Просмотр полной версии : защита картера
Доброе время суток одноклубники
Нужно купить защиту картера hyundai elantra 2002 г американец ,2 литра на механике. Незнаю где купить уже всё обыскал.Нахожусь в москве
Ещё нужно поменять масло в коробке, не знаю какое масло и сколько его нужно
Заранее большое спасибо за ответы:icon_conf
sergianni
15.10.2009, 15:25
По маслу.
http://hyundai.ru/ru/service/oil/
Производитель любой - главное, чтоб не бодяжное было.
Я так понял вот это? http://exist.ru/cat/unicat/item.aspx?pid=DD5060F2
А скок его нада?
sergianni
15.10.2009, 15:54
я так понял вот это? http://exist.ru/cat/unicat/item.aspx?pid=dd5060f2
а скок его нада?
2,15 литра.
http://karter.ru/buy/filialy/
что-то там защита какая-то странная: металл всего 2мм и состоит из кучи деталей?
проще на авторынках поискать или в магазах типа "кемп" и подобных.
какая странная? самая лучшая из всех существующих.
какая странная? самая лучшая из всех существующих.
самая лучшая у меня - 4мм стальная монолитная плита. проверено разбитыми в труху кирпичами, попавшимися на скорости.единственный минус - тяжелая, в одну харю с землм трудно поставить.
я даже спорить по этому поводу не буду :) один только вопрос, самодельная?
ну как бы обычно 2 мм защита
а на счёт того что по авторынкам обойти так я прошёл всю южку и тд т тп и нигде нету,только на тагазовские 1.6 и 1.8
sergianni
16.10.2009, 13:06
а на счёт того что по авторынкам обойти так я прошёл всю южку и тд т тп и нигде нету,только на тагазовские 1.6 и 1.8
Думаешь, на 2 литра защита чем-то отличается?:icon_lol:
нет, установили как допуслугу при покупке машины в "рольф" на рязанке. отечественный производитель.
нет, установили как допуслугу при покупке машины в "рольф" на рязанке. отечественный производитель.
ну так знай :) никто в россии не выпускает защиты толщиной 4 мм :)
я тебе ссылку же дал, позвони. и ходить никуда не надо :)
ну так знай :) никто в россии не выпускает защиты толщиной 4 мм
На моей была наклеена бумажка с логотипом и адресом изготовителя. И было это в мае 2005-го...
Импортные точно не делают, а вот наши могут все, что угодно. Значит, мне повезло, ибо вещь достойная!:smile:
sergianni
16.10.2009, 22:53
самая лучшая у меня - 4мм стальная монолитная плита. проверено разбитыми в труху кирпичами, попавшимися на скорости.единственный минус - тяжелая, в одну харю с землм трудно поставить.
зачем тебе такая?
деревья валить? думаю, и 2 мм хватит.
зачем тебе такая?
деревья валить? думаю, и 2 мм хватит.
предлогаешь выбросить? нет уж, выручала не раз!
sergianni
16.10.2009, 22:58
предлогаешь выбросить? нет уж, выручала не раз!
Зачем?! Вози, раз уж повесили.:icon_smil
slavsila
16.10.2009, 23:29
а спорить и не нужно, у меня такая же!))))
одному поставить/снять - практически подвиг совершить!)))
...вещь достойная!:smile:
+1)
я тебе ссылку же дал, позвони. и ходить никуда не надо :)
спасибо,написал им запрос,на след день позвонили,договорился на воскресенье,прям вечером привезту на дом бесплатно)
+1)
ну вот именно, не нужно спорить. фото пожалуйста в студию, защиты толщиной 4 мм. или хотя бы название на наклейке
+1)
коль, а ты прикинь, какое шоу: чтоб кому-то что-то доказать полезем снимать защиту, фотографировать на фоне штангеля... а ради чего?
защита из кускового металла толщиной 2мм - это просто еще один брызговик, дополнительная защита моторного отсека от грязи. если вспомнить, что крыло "жигулей" из металла толщиной 0,8мм, а мнется как картон...
дюже я сомневаюсь, что на защиту пошла кованая высокопрочная сталь специального назначения.
уважаемый, тогда не нужно делать громкие заявления. мне ничего не надо доказывать, пусть она будет 4 мм, не надо только писать бред.
уважаемый, тогда не нужно делать громкие заявления. мне ничего не надо доказывать, пусть она будет 4 мм, не надо только писать бред.
можно точнее, где именно "бред"? цитату?
sergianni
19.10.2009, 13:26
Обе нормальные защиты.
Никак не решите у кого "больше"?:icon_smil
защита из кускового металла толщиной 2мм - это просто еще один брызговик, дополнительная защита моторного отсека от грязи.
4 мм, фото в студию, иначе это просто голословные заявления. брызговик, так брызговик. данная защита является оригинальной в мобисе (стальная 2мм), это так про между прочим. почему-то не 4 мм, хотя почему, почему-то, потому что никто из стали защиту толщиной 4мм не делает
что-то там защита какая-то странная: металл всего 2мм и состоит из кучи деталей?
проще на авторынках поискать или в магазах типа "кемп" и подобных.
http://www.kemp1.ru/prices/inf/2503/331048.html
Никого не хотел обидеть, но все таки хотелось бы увидеть эту суперскую защиту
поменял сегодня масло в коробке ,1300 масло + 450 замена
залили масла 2.8 литра где то а не 2.15 как написали
ещё вчера привезли защиту,сегодня поставил 2800 защита + 600 установка
sergianni
19.10.2009, 23:17
поменял сегодня масло в коробке ,1300 масло + 450 замена
залили масла 2.8 литра где то а не 2.15 как написали
ещё вчера привезли защиту,сегодня поставил 2800 защита + 600 установка
Оригинально: куда ж остальное масло делось?:icon_roll
Наверное, излишки скоро через сальники вытекут.:icon_twis
2geritch: через 12 000 замена масла, если не забуду - сделаю фото в компании со штангелем.
А защита действительно суперская - позволяет одним подкатным домкратом вывесить передок машины. И не прогибается.
зы: http://www.kemp1.ru/prices/inf/2503/331048.html - не здесь, а на рынках возле "Кемпа". Встречал отличные экземпляры на авторынке у "Кемп-Подольск".
А Домодедовский Кемп маленький и убогий, и продавцы там того... не комильфо. Но это уже другая тема.
оригинально: куда ж остальное масло делось?:icon_roll
наверное, излишки скоро через сальники вытекут.:icon_twis
придётся собрать излишки и намазать на лицо слесарю который менял масло, и тем ребятам в этом сервисе которые не смогли поставить защиту:d
[quote=bleek;385906 ребятам в этом сервисе которые не смогли поставить защиту:d[/quote]
убил... такие сложности?
убил... такие сложности?
да они безрукие какието, покрутились вокруг машины попримеряли и сказали что крепёж не подходит
поехал в установочный центр фирмы где я покупал защиту,поставили за 10 минут без малейших проблем
никогда не ездийте в сервис на лефортовском валу
slavsila
21.10.2009, 02:23
2geritch: через 12 000 замена масла, если не забуду - сделаю фото в компании со штангелем.
Забудь! йа раньше загляну!)))) ща будет замена ролика/ремня ГРМ... там и поглядим!)))
А защита действительно суперская - позволяет одним подкатным домкратом вывесить передок машины. И не прогибается.
До такого еще не додумалси :icon_lol:
Хотя почти всегда пользую подъемник в "Кастрюле":smile:
.....Но это уже другая тема.
А чего у "Герыча" красна кишка выпала!? Кто наказал!?:wink:
sergianni
21.10.2009, 02:51
До такого еще не додумалси :icon_lol:
Ага. Поднимать авто за защиту и мне бы в голову никогда не пришло - походу и впрямь вещь!:icon_bigg
А чего у "Герыча" красна кишка выпала!? Кто наказал!?:wink:
Репой задавили?:smile:
а чего у "герыча" красна кишка выпала!? кто наказал!?:wink:
я, чего и не скрывал. потом верну.
а тема мне стала уже не интересна, спасибо модеру...
если кто-то верит, что 2мм жестянка способна выдержать удар почти полуторо-тонной машины на скорости об кирпич , не прогнуться при сползании в колею - это его проблемы эксплуатации. а наших с тобой защит просто нет, ибо их, как оказалось, никто не делал...
замер по 5-ти точкам в доступных местах дал результат 3,8 (на линии перегиба) - 4,1мм( возле переднего торца). впрочем, возможно, я просто не умею пользоваться штангелем...
название сие чуда можно узнать?
машине уже 56 месяцев отроду. за 137 000км о каком названии-этикетке можно говорить? помню, что была, под радиатором на внутренней стороне. но потом отвалилась. названием даже не интересовался. сервисмены говорили, что фирма наша, давно работает с рольфом.
slavsila
22.10.2009, 01:39
.... а наших с тобой защит просто нет, ибо их, как оказалось, никто не делал...
замер по 5-ти точкам в доступных местах дал результат 3,8 (на линии перегиба) - 4,1мм( возле переднего торца). впрочем, возможно, я просто не умею пользоваться штангелем...
ПереУспел-таки!))))))) Молоток!:icon_lol:
з.ы. А вот у меня проявилась другая херь.... на скоростях от 100 до 140, при разгоне неприятная вибрация отдающая в руль.... будто не отбалансировано колесико.... когда отпускаешь "газ" - вот тут-то самое веселье Полный абзац! Руль из рук рвется! НО дело не в балансировке колес, к сожалению (как раз вчерась переобулся в "зиму" все осталось(((), аморты - сухи как Каракумы! Осталось проверить подшипник ступицы....
з.ы. может и совпадение, но проявилось сразу после сход/развала у ОД и моего отказа от балансировки - может обиделись....
а может опора двигателя???
slavsila
22.10.2009, 18:29
а может опора двигателя???
Сегодня на подъемник полезу... выведывать что да как....
Опору поменял, рычаги и рулевую перебрал недели три назад....:sad:
проверь крепление защиты.
slavsila
23.10.2009, 01:46
проверь крепление защиты.
глянул сегодня - все в норме... еще раз отбалансировал колесья - хужее не стало... но разогнаться более 120 не получилось - ливень-пес!!!
вибрация осталась((((
кажется все протряс....
отец высказал теорию про нагруженную/разгруженную коробку... она же не отключается....
кстати я дуб в автоматах.... у нее задействованы разные части/агрегаты при разных передачах!? могут-ли они и давать ту вибрацию на 3-4 передачах!?
глянул сегодня - все в норме... еще раз отбалансировал колесья - хужее не стало... но разогнаться более 120 не получилось - ливень-пес!!!
вибрация осталась((((
кажется все протряс....
отец высказал теорию про нагруженную/разгруженную коробку... она же не отключается....
кстати я дуб в автоматах.... у нее задействованы разные части/агрегаты при разных передачах!? могут-ли они и давать ту вибрацию на 3-4 передачах!?
фрикционы на подходе?
пробег какой?
slavsila
24.10.2009, 23:59
фрикционы на подходе?
пробег какой?
миша! не пугай меня!!!!!!!!!!!! какие нах фрикционы!!??? коробку переберали меньше 2х лет назад!!!!!!!!!!
пробежала с того момента 60... сейчас прбег 125
что-то я подумал о твоих приводных валах...
slavsila
25.10.2009, 00:16
что-то я подумал о твоих приводных валах...
может говнюки на с/развале болтик в тормозной диск подсунули или на валы холодной сварки налепили (не проверил - в голову не пришло)....
а может вааще хреново сам по себе с/развал сделали!? машуну не "уводит", но когда отъездив три дня после с/развала и сняв летние колеса - у правого переднего баллона обнаружил неравномерный износ (внутренняя сторона)
возможно внутренняя неоднородность шины, скрытый дефект. кинь ее назад, и пробуй.
slavsila
25.10.2009, 00:27
возможно внутренняя неоднородность шины, скрытый дефект. кинь ее назад, и пробуй.
д.л. этой резине второй сезон... в том году проблем не было! а началось все еще на летней
где можно сделать "нулевую" балансировку!? что бы по честному!?
кстати вроде задние аморты работают... погашают на 2-ом качке... но уж больно легко проседают достаточно 5 кг и видно как машина приседает....
slavsila
25.10.2009, 01:17
Миша!? Ты вот на ЭТО (http://elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=24752&postcount=1) подумал!? Очень похожая симптоматика - йа опечален!:sad:
.
так фотография защиты будет? :)
так фотография защиты будет? :)
перечитай тему внимательно.
Ps. судя по зеленым квадратам - клон.
да что мне читать-то ) я все хочу увидить первую в мире стальную защиту, толщиной 4мм. ) а учитывая, что в рольф поставлялись защиты нашего производства, мне тем более интереснее увидить фото сия чуда )
да что мне читать-то ) я все хочу увидить первую в мире стальную защиту, толщиной 4мм. ) а учитывая, что в рольф поставлялись защиты нашего производства, мне тем более интереснее увидить фото сия чуда )
экстрасенс ? по фото разницу в 1 (один) мм определишь?:158:
не в 1, а в 2 мм. не экстрасенс, может упустил что-то. но скорее всего, просто не там замеры снимали.
я не вижу ничего удивительного в 4мм защите, мой отец сам сделал на свой акцент защиту в 4мм, оправдывает себя.
mixwarez
16.08.2010, 23:14
На американку 2л 2002г. автомат не нашел тама, обыскался уже:drv:
Доброй ночи всем!Недавно купил себе Элантру 2 литра автомат, американку, но приплыла машинка в россию без защиты картера. Обошел все Кунцево и Южный порт, ответили что на американку ненайдешь. Завтро попробую дозвониться в www.karter.ru и все разузнать, но в каталоге, на сайте не указано для какой сборки данная защита.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot