. Только в этом году, после развода с GM, когда они получили 2 млрд. долларов отступных, у них какие-то смешные прибыли. И если этот Пунто не пойдет, итальяшкам придется очень худо.

Почему Форд в свое загарбастал себе процент рынка (помимо прочих факторов)? Потому что эти ребята умудрились предложить такую кредитную схему, что у малоопытных автолюбителей челючти поотпадали.
А ФИАТовцы пока ни чем таким себя не утруждают... и правда, нафига... :icon_conf

UTAH
19.08.2005, 20:17
Я думаю, что никогда не сяду за руль Фиата, а если меня спросить, почему, не отвечу... Не хочу... Пиар, наверное, у них хреновый. Вот никогда не куплю, и всё... :smile:
Почему-то въелось в подсознание, что за те же деньги можно купить машину либо больше, либо надёжней, либо престижней... а может, и все "либо" одновременно...

newel
20.08.2005, 00:09
корейцы точно такое же мнение умудрились подправить, а ;)

oradba
20.08.2005, 01:07
В конце года выходит новый Fiat Punto.Что вы о нем думаете? Только не надо мата типа дерьмо,ведро с гайками и проч. Глянуть на него можно здесь http://www.carsfromitaly.com/fiat/index.html нажав на ссылку.По моему машинка ничего

стильный, красивый автомобиль. Но задумайтесь над тем, что продажи в России у Фиата практически на нуле. Дилерской сети нормальной нету, тот же салон Блока на Перовской уже переориентировался на Митсу. А раньше там стоял Фиат. Похоже дилеры разбегаются. Если для Элантры несчастный бампер (фактически расходник по Москве) нужно заказывать из Кореи, ждать минимум месяц (и это для "иномарки #1" :icon_bigg ), то что говорить про Фиат...

Похоже первое, что сменят при фейслифтинге если до него дойдет дело, будет форма решетки радиатора

GLSOB
20.08.2005, 18:58
им просто нужно цену установить человеческую...тогда и продажи будут нормальные и народ забудет про свою нелюбовь к Фиат

GLSOB
20.08.2005, 19:01
А продажи зависят прежде всего от нас,покупателей...я то сам на пунто езжу-ничего машинка,хорошая.Ничего не ломается,идет хорошо...жаль короче Фиат в России

GLSOB
20.08.2005, 19:22
А насчет дизелей...я поощряю это.Они экономичные экологичные,очень хорошо тянут и при этом топливо на них дешевое.Также фиат будет выпускать двигатель бензин\природный газ(Bipower).Заботятся об экологии Европейцы.Жаль что у нас дизельное топливо нормальное только на некоторых фирменных АЗС

Инженер
20.08.2005, 23:30
Зато они оцинкованные а у нас капоты цветут :(

GLSOB
21.08.2005, 20:38
А Элки цветут?!

Инженер
22.08.2005, 09:31
А Элки цветут?!

У нас, это у Элок. :(

GLSOB
22.08.2005, 13:26
Мда...и это они называют хорошей приспособленностью к российским условиям?

Соколов Сергей
22.08.2005, 15:06
Зато они оцинкованные а у нас капоты цветут :(

Может не будем обобщать? Не у всех цветут капоты. Также, как и радиаторы «сыпятся» не у всех.

А поводу Фиата могу сказать только то, что если их в 2004 году продали порядка 43 штук, то в этом году Фиат собирался вообще уйти с российского рынка! Просто скромнее себя надо было вести – ценник не заряжать. Кстати, если не ошибаюсь, Фиат долго государство пыталось «вытащить», как сейчас наш автоваз.
Согласен с Oradba – нафига такая машина, которую починить можно будет только у дяди Васи в гараже (только это должен быть толковый дядя Вася). А за деталями в Италию самому мотаться.

TDV
22.08.2005, 16:04
Зря вы так на Фиат нападаете. У меня в семье вторая машина Фиат Палио, очень даже нормальный аппарат!
Краткий отчёт: Машина куплена жене в 2001 году за ~ 8900 уе. Хетчбек, движок 1,2 литра - 75 л/с по документам производителя, в ПТС - 69 л/с.
За время эксплуатации:
1) Сломан рычажок регулировки рулевой колонки (нефиг по пьяни хвалиться).
2) Заменён вентилятор охлаждения двигателя (в -28 градусов поездили по магазинам). Вентилятор + работа = 210 уе, срок 1 неделя.
3) Идиотская пробка заливки масла в двигатель, она без резьбы (как на пивной бутылке).
В остальном только ТО каждые 15000 км. Завод в мороз без проблем, двери не примерзают.
Как едет:
За счёт короткой 1 и 2 передач, очень интересно наблюдать за реакцией владельцами БМВ, Меринов и прочих "взрослых" машин. Со светофора все они остаются сзади :icon_razz и когда понимают что их сделала итальянская малолитражка, да ещё с женщиной за рулём :158: очень
обижаются. По трассе 130-150 без проблем, дорогу держит идеально. Средний расход бензина ~ 5-7 литров.
З.Ы. На двигателе выбито "Лянча".

GLSOB
23.08.2005, 16:08
Я тоже фиат (Модель Пунто)пилотирую...Правда опыта эксплуатации пока никакого:машина приехала в Россию в середине Августа.Ездил пока только два раза - больше не было времени :(. Первые впечатления самые положительные.Двигатель 1250 см3 едет прекрасно от тысячи до пяти тысяч.Первые передачи в коробке действительно короткие.Разгон-чумовой :) Никаких недостатков контрукции пока не обнаружено =)

TDV
23.08.2005, 16:52
Обратите внимание на пробку залива масла, в жару, на перегазовке 2 раза слетала, хорошо что защита картера стоит, не потерялась. А так цена пробки ~ 25 евро и ждать придётся.

GLSOB
25.08.2005, 10:23
Спасибо! Пробка действительно как у пива :))

BRoman
31.08.2005, 10:59
Да ничего такой, симпатишный
Тока как то подозрительно получается в последнее время с дизайном
Чем меньше машина тем более тяжеловесной её пытаются сделать
Один пыж 206 остался таким легким
Да и ему недолго осталось

GLSOB
15.09.2005, 17:32
Оффициальный сайт этого итальянского красавца... http://www.fiatpunto.com Супер!

Mikl Po
15.09.2005, 17:45
ИМХО идеальная машина: нарисована в Италии, салон разработан в Германии, машина собрана в Японии, цена :icon_lol: Корейская

Garrysson
15.09.2005, 23:30
ИМХО идеальная машина: нарисована в Италии, салон разработан в Германии, машина собрана в Японии, цена :icon_lol: Корейская

Но как все идеальное - такой машины не существует. И существовать не будет.... :sad:

GLSOB
16.09.2005, 17:03
Германия,Япония....какая к черту разница где машина сделана?Она должна быть в первую очередь хорошей,а это все-российские стереотипы,такие же как ФИАТ отстой.....

Mikl Po
16.09.2005, 18:34
Германия,Япония....какая к черту разница где машина сделана?Она должна быть в первую очередь хорошей,а это все-российские стереотипы,такие же как ФИАТ отстой.....

Не согласен.
Такие машины, такой полет мысли при проектировании кузовов машин какие умеют рисовать итальянцы НИКТО больше в мире не может сделать.

То же самое относится и к формированию, проектированию эргономики рабочего места водителя и пассажиров авто. Немцев пока еще НИКТО в этом догнать не смог. СЕЛ в машину, закрыл глаза, все под рукой, там где и ожидаешь. Все только либо копируют, либо пытаются построить свое- тянуться, но не дотягивают.

Ну а про сборку машины В ЯПОНИИ и говорить нечего- посмотрите тесты надежности машин, там не первый год ТОЙОТА\ЛЕКСУС на первом месте

По поводу качества сборки ФИАТа, посмотрите рейтинги надежности. Вопросы отпадут. посмотрите уровни продаж его в РОССИИ, которые стремятся к нулю, фактически в пределвх погрешности. А также в других европейских странах. Да у него продаж за пределами Италии практически нет. И даже любой итальянец пользующий ФИАТ, спит и видит как пересесть на Альфу. А когда Альфа мимо проезжает облизывается. Недаром ФИАТ находится давно уже в финансовом кризисе.
ЗЫ: никому ничего не навязываю, все сказанное ИМХО, пусть и суровое

GLSOB
17.09.2005, 19:07
Такие машины, такой полет мысли при проектировании кузовов машин какие умеют рисовать итальянцы НИКТО больше в мире не может сделать.

Не согласен!Дизайн зависит не от страны а от дизайнера!Какая разница где он родился?осмотрите на творения от Ситроен!Чем не полет фантазии?Посмотрите на красоток от порше!

То же самое относится и к формированию, проектированию эргономики рабочего места водителя и пассажиров авто. Немцев пока еще НИКТО в этом догнать не смог. СЕЛ в машину, закрыл глаза, все под рукой, там где и ожидаешь. Все только либо копируют, либо пытаются построить свое- тянуться, но не дотягивают.

Опять же не согласен.Например автомобили Мазда близки к идеалу в эргономике,то же самое можно сказать про многие машины,собранные за пределами Германии.Фиат брава которым я владел с 1998 ни у меня ни у одного из моих друзей не вызывал претензий к эргономике...Сослуживец,пилотирующий Поло сказал что на браве удобнее...

Ну а про сборку машины В ЯПОНИИ и говорить нечего- посмотрите тесты надежности машин, там не первый год ТОЙОТА\ЛЕКСУС на первом месте
Возьму опять же свой пример.Единственная проблема с моей Бравой за весь период эксплуатации - поломка дверного ограничителя и выход из строя обогрева заднего стекла(сам дурак :icon_lol: )

посмотрите уровни продаж его в РОССИИ, которые стремятся к нулю, фактически в пределвх погрешности. А также в других европейских странах. Да у него продаж за пределами Италии практически нет. И даже любой итальянец пользующий ФИАТ, спит и видит как пересесть на Альфу. А когда Альфа мимо проезжает облизывается. Недаром ФИАТ находится давно уже в финансовом кризисе.
ЗЫ: никому ничего не навязываю, все сказанное ИМХО, пусть и суровоеВранье!!!Фиат выпускает порядка трех миллионов автомобилей в год из них лишь 500 тысяч в год оседают в Италии!Остальные идут в разные европейские державы.Франция,португалия,англия,Дания,Греция,да в той же Германии их полно!!!Про альфу ромео...Это тот же Фиат.Заводы те же,персонал тот же.Причем большинство людей владеющих автомобилями от концерна ФИАт(Фиат,Альфа,Лянча)Полностью ими довольны.Лично общался с Французом и греком ездящими на фиате.

GLSOB
17.09.2005, 19:23
Чистая прибыль концерна Fiat SpA (Fiat Group) в I полугодии 2005г. составила 510 млн евро, против 638 млн евро чистых убытков годом ранее. Как сообщает пресс-служба концерна, чистая прибыль Fiat во II квартале 2005г. составила 217 млн евро против чистых убытков в размере 246 млн евро годом ранее. Операционная прибыль Fiat в I полугодии 2005г. выросла в 11,5 раза - до 1 млрд 445 млн евро, выручка снизилась на 0,9% - до 22 млрд 807 млн евро, прибыль до уплаты налогов составила 1 млрд 34 млн евро против убытков в 395 млн евро годом ранее
Это к вопросу что Фиат "убыточный""умирающий" и т д

Mikl Po
18.09.2005, 20:58
Не согласен!Дизайн зависит не от страны а от дизайнера!Какая разница где он родился?осмотрите на творения от Ситроен!Чем не полет фантазии?Посмотрите на красоток от порше!.

Все в жизни на любителя, в том числе и дизайн авто.
Просто итальянская школа автомобильных дизайнеров самая сильная, стильная. А то что итальянецы-дизайнеры работает на другие автопроизводителей, и с успехов, в том числе и на НМС, не для никого не секрет.
По поводу дизайна Ситроена меня лично воротит.

Вранье!!!Фиат выпускает порядка трех миллионов автомобилей в год из них лишь 500 тысяч в год оседают в Италии!!.

Во первых СПОКОЙНО.
Во вторых приводите ссылки (источник информации)если уж приводите цифры
В третьих посмотрите все-таки рейтинги надежности (http://www.zr.ru/show_article.pl?ida=19707) и вот еще (http://www.zr.ru/show_article.pl?ida=10032)
В четвертых основные продажи ФИАТа в Европе "В" и "С" класс. Где если бы не низкая цена....................

НАШ АВТОВАЗ тоже производит 700-790 тыс в год и как нистранно продает, и чего с этого.

Продажи Фиата в России за прошедший год несколько сотен. НИЧТО. в том числе и из-за неграмотной ценовой политики.

ЗЫ: без желания пролжения дисскуссии

GLSOB
19.09.2005, 17:23
Вот ссылка на источник инфы http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?/2005/09/14/1160578 Ссылка на продажи автомобилей в Европе за Первое полугодие(Сравните продажи Fiat с нашими...Как говорится почувствуйте разницу)

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?/2005/07/29/1126487 Это про прибыль концерна Все эти рейтинги надежности - вещь очень сырая и не точная .

МаксиМыч
27.09.2005, 11:38
Эх ФИАТ, Эх Панда.

Как то несколько лет назад, пришлось мне ездить месяца четыре на служебном чудо-мобиле - черном маленьком Фиате Панда 1 л. 4х4. Десяти лет от роду.

Бывало едешь в гору, и как дашь полный газ и эта каракатица как рванет по серпантину. :)

А рычаг включения 4х4 был сломан еще до этого моим коллегой из канады, который умудрялся на Панде штурмовать некторые нерасчищенные от снега альпийские горные дорожки. И что еще любопытно он умудрялся в этой Панде на заднем сиденье встречаться со своей подружкой. До сих пор не могу понять как там можно поместиться вдвоем.

Закончилась история с Пандой очень просто - по дороге на работу, вдруг жутко застучала, загремела, закряхтела трансмиссия. Аж страшно стало! Но так как дорога была с горы вниз, то я таки решился доехать до работы. Доехал успешно и после этого случая (это была уже треться поломка коробки передач) ее, Пандачку продали маленькому итальянцу мафиозной наружности.

А сей итальянец чудо машину починил и отдал своей немолодой и толстой итальянской жене. Она обклеила машину наклейками - всякими жуткими ромашками. И еще долго ездила она по округе...

Вот такие сладкие воспоминания. Прощенья прошу за оффопик.