Просмотр полной версии : Гул/срежет в рулевой на торможении малой скорости +
Всем привет!
Подскажите чего ждать на ТО от машинки:
гул/скрежет, аналогичный торможению советских грузовых авто - появляется на очень маленькой скорости (5-10 км/ч), чаще при повернутом руле. При этом немного посвистывают колодки, но их звук к этому явно не относится.
Гул немного отдается в руль.
Элантра 2004, 25000 км.
Спасибо
Роман
Всем привет!
Подскажите чего ждать на ТО от машинки:
гул/скрежет, аналогичный торможению советских грузовых авто - появляется на очень маленькой скорости (5-10 км/ч), чаще при повернутом руле. При этом немного посвистывают колодки, но их звук к этому явно не относится.
Гул немного отдается в руль.
Не претендую на истину, но могу предположить попадание постороннего предмета между колодкой и тормозным диском. Или перекос самих колодок.
У меня же аналогичная картина была после смены колодок (только скрежета не было, просто громкий противный свист) - видимо как-то не так поставили. Прошло через пару тысяч км пробега.
вот тут (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1375&highlight=%F1%E2%E8%F1%F2) посмотри ... я там правда со свиста ГУРа начал, но в итоге пришел к колодкам :) еще пока не менял, жду ТО-1 в конце августа, кстати, при повернутом руле давно уже что-то не свистели, а вот при притормаживании стали свистеть почти все время, но не так как когда колодки "перекашивает", а обычно, как тормоза свистят и в руль не отдает ...
СПАСИБО.
Очевидно колодки, все в точности описаниям по ссылке и у моей Элы.
Будем ждать ТО.
Роман
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot