Просмотр полной версии : ТО-2 (30000км) в Волне
RedEagle
09.08.2005, 14:35
ТО-2 (30000км) в Волне.
Сегодня прошел ТО-2 в Волне. В заказ наряде написал, чтобы не меняли свечи, передние колодки (т.к. сам их недавно поменял) и салонный фильтр (поменяю сам в ближайшее время). За всем процессом наблюдал лично. Вот что реально делал механик:
Поднял машину на подъемник
Смотрел на колеса и дергал их.
Снял защиту.
Менял масло (почему то не смазал резиновую прокладку масл фильтра при его установке)
Поставил защиту.
Заменил возд фильтр (полагаю, что возд фильт можно менять чаще - ч/з 15 тыс, т.к. он был очень грязный)
Заменил лампочку правого габарита.
Снял колеса
Осмотрел состояние торм колодок.
Прокачал тормоза.
Одел колеса.
Подключил мотор-тест. Снял старые коды ошибок из памяти (пропуск зажигания во 2-ой и 4-ой свечах).
Орыскал некоторые клеммы и дверные петли.
Проверил давление в колесах.
Все!
По времени это заняло 2 ч (делал он все достаточно медленно)
По деньгам 6007 руб (напоминаю:свечи, колодки и салонный фильтр я не менял), из них:
ТО 30000 км - 3185,28р
С/у защиты -199,08р
Замена лампы -199,08р
Расходники:
Масло Castrol TXT 5W-30 4 литра :158: -1252р
Жидкость торм Response DOT4 1 литр - 304р
Фильтр масл.26300-35501 -199р
Фильр возд 28113-2D000 - 427р
Защ лак-спрей - 80,40р
Смазка петель -140,85р
Лампа 12V 5W - 21р
Когда выехал из сервиса заметил, что холостые обороты держатся на 2000 об/мин. Развернулся - приехал обратно. После еще одно мотор-теста, отсоединения и подсоединения всяческих разъемов и патрубков, а также небольшого консилиума, в котором участвовало 5 механиков и 1 мастер, выяснилось, что при замене возд фильтра какая-то грязь попала из патрубка в клапан холостого хода. Сняли, продули, постаивили. Все это заняло еще 1 час.
bobr gls
09.08.2005, 15:42
Ну то есть ты в целом не очень доволен, да? Я в Волне не был, но что-то читаю и слышу о них всё больше плохого. Сам езжу в Корея-Моторс.
RedEagle
09.08.2005, 15:49
Я недоволен не Волной, а вообще Российским сервисом. Волна - один из представителей оного, равно как и Корея-Моторс, Каньон, Блок и др. Везде одно и тоже.
Касательно Рольфа ничего ( как хорошего, так и плохого) сказать не могу - не был.
bobr gls
09.08.2005, 17:33
Ну, совок это дело такое... Мы ж в нём живем. Но, кстати, по поводу сервиса это особенно обидно (лично мне), так как машину покупаешь не совковую, соответственно, обращение ей нужно тоже, не совковое, а нарываешься на вот такую ...уету!
В такие минуты хочется открыть свой личный официальный сервис, блин!
tatarchonok
09.08.2005, 18:24
Я обслуживаюсь в волне уже 1 год вроде притензий нету.
У меня кончно небыло проблем больших.
ТО, замена свечей и менял резину.
dr.Offspring
09.08.2005, 19:41
В такие минуты хочется открыть свой личный официальный сервис, блин!
Или хотя бы иметь хорошего знакомого в таком сервисе...
Складывается ощущение, что ТО - это лотерея. (Как при покупке отечественного автомобиля.) Как повезет. Какой мастер попадется, будет ли у него хорошее настроение, не с бодуна ли он...
RedEagle
10.08.2005, 09:42
Я обслуживаюсь в волне уже 1 год вроде притензий нету.
У меня кончно небыло проблем больших.
ТО, замена свечей и менял резину.
Я же говорю, конкретно к Волне у меня нет претензий. Более того механиком (его звали Вася и он похож на Шуфутинского) я вообщем-то доволен - он все делал основательно, неторопясь, а то что ХХ после ТО не работал, так в этом его доля вины очень мала.
Я вот только не могу понять за что содрали 3185р ? Как я понимаю - это стоимость стандартного комлекса работ по ТО-30000, в который входит и замена колодок и замена свечей. Но ведь мне этого не нужно было делать. Как я понимаю тут можно было бы вычесть около 1000р.
Кстати, лампочка габарита, которую мне поменяли не горит. Полезу сам!
У меня стойкое убеждение, что с увеличением парка новых иномарок отношение к их обслуживанию скатывается к СТО ВАЗа, причем последние (некоторые, не все) еще могут дать фору официальным дилерам. Причем это не относится только к нашей марке, а тенденция, однако.
За красивой внешней вывеской и вежливыми мастерами-приемщиками с тыла открывается не всегда приглядный вид. Получается, что мы ездим к офиц. только чтобы поставили штамп в сервисную книжку, а остальные работы - искать знакомых, самому делать и т.д.
То RedEagle: А что мастер, который выкатывал машину не заметил ХХ 2000 об., а тот, кто делал машину не пропылесосил ли короб воздушного фильтра перед установкой нового?
bobr gls
10.08.2005, 10:58
Я вот только не могу понять за что содрали 3185р ? Как я понимаю - это стоимость стандартного комлекса работ по ТО-30000, в который входит и замена колодок и замена свечей.
Стандартный ТО 30 000 стоит порядка 300 долларей, у всех, конечно по-разному, но средняя цена такая.
RedEagle
10.08.2005, 11:13
У меня стойкое убеждение, что с увеличением парка новых иномарок отношение к их обслуживанию скатывается к СТО ВАЗа, причем последние (некоторые, не все) еще могут дать фору официальным дилерам. Причем это не относится только к нашей марке, а тенденция, однако.
За красивой внешней вывеской и вежливыми мастерами-приемщиками с тыла открывается не всегда приглядный вид. Получается, что мы ездим к офиц. только чтобы поставили штамп в сервисную книжку, а остальные работы - искать знакомых, самому делать и т.д.
Согласен на 100%
То RedEagle: А что мастер, который выкатывал машину не заметил ХХ 2000 об., а тот, кто делал машину не пропылесосил ли короб воздушного фильтра перед установкой нового?
Мастер вообще был погружен в собственные думы. Причем тот мастер, который принимал мою машину (Харченко) переоделся и свалил, а выкатывал машину другой. Но объективности ради стоит сказать, что когда я доехал до ближайшего перекрестка обороты ХХ были только 1200, это они выросли до 2000 пока я ехал от м. Нагатинскя до сервиса с двумя разворотами.
Механик продул короб. Видимо какая-то гадость высыпалась из патрубка, который соединяет короб и впускной коолектор в момент его перегиба.
Kuzmitch
10.08.2005, 11:15
Отец рассказал про америку: там при прохождении ТО (а также при любом прочем обращении в сервис) мастер БЕСПЛАТНО готов сделать диагностику всего и вся. Ради чего? а) Клиент доволен сервисом. б) Машина выходит за ворота действительно исправной (проконтролировано квалифицированным мастером). в) В следующий раз клиент приедет сюда же г) (самое главное) в случае обнаружения неисправностей выставляется оччень боольшой счет на ремонт. но все довольны. Поскольку машина выехала за ворота исправной/исправленной.
И это считается вполне нормальным.
Я так прикинул стоимость всех диагностик, которую сдерет дилер по всем нашим фобиям (пожглись свечи/стучат клапана/тормозит хуже/обороты при старте/(подставить нужное)....... вы там гляньте....). при стоимости нормочаса 30 - 60 долларов и мухлеже с нормочасами мы, по-моему, платим больше за диагностику, чем амеры за ремонт. Естественно, в сопоставимых ценах/уровнях дохода.
RedEagle
10.08.2005, 11:17
Стандартный ТО 30 000 стоит порядка 300 долларей, у всех, конечно по-разному, но средняя цена такая.
Да, но с учетом расходников. Колодки у дилеров стоят 2350, свечи около 400р. Вычитаем из 8500 (те же 300 долларей по курсу). Получаем как-раз около 6000р. Вот я и говорю, что работу по замене колодок и свечей не вычли из суммы стандартных работ.
RedEagle
10.08.2005, 11:22
Отец рассказал про америку: там при прохождении ТО (а также при любом прочем обращении в сервис) мастер БЕСПЛАТНО готов сделать диагностику всего и вся......
Полагаю, что и мойка у них бесплатная и масла в картер объемом 3,2 л влезает не 4л. Гы-ы-ы-ы.
Кстати, мне как физику не понятно какую плотность тожно иметь масло, чтобы в Элькин картер запихать 4л. :smile: :smile:
dr.Offspring
11.08.2005, 12:00
За красивой внешней вывеской и вежливыми мастерами-приемщиками с тыла открывается не всегда приглядный вид.
Поэтому, наверное, на сервисах у официалов не пускают в ремонтную зону. Напрмер, в Автомире (Фили).
Получается, что мы ездим к офиц. только чтобы поставили штамп в сервисную книжку,
Ага, с мутной надеждой, что с проштампованной сервис-книжкой можно будет потом выгоднее продать машинку...
а остальные работы - искать знакомых, самому делать и т.д.
Вот поэтому за 2 месяца до истечения срока гарантии на электрику, поехал к электрику на местный сервис и за 300 руб. поставил CD-ресивер, а не за 100 бачей, как предлагал официал. Разница почти в 10 раз!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot