Просмотр полной версии : жидкость акпп
Коллеги, подскажите пожалуйста, как в exist заказать жидкость АКПП (DIAMОND ATF SP-III или SK ATF SP-III). Сколько ни копался, не смог найти коды...
а почему обязательно в екзисте,есть много магазинов где сие масло есть и недорого,екзист всё-же на запчастях и расходниких специализируется....масло яндексом или гуглом пробей и найдёшь магаз ближе к себе где оно есть и недорого стоит.......ну это так моё имхо,скока в екзисте масла и другие жидкости не смотрел....не совсем бюджетно
а почему обязательно в екзисте,есть много магазинов где сие масло есть и недорого,екзист всё-же на запчастях и расходниких специализируется....масло яндексом или гуглом пробей и найдёшь магаз ближе к себе где оно есть и недорого стоит.......ну это так моё имхо,скока в екзисте масла и другие жидкости не смотрел....не совсем бюджетно
Спасибо, Сержик, за твои чрезвычайно полезные советы, но я живу в деревне, откуда до ближайшего магазина запчастей 200 верст. Поэтому, через exist быстрее и надежнее!
Так кто может код подсказать?
Спасибо, Сержик, за твои чрезвычайно полезные советы, но я живу в деревне, откуда до ближайшего магазина запчастей 200 верст. Поэтому, через exist быстрее и надежнее!
Так кто может код подсказать?
аБидет ни ХаТел ПраСты брат:smile:
позвони им и озадач,так проще наверное
Коллеги, подскажите пожалуйста, как в exist заказать жидкость АКПП (DIAMОND ATF SP-III или SK ATF SP-III). Сколько ни копался, не смог найти коды...
http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=393307&postcount=10
http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=393307&postcount=10
к сожалению, в данном посте тоже нет кода. а в эксисте в разделе "масла и автохимия" почему-то вообще отсутствуют жидкости для акпп, будто их и не существует!
ИстрЕБитель Шайтанов
15.01.2010, 20:46
ежели надо-могу тебе приобресть....скока надо?
спасибо, пока не надо. это я на будущее интересуюсь и удивляюсь...
stopspid
15.01.2010, 21:43
спасибо, пока не надо. это я на будущее интересуюсь и удивляюсь...
а может акпп,не обслуживаемая на эле?
в смысле, вечная? да нет, обычная, срок замены жижи 60000 км
в смысле, вечная? да нет, обычная, срок замены жижи 60000 км
про Джи3, точно знаю там замена масла в АКПП на ТО90:wink:
прошу прощения, конечно же через 90000 (и то только для стран европы, для всех остальных - только проверка состояния и долив при необходимости)
пробег 61000, понюхал жижку - паленым вроде не пахнет, уровень в норме... значит, можно не менять, да? несмотря на "тяжелые условия эксплуатации"?
sergianni
08.01.2011, 16:19
пробег 61000, понюхал жижку - паленым вроде не пахнет, уровень в норме... значит, можно не менять, да? несмотря на "тяжелые условия эксплуатации"?
Поменяй,хуже не будет, тем более, что автомат славится своей способностью сделать себе харакири в любой момент. Могу поискать код оригинального масла.:icon_smil
sergianni
08.01.2011, 23:58
Поищи!
На америкосовском сайте нашел код.Там вся техническая информация по Hyundai, поставляемым в США, включая сервисные рекомендации, бюллетени по отзыву автомобилей и замене дефектных деталей и т.п.
http://www.hmaservice.com/index.asp
Долго не мог понять почему выдает два кода на одно и то же масло.:smile:
Оказалось, что 00230-11000 это старый код, 00232-19012 новый код, упаковки 1 quart, то есть по нашему 0,95 литра.
Экзист только его не возит, но можно у этих заказать: http://www.1001z.ru/address.html
Да, еще оттуда же вычитал рекомендации по замене масла: через 105000 миль или 84 месяца, при жестких условиях эксплуатации 30000 миль или 30 месяцев( мы по всем пунктам под жесткие условия эксплуатации подпадаем).:wink:
Peter.S.78rus
11.07.2011, 23:42
скажите, пожалуйста, жидкость какого производителя доливают в акпп официальные диллеры?
так они вам и скажут :) то, что рекомендовано к движку производителем, то и льют как правило - по консистенции подходит и прочим параметрам, а рисковать им - ни к чему :) так что вычислять можете по тем маслам, что в мануале приписаны.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot