Просмотр полной версии : КАСКО в альфе/ренессансе
Столкнулся с такой проблемкой вот.
Предварительно беседовал по страхованию КАСКО с менеджером в Рольфе-Восток, посоветовали Ренессанс - ибо дешевле выходит(~1200). Альфа сказали обойдется порядка 1900$ (стоимость машины 16.2 стаж 4 года)
Сейчас общался с консультантом по страхованию, у него вышла страховка в Альфе порядка 1200, Ренессанс отсоветовали категорично.
Просветите кто знает пожалуйста насчет актаульности цифр, ну и поругайте / похвалите страховые компании если есть чем ..
ЗЫ страховка угон+ущерб
посчитал сейчас на калькуляторе АльфаСтраха за 1300 не выползает хоть убей... откуда они 1900 взяли не пойму =( или они таким образом клиентов в нужную компанию направляют?
В Росно в Питере отдал 37000руб за КАСКО.
РОСНО тоже в салоне насчитали на порядка 1800. Странно это все как-то.
Firebird
16.08.2005, 18:42
Покупал в Рольф-юге, страховал в Ренессансе. Стоимость машины - 13790, стоимость Каски - 1300. 2 бампера уже покрасил. вот здесь писал: http://elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=2448
РОСНО тоже в салоне насчитали на порядка 1800. Странно это все как-то.
Дам совет - забей на салон, и поезжай прямо в офис страховой компании, или звони напрямую в офис - не связывайся с салонными манагерами - они дерут три шкуры...
UTAH
Спасибо, консультант нечто подобное и присоветовал
покупал в Рольф_юг, прям там в альфе застаховался: машинка-16тыс., каско - около 1300..вот)
masterful
17.08.2005, 11:21
Рольф-Восток, альфа каско, 1200$, стаж 1 год...
Покупал в "РОЛЬФ ВОСТОК" до этого страховался в РЕССО - представителя в РОЛЬФЕ не сидит. Позвонил своему страховщику он сказал что по документам все будет как надо а так сделает скидку в 80 $. Вообщем страховка по КАСКО + ОСАГО все посчитали по ихним табличкам написали сумму - заплатил - 80$. Вообщем такое мнение, что те страховщики что в салонах сидят платят еще ежемесячно за аренду их представительства.
Спасибо всем кто ответил.. видимо манагер что-то случайно перепутал.. а может и не случайно
Спасибо всем кто ответил.. видимо манагер что-то случайно перепутал.. а может и не случайно
Не случайно он перепутал. 10 % - тариф у кредитников (высокий тариф). Но им деваться некуда.
8,5-9% нормальный тариф на Элантру.
Если еще актуально, чиркани в личку. Дам координаты страховщика, просчитает тебя по-нормальному.
Woc, гонишь! Я кредитник - тариф не больше, чем у всех остальных. Единственное отличие - выгодоприобретателем является банк-кредитодатель.
Woc, гонишь! Я кредитник - тариф не больше, чем у всех остальных. Единственное отличие - выгодоприобретателем является банк-кредитодатель.
Я не в смысле гонишь, а в смысле, что у кредитников тарифы доходят до 10%. Если б я кредитником у этого банка не был, я бы послал Ингос с такими тарифами. Но не могу..
Это я к тому писал, что 1900 уе - это 11,7% от 16,2 куе получается. Что явный перебор...
Я не в смысле гонишь, а в смысле, что у кредитников тарифы доходят до 10%. Если б я кредитником у этого банка не был, я бы послал Ингос с такими тарифами. Но не могу..
Это я к тому писал, что 1900 уе - это 11,7% от 16,2 куе получается. Что явный перебор...
Ах, ты в этом смысле... :icon_bigg Pardon!
Kuzmitch
24.08.2005, 09:59
Альфа. Цена машины - 15500 уев. Стаж 2 полных года. заплатил 1222.
Ренессанс (по кредиту), машина 15500 - страховка 1700
Народ, со страховкой в Рольфе все объясняется просто. Тамошние агенты считают вам КАСКО, его и говорят, а оформляют КАСКО+ОСАГО. Вот ОСАГО и дает лишние $150-$200. Я так же попал: при стоимости машины $22k заплатил за все про все $1800 (Альфа-Страх), из них $200 - ОСАГО. Учитывая, что ОСАГО я мог через знакомого оформить со скидкой - получилась ерунда.
Кстати, если брать Альфастрах, то КАСКО через Рольф получается дешевле, чем если напрямую. Парадокс.
Предпочитаю оперировать процентами при разговорах о стоимости страховки т.к. стоимость машин у всех разная и абсолютные суммы в долларах - не показатель для объективного сравнения тарифов СК.
У меня каско в Альфе - 6%, машина не кредитная.
Сам собирался страховаться в Ренессансе, отказался по двум факторам:
1. Они не были представлены прямо в салоне, где я покупал машину.
2. Был разочарован общением в офисе Ренессанса - менеджер сидел в углу комнаты, где рядом с его столом даже места не было чтобы присесть - мне пришлось стоять (хотя вообще размеры их нового офиса впечатляют - длинные коридоры с кучей комнат). Ну и на свои вопросы я получал маловнятные ответы. Вот так и не стал клиентом ренесанса по каско.
Andy2005
05.10.2005, 00:04
Предпочитаю оперировать процентами при разговорах о стоимости страховки т.к. стоимость машин у всех разная и абсолютные суммы в долларах - не показатель для объективного сравнения тарифов СК.
У меня каско в Альфе - 6%, машина не кредитная.
Сам собирался страховаться в Ренессансе, отказался по двум факторам:
1. Они не были представлены прямо в салоне, где я покупал машину.
2. Был разочарован общением в офисе Ренессанса - менеджер сидел в углу комнаты, где рядом с его столом даже места не было чтобы присесть - мне пришлось стоять (хотя вообще размеры их нового офиса впечатляют - длинные коридоры с кучей комнат). Ну и на свои вопросы я получал маловнятные ответы. Вот так и не стал клиентом ренесанса по каско.
А в каком месяце Вы страховались в Альфе? Восток-Авто предлагает страховку там за 6.9% (машина тоже не кредитная). Подорожание у них что-ли произошло? Или они учитывают водительский стаж?
Народ, со страховкой в Рольфе все объясняется просто. Тамошние агенты считают вам КАСКО, его и говорят, а оформляют КАСКО+ОСАГО. Вот ОСАГО и дает лишние $150-$200. Я так же попал: при стоимости машины $22k заплатил за все про все $1800 (Альфа-Страх), из них $200 - ОСАГО. Учитывая, что ОСАГО я мог через знакомого оформить со скидкой - получилась ерунда.
Кстати, если брать Альфастрах, то КАСКО через Рольф получается дешевле, чем если напрямую. Парадокс.
Застраховал в Альфа через брокера.. получилось 7.75%, то что предлагали в Рольфе выходило на 600 уев дороже.. неплохая такая ОСАГО ;)
Столкнулся с такой проблемкой вот.
Предварительно беседовал по страхованию КАСКО с менеджером в Рольфе-Восток, посоветовали Ренессанс - ибо дешевле выходит(~1200). Альфа сказали обойдется порядка 1900$ (стоимость машины 16.2 стаж 4 года)
Сейчас общался с консультантом по страхованию, у него вышла страховка в Альфе порядка 1200, Ренессанс отсоветовали категорично.
Просветите кто знает пожалуйста насчет актаульности цифр, ну и поругайте / похвалите страховые компании если есть чем ..
ЗЫ страховка угон+ущерб
Страховка должна обойтись 7,74 % от стоимости машины - Это в Альфе!!!
Если надо обращайся, агент на место приедит!
Страховка должна обойтись 7,74 % от стоимости машины - Это в Альфе!!!
Если надо обращайся, агент на место приедит!
Уже застраховал, спасибо, получились как раз эти цифры примерно
А в каком месяце Вы страховались в Альфе? Восток-Авто предлагает страховку там за 6.9% (машина тоже не кредитная). Подорожание у них что-ли произошло? Или они учитывают водительский стаж?
В апреле 2005 года в Дакаре.
У Альфы тогда были очень либеральные требования по стажу, стоимость страховки не увеличивалась вообще в зависимости от стажа.
Но для 6% были доп. условия: наличие сигнализации и механического противоугонного устройства (например, замок на капот, руль, АКПП и т.п.).
Застраховал в Альфа через брокера.. получилось 7.75%, то что предлагали в Рольфе выходило на 600 уев дороже.. неплохая такая ОСАГО ;)
Возможно из-за стажа? У меня честно получилось ~6.9% (я страховал еще и доп. оборудование). Через знакомого агента в той же Альфе так не получалось никак. Стаж больше 4х лет.
Возможно из-за стажа? У меня честно получилось ~6.9% (я страховал еще и доп. оборудование). Через знакомого агента в той же Альфе так не получалось никак. Стаж больше 4х лет.
Стаж 4 года у обоих допущенных.. не знаю что тут не так) на калькуляторе Альфастраха получались те же цифры ) условий по хранению нет, по оборудованию только звуковая сигналка.. допы не страховал
Сегодня ездил в рольф восток... Вообщем 2 недели назад по альфе мне насчитали страховку где то в 1300 (24 года, 5 лет стаж, 16490$). А сегодня угадайте сколько мне насчитали?! 2195.64$ ... Я просто чуть не ... посидел :) Обосновали тем что недавно альфа подняла тарифы на страхование, но чтобы на 900$ :) Вообщем процент получился 13.32%
Ну и чтобы не быть голословным прикрепляю распечатку.
с вашими 6 или даже 7 и сранивать нечего... Завтра буду звонить в Альфу выяснять что к чему...
И я так понимаю из ваших постов, что можно пригласить своего старового агента в салон и заключить сделку? Просто в рольфе сказали что это сделать нельзя, только через своих или вас не направят ремонтировать машину в страховом случае к нам в салон (даже если вы будете все в тоже альфе)... По-моему, чистой воды гон!
И я так понимаю из ваших постов, что можно пригласить своего старового агента в салон и заключить сделку? Просто в рольфе сказали что это сделать нельзя, только через своих или вас не направят ремонтировать машину в страховом случае к нам в салон (даже если вы будете все в тоже альфе)... По-моему, чистой воды гон!
По-моему банальное желание подзаработать. Те девочки, что сидят в Р-В, по отношению к СК оформлены в качестве страхового брокера. Рольф-Иншуранс если память не изменяет. Т.е. нужно понимать, что они работают за процент от вашей страховки и никакого прямого отношения к СК не имеют. Проще всего позвонить напрямую в СК и объяснить, что вот мол навязывают страховку только через них. И внимательно прочесть правила (включая ограничения) страхования конкретной СК.
Насчет нельзя пригласить своего агента - при получении машины пусть он часть работы вместо вас делает. Бегает вокруг машины, проверяет вмятинки-царапинки. Потом сядете спокойно кофе попить и оформите неспеша все бумаги.
Обосновали тем что недавно альфа подняла тарифы на страхование, но чтобы на 900$ :) Вообщем процент получился 13.32%
У меня друг страховой агент, предупрежал что старховые собираются повышать ставку по КАСКО, т.к. что-то меняется в законодательстве (правда говорил про сентябрь). Так что, по идее, это затронуло не только Альфу, но и другие компании.
И я так понимаю из ваших постов, что можно пригласить своего старового агента в салон и заключить сделку?
Узнавал этот момент (хотел чтобы меня застраховал друг - у меня бы была нефиговая скидка). Так вот если в салоне тебя застрахует "приглашенный" агент, то ты всего лишь теряешь возможности удаленного урегулирования убытков. В случае страхового события будешь звонить напрямую в СК, с ней договариваться и там же проходить оценку повреждений. Из последнего следует ответ на следующаю часть...
Просто в рольфе сказали что это сделать нельзя, только через своих или вас не направят ремонтировать машину в страховом случае к нам в салон (даже если вы будете все в тоже альфе)... По-моему, чистой воды гон!
"Направление" на конкретные СТО в Альфе не есть для тебя закон. Ты можешь взять деньги и запросто починиться в любом авторизованном сервисе. СТО "Рольф-Восток" - авторизован, следовательно туда может записаться любой желающий, отстоять очередь в 2 месяца и почниться. Но есть один нюанс: оценку повреждений будут делать эксперты СК, по ценам тех СТО с которыми они работают и поэтом эта калькуляция будет сделана по более низким ценам чем у Рольфа. Другими словами, чинись на Рольфе сколько хочешь, но разницу между калькуляцией СК и реальным счетом ты оплатишь сам (либо заберешь себе, если уложишься в меньшую сумму).
То что написал выше - это то как мне объяснили в Альфе. Опыт показал, что в этой СК существует определенный бардак, т.к. разные люди говорят не всегда одно и то же. Рекомендую выяснять все нюансы непосредственно у того агента, что будет продавать полис. В случае чего можно будет его сделать крайним (его подпись будет стоять на полисе).
Т.е. нужно понимать, что они работают за процент от вашей страховки и никакого прямого отношения к СК не имеют.
Не скажу за Альфу, но в НАСТЕ дежурные агенты работают по фиксированной ставке, а то слишком жирно будет :icon_bigg Конкретно в Рольфе мне вообще кажется, что там сидят собственные сотрудники Рольфа, а не СК, поэтому вряд ли им какие-то проценты положены (за что, собственно? за оформление бумажек?).
Сегодня ездил в рольф восток... Вообщем 2 недели назад по альфе мне насчитали страховку где то в 1300 (24 года, 5 лет стаж, 16490$). А сегодня угадайте сколько мне насчитали?! 2195.64$ ... Я просто чуть не ... посидел :) Обосновали тем что недавно альфа подняла тарифы на страхование, но чтобы на 900$ :) Вообщем процент получился 13.32%
в альфе тарифы с октября подняли.
я оплачивал страховку 17 октября и сделал это по сентябрьским тарифам, так как заявление на кредит (страховка в него входит) и договор купли-продажи от сентября. в салоне сказали, что это не первый случай, когда при повышении тарифа образуются такие как я "везунчики", может и у вас так получится...
В апреле 2005 года в Дакаре.
У Альфы тогда были очень либеральные требования по стажу, стоимость страховки не увеличивалась вообще в зависимости от стажа.
Но для 6% были доп. условия: наличие сигнализации и механического противоугонного устройства (например, замок на капот, руль, АКПП и т.п.).
Брал 14-го апреля =))) Тоже в Дакаре. Тоже Альфастрахование - 6%... Стрянно, откуда у народа цены больше? Еще с девочкой познакомился, миленькой такой, Света зовут - она мне полис оформляла =))) Нифига она не на процентах сидит, а на ставке...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot