Просмотр полной версии : как отключить вентилятор охлаждения.
evrooleg
06.07.2009, 20:59
У меня Elantra wagon 2литра, 2000 года. Вот такая проблема: когда включаю кондер, в этот же момент включаются вентиляторы охлаждения и гоняют постоянно без передыху. Думал выключатся на скорости -нет! Можно проехать со скоростью 120-180 км/ч, а он сволочь все равно не выключается. Это у всех так или только у меня. Мотор кстати J4JF 139 сил.
у меня elantra wagon 2литра, 2000 года. вот такая проблема: когда включаю кондер, в этот же момент включаются вентиляторы охлаждения и гоняют постоянно без передыху. думал выключатся на скорости -нет! можно проехать со скоростью 120-180 км/ч, а он сволочь все равно не выключается. это у всех так или только у меня. мотор кстати j4jf 139 сил.
только у тебя!
evrooleg
06.07.2009, 21:08
ладно перефразирую. как убрать?
переклинило температурный датчик? заменить.
evrooleg
06.07.2009, 21:14
спасибо. тогда может знаешь и где книгу про нее взять? а то во всех которые нахожу нет этого двигателя.
Смотри:http://hyundai-elantra.5go.ru/html/0_1.htm
А чем твой движек отличается? 2,0 описан в руководствах по ремонту, их существует несколько изданий.
Просмотри темку: http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=17048&highlight=%CC%F3%EB%FC%F2%E8%EC%E5%E4%E8%E9%ED%EE% E5+%F0%F3%EA%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE
evrooleg
06.07.2009, 21:37
спасибо конечно. но ссылки уже не работают. свежих нет?
morilov_s
11.07.2009, 15:47
у меня elantra wagon 2литра, 2000 года. вот такая проблема: когда включаю кондер, в этот же момент включаются вентиляторы охлаждения и гоняют постоянно без передыху. думал выключатся на скорости -нет! можно проехать со скоростью 120-180 км/ч, а он сволочь все равно не выключается. это у всех так или только у меня. мотор кстати j4jf 139 сил.
на двигателях 1.6 вентиляторы так же включаются. помимо охлаждения двс нужно охлаждать и фреон в радиаторе кондиционера .а в чем собственно проблема? тупо отключить вентиляторы можно снятием разьема на самих вентиляторах.
редко стал появляться в конфе, но свежее поколение элантроводов обескураживает уровнем познаний :aaa: все эти советы про переклиневший термостат, скинуть фишку с вентилятора и т.д. (и не только в этой теме) - товарищи! Если Вы сами в этом ни бум-бум, то хоть другому мозги не пудрите. Машина не первый год на рынке, все особенности терты-перетерты - самообразовывайтесь как то что ли... По теме уже челу ответили, повторятся не буду.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot