PDA

Просмотр полной версии : Подготовка к зиме

Vic.Ing
13.08.2005, 13:01
Озаботился подготовкой к зиме. Решил купить зимнюю резину и диски штамповку.
Выбор резины для себя сделал давно - это NF3 (пользовал на Нексии-доволен)
А вот диски... Продавцы, все как один, предлагают евро-диски, сделанные в каком-то
"Урюпинске" размером 6х15 4х114,3 ЕТ 45 серебристые. Только в одном месте сказали, что есть еще
диски на Элантру производства Германии и с вылетом 46. Правда они почти в два раза дороже и
временно отсутствуют.(и бывают они только черные)
Собственно вопрос: пользует ли кто евро-диски; на что влияет разница в вылете? (Элантра 1,8 МКПС)

Лис
13.08.2005, 23:00
Не уверен, что сделанные в "Урюпинске" диски не соответствуют требованиям наших параметров. Но, принимая во внимание нахождение автомобиля на гарантии, принял решения доукомплектовать Элку оригинальными стальными дисками. Приехав в РОЛЬФ-Химки, где состоялась покупка несколькими месяцами раньше, мне порекомендовали диски от Мицубиси-Лансера, которые на 20 с лишним гринов дешевле "родных" (Родные стоят около 72 баксов без колпаков и гаек за штуку), имеют те же размеры и те же отверстия. Стоят около 1400 руб/шт. В Ашане докупил 4 пластмассовых колпака, которые защелкиваются (проверил, сидят надежно) и в настоящий момент определяюсь по резине.

Serezhka
14.08.2005, 14:28
я тоже прифегел от цены родных штамповок, по сему решил на имеющися зимнюю резину поставить, а на лето литье куплю и может еще резину летнюю новую...

xpo
14.08.2005, 14:59
Выбор резины для себя сделал давно - это NF3 (пользовал на Нексии-доволен)А я NF3 остался недоволен. Мало того, что половину шипов растерял (манера езды располагает), так она ведь рыскает будь здоров, а на хорошей дуге вообще сносит, только лови.

oradba
14.08.2005, 18:13
Не уверен, что сделанные в "Урюпинске" диски не соответствуют требованиям наших параметров. Но, принимая во внимание нахождение автомобиля на гарантии, принял решения доукомплектовать Элку оригинальными стальными дисками. Приехав в РОЛЬФ-Химки, где состоялась покупка несколькими месяцами раньше, мне порекомендовали диски от Мицубиси-Лансера, которые на 20 с лишним гринов дешевле "родных" (Родные стоят около 72 баксов без колпаков и гаек за штуку), имеют те же размеры и те же отверстия. Стоят около 1400 руб/шт. В Ашане докупил 4 пластмассовых колпака, которые защелкиваются (проверил, сидят надежно) и в настоящий момент определяюсь по резине.

"Родные" - это видимо KFZ 8165 или KFZ 8195. Должны стоить в районе 50 баксов.

oradba
14.08.2005, 18:14
А я NF3 остался недоволен. Мало того, что половину шипов растерял (манера езды располагает), так она ведь рыскает будь здоров, а на хорошей дуге вообще сносит, только лови.

будешь менять?

xpo
14.08.2005, 19:05
будешь менять?Еще сезон отъезжу

Vic.Ing
14.08.2005, 19:46
Хочу напомнить, вопрос был о дисках а не о резине!

morilov_s
16.08.2005, 13:33
Покупал родные диски в декабре 2004 г. в Рольф-Химки по
56 бак. У дисков на Каризму ширина обода 6 ,а у родных 5.5 ,
из за этого будет щель между диском и родным колпаком.
Советую обзвонить дилеров и магазины .

Hunter
30.08.2005, 16:42
На ленсер в рольфе 68$ родные 74$.
Я буду брать KFZ8195 1775р.

Garrysson
30.08.2005, 17:29
Хочу напомнить, вопрос был о дисках а не о резине!
А чем тебя параметры предложенных не устроили? Разницей в 1 мм в вылете? 1 мм - можем вообще не принимать во внимание. Если это KFZ-шные диски, то обычно у них достаточно достойное качество. На всякий случай стоит оговорить возможность возврата в случае плохой балансировки. или вообще заниматься шиномонтажом там же, где покупаешь диски. Чтобы если что произвести замену.

Соколов Сергей
31.08.2005, 08:43
А я для себя проблему с дисками решил так - стоимость 4 даже штампованых дисков превысит стоимость всех шиномонтажей, проведенных за аналогичный промежуток времени. Покупать литье, ИМХО, ненужные понты. Другой вопрос, что у автора топика изначально стоит литье. Тут уже становится немного сложнее решить вопрос - покупать или нет 2-й комплект.
Единственно, чем удобно иметь 2 комплекта колес - ты не зависишь от сезонной загрузки шиномонтажей, а можешь переобуться когда захочешь.
Но я для себя и эту проблему решил - на зиму переобуваюсь заранее, при первых признаках зимы. Обычно до очередей еще недели 2-3 :wink:

web
31.08.2005, 11:07
А я для себя проблему с дисками решил так - стоимость 4 даже штампованых дисков превысит стоимость всех шиномонтажей, проведенных за аналогичный промежуток времени. Покупать литье, ИМХО, ненужные понты. Другой вопрос, что у автора топика изначально стоит литье. Тут уже становится немного сложнее решить вопрос - покупать или нет 2-й комплект.
Единственно, чем удобно иметь 2 комплекта колес - ты не зависишь от сезонной загрузки шиномонтажей, а можешь переобуться когда захочешь.
Но я для себя и эту проблему решил - на зиму переобуваюсь заранее, при первых признаках зимы. Обычно до очередей еще недели 2-3 :wink:

Литые диски улучшают динамику машины и берегут подвеску, т.к. намного легче штампованных. Я беру кованые - они еще и прочнее.

Garrysson
31.08.2005, 13:40
А я для себя проблему с дисками решил так - стоимость 4 даже штампованых дисков превысит стоимость всех шиномонтажей, проведенных за аналогичный промежуток времени.

Только имей еще в виду, что при каждом шиномонтаже внутренние поверхности дисков царапаются, с них облетает краска, они начинают ржаветь, а затем и воздух подтравливать. На 3-4 года, наверное, хватит, а потом все равно придется новые диски покупать.

Vic.Ing
04.09.2005, 14:33
Узнал про "Урюпинские" диски подробнее:
-выпускает завод ФМЗ (Фергана совместное узбекско-английское предприятие);Отъездив без проблем 4 года на Нексии думаю,что и диски должны быть нормальными.
наш размер 6х15 4х114,3 ЕТ45 DIA67 называется
As64E45H; цена в Москве от 1050руб.

MECHEL
06.09.2005, 15:56
В магазинах "Профиль" видел диски KFZ на Лану Цена 2041 р. Единственный вопрос: встанут ли штатные колпаки? Диски черного цвета

Соколов Сергей
07.09.2005, 09:03
Литые диски улучшают динамику машины и берегут подвеску, т.к. намного легче штампованных. Я беру кованые - они еще и прочнее.
Одна оговорочка - при условии, что они легче. Большинство же литья оказывается, как минимум не легче, а как максимум тяжелее штамповки. Уже обсуждалось в старом форуме - КиК взвешивали (не помню какой - если надо найду), так он оказался в такой же вес как и родная штамповка.
Ковка - это единственно, что может быть легче. Однако, тут одночначно уже нельзя говорить о рекомендованных заводом размерах, т.к. меньше, чем 6,5J - не встречается!

Ну и кстати лично я не верю, что если диск будет весить на 1 кг меньше, я смогу это почуствовать на работе подвески.

Excalibur
07.09.2005, 09:26
И всё же вопрос к знатокам: что посоветуете? Покупать штампованые диски или перекинуть резину на литых? Просто чего-то с деньгами не очень, а ведь еще резину покупать надо. Если зиму прокататься на литых - сильно они пострадают от соли, песка и всего остального?