Просмотр полной версии : Статистика по радиаторам!
Хочу сказать несколько приятных слов о Рольф-Химки (без рекламы). Приехал я на замену радиатора в Рольф. Сам радиатор заказанный мной еще неделю назад ждал меня на складе. Кстати я обзвонил всех дилеров, у всех был срок доставки 3 недели и больше, только там я смог найти в наличиии (о чем мастер по з/ч очень удивился, что он вообще есть). Приехал я туда в 18.50. А в 19.20 моя машина уже убыла в ремзону. Оставило приятное впечатление общение с мастером приемки. Весь ремонт был произведен по гарантии, с нулевыми моими затратами. И в 20.30 я довольный отбыл в направлении дома с новым радиатором. Вот.
Посему выражаю респект Рольфу и работникам (будем надеятся, что радиатор послужит). Пробег на старом радиаторе 44500км (для статистики). Давайте проведем опрос у кого сколько выжил радиатор у каждого и опубликуем!
:gost: скопытился на 22800 :smile: :vis:
Сдох на 9500 тысяч
заменили, уже на одометре 15000, полет нормальный
monegasc
20.05.2005, 18:44
поменял на 12000
мой продержался до 47000км.
Дмитрий Головин
23.05.2005, 11:21
Пробег 13170. Только что заметил пар. :mad: Открыл капот, а весь моторный отсек белесой дрянью забрызган. :mad:
В районе 8000км.
Менял также в Рольф-Химки. Единственный радиатор на то время нашелся в Рольфе, но на юге. За сутки они сами привезли радиатор в Химки, машину сдал в 18:20, но с возвратом только на следующий день в 11:00.
Нормально.
Чернышов Сергей
24.05.2005, 10:47
Потек в 8000, заменил в 10000, все это время ездил, долил около 300-400 гр. дис. воды.
потек на 8500, заменил сразу же.
Менял два раза: 15 000 - март 2004г, 40 000 - апрель 2005г.
Жду очередную весну :icon_cool
masterful
24.05.2005, 12:31
8,500 км. Рольф-Восток. Всё просто супер сделали.
Что было до меня не знаю, т к брал машину с пробегом в 26 000
Первая замена - 56 000 октябрь 2005
Вторая замена - 66 000 январь 2006 (радиатор прожил 10 т км!!!???)
Потек в 11500 км. Поменяли в Рольф Алтуфьево за 2 часа.
Polivanov
17.04.2006, 17:49
19000. апрель 2006г.
Пробег 18500. Март 2006 г.
Пробег 17300 - не менял. Тьфу, тьфу. Чур меня :)))
Может потому, что зимой, в снегопады и сразу после них не езжу на Элке. Только когда подсушит.
Чернышов Сергей
17.04.2006, 22:26
43500 км, уже второй, причем первый заменил, 16 марта 2005, второй 21 марта 2006.
Boss-Black
18.04.2006, 09:12
Замена на 23500 км пробега в Автомире Строгино. Приехал без записи и сделали за 1,5 часа.
Дмитрий Головин
18.04.2006, 09:48
Пробег 13170. Только что заметил пар. :mad: Открыл капот, а весь моторный отсек белесой дрянью забрызган. :mad:
Второй радиатор убился на 44500 (кажется).
RassvetL
18.04.2006, 10:08
Кто-нибудь есть с пробегом за 50000 , и у кого еще не было замены..?
А вообще, хорошо бы опрос создать))
19000 в марте 2005г. щас 36000 - все ок.
Пробег 26000, замена в марте 2006, Автомир в Сторогино.
отмечусь и я, поменял в Блоке (ждал 3 дня), в середине марта, при пробеге 18000, может оно и неплохо - новый радиатор, но это пока машина на гарантии....
Kuzmitch
18.04.2006, 12:39
Март 2006. Пробег около 16200 км. Замена в Рольф-Алтуфьево на 5.
Впервые поменял в этом марте, пробег 18100 км.
Менял 22,5 ткм. РОЛЬФ АЛТУФЬЕВО, замена в течении 2-х часов в день обращения.Вылизали машину снаружи, внутри, двигатель, обработали контакты аккумулятора, подъключения массы, смазали петли капота. Все бесплатно.
Течь была замечена 9-го апреля при пробеге 23500, в тот же день обзвонил все авторизованные сервисы. Единственный радиатор в наличии в количестве 1 штуки был в Рольфе-Химки (и про него почти все знали) :icon_cool , у остальных - на заказ от 4 дней до 20. Записался на 10-е, поменяли радиатор, поставили уплотнитель. Процесс длился с 15:00 до 19:20 (хотя собирались закончить в 18.00). Упился в баре мате в объеме 1 литр, сожрал 2 с виду неприятные, но довольно питательные сосиски в тесте. :icon_bigg Была сделана техническая мойка автомобиля на механической мойке (сервисы - единственное место, где моей машине приходится мыться контактной мойкой :icon_sad: ). В целом все мило, но довольно долго.
Неужели официалам трудно создать на присервисном складе запас радиаторов и своевременно пополнять его? Ведь проблема явно есть, и постоянный дефицит запчастей или необходимость заказывать их на центральном складе напрягает клиентов... Или это вопрос в раздел Карнета-2000?
хенде хох
19.04.2006, 15:40
Замена радиатора произошла на 20 т.к. в феврале этого года
Peter401
19.04.2006, 15:58
Замена радиатора на 22 тыс. км. в марте 2006 в Леонателье.
Ждал радиатор неделю. Сделали за 1 час, правда забыли помыть под капотом от высохших капель охл. жидкости.
Приклеяли какую-то смешную пористую резинку.
Интересно от чего она защищает (от мороза?).
Теперь каждую весну надо будет менять радиатор, а после гарантии - за свой денюшки?
Alexandr
19.04.2006, 17:36
35500 - неделю назад поменял второй. Оба в апреле.
alieniii
19.04.2006, 18:41
Первый на 12000 в феврале 2005, второй на 41000 в феврале 2006...
Мастер СВЛ
19.04.2006, 19:44
В Фесте (Рязань) сказали, что еще не было случаев.
Класно получается! Я начал этот топик думая, что поменял один раз и все. Не тут то было.
Вчера почуствовал неладное. Знакомый запах из под капота. Открываю и точно, опять потек по верхнему шву. Тут же звонок в Рольф Алтуфьево.
Бронирование радиатора и запись сегодня на 09.00.
Приехал сегодня, машину забрали тут же. Признали гарантийным. Пять минут назад отзвонились сказали, что готова.
Вечером поеду забирать. Так что для статистики.
Первый радиатор замена 18.05.2005 пробег 43000км.
Второй радиатор замена 24.04.2006 пробег 66900км.
Ну что же продолжаем топик, элантроводы!
RedEagle
24.04.2006, 13:11
Класно получается! Я начал этот топик думая, что поменял один раз и все. Не тут то было.
Думаешь ты один такой?
У меня первая замена на 8тыс в Каньоне (23/02/05), вторая на 56тыс в Рольф-Алтуфьево (05/04/06).
"Show must go on" (c)
На 13 700 замена радиатора в Автомир-Алексеевская. Поставили радиатор от автомата, хотя у меня механика, - говрят, что одно и тоже, только нужно заглушить какой-то дополнительный отвод. С трудом уговорились также смазать педаль сцепления, т.к. скрипит, и петли капота, т.к. открывается с чудовищным сопротивлением. Все в день обращения.
Поменял неделю назад на 39 тыс в Блоке. Сдал вечером в 18:00, вернули через пару часов.... Денег не взяли совсем. Всё по гарантии... Даже расходники...
А вообще, хорошо бы опрос создать))
Все украдено до нас (С)
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=710
Kolin Pa
25.04.2006, 11:59
Давно слежу за темой радиаторов, похоже только Москва.
У нас два сервиса по Хёнде, таких случаев не отмечено.
А что у нас любопыные перевелись? Никто не разбирался в причинах? Какой характер повреждения? Лопается крышка? Разрушается прокладка? Кто-нибудь разбирал "погибший" радиатор?
А что у нас любопыные перевелись? Никто не разбирался в причинах? Какой характер повреждения? Лопается крышка? Разрушается прокладка? Кто-нибудь разбирал "погибший" радиатор? В Блоке объяснили, что это известная болячка всех радиаторов, где спрессованы вместе пластик и алюминий... Это относится не только к Hyundai ... Посоветовали после истечения срока гарантии не пожалеть денег и поставить чисто-алюминиевый радиатор... т.е. без пластикового верха...
Kolin Pa
25.04.2006, 13:08
В Блоке объяснили, что это известная болячка всех радиаторов, где спрессованы вместе пластик и алюминий... Это относится не только к Hyundai ... Посоветовали после истечения срока гарантии не пожалеть денег и поставить чисто-алюминиевый радиатор... т.е. без пластикового верха...Каждая болячка имеет свои причины. Например, в Волге тоже такой радиатор. Я что-то не видел на форуме волговодов такой проблеммы. Да и этот глюк похоже только в Москве. А Блокам разбираться ни к чему, у них другие задачи. Рукодельники в клубе есть? Должны быть. У многих богатый опыт общения с Росавтопромом.
Почему спрашиваю: зная причину можно подумать о противоядии, например имеется опыт работы с антикоррозионными материалами, если дело в коррозии. Гарантия кончится и кончатся бесплатные радиаторы.
Каждая болячка имеет свои причины. Например, в Волге тоже такой радиатор. Я что-то не видел на форуме волговодов такой проблеммы. У них, полагаю, есть и другие проблемы. Правда не думаю, что на Волгах стоит радиатор с пластиковым верхом.
А Блокам разбираться ни к чему, у них другие задачи. Рукодельники в клубе есть? Должны быть. У многих богатый опыт общения с Росавтопромом.Блок - это не только Hyundai. Там и другие авто-производители. А рукодельникам проще поставить обычный радиатор без пластика.
А мыть регулярно эту крышечку пластмассовую сверху никто не пробовал? У меня она после зимы просто аховая была - толстенный слой грязи (и, наверное, соли). Прошелся губкой по верху, основной срач убрал.
А мыть регулярно эту крышечку пластмассовую сверху никто не пробовал? У меня она после зимы просто аховая была - толстенный слой грязи (и, наверное, соли). Прошелся губкой по верху, основной срач убрал. А может и не соль это.... Принюхайся... Моя жена сравнила запах испаряющегося тосола с запахом сельдерея... Своеобразный очень. У меня эта крышка была чистая, если не считать белых потеков от охлаждающей жидкости на ней и на движке.
1-й 14000 - август 2005 (я уже и не чаял, что до зимы поменяю, почему летом - для меня тайна);
Рольф-Химки - ожидание 4 дня.
2-й 26800 - март 2006 (был непроклеянный).
Блок-Моторс - ожидание 11 дней. Вероятно, из-за 2-х литров попал на такой срок.
Если мне не изменяет память... эта тема уже замусолена на этом форуме. Тема специально для москвичей, т.к. больше проблемы нигде нету. Виноватым насколько я помню, да простят меня модераторы за флуд, признан уваж-ый гос. Лужков со своим коктейлем спешиали фор Москоу роад! Его и бить за ваши радиаторы.
Переезжайте в регионы, уважаемые элантроводы!
И простите если что брякнул не подумав :icon_wink
Как мне объяснил позавчера мастер приемки из Рольфа Алтуфьево вся причина того, что творится с радиаторами в антигололедных реагентах. Проблема наблюдается только в Москве. Кроме радиатора очень снижается ресурс всех ремней. Они лопаются, трескаются и т.д.
Так что большое спасибо лужковскому компотику!
Пора бы что то с этим делать представителям Hyundai и Карнэта.
Интересно, а у автомобилей других марок в Москве есть подобные проблеммы?
Кроме радиатора очень снижается ресурс всех ремней. Они лопаются, трескаются и т.д.
Странно, смотрел на ремни - как новые (пробег 60тыс +2 зимы) не подтягивал и "скворчат". Правда радиатор третий юзаю.
rt-spider
26.04.2006, 12:18
на тойотах такая же байда. на Санта Фе тоже текуть, как и у нас. я пока за 60 тыщь один раз радиатор менял
Boss-Black
26.04.2006, 13:01
Как мне объяснил позавчера мастер приемки из Рольфа Алтуфьево вся причина того, что творится с радиаторами в антигололедных реагентах. Проблема наблюдается только в Москве. Кроме радиатора очень снижается ресурс всех ремней. Они лопаются, трескаются и т.д.
Да врет он все...этот "мастер". Имеет место конструктивный недостаток радиатора и ссылки на "коктейль Лужкова" неуместны.
Да врет он все...этот "мастер". Имеет место конструктивный недостаток радиатора и ссылки на "коктейль Лужкова" неуместны.
Чем же тогда объяснить, что все посты с жалобами здесь написаны москвичами? Я вот в Питере о такой проблеме вообще не слышал (спрашивал в Дакаре и Востоке). Или машинки у нас из разных мест ?
Пробег имею 27 000 за год - езжу в хвост и гриву каждый день.
Пробег имею 27 000 за год - езжу в хвост и гриву каждый день.Всему свое время. У меня потек на 39 тыс.
Машина 09.2005, потек радиатор, пробег 10500:icon_bigg
Вопрос от чайника. Только чур не ржать сильно, если он капает но не кипит можноли ездить? И второй вопрос куда доливать и какой антифриз.
Для статистики пробег 16540км., сразу после ТО, грустно это как-то:icon_cry:
elapiter
21.06.2006, 22:02
Вопрос от чайника. Только чур не ржать сильно, если он капает но не кипит можноли ездить? И второй вопрос куда доливать и какой антифриз.
Для статистики пробег 16540км., сразу после ТО, грустно это как-то:icon_cry:
Можно, но очень осторожно. Доливать не антифриз, а летом можно и дистилированную воду. Внимательно следить при это за датчиком температуры. По мере возможности срочно поменять радиатор.
elapiter
21.06.2006, 22:06
Чем же тогда объяснить, что все посты с жалобами здесь написаны москвичами? Я вот в Питере о такой проблеме вообще не слышал (спрашивал в Дакаре и Востоке). Или машинки у нас из разных мест ?
Пробег имею 27 000 за год - езжу в хвост и гриву каждый день.
"Лужков" коктейль опережает Валентину Ивановну.
26500 пока тьфу три раза.
Можно, но очень осторожно. Доливать не антифриз, а летом можно и дистилированную воду. Внимательно следить при это за датчиком температуры. По мере возможности срочно поменять радиатор.
Спасибо за ответ, на ремонт я уже записался, в Рольф-юг сказали, что радиатор будет через две недели, машину эксплуатировать нельзя, приезжайте на осмотр 23.06.06. и оставляйте ее до ремонта. Во как, забыл у них спросить, а предоставляют-ли они подменную машину на время гарантийного ремонта (согласно Закону о защите прав потребителей). Может кто знает?
Спасибо за ответ, на ремонт я уже записался, в Рольф-юг сказали, что радиатор будет через две недели, машину эксплуатировать нельзя, приезжайте на осмотр 23.06.06. и оставляйте ее до ремонта. Во как, забыл у них спросить, а предоставляют-ли они подменную машину на время гарантийного ремонта (согласно Закону о защите прав потребителей). Может кто знает?
Вопрос снят. не предоставляют.
замена радиатора - простая и незатратная по времени работа, лишь бы был в наличии. может, имеет смысл позвонить другим официалам, а то 2 недели в такую жару без машины сложно будет.
замена радиатора - простая и незатратная по времени работа, лишь бы был в наличии. может, имеет смысл позвонить другим официалам, а то 2 недели в такую жару без машины сложно будет.
У меня не стандартная ситуация, 08.05.06. - ДТП (лобовое столкновение, дядя уронил сигарету полез искать и выехал на встречку), оформлял все в Рольф-Юг (УУУ) тогда радиатор не тек. 27.05.06. ТО1 в Рольф-Юг, опять-же с радиатором все хорошо, а вот 20.06.06. он засопливился. Просто если я в какой нибудь другой сервис приеду они одназначно скажут, что это из-за аварии. Поэтому, как мне кажется, наименьший гимор это только опять там-же Р-Ю.
У меня не стандартная ситуация, 08.05.06. - ДТП (лобовое столкновение, дядя уронил сигарету полез искать и выехал на встречку), оформлял все в Рольф-Юг (УУУ) тогда радиатор не тек. 27.05.06. ТО1 в Рольф-Юг, опять-же с радиатором все хорошо, а вот 20.06.06. он засопливился. Просто если я в какой нибудь другой сервис приеду они одназначно скажут, что это из-за аварии. Поэтому, как мне кажется, наименьший гимор это только опять там-же Р-Ю.
Ну смотри. Вообще они сами заинтересованы в гарантийном ремонте, им ведь за него тоже платят, так что могут и поменять. Я бы съездил куда-нибудь, пока очередь в рольф идет.
Alligator
23.06.2006, 14:51
17000км - 1-ая замена февраль 2005г.
50000 км - 2-ая замена январь 2006г.
61000 км.- 3-ая замена май 2007г.
Вот такая шняга!!!!!!:evil: :evil: :evil:
17000км - 1-ая замена февраль 2005г.
Вот такая шняга!!!!!!:evil: :evil: :evil:
"3-ая замена май 2007". Это ты планируешь на будущее и к официалам заранее записался, чтоб по несколько недель не ждать :icon_bigg
alex1970
23.06.2006, 22:11
75000 -полёт нормальный
Купил американку, гарантии нет.
Поэтому вопрос:
Сколько стоит новый радиатор на 2л + замена.
неподскажити что именно может случится с радиатором . у меня уже 60,000 но ничего подобного пока непроисходило 2002г 1,6 Gls
Купил американку, гарантии нет.
Поэтому вопрос:
Сколько стоит новый радиатор на 2л + замена.
он по-моему от литража не зависит. А вот от типа трансмиссии - точно.
Shurikenchik
30.06.2006, 22:33
Доброе время суток всем, озадачился покупкой Элантры из США. Но начитавшись про радиаторы силбно презадумался. А волнует меня собственно такой вопрос: есть ли в природе радиатор целиком из алюминия (без пластмассового бочка), если есть то сколько стоит он и работа по замене.
Заранее спасибо, возможно скоро стану вашим коллегой по клубу.
Tarantul
30.06.2006, 22:35
Нет, не существует...
Ну вот и я дождался, пробег 53200 км (2 года). В субботу обнаружил что из-под поролона, наклеенного на радиатор вылезла зеленая маслянистая сопля. После этого проехал еще 100 км, и сегодня утром сразу на сервис салона "Волна" (не реклама! работаю рядом, пока я сплю на работе, машинку чинят :)). Т.к. я оказался там нежданным гостем, пришлось ждать пока освободится механик, механик освободился в 18-00, в 19-25 я поехал домой с новым радиатором. Повезло что радиаторы были в наличии :icon_bigg . У сервисменов вопросов не возникало, посмотрели VIN и вынесли вердикт - замена по гарантии, порадовали что могу спокойно ездить еще год, на радиаторы гарантия 3 года.
На первой Эле пробег 35тыс (1,5 года) - проблем нет
На второй - 22 тыс (1 год) - проблем нет
:icon_bigg
serega083
06.08.2007, 14:09
Пробег 59 000, вторая замена радиатора в Р-Ю в эти выходные (когда первая была не помню)
с учетом этого
... на радиаторы гарантия 3 года.
и этого
... 17000км - 1-ая замена февраль 2005г.
Вот такая шняга!!!!!!
...
задумался: мож все-таки делать ТО-60 000 у официалов?
Пробег на родном радиаторе 42 тысячи, пока все ОК.
icecream
12.08.2007, 22:18
Пробег 24000, полет нормальный,чего и вам желаю :smile:
90.300 км... все ок. Тьфу-тьфу-тьфу.... (постучу по дереву).
Слава богу еще не меняли, пробег 23 тыс. км.
38 000, заменен,
ждемс следующего
Два раза менял, после каждой зимы, т.е. раз в год. Пробег 59 тыс.
serega083
12.09.2007, 12:06
интересен опыт коллеги с соседнего форума:
zennenhund
За первые два года эксплуатации поменял по гарантии 3 радиатора в Каньоне.Ждал железяки по 1,5 месяца. Надоело.Нашел простое решение-сбросил давление в системе охл. т.е. выломал обратный клапан в крышке радиатора.Двигло не перегревается. Езжу 2 года и не "парюсь". Причина появления трещины в верхнем бачке радиатора наверное не в том что поливают московские дороги разной отравой, а от больших перепадов давления в системе,на которые не расчитаны тонкие стенки бачка.На Тойоте Селике (машине 15 лет) таких прблем нет, стоит родной радиатор,потому что он "дубовый".
Полностью тута: http://elantra_тире_club.ru/forum/showthread.php?t=3749
какие будут мнения?
ЗЫ: кстати еще один с 3 заменами радиаторов
Albatrois
14.09.2007, 11:40
Замена в Волне, на 49500. Потек поверху, из под лапок. Больше всего текло справа, если с водительского места смотреть.
P.S. Сначала обзвонил дилеров, радиатор оказался в наличии только в Корее-Моторс. Довольный отпросился с работы, приехал к ним. А мастер приемщик и говорит - этот радиатор мы вам поставить не можем, его на гарантийные машины ставить нельзя. :158: На вопрос "почему" долго и пространно лил воду, я тоже так хочу. :smile: Как я понял, Карнет дилерам гарантийных запчастей выдает только под конкретные работы. Поэтому плюнул, заказал в Волне, через неделю привезли и на выходных за пару часов поменяли вместе с антифризом. Денех не давал.
Вчера потек. Пробег 49 600. Уже поменяли, в Корея-мотор по гарантии. А через 3 недели гарантия кончится :smile::smile::smile:.
1blackthunder1
08.11.2007, 16:07
41 000 всё отлично:icon_smil
Serega115
08.11.2007, 16:15
Умер на 37000... Был заменен в Автомире в Марьино..
Вчера потек. Пробег 49 600. Уже поменяли, в Корея-мотор по гарантии. А через 3 недели гарантия кончится :smile::smile::smile:.
Улитка а ето случайно не твоя Элантра-хетчбек стояла на стоянке напротив приемке в Корея мотор????цвет не помню, видел только клубную наклейку
Улитка а ето случайно не твоя Элантра-хетчбек стояла на стоянке напротив приемке в Корея мотор????цвет не помню, видел только клубную наклейку
у нее, как видно из подписи СЕРЕБРО :wink::icon_bigg
ну в обсчем то не знаю кто там был, но клубная машина точна была,хотел сфотать, но лень было на улицу выходить
Неее, я не хэтчбек.
32000 км.. еще все заводское ;-)
чё-то мало ездиете....
так ездить то некуда
Москва стоит с 7 утра до 23 вечера :mad:
Dimon734
13.11.2007, 11:23
Радиатор умер сегодня по дороге на работу 49168 км
33000км.. начал подтекать.. ничего вроде критичного пока нет, но записался на завтра в БЛОК... подтвердили наличие на складе:icon_bigg
Похожие проблемы и у "Акцентов" ТАГАЗовских. На них даже дилеры поролончики приклеивали на ТО (типа по рекомендации ТАГАЗа). Мне приклеили на 10000км., до 33000км. не потек, потом продано.
Машинку сдал.. удивило время работ 5-6часов:158: попросил заменить лампу правого габарита, так блин развели невыспавшегося человека на проверку и замену без согласования всех ламп:icon_sad:... .. интересно скрка поменяют.
Все, БЛОК отзвонился... машинка готова, радиатор - гарантия, прав.перед. стеклопобъемник - гарантия... и 3 лампы (2 передних габарита, 1 дальний) итого 470руб.
serega083
30.11.2007, 13:53
Проверка всех ламп, это наверное типа регулировки форсунок стеклоомывателя на которую развели меня :smile:
Пробег перевалил за 51 000 тысячу, пока все ОК. Видимо я иду на рекорд, если у кого пробег больше моего, поправьте меня.
32000 км.. еще все заводское ;-)
Этож надо сам себя сглазил :mad:
Все, БЛОК отзвонился... машинка готова, радиатор - гарантия, прав.перед. стеклопобъемник - гарантия... и 3 лампы (2 передних габарита, 1 дальний) итого 470руб.
А ты, и правда, не знал об остальных лампах не горящих или это развод:icon_surp такой наглый?
смотри посты выше:icon_bigg знал тока об одном:smile:
смотри посты выше:icon_bigg знал тока об одном:smile:
Хде ж:evil: совесть у БлОка этого?!
Всем привет и с Новым годом. 29 декабря обнаружил течь в радиаторе, пробег 75000 км. Трещина проходит не по шву, а по передней пластиковой части верхней крышки. В связи с чем возникает несколько вопросов:
1. Кто покупал радиаторы - по чем, и какого они происхождения за данную цену?
2. Если предположить, что разрушение пластика происходит от воздействия внешних факторов как реагенты зимой и подобное, не поможет ли обработка пластиковых частей радиатора перед установкой, например, антигравием или чем-то еще, образуя защитный слой?
П.С. Узнавал цену в МартенАвто, Воронеж, сказали 10000 руб. В ближайшем магазине обещались привезти на заказ, чисто родной корейский 9000-10000 р., за 7000-8000 р. не родной, но корейский. За 4500-5000 р. не родной и не корейский, происхождение умалчивается.
morilov_s
05.01.2008, 17:00
В Москве покупал радиатор за 5500 руб. в магазине , В Exist , если не ошибаюсь были за 4600 руб. Радиаторы не оригинальные ,о происхождении сказать сложно , якобы Корейские. Мой за 5500 руб. живет уже третью зиму. Были в Exist и по 2600 руб. какой то неизвестной фирмы ,находил поиском.
Я уже 2 сменил. Первый при пробеге 8 тыс., а второй около 50 тыс
87 тыс. Треснул верхний бачок. Беру в Экзисте Ava за 3000 руб. В Корее объявили замену вместе с радиатором 12000. менять буду сам. На оставшиеся деньги упьюсь пива...
slavsila
05.04.2008, 23:33
Пробег перевалил за 51 000 тысячу, пока все ОК. Видимо я иду на рекорд, если у кого пробег больше моего, поправьте меня.
Поправляю! пробег 84448... радиатор заводской:icon_cool
тьфу-тьфу-тьфу!:icon_redf
87 тыс. Треснул верхний бачок. Беру в Экзисте Ava за 3000 руб. В Корее объявили замену вместе с радиатором 12000. менять буду сам. На оставшиеся деньги упьюсь пива...
А что,по гарантии уже не меняют?:icon_roll
31 000 км-полет нормальный,заводской радиатор)Может у машин с автоматом более качественные радиаторы????????
ИстрЕБитель Шайтанов
06.04.2008, 22:13
130 -СТОИТ РОДНОЙ.Судя по форуму у американцев этой проблемы нет.Да и других тоже не замечал.
Vahmurka
07.04.2008, 10:54
31 000 км-полет нормальный,заводской радиатор)Может у машин с автоматом более качественные радиаторы????????
нет, мой ровно на 30 сдулся, так что готовься! :smile:
Истребитель шайтанов а по 130 родной где брал?????
ИстрЕБитель Шайтанов
08.04.2008, 21:09
Истребитель шайтанов а по 130 родной где брал?????
130-это пробег 130000 км.Стоит еще родной.
51055 км, 2 года и 2 месяца
сегодня потек радиатор :sad:
отдал в РОЛЬФ - Алтуфьево.
Если завтра подвезу сервисную книжку - то будет по гарантии, т.е. бесплатно.
а так - 9400 р. (радиатор + работа)
Менял на 32 000 в Рольфе-Алтуфьево по гарантии, причем за недели две до этого прошел ТО-30 в Автомире на Перерве
....
отдал в РОЛЬФ - Алтуфьево.
....бесплатно.
.....
Сегодня получил машину обратно.
Сделали хорошо и быстро.
Отдельное спасибо за отличную уборку салона и мойку кузова.
Утром на светофоре повалил пар из под капота. Потек. :icon_mad: Пробег 51200км.
W0lfh0und
16.09.2008, 10:05
Покупал в пятницу... Радиатор 4700 в Кунцево... Ставил сам с другом.... Все очень просто....:icon_bigg
Была проблема в радиаторе, лопнул верхний пластиковый бачок радиатора. На сервисе менять по гарантии отказались т.к. раньше авто побывало в ДТП и якобы телевизор ударил в бачок, хотя после этого случая авто проездила больше полугода и лопнул он только летом в жару. Истинная же проблема была в том что не сработала крышка клапан сбрасывающая антифриз в результате некачественный пластик просто лопнул от давления. Доказать на сервисе ни чего не удалось и тогда нашли умельца который сварил нам верхний бачок из меди за 5000 тр. проездила все лето пока нет проблем.
Была проблема в радиаторе, лопнул верхний пластиковый бачок радиатора. На сервисе менять по гарантии отказались т.к. раньше авто побывало в ДТП и якобы телевизор ударил в бачок, хотя после этого случая авто проездила больше полугода и лопнул он только летом в жару. Истинная же проблема была в том что не сработала крышка клапан сбрасывающая антифриз в результате некачественный пластик просто лопнул от давления. Доказать на сервисе ни чего не удалось и тогда нашли умельца который сварил нам верхний бачок из меди за 5000 тр. проездила все лето пока нет проблем.
Если бы при ДТП был удар в радиатор, то он подлежал бы замене, если делали у дилера ремонт, то надо было до конца идти, вот теперь точно не заменят
В том - то и дело, что ремонтировались не у дилера, а у знакомых. Но нам однозначно сказали ремонтники, что радиатор потек не из - за ДТП. Но связываться с дилером мы не стали, просто уже надоело с ними бодаться.
Эла выпуск 2006 март, эксплуатация в Мск, в режиме город, пробег 53 тыс км - радиатор цел.
Эла выпуск 2006 август, эксплуатация в Мск (оч мало), Крым, Новороссийск, преимущественно по трассам, пробег 55 тыс км - радиатор засопливил по верхнему бачку.
Заменил на свои деньги, Радиатор обошелся в 3000 руб, работа по замене 900 руб.
Раньше пребывал в уверенности, что текут радиаторы из-за реагентов...
Тоже Мск, 04 год, 95ткм - потек в верхем бачке. О неисправности узнал по холодному воздуху из печки.
Вот сегодня же поменял.
Радиатор корея неоригинал - 3200р, ОЖ 5л - 400р, работа 990р.
ИстрЕБитель Шайтанов
26.10.2008, 00:40
И я тож.Радиатор Ava.2800р.Заодно и термостат махнул в профилактических целях.И тоже верхний бачок-горизонтальная трещина в районе заливной горловины.160000 пробега-достойный результат для родного радиатора.
sergianni
26.10.2008, 00:51
160000 пробега-достойный результат для родного радиатора.
Инфа точная,что он родной?:icon_roll
ИстрЕБитель Шайтанов
26.10.2008, 00:53
ага,сам менял и тавро видел.
Радиатор Ava.2800р.
Exist.ru ?
ИстрЕБитель Шайтанов
26.10.2008, 10:43
он самый
slavsila
21.03.2009, 10:23
Пробег 105тык - не потек, а ПОБЕЖАЛ!:mad:
ИстрЕБитель Шайтанов
21.03.2009, 11:54
фу,какой грязный моторный отсек.....
Пробег 48000 радиатор потек...:evil:
slavsila
27.03.2009, 20:14
фу,какой грязный моторный отсек.....
А у тя терь в каком виде!?:wink::smile:
ИстрЕБитель Шайтанов
27.03.2009, 22:18
а у тя терь в каком виде!?:wink::smile:
в нормальном.кстати ,вылеченный радиатор успешно отъездил первую тыщу км.я уж и раздумал его менять.....
slavsila
30.03.2009, 01:08
а что означает -
в нормальном.кстати ,вылеченный радиатор успешно отъездил первую тыщу км.я уж и раздумал его менять.....
ИстрЕБитель Шайтанов
30.03.2009, 09:32
да то и означает http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=360160&postcount=147
slavsila
30.03.2009, 22:57
да то и означает http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=360160&postcount=147
Короче хочешь поджарить рубашку двигателя!:smile:
Лучше вот сюда позвони 8(495)9712270(Нагорный проезд д.10 стр 12), скажи что ты с ЭК и у вас недавно наш соклубник покупал на Ж3... и будет те счастье!:icon_bigg
мля, надо адресок записать...почти 118 000км...
я, также думал до сегодняшнего дня .но пар из под капота огорчил.в результате трещина верхнего бочка радиатора 80 мм.пробег 71 тыс.звонок в дакар.расчитываю на гарантию.
slavsila
11.04.2009, 17:57
я, также думал до сегодняшнего дня .но пар из под капота огорчил.в результате трещина верхнего бочка радиатора 80 мм.пробег 71 тыс.звонок в дакар.расчитываю на гарантию.
Поздравляю! У меня вообще сложилось впечатление, что трещина-то у всех в одном месте и от одного и того же!
Я тут обратил внимание, что на холодную, уровень антифриза в радиаторе, как раз на уровне трещиневатости стоит!:mad:
Видать просто верхняя часть бачка банально пересыхает и разрушается по ур. антифриза....
Т.что хваленый расширительный бачок который "при остывании "сам всасывает"" не справляется с поставленной перед ним задачей! Виною, скорее всего, просчет со стороны конструкторов, либо негермитичность системы охлаждения!
меня давно "теребит" мысль, что это мы сами провоцируем появление трещины верхнего бачка. ведь крышку капота мы закрываем рекомендованым способом - своеобразным ипком, бросив его с рекомендованой производителем высоты. а ведь там и до крышки горловины радиатора считаные мм, и если просели или неверно отрегулированы резиновые подушки-демпферы, то... удар нижней частью капота по крышке радиатора обеспечен. результатом постоянных ударов и может быть появление трещины.
зы: все время забываю рассмотреть место возможного контакта...склероз? )))
зы: все время забываю рассмотреть место возможного контакта...склероз? )))
смотрел! не достает:158:
ИстрЕБитель Шайтанов
12.04.2009, 00:47
у меня уже есть версия.100%.завтра отпишу.спать охота.
sergianni
12.04.2009, 00:51
у меня уже есть версия.100%.завтра отпишу.спать охота.
Прям заинтриговал.:icon_roll
ИстрЕБитель Шайтанов
12.04.2009, 12:57
банальный недостаточный уровень ож в радиаторе.оба раза перед смертью радиатора система начинала сопливить через верхний патрубок.уровень ож на прогретом двигателе понижался ровно до роковой горизонтальной трещины.отсюда-неоднородное охлаждение-жидкостью и паром и как следствие-трещина.
sergianni
12.04.2009, 13:13
банальный недостаточный уровень ож в радиаторе.оба раза перед смертью радиатора система начинала сопливить через верхний патрубок.уровень ож на прогретом двигателе понижался ровно до роковой горизонтальной трещины.отсюда-неоднородное охлаждение-жидкостью и паром и как следствие-трещина.
Потому я и не менял радиатор - у меня уровень всегда под контролем.:icon_cool
ИстрЕБитель Шайтанов
12.04.2009, 13:15
вот какой ты молодец!
sergianni
12.04.2009, 13:21
вот какой ты молодец!
Я даже пробку радиатора поменял.:icon_razz
ИстрЕБитель Шайтанов
12.04.2009, 13:22
я даже пробку радиатора поменял.:icon_razz
на сковородку?
sergianni
12.04.2009, 13:28
на сковородку?
на две!
slavsila
16.04.2009, 22:10
вот какой ты молодец!
Молодой просто - склероза пока нет!)))):smile:
БаЙан!::icon_cool Прочти на 5 сообщений раньше!:icon_razz
короче, 3 года 9 месяцев, пробег 59 000, преимущественная эксплуатация - г. Москва - ПОТЕКЛО. пока еще совсем слабо, заметил только когда под капот залез. Зеленые следы и потеки на стыке между пластиком и металлом + брызги под капотом. Поскольку об этом дефекте знал еще до покупки авто, особо не огорчился.
официалы - 3,14$^%&^дарасы!!!!:mad:
сначала отказали в гарантийной замене. Мол, машина 2005 года и типа радиатор не деталь двигателя - на него гарантия не распространяется (нихера себе не деталь - что это тогда за нах.. пятилетняя гарантия? Бумажка ж..пу подтереть что-ли?). Перезвонил на горячую линию хюндай - действительно так.
По привычке позвонил им еще раз, спросил сколько стоит замена. Сказали: (9 000 рублей радиатор + 1800 замена) минус 15% скидка (Рольф). Говорю - ОК, пришите на выходные. Записали. Сегодня перезванивают - а вы у нас радиатор менять будете? Я говорю - да, вчера же все обговорили. Скажите вин. Сказал. Перезванивают - радиатор стоит 11000 (когда реально ~5000) плюс работа плюс расходники. Послал нах... и завтра еду к неофициалам.
Что-то кажется мне что ТО-60 я не у них буду делать... :evil:
существуют антифризы, имеющие оч высокие смачивающие свойства и низкую испаряемость. капли всегда остаются на вертикальных стенках и не испаряются, т.е. стенки всегда покрыты тонким слоем ож. "и их у меня есть!"(с). может, по этой причине мой живет уже 119 000 + кое-какие мои собственные шаманско-профилактические меры?
ИстрЕБитель Шайтанов
23.04.2009, 16:00
дык капли-то не циркулируют! просто культурно висят и смачивают.не охлаждаясь.
и тонкая пленка - достаточно для предотвращения пересыхания.
Потёк зараза на 102000, уже третий:evil:
Купил NISSENS - посмотрим....
заменил за 7000 руб (железяка с установкой), на 2-3 года можно о проблеме забыть... (тьфу*3)
зы. фанатазии о смачивании пластика антифризм прочитал. но, по-моему, гораздо более правдоподобная причина течи - износ пластмассы от температурных перепадов зимой. а смачивается оно жидкостью или - фиолетово... :о)
заменил за 7000 руб (железяка с установкой), на 2-3 года можно о проблеме забыть... (тьфу*3)
зы. фанатазии о смачивании пластика антифризм прочитал. но, по-моему, гораздо более правдоподобная причина течи - износ пластмассы от температурных перепадов зимой. а смачивается оно жидкостью или - фиолетово... :о)
фантазия или нет, но 4 года в москве и 119000км реальность. истинная причина так и не обнаружена. предположений много, и каждое имеет право на существование. учитывая тот факт, что с огромным количеством жалобщиков мы находимся в равных условиях, могу предположить, что возможно имеет место некое изначальное нарушение геометрии мест установки радиатора, что в процессе эксплуатации приводит к возникновению внутренних напряжений и появлению трещины. скорее, это технологический просчет. вспомните, что в свое время многие (и я в том числе) жаловались на плохое закрытие водительской двери. многим этот глюк устраняли на первых 10 000км.
(начитался, и положил в багажник канистру с водой )))
2 Legat
Не плодите сущностей сверх необходимого. Я тоже думал, что от того, что я двигаель мою регулярно, не течет. Нифига, не помогло.
Причина течи проста - х...вые радиаторы, которые текут после 4-х лет.. ;) Не зря их с гарантии снимают после 3-х лет. Вот и все.
В общем-то не вижу большой проблемы - радиаторов в продаже полно, на любом сервисе за $200 поставят и поменяют без проблем. Единственная проблема - если потечет вдали от цивилизации...
ИстрЕБитель Шайтанов
24.04.2009, 22:06
2 legat
не плодите сущностей сверх необходимого. я тоже думал, что от того, что я двигаель мою регулярно, не течет. нифига, не помогло.
причина течи проста - х...вые радиаторы, которые текут после 4-х лет.. ;) не зря их с гарантии снимают после 3-х лет. вот и все.
в общем-то не вижу большой проблемы - радиаторов в продаже полно, на любом сервисе за $200 поставят и поменяют без проблем. единственная проблема - если потечет вдали от цивилизации...
у меня 245 .только радиатор.без работы.если потечет вдали от цивилизации-не проблема.ездить с дырявым верхним бачком совсем не вредно для здоровья.так что не плодите сущностей сверх необходимого....
кто-нибудь есть с пробегом за 50000 , и у кого еще не было замены..?
а вообще, хорошо бы опрос создать))
мне видимо подфартило! пробег 89 000. сегодня потек!
поменяли по гарантии в 66 тыкм, до трёх лет оставалось два месяца
вот и меня эта беда не обошла стороной, а произошло это в самый разгар первомайских праздников на 125 000 км. подъехал к дому, выхожу из машины, а у меня из под капота парит, вот думаю приехал....тут сразу вспомнил мастера приемщика рольф-алтуфьево, который предупреждал на 90 000км, что радиатору придет скоро крендец показывая на микротрещины которые шли вдоль верхнего бочка радиатора он мне тогда рекомендовал поменять радиатор на что я категорически отказался.с той поры прошло 8-10 месяцев..а там где я отдыхал таких радиаторов просто нет, а ехать надо, до москвы 300 км. думал заварить это пластиковый бачок, но мне сказали что он не варится, тогда дошел до ближайшего магазина авто запчастей и купил обычную "холодную сварку" по металлу и пластику (бронзовый),разобрал фартук, добрался до трещины, на мое удивление трещина оказалась гигантских размеров 15-20 см,( как будто выдовело изнутри), слил не много антифриза из верхнего бочка, зачистил трещину шкуркой, обезжирил бензином и равномерно нанес америкосовский пластилин (при этом смачивал пальцы бензином)...получилось афигенно....за 15 мин все застыло, часик подождал и стал собирать все обратно, долил антифриз до нужного уровня. за все про все потратил три часа, купил дистиллированной воды 5 литров на всякий пожарный...и в путь.....когда приехал в москву посмотрел под капот но ни чего плохого не обнаружел, все сухо.
теперь передомной стаяла задача, какой радиатор мне купить оригинал за 8400 руб или неоригинал за 3500 руб...конечно повелся на дешевизну, потому что разници ни какой, не на вид, цет и даже вес все одинаково, только единственное оригинал шел с крышкой и маркировкой "хундай" и все..посмотрим на сколько хватит неоригинальной детали, если за это время не поменяю "коня"...
ИстрЕБитель Шайтанов
07.05.2009, 09:49
Вчера поменял таки эту чудо деталь.Вниманию владельцев 1,8 автомат-exist нагло разводит нас на деньги утверждая что подходит исключительно 253102D216 стоимостью почти 10 штук,без вариантов замены на неоригинал! То же самое говорили во всех конторах по продаже запчастей на корейцев,у официалов цена нежно дошла до 14000. В отчаянии и приступе жадности заехал в кунцево где и был приобретен радиатор НСС за нумером 253102d110 за 4500 рупий.Продавец не давал полной гарантии по заменяемости -сказал что до сих пор почему-то никто не озаботился идентификацией родных радиаторов и НСС.В случае неподхождения обещал принять обратно.
Вооружился я ключами на 10,13 и пассатижами -и о чудо-радиатор оказался абсолютно идентичным! Время замены-20 минут! Ураааааааааааааа!
Кстати-НСС оказался не таким уж и неоригиналом,при демонтаже вентиляторов выяснилось что они того же производства!
46000 км- замена на новый.
Дмитрий629
09.10.2009, 09:35
первый лопнул на 60тыс. второй на 105тыс
boris511
29.10.2009, 23:20
пробег 150000-все нормально, радиатор заводской.
snasibullin
03.11.2009, 16:28
У меня потек радиатор где-то на 110000. Это конечно была жесткая ночь. Катались с другом ночью по трассе. Когда возвращались домой (а ехать было еще довольно прилично), заметил что-то температура охлаждающей жидкости резко пошла вверх. Остановился открыл капот, а от туда дымовал. Постояли, подождали когда двигатель остынет, и дальше поехали. И так ехали постоянно (иногда даже с открытым капотом ехали, а иногда сами ее толкали). Таксист предложил помощь и он даже не поверил что Hyundai закипел. Вообщем доехали до ближайшей заправки (слава богу она нашлась), купили дистилированной воды, когда заливал обнаружил, что абсолютно весь антифриз вытек. Но в общем до дома доехали нормально. Затем поехал на СТО, и там выяснилось, что в радиаторе дырка от хим. реагентов. Поставил новый, больше никаких проблем (тьфу, тьфу, тьфу)
Тень Лойера
03.11.2009, 17:10
у меня потек радиатор
если ты с москвы, то это неудивительно.
замены радиаторов на элках в подавляющем большинстве отмечены в лужков-сити :evil:
snasibullin
03.11.2009, 17:27
если ты с москвы, то это неудивительно.
замены радиаторов на элках в подавляющем большинстве отмечены в лужков-сити :evil:
я из питера. у меня замена вышла как раз после зимы, когда уже перестали всяким дерьмом асфальт посыпать.
Тень Лойера
03.11.2009, 17:43
у нас народ за 3 года по 2 радиатора менял (по гарантии)
Mike is Mike
04.11.2009, 12:37
тьфу-тьфу. 63000 км.
та же проблема ... вощем радиатор протянул 37700 примерно .... и всё кирдык замена радиатора.
больная причина какя почитал по форуму .... именно горловина радитора .. она плстмассовая и её разьело .. и пошли микротрещины ..
это у же вторая замена радиатора.
Silencer
26.03.2010, 20:05
пробег 70к, 3 (!!!!) радиатор потек. два были оригиналы, последний не оригинал, протянул 8 месяцев. сначала подробно изучу вопрос с ремонтом, там хоть в большинстве случаев гарантию год дают, а на очередной кусок **** пластика дадут, даст бог, 2 недели.
Silencer
27.03.2010, 11:16
изучаю сейчас вопрос по замене пластикового бачка на металлический. если цена вопроса будет 1-1,5 стоимости нового радиатора, то я, скорее всего, решусь на данный эксперимент.
изучаю сейчас вопрос по замене пластикового бачка на металлический. если цена вопроса будет 1-1,5 стоимости нового радиатора, то я, скорее всего, решусь на данный эксперимент.
http://radiatora.net/radiators.html#bachki
Silencer
29.03.2010, 09:13
http://radiatora.net/radiators.html#bachki
да, я им уже отписался. верхний металлический бачок обойдется в 6500, сейчас уточняю на счет гарантии, если все ок, то подкоплю деньжат и через месяц к ним поеду.
ксатаь оч интеернсно поповоду эксперимента ...с бачками то радиаторов .. .. факт что с гарантией это раз и второе .. на скольк это надёжно всё делается
так я на радиатор новый не хило раскошелился ...
Fireracing
15.04.2010, 16:57
42000 потёк
106 тыс. потек. Я уже думал меня миновала эта неприятность и уже не потечет.. 05.05.2010. потек 06-го заменил.:icon_sad:
у меня потек на 121-й тысяче, как у всех банально-трещина 15 см по верхнему бачку, плюс осложняющие обстоятельства: на большом скаку, вообщем подогрел головку.ремонтировал сам(шлифовал, перебирал до кучи компенсаторы, до этого один постукивал), заменил радиатор на нсс , пока все нормально, двигатель работает тише.то что на навесные элементы гарантия 3 года тоже подтверждаю.теперь обязательно посмотрю пробку радиатора.
совет всем.первые признаки появления трещины- влага на демпферной губке по верхнему бачку(у меня лопнул по передней стороне бачка)
на 76 тыс. первый раз потек. поменял: радиатор 4800, замена 2000, + купил (по советам бывалых) пробку радиатора с давлением 0,9 (была 1,1). старый радиатор оставил, опячь же по совету - если потечет, то привози старый, около 5000 руб. сделают вместо пластика сверху аллюминиевый блок.
Karapuzik
11.07.2010, 19:47
133 тыс. с лишним, думаю очень крупно повезло, езжу с нуля
робЭСПьЕР
31.10.2010, 17:23
88000 км или 4,5 года. Не знаю, что его убило- время или пробег...
И ведь, по закону подлости, только только антифриз поменял... :mad:
72500 запарил радиатор 4года.7 мес. интересно средство для ремонта радиаторов, которое заливают в него поможет?
72500 запарил радиатор 4года.7 мес. интересно средство для ремонта радиаторов, которое заливают в него поможет?
смотря, чем "заболел" (какой дефект).
испытал средство тор-гир 190 рублей банка на 17 литров охлаждающей жидкости (вода антифриз тосол) - два дня поездил - стал парить меньше, но все равно подтеки на месте соединения пластмассового верха с радиатором были видны, позвонил в слававто, приезжайте хоть сейчас. при мне сняли защиту, слили старый антифриз (красный залили при то 45 в автомире), поставили новый (НALLA) за 4600 (неорегинал (корея) и залили зеленый антифриз, т к пробег 72500 заодно и масло поменяли кастрол-5w-30 итого с работой и их материалами 9000. на старом радиаторе ячейки сот были все довольно таки чистые, это благодоря сетке перед всем радиатором кондиционера). ни мух, ни листев, ни мусора. красные подтеки антифриза вверху и внизу и небольшой участок ровно посередине.
177 500км. заменил потекший родной(!) радиатор. цена вопроса 3562р, производство nt (корея). время работы 1ч 15м.
процеживал слитый антифриз дольше, чем менял радиатор. до чего логично и ремонтопригодна машина.
купил американку был пробег 37000 миль. сейчас 113000 миль. радиатор в норме. хотя после таких каментариев что то не по себе))
sergianni
19.09.2011, 23:41
меня тоже прроблема минула, у меня была машинка со 101 по 143 тысячи миль, но при покупке машинки радиатор был далеко не новым.
93000 км. не менял бы антифриз, наверное, бы и спадиатором не было бы проблем
потёк при пробеге 87.000. поставил нсс и крышку на 0,9.
сейчас 132.000. пока нормально всё. тьфу*3
Продержался ровно 40000 км.(небольшая трещина верхнего бачка радиатора- заклейка и герметик ничего не дали - парит в "пробках" без движения)
подскажите пожалуйста сколько стоит самый дешевый и где радиатор охлаждения на элантру хd?
продержался ровно 40000 км.(небольшая трещина верхнего бачка радиатора- заклейка и герметик ничего не дали - парит в "пробках" без движения)
подскажите пожалуйста сколько стоит самый дешевый и где радиатор охлаждения на элантру хd?
3652р. пр-во "nt", корея.
зы: а ты где???
120тыс, не меняный радиатор, авто 2001, кореец.
51000, пошла трещина. Пропаял сеткой, обезжирил, наложил поксипол, чуть-чуть "парит" из -под него, но не течет. Надо чутка переделать, ошибся в одном месте. Менять не буду принципиально: потеря антифриза- литр на 2000км, потерплю, пока не соберусь с духом купить нормальный Valeo за 8000.
Для любителей плеваться: трещина расти не будет, НЕКУДА, и так во всю длину. Пропайка мелкой сеткой не даст ей расходиться, и ходить ему долго-долго. Ставить такое же барахло смысла не вижу, ибо "5й радиатор по счету"- просто смешно.
а где на радиаторе код детали посмотреть ?
робЭСПьЕР
16.11.2011, 08:21
а где на радиаторе код детали посмотреть ?
уже не помню, но где-то написан точно, т.к. я его видел. думаю, что надо снимать и повертеть в руках.
у оф. дилера радиатор 370 eur и три недели ждать из финляндии. в другой конторе предложили видимо китайский за 72,5 eur. он для авто с акп. утверждают, что подойдет - просто контур масла (в радиаторе) останется неподключенным. я сомневаюсь. прошу совета знающих.
тебе нужен 25310-2d200 или его аналоги
http://clip2net.com/clip/m69613/thumb640/1321813755-clip-26kb.png (http://clip2net.com/s/1kKWD)
тебе нужен 25310-2d200 или его аналоги
про 25310-2D200 я знаю. но цена такого 370 EUR, а не такого и не аналогa 72,5 EUR.
за аналоги спасибо, а то неимею доступа в exist (немогу зарегится без российского номера телефона).
у оф. дилера радиатор 370 eur и три недели ждать из финляндии. в другой конторе предложили видимо китайский за 72,5 eur. он для авто с акп. утверждают, что подойдет - просто контур масла (в радиаторе) останется неподключенным. я сомневаюсь. прошу совета знающих.
я себе такой ставил летом. на трубке контура просто оставили заглушку (трубко тупо ни к чему не подсоединятеся).
вот название не помню, завтра если не забуду - уточню в магазине где покупал.
я себе такой ставил летом. на трубке контура просто оставили заглушку (трубко тупо ни к чему не подсоединятеся).
вот название не помню, завтра если не забуду - уточню в магазине где покупал.
колхозить сверлом и напильником непридется ?
вовсе нет. встал как и родной, та торчащая трубочка ничему не мешает. пространство под капотом для неё все равно предусмотрено, как если бы у тебя была акпп.
в 2005-2006 году, люди ставили на мкпп радиатор для акпп, судя по отзывам все нормуль было
купил ихний радиатор
http://elantraclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14257&d=1322208631
датский Nissens 67493 по цене 50 EUR. Cоответствует 25310-2D010.
завтра буду ставить .
робЭСПьЕР
25.11.2011, 12:32
купил радиатор у них
у таких продавщиц и я бы чего-нибудь прикупил :wink:
удачи в установке радиатора!
Kaprizka
11.03.2012, 16:32
принимайте в ряды 128890 потек родной радиатор.
126500 потек радиатор сверху черного пластика(((( маленькой струёй бьет((
126500 потек радиатор сверху черного пластика(((( маленькой струёй бьет((
пробег 105000 тоже сверху потек менять не тороплюсь уровень нормальный!спецы мне советуют при замене купить крышку радиатора на 09 а не как в стандарте 1,1.
разорвало нах радиатор. вывод - потек - менять сразу, не ждать! скупой платит дважды! вопрос как после замены радиатора прокачать систему? что б не было воздушных пробок...
пробег 105000 тоже сверху потек менять не тороплюсь уровень нормальный!спецы мне советуют при замене купить крышку радиатора на 09 а не как в стандарте 1,1.
я бы взял крышку послабже. 1.1 тугая капец какая! мой совет - меняй не жди! у меня тоже было нормально))
робЭСПьЕР
24.04.2012, 08:13
разорвало нах радиатор. вывод - потек - менять сразу, не ждать! скупой платит дважды! вопрос как после замены радиатора прокачать систему? что б не было воздушных пробок...
ничего там не надо мудрить: заливаешь в радиатор "под горло", запускаешь двигун с открытой пробкой радиатора и наблюдаешь. если антифриз уходит, то доливаешь, если видишь, что пытется выливаться через край, то закрываешь пробку. проверяешь, что работает печка. если всё ок, то глушишь, остужаешь, доливаешь до полного радиатор и до минимума в расширительный бачек.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot