Просмотр полной версии : Какова наша степень?
Я всегда в графе должность пишу гордое слово ИНЖЕНЕР, отчасти потому что ничего другого написать не могу, отчасти потому что Жуля Верна в детстве читал :icon_smil, а вы? Вот, кстати, наш Инженер на форуме многих опередил... я бы тоже так зарегистрировался!
- студент (кто не доучился еще)
- инженер (для всех с ЛЮБЫМ высшим образованием)
- кандидат (кто защитился)
- доктор (защитился два раза)
- "кандидат в мастера" (кому присвоены почетные звания академиков и т.д.)
Я всегда в графе должность пишу гордое слово ИНЖЕНЕР, отчасти потому что ничего другого написать не могу, отчасти потому что Жуля Верна в детстве читал :icon_smil, а вы? Вот, кстати, наш Инженер на форуме многих опередил... я бы тоже так зарегистрировался!
- студент (кто не доучился еще)
- кандидат (кто защитился)
- доктор (защитился два раза)
- "кандидат в мастера" (кому присвоены почетные звания академиков и т.д.)
По моему аналогично старому опросу "Какое у нас образование"
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=2308
Да к тому же еще и без собственно опроса ;) Гы - опрос появился, сорри :)
губернатору куда голосовать? :smile:
По моему аналогично старому опросу "Какое у нас образование"
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=2308
Да к тому же еще и без собственно опроса ;) Гы - опрос появился, сорри :)
Уточняю: в опросе про образование было про образование, а здесь про ученую степень (кандидатская, докторская). Т.е. академики это не те, кто учился в академии :)))
Хи, Хи…. если у меня две "вышки". Это мне что два раза нажать на инженер или инженер в квадрате? Не понимаю необходимость в таком опросе. :icon_biggЗабыл совсем еще ПТУ (отголоски знаменитой программы МЖК) могу нажать и "другое" :icon_bigg
пООясняю: Две вышки - просто инженер, ибо речь не об образовании а о ученой степени
ПТУ - студент, потому что высшего нет, название студент условное. Вообще я там в первом топике все пояснил уже
Цель данного опроса выяснить у скольких из нас хватило пороху защититься раз или даже два, а не у кого сколько вышек. Все остальные варианты для полноты картины. Некоторые из нас пережили перестроечное время и даже стали его заложниками, т.е. вынуждены были бросить науку и пойти зарабатывать не по специальности. Кому же удалось продвинуться - безусловно заслуживают уважения. Вот и хотелось бы знать много ли таких среди нас. Или мы все чиновники и бизнеслюди.
Некоторые из нас пережили перестроечное время и даже стали его заложниками, т.е. вынуждены были бросить науку и пойти зарабатывать не по специальности. Кому же удалось продвинуться - безусловно заслуживают уважения. Вот и хотелось бы знать много ли таких среди нас. Или мы все чиновники и бизнеслюди.
Я не заслуживаю "уважения", потому что бросил заниматься научными изысканием в области, в которой страна отстала лет так на …..тцать. Но я сам себя уважаю, потому что не ворую, все что имею, заработал сам и без помощи властей и связей. И ностальгически вздыхать о чаепитье со спиртом и ксероксном Стругатском не собираюсь. А как писались диссертации в те времена думаю не надо объяснять..."Реакция кошки на подергивание ее за хвост"... :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg Не хочу ни кого обижать, каждый в 90 выбрал свой путь.
Я не заслуживаю "уважения", потому что бросил заниматься научными изысканием в области, в которой страна отстала лет так на …..тцать. Но я сам себя уважаю, потому что не ворую, все что имею, заработал сам и без помощи властей и связей. И ностальгически вздыхать о чаепитье со спиртом и ксероксном Стругатском не собираюсь. А как писались диссертации в те времена думаю не надо объяснять..."Реакция кошки на подергивание ее за хвост"... :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg Не хочу ни кого обижать, каждый в 90 выбрал свой путь.
Михаил, меня всегда удивляла склонность людей воспринимать сказанное в наихудшем для себя свете, вплоть до передергивания фактов, и потом раздражаться по этому поводу :
- то что кто-то за что-то с моей точки зрения заслуживает уважения не значит и не может значить, что все остальные его вдруг не заслуживают.
- речь не о том времени, а как раз о нашем, и о тех, кто двигает науку именно сейчас и здесь что важно, чтобы ...тцать не стало ...ста или того хуже.
- на всякий случай если кто считает себя вполне на уровне, но по каким то причинам не хочет связываться с диссертацией голосуйте все равно. И наоборот, у кого ..."Реакция кошки на подергивание ее за хвост" тем голосовать не надо. Дело совести т.с. ИМХО.
- из путей каждого складывается наш общий путь. Это я к тому, что если я торгую чем-либо, то должен отдавать себе отчет, что кто-то это произвел, а еще кто-то сначала это придумал и т.д. "Люди всякие важны, люди всякие нужны". :icon_smil
- что касается данного опроса, то повторюсь: поскольку сам являюсь инженером, то и тема для меня эта интересна и болезненна, а судя по предыдущим опросам инженеров тут много.
Да интересное голосование :icon_bigg Мне куда жать: закончил авиационный (самолетостроение), защитил кандидатскую на физ.-мат. наук по механике деформируемого твердого тела, кончил доктарантуру и может быть скоро буду защищаться на дохтора по матмоделированию, а пока служу доцентом. Деньги зарабатываю "оссуществляя научное сопровождение" строительства уникальных объектов, типа метрополитенов, мостов и тоннелей, так что вроде и строитель. :sad: Да еще забыл стажировку в Гамбурге, целый год :icon_lol: Так что не обязательно в наше смутное время все бросать, да и не везде мы так сильно отстали, есть еще места, где тем же немцам еще до нас лет двадцать пыль глотать. :icon_wink
Ерунда какая-то. Если приспичило выяснить образованность нашего коллектива - надо сделать нормальный опрос: студент, бакалавр, магистр, кандидат и т.д... С какой стати я должен выбирать инженера, если я магистр социологии??? :eusa_naug
Ну я вобщем проголосовал :smile:
masterful
22.05.2005, 13:31
Студенты на втором месте! Троекратное ура, господа! Ура! Ура! Ура!
А как писались диссертации в те времена думаю не надо объяснять..."Реакция кошки на подергивание ее за хвост"... :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg
"В те времена" диссертации писались и защищались, на мой взгляд, куда качественнее, в отличие от нынешних, когда половина Ученого совета - в поездках и голосует автоматически "ЗА" заочно; у оппонентов нет времени прочитать диссер и дать на него адекватный отзыв, посему диссертант сам пишет этот отзыв; уровень обсуждения диссера - никакой - опять по той же причине, что все, кто должен выдвигать эту диссертацию - в поездках, на заработках. Опять же, начальный уровень аспирантов и соискателей был на порядок выше, поскольку наиболее продвинутые и преприимчивые студенты преуспевают в заработках, а в науке нынче с ними не очень-то, ту же Элантру - не купишь. Посему и конкуренции нет в аспирантуру, чаще всего берут и защищают всех, кто хочет, было бы желание.
порадовал вариант ответа "ИНженер"
не голосовал
Ерунда какая-то. Если приспичило выяснить образованность нашего коллектива - надо сделать нормальный опрос: студент, бакалавр, магистр, кандидат и т.д... С какой стати я должен выбирать инженера, если я магистр социологии??? :eusa_naug
Вам,господин магистр, отдельные извинения за терминологию. Хочу лишь заметить, что официально (не беря во внимание даже Друзя) нет понятия магистр и бакалавр, как ученой степени, пусть это даже в дипломе некоторые вузы пишут. Хотя всегда наши выпускники неофициально приравнивались к магистрам. Т.о. понятие инженер в себя магистра включает в моем опросе. Примите во внимание, что речь идет именно о ученой степени (кандидат и доктор), а не об образовании (существует другой опрос). Все остальные названия в опросе (кроме кандидат и доктор )условные, придуманные мной лично, считайте, что они в кавычках. Иными словами спрашивалось защищались вы или нет, и если да, сколько раз! Возможно так мне и надо было задавать вопрос. И последнее, как смотрящий за темой позволю себе высказаться: мне не приспичило выяснять образованность и вы ничего не должны. Напротив, мне и, надеюсь не только мне, было интересно выяснить ученую степень, и нам же, в том числе и вам, была предоставлена форумом возможность принять участие в опросе, не более того.
Ответил другое. :mad: Не было время учится. Надо было работать :icon_mad: и зарабатывать деньги. :icon_sad: Так что средне-специальное тоже подойдёт. Эх!!! Где наша не пропадала!!!! :icon_bigg
nı4e ne otvetıla -obrazovanıja ne hvatılo vjıbrat' )))
obrazovanıe vjısshee (gumanıtarıj)- a vot kakaja u menja stepen' ne prıdumala :icon_bigg
Студенты на втором месте! Троекратное ура, господа! Ура! Ура! Ура!
Вопрос от МНС: а откуда у студентов такие бабки? Не пора ли обратиться в УБЭП ??? (шутка).
не знал что ответить, написал - другое. Высшее есть - юрист, знание иностранного, международник. Диссертация застряла и видимо на долго. Работаю по специальности.
2Elantra: Мадмуазель, примите поздравления, причисляю вас к ордену инженеров!
2ШАБАШ (на какой слог ударение, кстати?) аналогично! Все с вышкой без защиты условно инженеры, т.к. названия должностей гуманитариев в отличии от технарей не имеют единого креативного синонима. :icon_smil
2ШАБАШ (на какой слог ударение, кстати?)
кто как хочет, но со школьных времен делаю на второй слог
Кандидат технических наук. Защитился 7 лет назад (в 26 лет), диссертация была связана с разработкой математического и программного обеспечений подсистемы синтеза цифровых корректирующих устройств для систем автоматического управления. Потом с этого пути очень сильно свернул, так что про САУ уже смутно помню...:sad:
Dr. SPOC
22.11.2005, 16:11
2Элан
Не совсем согласен с Вашим утверждением, что степень бакалавра и магистра не существует. В цивилизованном мире только они и существуют и в наш крохотный мирок, заботливо огороженным от остальных сначала социализмом, а потом финансовыми соображениями, хоть иногда, но проникают. Ездят люди и за рубеж получать образование.:icon_wink
И хотя, как Вы правильно заметили, у нас любят проявлять гордость за
отечество говоря что наш выпускник ВУЗа да он любого мастера да за пояс да одной левой. К сожалению, вынужден Вас огорчить: такая ситуация сейчас осталась только в только в естественных науках (физика, математика, химия), по гуманитарным и экономическим наукам мы безнадежно отстаем (сам тому свидетель) :icon_sad: :icon_no:
Так что предлагаю не отвергать бакалавров и мастеров, тем более, что ходят слухи о предполагаемом переводе нашего образования на эту систему.:bam::unknw:
metallurg
22.11.2005, 19:41
НаписАл "кандидат в мастера" потому, как я просто металлург.....Почётный металлург России:158: . Ну и инженер естественно.
PS А по нечётным охотиться хожу :icon_bigg
К.ф.м.н. в 25 лет.
До сих пор свежо в памяти то унижение, когда после защиты предложили работу в 150 у.е. в каком-то КБ. Мол, это круто, люди без дисера у нас 100 у.е. в месяц получают. При этом аренда квартир уже была в диапазоне 150-200 у.е. Посему на тематику диссертации (механика, теория оболочек) и все что с этим было связано был положен большой БОЛТ. После этого пришлось пару лет покувыркаться, сменить несколько работ, но таки все уже устаканилось более ли менее (тьфу-тьфу). Но с тех пор к наличию ученой степени отношусь очень скептически.
;о)
Инженер - это звучит гордо. Я всегда добавляю - Инженер-механик.
Я тоже инженер механик. Но у нас несколько иная градация. Например диплом моей жены об окончании педучилища вообще не признали, и она не имеет права работать даже помощником воспитателя в детском садике. А мой диплом КПИ признали и приравняли второй учёной степени бакалавра, на что выдали соответствующее подтверждение министерства образования.
Свидетель Корнхолио
08.01.2006, 18:33
Магистр техники и технологий
Студент. На старости лет приплющело поучится. :smile:
banderas
08.01.2006, 22:23
а я может иженером-электриком стану, если не выгонят с универа из-за рабботы. да будет свет на планете Земля!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot