PDA

Просмотр полной версии : Защита картера

ValKat
10.08.2005, 11:27
В июне при покупке машины в Ист Маркет Моторс поставил карбоновую защиту. В июле первый раз вынужденно ее испытал. В одном из населенных пунктов Украины на дороге какой-то гад потерял кусок кардана. Объехать возможности не было, скорость около 60. Решил пропустить "объект" между колес, полагая, что клиренс 16 см (да и к тому же до этого ездил на Волге) меня спасет. Увы, мощный удар снизу меня испугал не на шутку. Сразу съехал на обочину, смотрю из под двигателя что-то капает. Думаю - ну все, кранты, приехали. Слава богу, это был всего лишь конденсат из кондиционера. Основной удар, кроме защиты, пришелся на кронштейн крепления резонатора глушителя. Его согнуло, амортизирующая резинка осталась целой. В общем, отделался очень хорошо. Сам кардан оказался на другой стороне дороги. Ехать было можно. На ближайшей СТО кронштейн мне подогнули с помощью, увы, кувалды.
Есть вопрос для тех у кого установлена карбоновая зашита. :icon_roll Мне кажется, что мне все-таки поставили не карбоновую, поскольку в месте контакта с препятствием видны вылезшие белые нити (которые легко можно расплавить спичкой). А на карбоновой, как мне кажется, должны быть черные нити. :eusa_doh:
P.S. Замечу, что защита выполнила основное предназначение. Углубление в теле защиты составило не более 5мм. Ну, а чтобы белая полоса не лезла в глаза, наверное придется закрасить черной краской

molodoy
10.08.2005, 13:09
Сперва поздравляю с "удачным" наездом.

Поправите меня если это не так. Я всега был уверен - что карбоновую защитк картера НЕ делают по двум причинам 1) стоимость и 2) хрупкость материала... карбон сыпется как песк при ударе. у друга вел был с рамой из этой шняги и все круто было... и легкий и реззвый и не ржавеющий... а потом бамс при приземлении попал на камень, его перекрутило и вел треснулся о лестницу или ещё что там... и все ХРЯСЬ!

Поэтому вопрос... а карбон ли это? А белые нити - это нормально - своего рода крепёж. СЧерными им быть не надо...

Но поправьте меня если что не так. :icon_lol:

Duka
10.08.2005, 14:31
Есть вопрос для тех у кого установлена карбоновая зашита. :icon_roll
Про защиту смотри здесь: http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=2020
А главный спец по ним у нас BelSer, можешь обратиться к нему в личку.

michel
10.08.2005, 18:06
Сам после "волги" попал на клиренс.Тот же кардан на дороге, но скорость около 50 и .... Две царапины белого цвета на такой же защите. Главное машина цела, защита не раскололась и дальше гнать можно.