Просмотр полной версии : Левое колесо меньше нагружено?
Перестал ездить по-пенсионерски после обкатки и заметил такую штуку - трогаясь с места левое колесо срывается на визг при старте с не сильной перегазовке, правое нет. Не придавал значения, но тут вчера пришлось экстренно затормозить - передо мной ехал тонированный микроавтобус, за которым ни чего не видно и без стопов. Тормозил в пол, левое колесо толи заблокировалось, толи было на грани, - вобщем понесло мальца - АБС не сработал почему-то, никакого намека на биение в педаль тормоза не было, но машину стало ощутимо нести влево! Поведение стандартное для моей бывшей 10-ки, но на элантре я ожидал другого - всетки ЕБД и все такое. Непонятная ситуация - давление в шинах проверил - все строго одинаково. В сервис, или чего-то не так делаю?
Больше всетаки похоже на разное давление в колесах, или сход развал- хотя на новой машине должно буть все в норме
bobr gls
11.08.2005, 19:54
Разный момент срыва ведущих колес в пробуксовку может объясняться разной длиной полуосей привода, одна немного короче другой (потому что трансмиссия находится не четко посередине, а слека смещена), но это настолько маленькие значения, что ты этого по идее не должен был заметить. Что касается торможения - может ты одной стороной по разметке тормозил? Из-за этого могло повести слегка. Но раз ты говоришь что не сработала АБСка - это уже совсем странно, особенно если учесть, что на Элках АБС вообще довольно "ранняя".
Дело могло быть в давлении в шинах, но раз ты говоришь что оно нормальное - это уже мистика какая-то. ПОтому что неправильный сход-развал не дал бы таких результатов.
Мне кажется, неплохо было бы отогнать её к дилерам, да попросить проверить на торозном стенде (или как уж он называется). Здесь может быть такое, что у тебя не всё в порядке с суппортами, и один прикушен и не отпускает до конца колодку, соответственно и тормозное усилие распределяется нравномерно. Кстати, никто не знает, как на Элке сделаны контуры тормозов? Переднее правое-заднее левое, или по осям?
Кстати, никто не знает, как на Элке сделаны контуры тормозов? Переднее правое-заднее левое, или по осям?Без АБСа - диагонально, с АБСом - черт его знает.
Kolin Pa
12.08.2005, 06:25
Без АБСа - диагонально, с АБСом - черт его знает.
С АБС каждое индивидуально, отдельной трубкой от блока АБС.
Если отпустить руль, машину уводит? на 50-60 это должно чувствоваться. Если уводит то сход развал однозначно, или тормоза :) Посмотри после езды равномерно-ли греются диски. При покупке выдавали тестовую бумажку с цифрами там были и сход развал и хар-ки тормозов? Мне выдавали.
но это настолько маленькие значения, что ты этого по идее не должен был заметить
Заметно еще как. Если машину пустить внакат и резко газ нажать машину явственно поведет вправо.
Перестал ездить по-пенсионерски после обкатки и заметил такую штуку - трогаясь с места левое колесо срывается на визг при старте с не сильной перегазовке, правое нет.
Какое при этом положение руля? Если не прямо - то ничего удивительного. Иначе - большинство предположений сделано. Могу добавить, что что-нить с цилиндрами колодок.
PS: Кстати, а АБС то работает вообще?
1. Из-за различия длин полуосей машину на разгоне должно вести вправо, т.е. именно на левом колесе больший крутящий момент.
2.Нагрузка на правое колесо действительно больше - двигатель справа расположен, особливо при легком водителе или симметричной нагрузке и МКПП (она легкая).
3. Все вышесказанное очень мало проявляется в Элке. А вот на родных шинах, да давлении на нижней границе она чувствует колею даже еле заметную. Проведите эксперимент на новом покрытии или на большой площадке. Если все будет ОК, то надо не в сервис, а в шинный магазин, если есть свободные тысяч 10-12 - Вам там помогут :)
Левое переднее колесо Элы нагружено сильнее.. т.к. с этой стороны коробка еще висит под капотом... Если равномерно накачать колеса.. то можно заметит что левая покрышка больше нагружена.... Более быстрый срыв левого колеса - возможно из-за того что оно силее накачено чем правое .... следовательно меньше пятно контакта резины с асфальтом.... особенно при трогании с места... когда передок "разгружается"
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot