PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с оборотами двигателя

alex80
15.08.2005, 12:17
Может кто подскажет в чем проблема?
Lantra 1.6i, 1992 года
На холодном двигателе заводится нормально и холостые обороты стабильные, сначала около 1500 потом по мере прогрева опускаются где-то до 800.
Проблема когда двигатель горячий (температуру сказать не могу, т.к. на шкале не отметок в градусах, но стрелка далее 1/3 не идет).
При движении, например на 90 км/ч, пускаю машину накатом, обороты падают с 2700 до 800 и держаться стабильно,
тоже самое но с включенным ближним светом - обороты падают почти до нуля, даже свет тускеет, потом выравниваются до 800, пару раз даже глох двигатель
На холостых плавают обороты на горячем двигателе 1000-600, если включить ближний свет падают до 800-500 и не стабильны, если еще включить обогрев заднего стекла, то вообще может заглохнуть.
Если на горячем заглох, то потом заводится нормально, но обороты тут же падают почти до нуля (или вообще глохнет, если погазовать, то не заглохнет) потом повышаются до 900-600 и плавают в этом диапазоне.

В чем проблема?

alex80
15.08.2005, 15:34
Ну как, есть мысли по этому поводу?

bee
15.08.2005, 15:52
ну есть мысль, что обороты падать могут из за малого тока зарядки... но на стабьность ХХ это не должно влиять

Timm
15.08.2005, 15:57
Ну как, есть мысли по этому поводу?
Слишком много причин может вызывать схожие глюки. Тут и система впрыска и мозги. Думаю, что нужно ехать на диагностику, особенно если проблема имеет стабильный характер.

alex80
15.08.2005, 16:12
А диагностику чего делать в первую очередь?

Alexnew
16.08.2005, 09:56
Попробую дать совет. У меня на предыдущей машине ВАЗ 21103, была точно такая же байда. Так вот я тоже приехал на диагностику (благо чел по диагностике свой человек и вроде как волокет в этом). Так вот поменяли по кругу все датчики, проверяли давление в топл. насоса (у него все есть в наличии и работоспособное), катушку, провода зажигания, свечи, топливный фильтр, промыли инжектор - проблема как была так и осталась, ну может только после промывки чуть стихло колебание. Диагностика на компе показывает все ок (и расход и смесь и все такое прочее там куча параметров). Он мне высказывает мысль, что идет не контролируемый подсос воздуха, т е. уже после ДМРВ и говорит давай через пару деньков привози будем разбирать и искать где подсасывает воздух. Но увы к нему я не попал потому, что в первую же субботу продал :icon_razz . И теперь вот юзаю Элку.

Всем удачи на дорогах

Vlad67
16.08.2005, 10:26
Может кто подскажет в чем проблема?
Lantra 1.6i, 1992 года
Проблема когда двигатель горячий (температуру сказать не могу, т.к. на шкале не отметок в градусах, но стрелка далее 1/3 не идет).

- На ауди и фольцваген - это первый признак того, что кончился датчик температуры двигателя (на мнгогих двигателях он сдвоенный на мозги и щиток приборов в одном корпусе, но с 3-мя (4-мя) контактами. Соответственно, неправильная температура идет на "мозги".

- Подсос воздуха - очень может быть;

- Регулятор ХХ - часто бывает, надо его промыть для начала;

- датчик дроссельной заслонки - мозги не понимают, что нужно перейти на режим ХХ;

- проверить генератор, все ли нормально с энергоснабжением;

- и т.д.

alex80
16.08.2005, 10:40
А как найти место где воздух подсасывает и где скорее всего может подсасывать?
Где находится датчик ХХ?

Vlad67
16.08.2005, 11:02
А как найти место где воздух подсасывает и где скорее всего может подсасывать?
Где находится датчик ХХ?

Где подсасывает - визуальный осмотр всех резиновых гофр по пути прохождения воздуха в двигатель, системы вентиляции двигателя (не салона!) и мест где производится отбор разряжения (например для вакуумного усилителя тормозов)

Датчик ХХ расположен либо в блоке дроссельной заслонки, либо в обход нее.

alex80
16.08.2005, 11:14
У меня есть мануал на английском, как датчик ХХ на английском может кто знает?

alex80
16.08.2005, 11:27
Не могу я понять где он находится

Vlad67
16.08.2005, 11:49
Не могу я понять где он находится
Знаешь, я , к сожалению, не смогу через форум на пальцах тебе объяснить где он находится.
1. к нему подходит электрический разъем
2. он пропускает воздух через себя в обход дроссельной заслонки и регулирует количество этого воздуха по командам мозгов
3. обычно имеет цилиндрическую форму

4. А может лучше к специалистам? Не обижайся, но судя по сообщениям ты имеешь весьма смутное представление о системах впрыска (Только чур не обижаться!, не всем это необходимо в жизни)

alex80
16.08.2005, 12:30
Ты прав! Наверное, лучше к специалистам, а то я времени потрачу немеряно и врядли сам найду причину!

shurik-pvrb
12.02.2009, 14:36
[QUOTE=alex80;26216]Может кто подскажет в чем проблема?
Lantra 1.6i, 1992 года
Привет.... чем закончились твои поиски по прыганию обаротов?:icon_cool