PDA

Просмотр полной версии : Сигнализация Starline Twage A6

Tosha
16.08.2005, 12:08
Поставили мне в салоне такую сигналку. И никак не могу понять, толи что-то не так подключили, толи это ее специфика, толи не так запрограммирована. Чтение мануала пока проблему не разрешило. Вот и думаю, толи на ТО поругаться с ними, толи так и должно быть...

Вкратце суть проблемы. При снятии с охраны машина, если не открывались двери, через 30 секунд снова сама ставится на охрану. Так вот, дверь багажника (хэтчбек) сигналака за дверь не считает. Т.е., при открытом багажнике через 30 секунд снова становится на охрану. Мелочь, но, например, при загрузке покупок в магазине жутко раздражает. Приходится либо несколько раз снимать машину с охраны, либо, в обвешанном пакетами состоянии сначала открывать дверь салона, а потом уже багажник. Можно было бы и пережить данную неприятность, но меня смутил тот факт, что, если после этой самостоятельной постановки на охрану захлопнуть багажник, сигналка переключается в режим охраны с выключенным звуковым оповещением, что не есть хорошо.
Вот и сижу теперь ломаю голову на тему "баг это или фича"...

Euge
16.08.2005, 13:08
Фича
Старлайн воспринимает капот, багажник и двери как 3 различных канала концевиков.
И это в принципе правильно.

з.ы. Если запрограммировано дистанционное открытие крышки багажника, то на время открытия старлайн отключает эту зону, и включает только после захлопывания.

Tosha
16.08.2005, 13:30
Фича
Старлайн воспринимает капот, багажник и двери как 3 различных канала концевиков.
И это в принципе правильно.

з.ы. Если запрограммировано дистанционное открытие крышки багажника, то на время открытия старлайн отключает эту зону, и включает только после захлопывания.

Дистанционное открытие багажника на хэтчах не реализуется. :icon_sad:
И возникает закономерный вопрос, почему после захлопывания багажника сигналка меняет режим охраны?

Redmaverick
16.08.2005, 13:34
Однозначно ехать туда, где ставили и заставлять заново программировать! В настройках что-то напутали!!!

AlexA
16.08.2005, 14:31
Если дали руководство по программированию (мне сначала на Alligator Z5 ну никак давать не хотели) - через 10 минут можно все переделать. Если же руководства по программированию нет - трясти сервисменов и по поводу документации, и с целью измененеия алгоритма постановки на охрану

Tosha
16.08.2005, 14:36
Если дали руководство по программированию (мне сначала на Alligator Z5 ну никак давать не хотели) - через 10 минут можно все переделать. Если же руководства по программированию нет - трясти сервисменов и по поводу документации, и с целью измененеия алгоритма постановки на охрану

Руководство есть, но пока найти, как перепрограммировать именно эту функцию, не могу. Хотя, может просто "доцент тупой" (С) :icon_bigg

PS. А вообще, в эксплуатации сигналка оказалась значительно менее удобна, чем казалось по описанию...

SUV
16.08.2005, 14:50
Дистанционное открытие багажника на хэтчах не реализуется.

Не понял, может я не понимаю принципа "дистанционного открытия", но у меня StarLine A4, поставленная в Рольф-Юг 3 недели назад великолепно открывает и закрывает замок багажника при постановке/снятии с охраны. Или речь идет о том, чтобы автоматом дверь открыть?

Tosha
16.08.2005, 14:57
Не понял, может я не понимаю принципа "дистанционного открытия", но у меня StarLine A4, поставленная в Рольф-Юг 3 недели назад великолепно открывает и закрывает замок багажника при постановке/снятии с охраны. Или речь идет о том, чтобы автоматом дверь открыть?

Посредством ЦЗ багажник открывается. Я имел в виду, что нельзя на хэтче задействовать функцию отпирания только багажника с брелка.

Redmaverick
16.08.2005, 15:03
Посредством ЦЗ багажник открывается. Я имел в виду, что нельщя на хэтче задействовать функцию отпирания только багажника с брелка.
У меня на седане тоже нельзя поставить! :icon_sad: На сервисе сказали, что не смогли с какой то пружинкой разобраться :icon_conf

civmain
22.08.2005, 13:35
У меня А6 работает так как ты и описал, только при открывания только багажника через 30 сек машина ставится под охрану с открытым багажником. Если его потом захлопнуть сигналка пискнет 5 раз и встанет на полную охрану в обычном "громком" режиме. Все это отображается на индикаторе брелка.
Я доволен сигналкой, только мелковаты значки на индикаторе брелка для меня.

Silencer
22.08.2005, 15:46
У меня тоже А6, я не понял, там датчик удара есть? И если есть, то как его включить?

Лис
24.08.2005, 17:40
Насчет всех - не знаю, а у меня то же самое. Просто приноровился. Перед тем, как положить что-нить в багажник, открываю и закрываю заднюю дверь. И не раздражает. И, кстати, привык.
Сигналка-то не самая дорогая и, как уже было высказано мнение, багажник - отдельный датчик. И лампочка на приборной панели другая загорается, когда багажник открыт.
Может именно в этом "собака порылась":wink:

DrToll
31.08.2005, 10:40
Как я понял Хозяин темы обеспокоен именно постановкой на охрану через 30 сек. Смотрел мануалы. У самого A8 (в смысле сигналка). Параметры программируются кнопкой Valet (табличка в мануале есть). Найдите нужный параметр (автоматическая постановка на охрану) и если раздражает - отключите его. Если нет мануала скачайте из INetа (например сайт autoset.ru). Автомат не работает только если открыты двери - так задумано.

Tosha
31.08.2005, 10:45
Как я понял Хозяин темы обеспокоен именно постановкой на охрану через 30 сек.

Не столько этим (раз это не баг, а фича, то придется приноровиться), сколько тем, что ставится на охрану она при этом в "тихом" режиме.

Silencer
31.08.2005, 11:10
Не столько этим (раз это не баг, а фича, то придется приноровиться), сколько тем, что ставится на охрану она при этом в "тихом" режиме.
Съезди на перепрограммирование, у меня он ставится (при открытом багажнике) с одним звуковым сигналом и одной вспышкой фар

DrToll
31.08.2005, 11:10
а первая кнопка брелка у вас не на тихий ли режим запрограммирована? Хотя конечно баг.

subre
04.09.2005, 00:22
сорри что задержался с ответом :) был в отпуске

2 Silencer: скорее всего на датчике удара просто не выставлены правильно уровни, у меня тоже было аналогичное, сочувствую, с брелка это не сделать, надо лезть под торпеду и крутить потенциометры на самом датчике. однозначно к установщикам с претензией

2 Tosha: у меня хэтч, сигналка СтарЛайн А8 проблема была аналогичная, при этом открытие багажника система просто игнорировала ("спасибо" кривым ручкам установщиков) кстати перепостановка на охрану через 30 секунд свидетельствует о том что сигналка не видит заднюю дверь то есть у тебя "дыра в охране периметра" проверить - открой ключем заднюю дверь - если сигналка заорет - то я не прав но скорее всего "дыра"

предъявил претензии вот что было сделано
1. сначала хотели подключиться непосредственно к лампочке в приборке, забуксовали по причине невозможности ее снять не сломав одно из креплений, в итоге взяли "+" из жгута
2. отрезали активатор 5-ой двери от центрального замка
3. повесили открытие багажника на доп канал "багажник" (оч удобно тк канал висит на 2-й кнопке брелка при удержании оной 3сек)
4. закрытие - на 4-й доп канал (приходится бегать по иконкам или закрывать ключом)
на 3. и 4. потребовалось 2 реле тк выходы с блока слаботочные
все делалось у дилера в рамках "урегулирования претензий" т к при установке сигналки подобные моменты согласовывались но не были реализованы

Спрашивай если что...

subre
04.09.2005, 00:37
вдогонку - если удастся оставить запирание не только с брелка, но и с штатного центрального замка (например развязку на диодах забубенить) то рекомендую сделать так - мне, уходя, приходится проверять закрыт или нет багажник руками

DrToll
05.09.2005, 11:56
Несколько не в тему, но хотел бы Subre задать вопрос по A8. Меня, как владельца А8, раздражает "программная нейтраль" (то, что зажигание не снимается после вытаскивания ключа). Нет ли способа глушить двигатель тогда, когда не нужен автозапуск (например на заправке) ?

subre
05.09.2005, 13:24
Несколько не в тему, но хотел бы Subre задать вопрос по A8. Меня, как владельца А8, раздражает "программная нейтраль" (то, что зажигание не снимается после вытаскивания ключа). Нет ли способа глушить двигатель тогда, когда не нужен автозапуск (например на заправке) ?не поднимай ручник когда глушишь - заглохнет сразу... но автозапуска потом не произойдет - сам понимаешь, процедура :sad:

в качестве моральной компенсации: у товарища на ФФ1 стоит сигналка "престиж" контроль нейтрали не программный а на герконах - у него машина 2 раза сама в забор ездила - по гарантии бампер перекрашивал... так что ИМХО программный нейтраль - гуд

DrToll
05.09.2005, 14:51
Спасибо за наводку. Я все понял. Мне эти поганцы концевик от ручника к сигналке не подключили. Сам до этого удивлялся, почему на ручник не реагирует. Зато, блн, когда фары включены - через раз глохнет при вынимании ключа.

Однако, возникает традиционный вопрос. Мороз. Колодки сзади при включенном ручнике должны насмерть примерзнуть. Кто-нибудь пробовал?

subre
05.09.2005, 15:02
у меня за 4 года примерзли колодки только 1 раз: после слов покупателя машины "хорошо, едем оформлять" :158: и то дело было сразу после мойки при 2-градусном морозе :sad:

способ борьбы традиционен - перед остановкой пару тройку раз нажать на тормоз - колодки высохнут... для задних дисковых тормозов все несколько сложнее - торможением надо прогреть диск целиком а он прогреет барабан... прогревать непосредственно барабаны подтормаживая ручником я бы не стал - колодки расчитаны на удержание машины на стоянке и регулярное использование их в движении ИМХО быстро приведет их в негодность

в самом плохом случае все лечится 2-х литровой пластиковой бутылкой с горячей водой

DrToll
06.09.2005, 09:43
Пошел топик по A8. Еше вопрос Subre. Пробовали замерять зону действия пейджера в городе или деревне? У меня антенна на лобовом стекле, но даже в деревне радиус действия не более 300м. Похоже поставили переключатель на низкую мощность передатчика. :)
Также беспокоит отстутствие индикации потери связи "Связь Езь" (неужели только принудительная проверка). В A4 помню маяк связи мигал когда "Связь Езь". Какая индикация у вас?

subre
07.09.2005, 07:57
Пошел топик по A8. Еше вопрос Subre. Пробовали замерять зону действия пейджера в городе или деревне? У меня антенна на лобовом стекле, но даже в деревне радиус действия не более 300м. Похоже поставили переключатель на низкую мощность передатчика. :)
Также беспокоит отстутствие индикации потери связи "Связь Езь" (неужели только принудительная проверка). В A4 помню маяк связи мигал когда "Связь Езь". Какая индикация у вас?в условиях городской застройки "средней плотности" и с новой батарейкой - метров 500 есть, на уж очень сильно пересеченном ланшавФФте - 50-100м гарантировано даже через 2 сплошных многоэтажек проекта "китайская стена" на открытой местности (поле или крайне разряженная застройка типа "дачный массив") ориентировочно 1,5-2км

далее ИМХО:
1.
очень много зависит от состояния батарейки - по мере истощения радиус сокращается катастрофически при этом брелок бодро показывает полную батарейку а потом в опред момент брелок просто гаснет те контроль батареи у меня просто не работает
2.
брелок в SL A8 все таки брелок с двухстороней связью а не пейджер, контроль канала у него пассивный по функции "чек", некоторые функции особенно в режиме энергосбережения не работают вообще - например "вызов из машины"... спасибо что хоть отработка тревоги работает (правда запаздывает на 1-2 секунды)
3.
антенну лепят на лобовуху всем - так рекомендует мануал, а установщики "не загоняются"

B@on
07.09.2005, 10:06
Также беспокоит отстутствие индикации потери связи "Связь Езь" (неужели только принудительная проверка). В A4 помню маяк связи мигал когда "Связь Езь". Какая индикация у вас?

В a4 то же только принудительная проверка, маячок то мигает, нопоказывает только то, что Приемник брелка включен.

civmain
29.09.2005, 14:05
У мнея А6 ставили официалы. Хочу в эту зиму добавить блок дистанционного завода двигла. Кто нибудь делат подобное? Как это сделать, где что купить или поставить? Вроде бы А6 может апгрейдиться до А8.

subre
29.09.2005, 14:16
У мнея А6 ставили официалы. Хочу в эту зиму добавить блок дистанционного завода двигла. Кто нибудь делат подобное? Как это сделать, где что купить или поставить? Вроде бы А6 может апгрейдиться до А8.боюсь чип-тюнингом тут вопрос не решить... даже если это технически возможно никто этим заниматься не будет... единственное утешение что скорее всего замена блока от А6 на А9 не встанет как полная замена одной сигналки на другую... попробуй задать вопрос в форуме на
<<censored>>

как запасной вариант есть <<censored>>

удачи

Sergik_new
13.11.2005, 23:59
Тоже поставил а6...
проблемы с бакажником отсутствуют :)
ввиду того что поставил на дополнительный канал соленойд
открывается с пульта, а также с тросика салона и с ключа (этим теперь не пользуюсь) :)
Такой вопрос??
программирую что при включении зажигания центральный замок должен запирать двери (через 10сек) однако ничего не происходит...
удалось сделать только открывание после выкл зажигания???
причем такая же проблема у товарища с шерханом...
че делать??

kaamail
14.11.2005, 05:16
Зачем вообще нужна эта автоматическая постановка на охрану? У меня на девятке эта ерунда была, но барахлили концевики и часто приходилось лазить в машину через багажник. Зимой, например, заведешь её, чтобы прогреть, дверь захлопнешь, а она возьмёт да и закроется! На 99 проще - там можно стекло вместе с резикой вырвать заднее и заднюю же дверь через него открыть, что мне тоже много раз приходилось делать. Так что я этой функции до конца не доверяю. :)

Монарх
10.12.2005, 21:16
У меня А6. Проблема в следующем. При нажатии 1й кнопки сигналка самопроизвольно перешла на постановку охраны в беззвучном режиме. Пробовал несколько раз установить на иконку со звуком, а она опять за свое. Теперь постановку произвожу со второй кнопки. Все ок. Что делатиь? Может попробовать перепрограмировать еще раз 1ю кнопу.

Лис
10.12.2005, 21:24
У меня А6. Проблема в следующем. При нажатии 1й кнопки сигналка самопроизвольно перешла на постановку охраны в беззвучном режиме. Пробовал несколько раз установить на иконку со звуком, а она опять за свое. Теперь постановку произвожу со второй кнопки. Все ок. Что делатиь? Может попробовать перепрограмировать еще раз 1ю кнопу.
Конечно надо ее перепрограммировать. У меня уже раз 10 была такая ситуевина. То в портфеле, то в кармане брелок становится "в позу" и нечаянно нажимаются разные кнопочки. Один раз еле смог открыть машину (позабыв о 2-й кнопке). Расстро-о-оился... А потом выяснилось, что 1-я кнопка загадочным образом перепрограммиловась сама, потому что я сам - олух. Теперь для брелка в портфеле - свое место. И произвол прекратился :icon_smil

subre
11.12.2005, 10:26
скорее всего ты ее случайно перепрограммировал... посмотри мануал и верни все к исходной... лично я перед этим бы попробовал сделать "ресет" выдергиванием батарейки

Лис
11.12.2005, 10:52
скорее всего ты ее случайно перепрограммировал... посмотри мануал и верни все к исходной... лично я перед этим бы попробовал сделать "ресет" выдергиванием батарейки
Об чем и речь :wink:

Александер
11.12.2005, 12:23
Здравствуйте!
Старлайном А6 действительно первое время не очень удобно пользоваться. переназначение кнопок происходит, если немного передержать кнопку 3 и после этого нажать кнопку 1. Так что это не глюк системы.
Такая комбинация вряд возможна в портфеле, а вот случайно нажать не на то, что нужно, реально.
СУВЖ
Александер

Лис
11.12.2005, 12:39
...Такая комбинация вряд возможна в портфеле...
Простите, мне, наверное, приснилось то, о чем я написал. Но знаете, все было - как наяву :icon_roll

Vlad
12.12.2005, 18:50
... Один раз еле смог открыть машину (позабыв о 2-й кнопке). Расстро-о-оился...
а если удерживать 1-ую кнопку, то машинка бы открылась просто чуть громче пилимкнув. без всякой второй кнопки и не важно на что 1-ая запрограммирована.

Лис
12.12.2005, 19:17
а если удерживать 1-ую кнопку, то машинка бы открылась просто чуть громче пилимкнув. без всякой второй кнопки и не важно на что 1-ая запрограммирована.
Дружище, именно туда забацан автозапуск :wink:

subre
12.12.2005, 19:48
эээ... а мне казалось что у А6 автозапуска нету... в чем собсно ее отличие от А8

Лис
12.12.2005, 19:57
эээ... а мне казалось что у А6 автозапуска нету... в чем собсно ее отличие от А8
Все верно. Забыл пояснить, что у меня А8 :sad:

Vlad
12.12.2005, 21:02
Дружище, именно туда забацан автозапуск :wink:
я писал ориентируясь по теме.
тема про А8? нет в теме вроде А6.

Лис
13.12.2005, 05:47
я писал ориентируясь по теме.
тема про А8? нет в теме вроде А6.
Ввобще то в теме есть еще вопросы, свойственные всему "семейству" сигнализаций СтарЛайн. Один из них - случайное (умышленное) перепрпограммирование кнопок на брелоке. Именно этот вопрос и рассматривался. И здесь не имеет значения никакого А8 установлена или А6 :wink:

Монарх
27.12.2005, 15:24
Утром на стоянке разгребал снег и потерял брелок отА6 соответственно жидкокристаллический.
Решил купить где устанавливал - в Дакаре. Сказали 1650 р
70% предоплата и ждать 3 дня. Поискал по городу. Благо есть интернет. Нашел фирму сказали приезжай цена 1900 но сразу.
Приехал действительно есть. + 200р чехол на брелок кстати очень полезная вещь ну и перепрограмировали естественно второй брелок то же. Денег за работу не взяли. Итого 2100. Вполне доволен что оперативно.

Vlad
28.12.2005, 00:21
... ну и перепрограмировали естественно второй брелок то же. ...
в смысле перепрограмировали сигналку на новый брелок и оставшийся старый? если нет - рекомендую сделать (в инструкции есть как).

каскадер
28.12.2005, 12:07
Утром на стоянке разгребал снег и потерял брелок отА6 соответственно жидкокристаллический.
Решил купить где устанавливал - в Дакаре. Сказали 1650 р
70% предоплата и ждать 3 дня. Поискал по городу. Благо есть интернет. Нашел фирму сказали приезжай цена 1900 но сразу.
Приехал действительно есть. + 200р чехол на брелок кстати очень полезная вещь ну и перепрограмировали естественно второй брелок то же. Денег за работу не взяли. Итого 2100. Вполне доволен что оперативно.

Самое дешевое предложение на www.mepc.ru (дешевле только украсть). Сам там покупал 2 недели назад.
Интересно, а поиск брелка из машины не работает ??????

Монарх
03.01.2006, 16:36
Интересно, а поиск брелка из машины не работает ??????
Это в смысле вызов из машины. Не разу этой функцией не пользовался. Но мысль интересная. Как -то и не сообразил.

subre
03.01.2006, 20:46
ИМХО эта функция работает только когда на брелке отключен режим энергосбережения... полезно например когда в машине кто-то остается например на стоянке или на трассе отошел "по нужде" где мобила не факт что работает... короче потенциально полезная функция но:
1. надо отключать энергосбережение
2. мобильник или "воки-токи" по-любому удобнее

Luno
17.01.2006, 13:15
Перестал нормально работать брелок-пейджер, постановка/снятие охраны срабатывает лишь после десятка нажатий. Замена батарейки не помогла. Кнопкой № 2 проблема тоже не решается. Хорошо, что второй обычный брелок работает штатно. В Рольфе, где устанавливали, сказали приезжать без записи в любое время на диагностику. Мне лично этот пагер нафик не нужен и если можно, то заменю его на обычный брелок. У тёщи тоже старлайн и тоже проблема именно с пейджером. Тенденция это\или случайность\или неправильная эксплуатация - в выходные послушаю, что мастер скажет.

Лис
17.01.2006, 13:26
Перестал нормально работать брелок-пейджер, постановка на охрану срабатывает лишь изредка после десятка нажатий. Замена батарейки не помогла. Второй обычный брелок работает штатно. В Рольфе, где устанавливали, сказали приезжать без записи в любое время на диагностику. Мне лично этот пагер нафик не нужен и если можно, то заменю его на обычный брелок. У тёщи тоже старлайн и тоже проблема именно с пейджером. Тенденция это\или случайность\или неправильная эксплуатация - в выходные послушаю, что мастер скажет.
Несомненно, надо ехать в РОЛЬФ, где устанавливал и покупал сигнализацию. Если будут какие-либо косяки - добивайся замены сигналки и установки новой. А на будущее хотелось бы дать один совет или рекомендацию, если не сочтешь это высокомерием (:icon_roll ) - охранные средства предпочтительнее устанавливать в специализированных сервисных центрах (Авто-АСС, Автосекьюрити, Autoset etc.), которые только это в основном и умеют, но умеют так, как никто среди мастеров-самоделкиных в дилерских центрах. И стоить это будет дешевле и с гарантии никто не снимет твой автомобиль, ибо все возможные поломки они в дальнейшем урегулируют с твоим дилером самостоятельно без твоего вмешательства.

Luno
17.01.2006, 13:37
А на будущее хотелось бы дать один совет или рекомендацию, если не сочтешь это высокомерием (:icon_roll ) - охранные средства предпочтительнее устанавливать в специализированных сервисных центрах (Авто-АСС, Автосекьюрити, Autoset etc.), которые только это в основном и умеют, но умеют так, как никто среди мастеров-самоделкиных в дилерских центрах.

Дело в том, что машина кредитная и по условиям страховки я должен был выехать из салона уже с сигналкой. Этим официалы и пользуются, завышая цены в 1,5-2 раза и ограничивая ассортимент лишь дорогими системами. А за установку купленного на стороне оборудования они дерут в три шкуры и это невыгодно получается. Мафия одним словом :icon_cool

Лис
17.01.2006, 13:43
Дело в том, что машина кредитная и по условиям страховки я должен был выехать из салона уже с сигналкой. Этим официалы и пользуются, завышая цены в 1,5-2 раза и ограничивая ассортимент лишь дорогими системами. А за установку купленного на стороне оборудования они дерут в три шкуры и это невыгодно получается. Мафия одним словом :icon_cool
Согласен. Видимо твой банк-спонсор работает со страховыми, для которых принципиально важно, будет ли твоя машина оборудована сигнализацией или нет. У меня было попроще: Рольф+Райффайзен+Ренессанс не требуют вообще никакой сигнализации. Им вполне было достаточно штатного иммобилайзера, хранения автомобиля на самой пустынной местности, а сцмма страховки была самая минимальная на момент покупки автомобилей (по сравнению с Ингосстрахом, Ресо, Росно и Альфа-страхованием, которые работают с Райффайзеном). :wink:

Luno
13.02.2006, 11:55
На днях не завелся. В Рольфе определили, что причина в старлайне - не снималась блокировка цепи бензонасоса. Говорят был прогрессирующий заводской дефект в контактной группе, усиленный прошедшими морозами. Заменили по гарантии, т.к. ставил у них.

xpo
13.02.2006, 12:37
Слушайте, а кто советом поможет?
У меня двусторонний брелок от а6-го твейджа (который с ЖК) был раздавлен правой ягодицей при нахождении в кармане пальто, так что уже полгода пользую односторонний. Насколько я понимаю, ремонтировать его негде, проще где-то купить и прописать дополнительный?

Vlad
13.02.2006, 17:22
проще где-то купить и прописать дополнительный?
проще купить и прописать. он не столько стоит, чтобы его ремонтировать имхо.

Монарх
18.02.2006, 21:31
Слушайте, а кто советом поможет?
У меня двусторонний брелок от а6-го твейджа (который с ЖК) был раздавлен правой ягодицей при нахождении в кармане пальто, так что уже полгода пользую односторонний. Насколько я понимаю, ремонтировать его негде, проще где-то купить и прописать дополнительный?
Я не раздавил, а потерял. Решил в течение 1 дня. Нашел фирму, которая занимается данной сигнализацией, приехал купил и там же перепрограммировали 2 брелка. Цена вопроса 1900 р. не дешево. Но что делать. Привык, что бы всегда был комплект. Там же приобрел чехол на жидкокристаллический брелок по образу и подобию сотового тел. Вещ очень удобная. Теперь все Ок.