PDA

Просмотр полной версии : Занос на сухом асфальте

leo
18.08.2005, 11:49
Позавчера занесло меня не по-детски на сухом (!) асфальте.
История такая: еду я по Малой Филевской, все сухо.

Стоит пожарная машина, из которой течет вода и уже все от нее залило (ну из них все время вода течет почему-то, не экономят воду люди). На это внимания особенно я не обратил, проехал и все. Это я потом уже вспомнил.

А дальше поворот на Малую Филевскую, крутой такой (90 град) и под горку, с отбойником. Езжу я там каждый день и знаю его как облупленного. Прохожу обычно быстро.

А в этот раз поворачиваю.. вроде как обычно... и чувствую, что я на как будто на льду (!). В занос очень охотно пошел зад и, похоже, передок тоже стало сносить.

Машину я поймал, слава богу, потому что отбойник был рядом (спасибо, что руки на руле были как положено, потому что крутить пришлось быстро). Но стреманулся очень сильно.

В связи с этим вопрос. Почему такое может случиться? Может ли быть причиной то, что за 100м до этого я проехал по воде из пожарки? Или из пожарки не вода льется, а хрень какая-то скользкая? Может ли быть причиной стандартная голимая резина? Или с подвеской у меня что-то?

Поворот проходил не выстрее чем обычно, без торможения, передачи в процессе прохождения не включал...

Garrysson
18.08.2005, 11:56
Ну чисто теоретически, занос на переднеприподной машине может возникнуть даже от того что ты поднял ногу с педали акселератора. Хотя конечно, это ситуация не для гражданских условий езды. А чтобы понять вода это из пожарки или резина и подвеска надо повторить эксперимент уже по суху. Понятно, что не очень хочется, но иначе сложно что-то советовать на расстоянии.

В связи с этим вопрос. Почему такое может случиться? Может ли быть причиной то, что за 100м до этого я проехал по воде из пожарки? Или из пожарки не вода льется, а хрень какая-то скользкая? Может ли быть причиной стандартная голимая резина? Или с подвеской у меня что-то?

Поворот проходил не выстрее чем обычно, без торможения, передачи в процессе прохождения не включал...

Kolin Pa
18.08.2005, 12:28
Все или почти все пож.машины имеют установки пенообразования, в которых в воду добаляют пенообразователь, по сути МЫЛО.
Если тушили пеной, то на дороге мыльный раствор и причины очевидны.

Dimulya
18.08.2005, 13:18
Все или почти все пож.машины имеют установки пенообразования, в которых в воду добаляют пенообразователь, по сути МЫЛО.
Если тушили пеной, то на дороге мыльный раствор и причины очевидны.

Ага....пеной, пеной - сам в такой ситуции бывал. Мягенько надо после этого, пока колеса не просохнут...

leo
18.08.2005, 13:40
Если так, то очень похоже. Я не знал.

Соколов Сергей
18.08.2005, 14:44
А еще матушка в новостях вчера слышала, что где-то в Москве на дороге масло какое-то пролилось. Вроде целая машина. Может пожарка ликвидировала последствия?

Garrysson
18.08.2005, 16:13
А еще было дело, в Москве Аннушка бидон с маслом пролила.... Тоже, кстати, некоторые пострадали.

А еще матушка в новостях вчера слышала, что где-то в Москве на дороге масло какое-то пролилось. Вроде целая машина. Может пожарка ликвидировала последствия?