Просмотр полной версии : Matrix
masterful
09.08.2005, 00:13
Собсно, а не кажется вам что это не машина а ПАПАМОБИЛЬ!!!
Кажется, Hyundai надо было Ватикан пролоббировать, чтобы ПАПУ переcадить на Шматрикс.
У меня знакомые его взяли... посмотрел я на него повнимательней и подумал что в диз.ателье Pininfarina явно кризис с кадрами :lol:
scooterXD
09.08.2005, 11:45
У меня тоже знакомый взял, 1,8 на ручке, а мне понравилось, площадь остекления большая видно здорово. Правда сразу тонироваться надо, а то на аквариум похожа_)) Едет она кстати не дурно_))
Дык, на базе Элантры ведь сделана.
Хорошая машина. тестил в блоке и мне понравилась
У друга Матрикс 1.8 АТ., иногда катаюсь. Сидеть, выходить и заходить в машину гораздо приятнеее чем в Элантрую. Ехать тоже лучше из-за высокой посадки. Минусов по моему два: 1) ниже клиренс, 2) меньше багажник в длину. А так прекрасная машина. Вроде бы как по ощущениям в Элантре звукоизоляция получше будет.
masterful
09.08.2005, 19:12
А не кажется вам что она слишклм шумная, особенно сзади!
Соколов Сергей
06.09.2005, 08:17
Посмотрел вчера в очередной раз Матрикс. Подумал – «А ничего так выглядит. Может даже и купил бы – стоял бы сейчас передо мной выбор». Сел в салон – все вроде бы красиво, прикольно. Однако, как в Гетце – сиденье до упора назад, а нога на сцеплении согнута под 90 градусов. Я понимаю, что это называется «вертикальной городской посадкой». Однако неудобно. :mad:
Александр
06.09.2005, 09:52
Матрикс это авто для отцов-героинов(3 и более..)
Матрикс это авто для отцов-героинов(3 и более..)
Да нет для такой семьи ИМХО Гранд Вояджер, Гранд Сценик, Траджет, Карнавал и т.п. сподручнее/целесообразнее будут
ИМХО матрикс - это гетц, подтянутый за уши))
увидел на улице и прифигел, не поверил сначала:
http://www.catalog.auto.ru/toyota/matrix/
вопрос: кто у кого сп@здил название? иии...ждём от тоёты элантру?!;)
А мне Матрикс понравился. Вообще сначала стоял выбор между Гетцем и Матриксом. Но потом увидела Элантру и тут, как говорится, бух и влюбилась. :icon_smil
у него почему-то нет корректора фар :icon_sad: странное отсуствие опции практически обязательной для современного авто тем более минивена
у него почему-то нет корректора фар :icon_sad: странное отсуствие опции практически обязательной для современного авто тем более минивена
Это что-шутка такая? По-моему, корректор фар самая последняя нужная опция.
Дмитрий Головин
07.09.2005, 14:38
ИМХО матрикс - это гетц, подтянутый за уши))
Скорее все же Гетц - это сплющенный Матрикс, потому как Матрикс первичен. Гетц по-моему и появился позже и дизайн создан другими стилистами.
увидел на улице и прифигел, не поверил сначала:
http://www.catalog.auto.ru/toyota/matrix/
вопрос: кто у кого сп@здил название? иии...ждём от тоёты элантру?!;)
Первой была Тойота, на американском рынке имеет двойника (какой-то Понтиак (Вайб кажется)). Хенде Матрикс назывался ранее Лавита, но Матрикс более звучное название, а Тойота в Европе свой Матрикс не продает (не утверждаю!), потому и конфликта нет наверное.
Был бы матрикс (http://www.rolf.ru/catalog/hyundai/matrix16.bigpic.field) с размерами как у траджета (http://www.rolf.ru/catalog/hyundai/trajet20) цены бы ему не было. Стоимость хорошо бы оставить старую :icon_bigg
Каждый день по городу на Траджете тяжеловато все таки
Kolin Pa
07.09.2005, 14:52
Это что-шутка такая? По-моему, корректор фар самая последняя нужная опция.
Это не шутка, а нужнейшая опция. Посмотрите куда светят фары когда один водитель и когда в машине 5 человек, а потом представьте, что вы едете навстречу ночью. Даже на Волге есть и пользоваться приходится им часто.
Kolin Pa
07.09.2005, 15:00
Был бы матрикс (http://www.rolf.ru/catalog/hyundai/matrix16.bigpic.field) с размерами как у траджета (http://www.rolf.ru/catalog/hyundai/trajet20) цены бы ему не было. Стоимость хорошо бы оставить старую :icon_bigg
Каждый день по городу на Траджете тяжеловато все таки
Уважаемый Майкл, я так понял вы пользуете Трайджет. Не сочтите за труд дать Ваши впечатления о нём в тему "Trajet"
Не сочтите за труд дать Ваши впечатления о нём в тему "Trajet"
Нет не пользую. Просто несколько раз ездил в нем в качестве пассажира. Большая машинка-автобусная посадка
На мой взгляд машина замечательная. И что интересно, на взгляд моей жены тоже - вчера взяли ей в Рольфе 1.8 GLS. Сидишь высоко, глядишь далеко, паркуешься легко. Как коллега правильно заметил - площадь остекления позволяет. Из замеченных по сравнению с элкой недостатков - отсутствие регулировки наклона фар (однако есть гидрокорректор), изменение яркости подсветки приборной панели (тем не менее яркость ее достаточная, желания подкручивать яркость не вызывает) и нет компьютера (уже наобсуждались о его необходимости, как я помню, здесь). Да, и подсетка кнопок стеклоподъемников есть только у водительской кнопки (вот это неудобно, ребенок уже случайно нажал локтем). В остальном - я очень доволен покупкой, одна регулировка задних сидений чего стоит. И пространство для пассажиров там же. Как второй автомобиль в семье рядом ничего не видел (принимая во внимание цену вопроса).
Punishment
07.09.2005, 20:45
Мне понравилось, люблю такие семейныке машинки. Единственное, что не понравилось - это коробка передач как то туговато влючается, да и ручка неудобно расположена, как на газеле или волге :(
Отец Сергий
07.09.2005, 21:21
Мы с другом пришли в салон покупать Элки. Но как то он засмотрелся на Матрикс и сейчас его обладает, не жалеет.....
Только страдает по двум причинам. Говорит, если б знал про Элантра-клаб...... :smile: И по ночам жалуется что скушно ему как то ехать. Перед фейсом ничего не светица ( приборы в центре) и одиноко как-то :smile:
bobr gls
07.09.2005, 21:31
Вообще, я к Матриксам хорошо отношусь, меня они отнюдь не бесят. Но вопрос у меня к ним возникает один и тот же: для кого эта машина? Как уже отмечалось - отцам-героинам по-любому больше подойдет какой-нибудь паркетник, в линейке НМС это тот же Туксон. У Матриксы маловаты багажник и клиренс. Да и салон, который здесь так хвалили: у меня была некоторое время субару-легаси универсал, так вот, там места не в пример больше, и багажник по сравнению с Матриксой просто огромный. Там просто нет высокой посадки.
Если рассматривать её как женскую машину - ну так по-моему великовата она. Тот же Гетц дамам подходит гораздо больше. Так для кого машина? Единственное, что сбивает с таких бравурно-ругательных мыслей - цена. Туксон за такие бабки, конечно, не купишь.
ЗЫ А уж размещение приборов по центру - это просто бесит. Как будто не для себя рулишь, чес слово!
Соколов Сергей
08.09.2005, 08:36
Только страдает по двум причинам. Говорит, если б знал про Элантра-клаб...... :smile:
А в "Матрикс-клаб" вступить не хочет? Уже вроде бы и такой есть. Хотя наверное народу там поменьше будет.
Вообще, я к Матриксам хорошо отношусь, меня они отнюдь не бесят. Но вопрос у меня к ним возникает один и тот же: для кого эта машина?у меня знакомый агрументирует что это самшина в которую он помещается: 210см (или чуть больше не мерял) и 150-160 кг живого веса, в элке я для него кресло на мах назад отодвигаю, иначе у него коленки к зубам прихимаются
ЗЫ А уж размещение приборов по центру - это просто бесит. Как будто не для себя рулишь, чес слово! а вот тут ты зря... приборы вынесены подальше чтобы глаза меньше уставали от переключение "дорога/приборы - далеко/близко" как ни сторанно +0,5м очень существенно... а скосить в бок глаза - дык в зеркало то ты смотришь и не жужжишь, что оно по центру салона и голову надо поворачивать
Firebird
08.09.2005, 15:45
а вот тут ты зря... приборы вынесены подальше чтобы глаза меньше уставали от переключение "дорога/приборы - далеко/близко" как ни сторанно +0,5м очень существенно... а скосить в бок глаза - дык в зеркало то ты смотришь и не жужжишь, что оно по центру салона и голову надо поворачивать
А я вот, катаясь на Матриксе пару дней, так и не смог привыкнуть к расположению приборов. Постоянно сначала вниз смотрел и, ничего там кроме контрольных ламп не найдя :158: , уже переводил взгляд вправо.
masterful
08.09.2005, 16:01
Машина чиста съездить даме за покупками, А по поводу того что дамам подходит гетц, это вопрос спорный. Какая машина безопаснее? Гетц или матрикс?
А я вот, катаясь на Матриксе пару дней, так и не смог привыкнуть к расположению приборов. Постоянно сначала вниз смотрел и, ничего там кроме контрольных ламп не найдя :158: , уже переводил взгляд вправо.ну это вообще дело привычки, как к педалям/коробке
я тут пару дней поездил на автомате: левую ногу я сразу "спрятал" а вот правая рука непрерывно ывтомату помочь хотела: как только слышу "переключаться пора" блин хоть к рулю руку привязывай... :smile:
товарищ порекомендовал: а ты с открытым окном езди и левую руку на улицы вывешивай :smile:
Соколов Сергей
16.09.2005, 08:49
А вот тоже интересная весчь:
До конца сентября всем покупателям минивэна Hyundai Matrix компания "Восток-Авто" дарит подарки на сумму $2000. Любой обладатель нового Matrix имеет возможность получить на свой выбор страховку, дополнительное оборудование или аксессуары на указанную сумму. Ждем Вас в наших автоцентрах.
Взято отсюда:
http://www.hyundai.com.ru/index.php?&ac_block=autosalon&#
Ну и само собой тут: http://www.hyundai.ru/ru/news/index.php?id23=152
Firebird
16.09.2005, 09:09
А вот тоже интересная весчь:
До конца сентября всем покупателям минивэна Hyundai Matrix компания "Восток-Авто" дарит подарки на сумму $2000. Любой обладатель нового Matrix имеет возможность получить на свой выбор страховку, дополнительное оборудование или аксессуары на указанную сумму. Ждем Вас в наших автоцентрах.
Взято отсюда:
http://www.hyundai.com.ru/index.php?&ac_block=autosalon&#
Ну и само собой тут: http://www.hyundai.ru/ru/news/index.php?id23=152
Ага, знаете как абыдно... тем, кто уже успел его купить, типа тёщи моей...
А не кажется вам что она слишклм шумная, особенно сзади!
ездить нада в салоне а не в багажнике
Видел на дороге Матрикс с другими задними блок-фарами.
Стопарь прямоугольной формы, поворотники прозрачные тоже прямоугольные. ИМХО это мне больше глянулось чем раньше- кругляшки были.
Это что рестайл произошел, а я и не знал.
пару месяцев назад видел на стоянке нашего дилера Матриксы с разными передними фарами, на задние взглянуть не догадался, наверное мелкий фейс-лифт
В выходные так сказать затестил мамин Матрикс 1.8 АТ. Очень понравился. Приборы в центре не напрягают. 7 подстаканников, 4 подбутылочницы, 2 стола и ниши под задним сиденьем - зупер гуд. Обзорность отличная - сидишь и едешь выше всех (ну почти), видно все прекрасно. Автомат туповат, но с 1.8 едет хорошо. Машинка очень понравилась. Даж подумал что элу надо было брать с автоматом. А фейслифт действительно был: фары, решетка радиатора и задние фонари (это из видимого).
Машина оч понравилась.
masterful
05.04.2006, 21:08
Пепелац супер! Советую тоже иметь в своём личном автопарке!!!
Проехал на Matrix километров 500 наверное- прикольная машинка, по тактико-техническим характеристикам напоминает элку. Высоко ,:kuli: :smile: :и для большой семьи незаменимая машина.
Passagir
06.04.2006, 01:41
В марте 2005 приехали в салон РОЛЬФ-ЮГ заказывать Matrix ( 1,6 GL МКПП). Даже цвет подобрали(серо-голубой). Но... Уехали заказав Элку (1,6 GLS АКПП). Большую роль в выборе сыграла комплектация машин.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot