Просмотр полной версии : Разлетелась АКПП!!!
Я в шоке! Сегодня утром отдал в Корея-мотор машину для смены аммортизаторов, сход-развал и кругового тестирования. Еще нашли разбитый левый рулевой наконечник и заменили тормозной цилиндр. К середине дня все сделали. Я выехал из сервиса проехал около 800 метров, заметил, что руль немного повернут вправо, решил вернутся на сервис для устранения этого бага. Недоехал 200 метров! Раздался звук гаек насыпаемых в ведро, загорелся Check, машина перестала реагировать на газ - обороты растут - машина не едет. С горки докатился до поворота и остановился в 50 метрах от сервиса. Выключил все, завел, Check погас, включил Drive, опять гайки в ведро машина не дернулась даже. Пошел позвал мастера. Подогнали 10-ку, затащили в сервис. Там уже показали - в верхней части корпуса коробки дырка (именно дырка, не отверстие), сквозь нее видны шестеренки (видно сверху). Сказали удар был изнутри, сателит разлетелся, замена АКПП, 5000у.е., месяц ждать.
Их вины увидеть не могу. Неужели такое совпадение? От сервиса проехал 800 м и такое. Ехал спокойно, пытался почувствовать новые аммортизаторы. Может будильник гарантии в коробку встроен - пробег 123т.км.
5000 за ремнонт машины стоимостью 11000 - ИМХО маразм. Завтра буду звонить в tahoe.ru.
Отпуск накрылся - собирался в субботу ехать, машину готовил. Хорошо, что в Москве произошло, а не между Воронежом и Ростовом на Дону.
ДОБАВЛЕНО ПОСЛЕ РЕМОНТА:
Я тут вспомнил, что был деффект один у меня - руль било при скорости 120 км в час. При чем только при торможении и разгоне. При чем это не балансировка колес. Когда меняли аммортизаторы - один рулевой наконечник был разбит. Что было причиной, а что следствием - можно только догадываться. Я с этим деффектом проехал несколько (около 5) тысяч, проявлялся не всегда, да и в Москве редко до 120 можно разогнаться.
После ремонта АКПП и замены рулевой тяги биение руля пропало. Думаю, что вибрация дифференциала АКПП и разбила рулевой наконечник.
В АКПП 2.0 слабый дифференциал. За время ремонта зафиксиролван полностью аналогичный случай с АКПП на Сонате 2.0 (там такая же коробка), сам видел, дырка в корпусе в том же месте и также еще на одной Элантре были проблемы с дифференциалом, но до катастрофы не дошло.
Агент_007
08.08.2005, 21:59
Я в шоке! Сегодня утром отдал в Корея-мотор машину для смены аммортизаторов, сход-развал и кругового тестирования. Еще нашли разбитый левый рулевой наконечник и заменили тормозной цилиндр. К середине дня все сделали. Я выехал из сервиса проехал около 800 метров, заметил, что руль немного повернут вправо, решил вернутся на сервис для устранения этого бага. Недоехал 200 метров! Раздался звук гаек насыпаемых в ведро, загорелся Check, машина перестала реагировать на газ - обороты растут - машина не едет. С горки докатился до поворота и остановился в 50 метрах от сервиса. Выключил все, завел, Check погас, включил Drive, опять гайки в ведро машина не дернулась даже. Пошел позвал мастера. Подогнали 10-ку, затащили в сервис. Там уже показали - в верхней части корпуса коробки дырка (именно дырка, не отверстие), сквозь нее видны шестеренки (видно сверху). Сказали удар был изнутри, сателит разлетелся, замена АКПП, 5000у.е., месяц ждать.
Их вины увидеть не могу. Неужели такое совпадение? От сервиса проехал 800 м и такое. Ехал спокойно, пытался почувствовать новые аммортизаторы. Может будильник гарантии в коробку встроен - пробег 123т.км.
5000 за ремнонт машины стоимостью 11000 - ИМХО маразм. Завтра буду звонить в tahoe.ru.
Отпуск накрылся - собирался в субботу ехать, машину готовил. Хорошо, что в Москве произошло, а не между Воронежом и Ростовом на Дону.
Мда... сочуствую! :icon_conf Совсем не приятная поломка...
5000 у.е. за ремот ИМХО дороговато, если учесть стоимость авто!
А причём тут tahoe.ru ? АКПП ремонтируют?
Не растраивайся, сам ведь не пострадал и это главное!
Да ........... Попадалово конкретное. Помнишь наш спор про б\у машины ...
Хотя уж очень все это подозрительно... Попробуй поднаехать на сервис. Может им ТВОЯ коробка понадобилась? Почему они тебя не предупредили об этой "дырке" по выезду с сервиса? Есть на чем подумать ...
Агент_007
08.08.2005, 22:08
Хотя уж очень все это подозрительно... Попробуй поднаехать на сервис. Может им ТВОЯ коробка понадобилась? Почему они тебя не предупредили об этой "дырке" по выезду с сервиса? Есть на чем подумать ...
Да, ты прав! Дырка сама по себе не появится! А если и была, должны были предупредить! Даже если допустить, что попал большой камень, но он вроде ничего не слышал... Да и камень мне кажется вряд-ли пробъёт!
Дырка появилась когда я ехал, что-то внутри разлетелось и пробило изнутри. Так они сказали - похоже на правду.
Камнем такое не сделаешь, дырка СВЕРХУ.
сочувствую, видимо действительно новую коробку заказывать нет смысла. Как вариант еще поискать на развалах
Да и еще... Интересно, есть ли на Элантру неоригинальные з\части???? Это может в разы удешевить ремонт ... Что там Хро-энциклопедия скажет???
коробка стороннего производителя, Hyundai их не производит. Весь вопрос ставился этот автомат на что-то еще и если да, то насколько он взаимозаменяем для разных моделей
...
Мда..........и по поводу Автоматов........
Сочувствую.......... :icon_conf
Мда сочувствую.. у меня на даче гастарбайтеры(вроде это так называется)
так вот у них девятка и коробка тоже разлетелась в щепки...пробило корпус хренью какой-то изнутри.
Redmaverick
09.08.2005, 09:48
...Может будильник гарантии в коробку встроен - пробег 123т.км...
Мда... не повезло :icon_sad: У меня тоже какие то посторонние шумы в коробке появились, когда стоишь на месте и включен драйв! Надо бы и мне на сервис заехать, хотя пробег порядка 83тыс.
Никаких шумов не было, все было идеально было.
Kolin Pa
09.08.2005, 12:05
По опыту праворуких б/у японок АКПП успешно ремонтируются. Только нужен толковый мастер. Коробка явно типовая. Присоединительные размеры могут отличаться, а внутрянка наверняка из ряда типоразмеров. Т.е. запчасти можно найти.
Ремонт корпуса коробки выполняется или сваркой в аргонной среде или если только дырка, материалами типа холодная сварка на основе алюминия.
Эти операции тоже не дешовые, но не 5куе.
Наверняка попадалась реклама "Ремонт АКПП". У нас много.
Поищите на сайтах праворуких.
dr.Offspring
09.08.2005, 12:15
Интересно, есть ли на Элантру неоригинальные з\части???? Это может в разы удешевить ремонт...
Возможно, что от Харизмы коробка может подойти...
Пять килобаксов - это очень дорого. Ну максимум 2 штуки...
Есть конторы, кот. специализируются только на коробках... Возможно, нужно именно туда обратиться...
Redmaverick
09.08.2005, 12:21
Попробуй позвонить по этому телефону 320-97-66 и узнай, есть ли у них коробки и стоимость! Это автосалон, где я машинку брал и сейчас обслуживаюсь!
Всем спасибо, еще рассматриваю вариант продать машину так (вроде за 8000 у.е. согласны взять), как она есть и купить такую же с МКПП. Был в tahoe.ru, ремонт обойдется 2200...3000 у.е. по 31 руб.
в редеги узнай - может они смогут чем-нить помочь:
http://redegi.ru
Техцентр в Перово
Телефон: 540-54-82
Техцентр на Полежаевской
Телефон: 540-54-80
Решил все-таки ремонтировать, т.к. на машине сделаны все проблемные места, должна 60000 проехать без вложений, жалко отдавать.
а если по помойкам полазить?? мож у них уже появились коробки..??? или я точно слышал на авто ру в конфе хенде бекас говорил. вроде можно привезти востановленную коробку из корее , но ждать месяц точно..цена вопроса около 2кб
Redmaverick
10.08.2005, 11:28
Решил все-таки ремонтировать, т.к. на машине сделаны все проблемные места, должна 60000 проехать без вложений, жалко отдавать.
Где будешь ремонтировать? Сколько будет стоить? Какие сроки?
В Тахо сказали что посмотрят коробку, и если надо привезут еще одну и из 2-х сделают одну. Цена за все 2200-3000у.е. Еще в МАИ надо съездить.
В Тахо сказали что посмотрят коробку, и если надо привезут еще одну и из 2-х сделают одну. Цена за все 2200-3000у.е. Еще в МАИ надо съездить.
на крайслере делали коробку в тахо Групп -- сделали классно . единственный минус это дорого и не допустят в рем зону
Я тут недавно прознал про место одно - говорят там мастера клёвые по АКПП именно ( они даже свою АКПП придумали для 12ой модели)
Они находятся за зданием МАИ на Ленинградском шоссе. Туда надо съездить - поговорить... Приятель там коробку на ОООО чинил - все супер сделали. :smile:
Они находятся за зданием МАИ на Ленинградском шоссе. Туда надо съездить - поговорить... Приятель там коробку на ОООО чинил - все супер сделали. :smile:
Сегодня был там - ИМХО совок жив и не умирает! Позиция такая - мы можем разобрать, посмотреть - потом привезите нам б/у коробку и остальные запчасти - сделаем. К сожалению времени возится с этим нет, так что придется воспользоваться тахо. А коробку-автомат они там ставили на Волгу 14-ю!!! Это действительно круто.
Позиция такая - мы можем разобрать, посмотреть - потом привезите нам б/у коробку и остальные запчасти - сделаем. .
позиция у них прям как у гинеколога.
ЗЫ: многие имеющие поддержанные иномарки с АКПП хвалят ТАХО трансмишен- говорят неплохо делают, правда и цены там немаленькие
Сочувствую.....
тоже американка акп -страшновато, учитывая что у нас мастера по ним только в Киеве......
а причину того, что коробка развалилась назвали? в чем причина минингита-то?
Сегодня отвез машину в Тахо.
Приняли, завтра скажут когда будет дефектация. Работа стоит 16000 руб. + запчасти, т.к. полетел корпус, то будет дорого. Пока только сказали, что разлетелся дифферинциал. Еще раз подтвердили, что сервис не при чем.
Я тут вспомнил, что был деффект один у меня - руль било при скорости 120 км в час. При чем только при торможении и разгоне. При чем это не балансировка колес. Когда меняли аммортизаторы - один рулевой наконечник был разбит. Что было причиной, а что следствием - можно только догадываться. Завтра поговорю с мастерами, может что скажут. Я с этим деффектом проехал несколько тысяч, т.к. проявлялся не всегда, да и в Москве редко до 120 можно разогнаться.
Я тут вспомнил, что был деффект один у меня - руль било при скорости 120 км в час. При чем только при торможении и разгоне.
Вот видишь! А ты говоришь - люблю Б\У!
Б\У всегда лотерея. Исключение - покупка у знакомого... Держи нас в курсе ...
Кстати, походил, посмтрел какие еще машины у них на ремонт приехали:
-Mitsubishi Eclipse
-Toyota RAV4
-Джип Toyota, побольше RAV4, но меньше Круизера
-Suzuki Grand Vitara
-Парочка джипов Фордов
-2 ягуара (редкая машина, а тут 2 сразу)
Это то, что заметил. В след. раз может подробнее посмотрю, там листочки на стекле лобовом лежат с историей болезни.
Вот видишь! А ты говоришь - люблю Б\У!
Б\У всегда лотерея. Исключение - покупка у знакомого... Держи нас в курсе ...
Этот дефект появился после 30000 пробега мною. Насчет б/у уже давно хочу сформулировать свои соображения по этому поводу. Но основная причина все-таки нехватка средств. Б/у - машина в рассрочку. Я не могу сразу отвалить большую сумму, но текущий ремонт не замечаю. Кредиты мне недоступны (из-за прописки-регистрации), пока по крайней мере.
Еще немного инфы: я пытался узнать сколько можно получить денег по trade in за мою машину без АКПП. Позвонил в Корея-мотор, по тел. назвали сумму 7000-8000. Но человек, кот. этим занимается был последний день - уходил в отпуск, попросил на след. неделе перезвонить другому(приходит из отпуска). На следующий день я поехал в салон КМ и оставил копии документов на свою машину - готов был сдать свою, чтобы взять новую. Мне сказали, что через час сообщат цену - человек поехал в серис КМ, моя машина там стояла. К концу дня сообщили - 3500, макс. 4000! Я разозлися и отвез машину в Тахо.
To lss75: Так я опять не стал обладателем новой машины.
охренеть! 4000??? они вообще в своём уме. её после ремонта миниум за 10 можно скинуть.
Я уже писал, что на сегодняшний день трэйд_ин в России - разводилово ..
Сегодня ездил на дефекТацию коробки. В общем все понятно - сам виноват, сервис ни при чем. У меня руль било - это палец в дифферинциале начал разбалтываться. Нужно было ехать сразу - менять палец. Он постепенно раздолбил свое место крепления и в конце-концов вылетел и разбил корпус коробки. Теперь, задним числом - я умный. В общем копеечная деталь, а теперь столько проблем. Сроки пока не известны - может завтра скажут.
Мастер сказал, что совсем недавно была Соната точно с такой же проблемой. Показал ту коробку - дырка в том же самом месте. Поэтому у кого АКПП - будьте бдительны!
А вообще коробка со слов мастера для пробега 120 т.км. в очень хорошем состоянии, еще долго бы ходила, если бы вовремя приехал.
У меня руль било - это палец в дифферинциале начал разбалтываться.
А как било, на какой-то скорости или вообще всегда?
А как било, на какой-то скорости или вообще всегда?
Било руль при скоростях 110-120 км в час, при чем только при разгоне и при торможении. Проявлялось не всегда иногда сильнее, иногда слабее. При равномерном движении не чувствовалось. Видимо только под нагрузкой. Вибрации со временем нарастали - в сервисе нашли разболтанный рулевой наконечник, я думал - что он, проверить не успел, но думаю все-таки коробка давала вибрацию, точнее дифференциал. Ощущения такие же как при неотбалансированных колесах. Но колеса я балансировал дважды. И при колесах вибрация все время.
О как :icon_cry:
А это как то диагностируется? Потому что подобные симптомы периодически возникают и теперь не знаешь на что грешить.............
Не знаю, во время следующего визита спрошу.
Сегодня позвонили из Тахо - сказали старую коробку нет смысла восстанавливать, найти другую коробку пока не могут, но весь ремонт обойдется в 96-100 тыс. руб. Цены постепенно повышаются.
bobr gls
23.08.2005, 19:56
Сегодня позвонили из Тахо - сказали старую коробку нет смысла восстанавливать, найти другую коробку пока не могут, но весь ремонт обойдется в 96-100 тыс. руб. Цены постепенно повышаются.
Мои соболезнования по поводу стоимости, но тут уж такая специфика работ... :icon_roll
Зато получишь апарат у которого ключевые узлы будут иметь ресурс огого!
Буду теперь всех знакомых, надумавших покупать б\у машины, пугать этой реальной страшилкой. Результаты то плачевны - покупал несвежий аппарат денег "закачал" до стоимости свежего и в итоге опять будешь на "несвежем" (в смысле по годам).
Било руль при скоростях 110-120 км в час, при чем только при разгоне и при торможении. Проявлялось не всегда иногда сильнее, иногда слабее. При равномерном движении не чувствовалось. Видимо только под нагрузкой. Вибрации со временем нарастали - в сервисе нашли разболтанный рулевой наконечник, я думал - что он, проверить не успел, но думаю все-таки коробка давала вибрацию, точнее дифференциал. Ощущения такие же как при неотбалансированных колесах. Но колеса я балансировал дважды. И при колесах вибрация все время.
Вот блин. У меня таже фигня в смысле вибрации на 120 км.ч. Хотел забить на это дело, теперь видимо начну с повторной балансировки
Вот блин. У меня таже фигня в смысле вибрации на 120 км.ч. Хотел забить на это дело, теперь видимо начну с повторной балансировки
Ищи причину, мой случай не единичный, как уже писал видел еще одну такую же коробку с Сонаты, точно также разбитую.
не в курсе, что из- за чего могут быть рывки в коробке при сбрасывании газа после ускорения. после чего коробка работает только на третьей передаче
не в курсе, что из- за чего могут быть рывки в коробке при сбрасывании газа после ускорения. после чего коробка работает только на третьей передаче
Я не знаю, но проверил бы уровень масла, а потом в сервис.
А это не рывок переключения передач, на одну вверх?
Блин, да, что за цены такие мне в Штатах на разборке коробку автомат от Елантры 2001 г.с. 14 миль пробегом за 400 $$$ покупали, обратитесь на http://wwwboards.auto.ru/peregon - ребята машинами занимаются привезут доларов за 200.
там такие машины 01-02 года стоят от силы пятерку. 100 штук за коробку - бред !!!!
Сочувствую Biz'у и одновременно сгоняю мурашек со спины - у моей Элки тоже руль бьет на 110-120. Пробег 85000. Завтра на балансировку, если не поможет - на сервис.
Кстати, вариант с переходом на механику в таком случае не рассматривался?
Сочувствую Biz'у и одновременно сгоняю мурашек со спины - у моей Элки тоже руль бьет на 110-120. Пробег 85000. Завтра на балансировку, если не поможет - на сервис.
Кстати, вариант с переходом на механику в таком случае не рассматривался?
Думал про механику, но дешевле поменять машину.
Вчера был в Тахо, у них еще одна Элантра и тоже проблема с дифференциалом, но до катастрофы не дошло.
Еще у них Лантра старая на ремонте и неприлично много Акцентов и Сонат.
Redmaverick
29.09.2005, 15:57
Как у тебя сейчас то дела обстоят? Когда чего будет? Я вот только бампер сейчас жду :sad: остальное вроде приехало! Бампер тока из Америки можно достать :icon_sad: Сказали в понедельник звонить!
Я долго тормозил, сам (через знакомых) искал коробку. То что они мне нашли мне не понравилось (новая коробка с трещиной).
Сейчас Тахо заказала коробку из Германии (с их слов), придет через пару недель. Примерно через неделю после этотго машина будет готова.
Redmaverick
29.09.2005, 16:22
Я долго тормозил, сам (через знакомых) искал коробку. То что они мне нашли мне не понравилось (новая коробка с трещиной).
Сейчас Тахо заказала коробку из Германии (с их слов), придет через пару недель. Примерно через неделю после этотго машина будет готова.
А чего так долго будет идти? Из европы, если деталь есть на складе, товар идет за несколько дней! Так, по крайней мере, мне в моем техцентре, где я ремонтируюсь, сказали. Из Америки и то чуть больше недели плывет деталька!!!
Кста, а почему "как лох езжу на..."? Я вот уже так запарился пешком ходить, что готов сесть за руль какого-нить ВАЗа! Так все достало :mad:
Почему долго - не знаю, не задавался этим вопросом. Я машину отдал, деньги заплатил и пока об этом забыл.
А про ФФ пишу, скоро закончу.
За руль ВАЗа тоже есть возможность сесть, но что-то не хочется, не ездил я на них никогда... Пока есть возможность буду их избегать.
aleks2005
05.10.2005, 16:40
начну с того - что очень сочувствую!помоему данный случай пока единичный(на форуме), но задел всех владельцев автоматов!
Сегодня обязательно буду пробовать как ведет себя руль при разгоне машины и остановке - ну да определить причину детонации все равно по собственным ощущениям не удастся, в связи с чем вопрос: кто может поделиться инфой по поводу диагностики АКПП, т.е. кто делал что именно, какова стоимость, куды обращался и на что обратить внимание, чтобы не развели)
И насчет живучести АКПП, из прочитанного я понял проблема диференциала, такая же проблема может быть и у механники!?
Т.е. просто ремонт (новая коробка) АКПП, стоит значительных бабок? Так?
P/S/ КАКИЕ рекомендации сможете дать по обслуживанию автомата?
Спасибо! еще раз очень сочувствую по поводу произошедшего!
Про диагностику спрошу, когда буду забирать машину (до сих пор забывал)? Проблема такая на 3 машинах зафиксирована мной (2 Элантры и одна Соната) - все в Тахо, все 2 литра. На всех проблемы с дифференциалом. Коробка эта от Галанта (выяснилось во время поисков).
Как я уже заметил в Тахо много Акцентов и Сонат стоят. Боюсь, что проблема не носит единичный харатер, но конечно не такая массовая, как радиатор. Нужно просто быть внимательнее.
АКПП существенно дороже, чем МКПП, и ремонт тоже.
А если судить по машинам, кот. стоят в Тахо, то самый ненадежный автомат на Ягуаре. :icon_bigg
Вчера вечером забрал свою машинку. Ездит. После Эклипса был поражен огромной высотой салон. Но при этом салон очень узкий. Ну и автобусная посадка по сравнению с Эклипсом. :icon_bigg Все познается в сравнении. Первые две недели нельзя гонять, и нужно следить за отсутствием течи масла из коробки.
Итого. 1,5 недели занял поиск коробки, 3,5 недели доставка и сборка (остальное - мое торможение). Заплатил 89034 руб. В общем конторой доволен - обещания практически выполняют, меня не напрягали.
Привыкаю к машине. :icon_bigg
Мне сказали, что через час сообщат цену - человек поехал в серис КМ, моя машина там стояла. К концу дня сообщили - 3500, макс. 4000!
Корея не оф дилер,а голимое разводилово!!!И нафига туда ездить???
[QUOTE=Biz] Мне сказали, что через час сообщат цену - человек поехал в серис КМ, моя машина там стояла. К концу дня сообщили - 3500, макс. 4000! QUOTE]
Корея не оф дилер,а голимое разводилово!!!И нафига туда ездить???
Я не ездил - там моя машина стояла. Ездил оценщик Кореи-мотор. Если бы предложили хотя бы 7, я бы крепко задумался.
Redmaverick
26.10.2005, 14:00
Вчера вечером забрал свою машинку.
Прими мои поздравления :appl:
Boomzilla
26.10.2005, 21:22
Можт чО проглядел? КореяМоторс - официалы. Иль нет?
З.Ы. Или тут тоонкий йумар?
Я имел ввиду не такой оф дилер,каким оный должен быть!!!
Официалы.
У меня позавчера начался кошмар! :icon_cry:
Еду себе спокойно, и вдруг у меня автомат переключается сам по себе на пониженную передачу и всё! Давлю газ а он набирает обороты,но не переключается!
Ну я подумал может глюк какой-нибудь!
Вообщем через 5 минут всё стало нормально!
На следующий день я не мог переключиться с 1 на 2!
Приехал в сервис на Парке Культуре, они сегодня разобрали АКПП и говорят,Что у меня трещина на корзине и много всяких мелочей вне исправности!
Вообщем насчитали нак 1515 долларов!
Это кошмар какой то!
Ездите аккуратней с автоматами...
Целый год она меня не мучала, всё шло гладко и на тебе!
2 Романс: А пробег какой? Сколько за год проехал?
2 Романс: А пробег какой? Сколько за год проехал?
Пробег сейчас 75000 тыс. миль!
За год проехал 35000 тыс. миль
Пробег сейчас 75000 тыс. миль!
За год проехал 35000 тыс. миль
А у меня сломалась 76440 миль. Тенденция однако.
Чернышов Сергей
01.11.2005, 10:50
А чего здесь удивительного, у вас пробег у всех в пределах 120 т.км. до ремонта, ни каких ассациаций с гарантийными сроками и др. не возникает??? Кстати 120 тыщ до ремонта очень даже не плохо!
http://www.hyundai-lantra.ru/parts.php
здесь спроси!
http://www.hyundai-lantra.ru/parts.php
здесь спроси!
Поздняк метаться.:icon_bigg
у меня такойже геморой, поехал на диагностику в автомир на б. филевской там и выяснилось, что отходит датчик генератора импульсов так как обломан фиксатор. стоит он в пределах 5 долларов но ждать его 3-4 недели
что такое 120 тыс для автомобиля, тем более для акпп
Чернышов Сергей
06.11.2005, 11:51
Это 70-80% ресурса внутренностей АКПП, время, когда начинает вылазить всякая бяка.
Это 70-80% ресурса внутренностей АКПП, время, когда начинает вылазить всякая бяка.
По виду я бы не сказал, что износ был 70-80%. Сама коробка еще бы 100000 км. прошла бы.
Чернышов Сергей
06.11.2005, 11:59
Но ведь не прошла? А по виду чего? Внешнему?
Но ведь не прошла? А по виду чего? Внешнему?
Не прошла. Уже писал - разлетелся дифференциал - скорее всего просто слабая конструкция, т.к. несколько случаев с этими коробками - у всех проблемы с диффернциалом. Сама коробка ВНУТРИ была в идеальном состоянии за исключением одного фрикциона.
Появилась вибрация руля. Проехал с ремонта 4000 км. Сегодня заезжал в Тахо, прокатились, подняли, посмотрели, считали ошибки. Сказали что все хорошо, что я все придумываю, хочу идеальную машину, а таких не бывает. Денег не взяли(хотя могли бы). Течей из коробки нет, коробка работает хорошо, зато ошибку считали - ошибка в системе воздушной циркуляции бензобака :158:(ну или что наподобие) Ошибку не стерли, поеду в КМ ее считывать.
Вчера вечером забрал свою машинку. Ездит. После Эклипса был поражен огромной высотой салон. Но при этом салон очень узкий. Ну и автобусная посадка по сравнению с Эклипсом. :icon_bigg Все познается в сравнении. Первые две недели нельзя гонять, и нужно следить за отсутствием течи масла из коробки.
Итого. 1,5 недели занял поиск коробки, 3,5 недели доставка и сборка (остальное - мое торможение). Заплатил 89034 руб. В общем конторой доволен - обещания практически выполняют, меня не напрягали.
Привыкаю к машине. :icon_bigg
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! (лучше позДно чем никогда :icon_bigg )
добавлю:
Как правильно эксплуатировать автомат?
Эх, если б кто-нибудь это знал... Есть случаи, когда ломается автомат, эксплуатируемый по всем канонам и долго работает обслуживанию которого вообще не уделялось внимания.
Для защиты АКПП японские инженеры предусмотрели ряд ограничений в режиме работы:
- отключается 4-я передача при температуре масла ниже -10 градусов.
- нет локапа (lock-up - блокировка гидротрансформатора) при температуре масла ниже +40 градусов и при движении со скоростью менее 120 км/час когда дроссельная заслонка закрыта.
Из этих двух пунктов следует, что меры предосторожности при эксплуатации АКПП при пониженных температурах уже приняты и IMHO других (прогревать АКПП) предпринимать нет необходимости. Да и затруднительным мне представляется сделать это на холостом ходу. Во-первых давление масла на ХХ около 4,5 против 11 при движении вперед и 18 при задней скорости. Во-вторых масло проходит через систему охлаждения двигателя, которая пока заперта на внутренний контур и находится в самом холодном состоянии, то есть охлаждение идет интенсивнее.
- сам селектор имеет кнопку блокировки, которая не позволяет случайно включить R, P или L. Чтобы избежать неприятностей при нормальном переключении S<->D<->N никогда не нажимайте кнопку блокировки селектора. Если вы при каждом переключении будете ее нажимать, возможно случайное включение (например при резком торможении в момент переключения) передач, которые должны включаться либо после полной остановки (R и P), либо при невысокой скорости (L).
- для предотвращения перекрутки двигателя при Hold On все-таки идет переключение на более высокую передачу и обратно. Небольшие вариации на разных типах автоматов.
- в АКПП имеется датчик оборотов не только вторичного вала, но и первичного. При несоответствии оборотов компьютер включает программу обхода данной передачи.
В Интернете ходят правила эксплуатации (60% из них на мой взгляд довольно спорные). Большинство пунктов следуют один из другого и видимо написаны только для того чтобы задействовать все буквы алфавита от А до Я. Я выделил из них только действительно вредные.
Губят АКПП:
Низкий и высокий уровень масла
буксировка машины с АКПП на большие расстояния и с большой скоростью, нормальным режимом считается принцип 50х50, то есть не более чем на 50 км и не более чем со скоростью 50км/час
езда на некачественном или старом масле или не соответствующем мануалу (Dexron-II вместо Dexron-III, например)
езда с перегретым мотором и, следовательно, на перегретой коробке
Как проверить автомат?
Существует много разных методов проверки, но мы остановимся на пяти основных.
1. Уровень и состояние масла. Уровень должен соответствовать рискам при данной температуре. Масло на запах не должно отдавать резкой гарью, должно быть чистого красного цвета (возможно небольшое потемнение) и при растирании на пальце со щупа не должно быть заметных примесей. Если масло слито в емкость, то при перемешивании его не должно оставаться разводов белесого цвета.
2. Время готовности. Прогреваем двигатель до нормальных оборотов холостого хода. Стоя на тормозе переключаем N-->D и засекаем время до толчка, свидетельствующего что автомат включился, это время должно быть 0,5с...1с. Аналогично переключаем N-->R и тоже засекаем время, должно быть менее 1,2с. Время большее указанного свидетельствует об износе фрикционов. на автомобилях Toyota эти времена больше на 0,2...0,3с.
найдено на "тойота клубе"...
При скорости 30-40 км слышен звук подстукивания и трещётки, доносится из АКПП. Елантра 1999год америкоз.
2 раза меняли дифференциал, звуки меняются, но не проходят.Мастера говорят:- шестерни, хотя коробка работает отлично. помогите!!!!!!!!!!!!!:icon_cry:
При скорости 30-40 км слышен звук подстукивания и трещётки, доносится из АКПП. Елантра 1999год америкоз.
2 раза меняли дифференциал, звуки меняются, но не проходят.Мастера говорят:- шестерни, хотя коробка работает отлично. помогите!!!!!!!!!!!!!:icon_cry:
Вряд ли здесь кто-то сможет помочь. Нужно разбирать коробку, смотреть что с ней. Я бы в Тахо поехал, но там дорого.
дорогие одномашинники!!!!
кто-нибудь владеет информацией по переделке 2,0акпп на ручку????
Много лет назад участвовал при переделке гольфа.Вылилось гораздо дороже стоимости новой коробки.
misha_system
05.05.2006, 14:09
Купил в январе машину. Похоже с такой-же историей. Старый хозяин отдал документы из тахо. Делалась в ноябре-декабре 2005. Сейчас по-моему опять вибрация начала появляться (зимой не проверял - негде было разогнаться). Народ, кто - нибудь у кого било руль на 110-120, делал диагностику? Если делели - то где, по чём и какие результаты?
Вообще на сезонном замене резины мне сказали, что колёсные диски не в очень хорошем состоянии. Может всё-таки в них проблема?
2Biz -> Что, кстати, у тебя с рулём? После ремонта в тахо он также повёрнут вправо остался?
Народ, кто - нибудь у кого било руль на 110-120, делал диагностику? Если делели - то где, по чём и какие результаты?
Именно на 110-120 било... При увеличении скорости выше, проходило.... Попросил в Блоке проверить балансировку. Отбалансировали и сказали, что в шиномонтаже нахалтурили на все 4 колеса. После Блока биение прошло....
misha_system
05.05.2006, 14:39
Вообще по поводу балансировки у нас в России высказывался Ю. Гейко на Авторадио. Он говорил, что в европе колёса балансируют не такими аппаратами как у нас, вешая колесо на центральную дырку через конус, а через адаптер, на все дырки крепления колеса. Тогда балансировка получается точнее.
Цитирую: "Попросите монтажника после балансировки перевесить колесо, повернув его на 45-90 градусов и проверить снова..."
Я проверял. Колесо как не отбалансированное вовсе.
2Brod -> Вообще дисбаланс колеса чувствуется на скоросте 80-90. У меня такое было, но прошло после того, как переобулся на лето и отбалансировал.
2Biz -> Что, кстати, у тебя с рулём? После ремонта в тахо он также повёрнут вправо остался?
в 1-м сообщении писал:
...Сегодня утром отдал в Корея-мотор машину для смены аммортизаторов, сход-развал и кругового тестирования. Еще нашли разбитый левый рулевой наконечник и заменили тормозной цилиндр. К середине дня все сделали. Я выехал из сервиса проехал около 800 метров, заметил, что руль немного повернут вправо, решил вернутся на сервис для устранения этого бага.
Т.е. повернутый руль - следствие регулировки схода-развала. Меня это не сильно напрягало - я так и не съездил на регулировку. Так что после Тахо он естественно остался повернут.
Сегодня отвез машину в Тахо.
Приняли, завтра скажут когда будет дефектация. Работа стоит 16000 руб. + запчасти, т.к. полетел корпус, то будет дорого. Пока только сказали, что разлетелся дифферинциал. Еще раз подтвердили, что сервис не при чем.
Я тут вспомнил, что был деффект один у меня - руль било при скорости 120 км в час. При чем только при торможении и разгоне. При чем это не балансировка колес. Когда меняли аммортизаторы - один рулевой наконечник был разбит. Что было причиной, а что следствием - можно только догадываться. Завтра поговорю с мастерами, может что скажут. Я с этим деффектом проехал несколько тысяч, т.к. проявлялся не всегда, да и в Москве редко до 120 можно разогнаться.
Уважаемый БИЗ, так куда для профилактики ехать? В ТАХО или в сервис? И что говорить-то, на что жаловаться???? Потому как сдается мне, что похожие симптомы появились... Хотелось бы подешевле, чтобы не покупать корпус коробки... Если можно - ответ в личку.
Уважаемый БИЗ, так куда для профилактики ехать? В ТАХО или в сервис?
Я бы в Тахо поехал.
И что говорить-то, на что жаловаться????
Говори все как есть. Пусть сделают диагностику. Расскажи про мой случай (он у них не единичный), может что-то посоветуют.
Потому как сдается мне, что похожие симптомы появились... Хотелось бы подешевле, чтобы не покупать корпус коробки... Если можно - ответ в личку.
P.s. У похожих сиптомов может быть много других причин.
misha_system
31.07.2006, 22:32
Потому как сдается мне, что похожие симптомы появились...
Какие симптомы -то? Если вибрация - то я бы начал с точечной балансировки колёс и проверки тормозных и колёсных дисков.
Какие симптомы -то? Если вибрация - то я бы начал с точечной балансировки колёс и проверки тормозных и колёсных дисков.
Да это-то я сделаю... Но потом буду уже на коробку думать...
misha_system
01.08.2006, 12:32
Сделай. А потом может всё пройдёт. Тогда и думать не придётся.
Alex63RUS
05.03.2007, 11:13
Для проверки дифененциала я думаю можно вывесить одно колесо и покрутить его, если будет большой люфт то проблема в диференциале. Я думаю что в коробке тоже будет постукивать при этом.
misha_system
15.06.2007, 11:42
Выявил ещё одну причину вибрации: Убитый подшипник ступицы :smile:
Да уж просто офигеваю(( боюсь уже всего, еще ету статейку прочел, настроение ниже плинтуса упало. Извините за флуд.
увидел эту тему и ужаснулся... такие же симптомы. может кто что ещё посоветует?
увидел эту тему и ужаснулся... такие же симптомы. может кто что ещё посоветует?
что тут можно посоветовать..... масло и фильтр в акпп не забывайте менять вовремя, может всё нормально будет. ни кто не застрахован.....
что тут можно посоветовать..... масло и фильтр в акпп не забывайте менять вовремя, может всё нормально будет. ни кто не застрахован.....
ммм а разве на элантре фильтр меняется?
ммм а разве на элантре фильтр меняется?
если акпп разобрать то да
только это, как сами понимаете, дорого
обычно при замене фрикционов это совмещают
eyudanov
19.02.2010, 10:53
элантра 1.8 ат 2005 гв. при переключении вверх во время движения ощущается "торможение двигателем", далее как рывок, потом переключение.
на месте: при переключении p-r переключение с рывком, тоже с r-n-d и обратно.
как считаете, что может быть. завтра записался в тахо на диагностику...
eyudanov
19.02.2010, 14:01
Чек не горит. работает 4 передачи. Т.е. коробка не в аварийном режиме! Дефект пропадёт, если переключать несколько раз коробку в разные положения p-r-n-d и обратно.
ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?!!! :mad:
stopspid
20.02.2010, 01:29
стиль вождения?
eyudanov
21.02.2010, 11:19
тихий. больше 3,5 тысяч очень редко...
был в тахо. проверили коды коробки - всё ништяк. посмотрели опоры двигателя - задняя чуть изношена - сама резинка. как на зло, во время диагностики - идеальная коробка.
итого: возможные 3 причины
1. опора двигателя - самое наименьшее из зол;
2. клинит мозги - лечится снятием клемы, включением зажигания через пару минут после снятия на 30 секунд с тормозом, потом всё обратно и в теории всё ок.
3. скрытая неисправность коробки - это полный ......... 70-80 тысяч на моей коробке.
ещё конечно остается вариан с бензонасосом, но он очень маловероятен ввиду редкого проявления дефекта на холостом ходу. скорее всего совокупный эффект от 1+2.
лечится снятием клемы, включением зажигания через пару минут после снятия на 30 секунд с тормозом, потом всё обратно и в теории всё ок.
об этом можно подробнее? первый раз такое слышу.
eyudanov
23.02.2010, 11:00
ну смысл в чём: коробка управляется электроникой, которая иногда может "залипать", как и все внутренности коробки из-за неё...
как утверждают специалисты из тахо, обнулить систему электроники управления коробкой (возможно ещё чего-то) можно так:
1. при дефекте останавливаетесь;
2. паркинг, выключаете зажигание;
3. скидываете клему аккумулятора (желательно +, насколько я помню);
4. ждёте пару минут;
5. не одевая клемы, включаете зажигание с нажатой педалью тормоза на 30 секунд (не трогая коробку);
6. всё выключаете и отпускатете;
7. накидываете клему;
8. надеетесь, что помогло...
если нет, то в сервис, занимающиеся акпп на детельную диагностику, но есть момент. акпп вещь сложная, диагностики поддается только через электронику, которая не всегда покажет что не так. а если есть дефект, то его можно точно увидеть через снятие и влезание в коробку, что весьма не дешево......... вот так...
W0lfh0und
24.02.2010, 10:45
тихий. больше 3,5 тысяч очень редко...
был в тахо. проверили коды коробки - всё ништяк. посмотрели опоры двигателя - задняя чуть изношена - сама резинка. как на зло, во время диагностики - идеальная коробка.
итого: возможные 3 причины
1. опора двигателя - самое наименьшее из зол;
2. клинит мозги - лечится снятием клемы, включением зажигания через пару минут после снятия на 30 секунд с тормозом, потом всё обратно и в теории всё ок.
3. скрытая неисправность коробки - это полный ......... 70-80 тысяч на моей коробке.
ещё конечно остается вариан с бензонасосом, но он очень маловероятен ввиду редкого проявления дефекта на холостом ходу. скорее всего совокупный эффект от 1+2.
может кому то не понравится что я напишу, но все же... тахо это для меня больная тема... я к ним обращался с проблемой акпп, постоянно включался аварийный режим и работала только 3-я передача.. вердикт "мастеров" тахо кап ремонт коробки! 70-80 тысяч... вылечилось просто заменой масла на другое! это масло просто в морозы подмерзало и не успевало прогреться.. так что решайте сами, обращаться в тахо или нет... года 2 назад, там работали хорошие специалисты, а теперь сомневаюсь.. но это лично мое мнение..
W0lfh0und
24.02.2010, 10:47
об этом можно подробнее? первый раз такое слышу.
все проще... снимаешь + клемму, жмешь на тормоз секунд 5 и ставишь клемму назад.. и будет радость.. сам проверял, все ошибки сбрасываются.. просто происходит полное обесточивание системы..
eyudanov
24.02.2010, 13:37
вот и я думаю, что дело всё (корень зла) так или иначе в коробке и, точнее, в масле... у меня лично дефект проявился на 140 тысячах, на 90 была замена масла. я думаю, что надо идти наименьшими жертвами - замена масла (3500 - 4000 руб), замена топливного фильтра (копейки), возможно замена бензонасоса.
конечно, тут не в тему самого первого поста про корпус коробки, но мою тему зачем-то перенесли сюда..)
а сервис тахо мне понравился, если честно. адекватные цены на диагностику, да и ремонт, если он действительно нужен. гарантия... хотя, если откровенно, рынок не особо изучал.
eyudanov
24.02.2010, 13:53
вылечилось просто заменой масла на другое! это масло просто в морозы подмерзало и не успевало прогреться..
а если не секрет, какое лили и на какое заменили?
W0lfh0und
25.02.2010, 16:07
Все время лил Mobil, а тут с ремонтом движка порастратился и залил другое(подешевле, какое не помню) и в морозы начались проблемы... а с Mobiloм проблем нет..
krasavcheg7005
19.02.2011, 20:16
люди добрые подскажите акпп сдохла!!!!
1. что делать?
2. сколько будет стоить капремонт примеро?
3. или контрактая?
4. или новая?
5. или восстановленная?
6. или механику дешевле поставить?
sergianni
19.02.2011, 20:42
1. диагностику сделать. уверен что там сдохло? может, датчик какой-нибудь. симптомы какие?
2. как правило 50-70 р.
3. дешевле, но где гарантия, что через месяц она у тебя не накроется.
4. чуть больше 100 р.
5. неизвестно кто и как ее восстанавливал.
6. обсуждали неоднократно - гемор это.
sergianni
20.02.2011, 15:08
Зачем темы плодить?
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=26044
krasavcheg7005
22.03.2011, 17:48
нашел корейскую за 35 тыров сейчас летает ого го.проблем нет.тьфу тьфу.
если кому надо обращайтесь
может дорогие комрады, подскажут...при торможении со 120 до 100 колбасит машину...ведь правда развал схождения?)
может дорогие комрады, подскажут...при торможении со 120 до 100 колбасит машину...ведь правда развал схождения?)
тормозные диски
тормозные диски
спасибо!как проверить можете подсказать?
хв!
а господа ни кто не знает где в питере продиагностировать такую же проблему ?
sergianni
27.09.2011, 16:30
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=24294
обнаружил схожую проблему ((( на 110-120 начинается вибрация по рулю. плавные такие быстрые толчки.
с чего начать диагностику? масло в акпп менял сегодня, на машине хрустит правый наружний шрус (довольно таки сильно(это может быть причиной подобной вибрации?)) попробовать перекинуть колеса с задних наперед ?
misha_system
06.10.2011, 12:03
проверить балансировку передних колёс и люфт на внутренних гранатах. да и наружняя граната тоже может давать вибрацию. кстати, на 40 км при разгоне вибрация есть?
misha_system
06.10.2011, 13:26
тогда с балансировки начать.
нашел корейскую за 35 тыров сейчас летает ого го.проблем нет.тьфу тьфу.
если кому надо обращайтесь
мнею мне нужно!!! где нашли?? мне сказали 150 рублей новая, а если перебирать - 30-40, но тачку сразу продавать. а этого ой как не хочется...
робЭСПьЕР
19.12.2011, 15:08
мнею мне нужно!!! где нашли?? мне сказали 150 рублей новая, а если перебирать - 30-40, но тачку сразу продавать. а этого ой как не хочется...
врят ли красавчег тебе поможет. он последний раз появлялся на форуме в апреле.
http://www.elantraclub.ru/forum/member.php?u=12015
и что ж тебе так с машинкой не везёт, Любава? то тормозной шланг лопнул, то коробке кирдык...
sergianni
19.12.2011, 16:06
Новая 100 в Экзисте.
Это очередной человек, который купил машину без дигностики.:icon_smil
SergeyWP
05.02.2012, 14:45
всем привет!
машина простояла на улице почти сутки (-25, вроде было). сегодня прогрел коробку как обычно. на "D" при переключении на 3-тью происходит рывок. дальше разгоняется. при отпускании газа, машина на пол-секунды встает колом, а потом взлетают обороты и машина идет накатом. такое впечатление, что когда на 3-ей начинаю отпускать газ, сразу втыкается первыя передача, а потом нетралка... постоял, еще погрел коробку, потом скинул клеммы аккумулятора, ничего не изменилось.. на 2-ой передаче едет абсолютно нормально... по этим симптомам можно поставить какой-нибудь диагноз?
PS: чек не горит. obd 2 (вроде так называется) сканер никаких ошибок не показал....
WALDESOS
07.02.2012, 23:51
это зима браток, у меня тоже самое было, надо просто подольше прогреть машину, но при этом не включать печку и обогрев заднего стекла, короче говоря свет тоже не включать
примерно около 25 минут на прогрев это будет правильно масло нагреется в акпп и тогда элекромагнитные клапана продавят его как положено и переключаться автомат будет как положено
Kompot_x
08.02.2012, 09:10
разговаривал тут по этому делу с людями специально обученными: менять нужно вашу жижу... на новую.
кто сталкивался,подскажите плис:пропала задняя скорость и 3,4,не срабатывают,еле доехал до дома.Чем это грозит в моральном и материальном плане?Спасибо!:icon_sad:
yogybear
15.02.2012, 22:11
имхо, ппц каробке пришел...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot