PDA

Просмотр полной версии : ТО-1 (15000) Волна

Vlad67
08.08.2005, 13:31
Вчера прошел ТО-1 (без замены фильтра салона), кроме работ по ТО попросил проверить тормоза - скрипят, смазать петли дверей, багажника и капота, проверить сход-развал, замена воздушного фильтра при необходимости.

Впечатление осталось двоякое: с одной стороны все чисто и культурно, а сдругой - совок в нашей стране неистребим (или мне не повезло).

По порядку:

- приехал минут на 45 раньше, машину приняли сразу, заполнил форму, отдал ключи мастеру (смена Геннадия и Рената) - респект. Ориентировочное время назвали 3 часа, почти так и вышло. К мастерам претензий нет, все обговаривают с клиентом, возникающие проблемные вопросы решают.

- машинку делал молодой человек, имени не упомнил, который воспитан, наверное, по-совковски. Претензий к нему было несколько:
1. с/у защиты двигателя - как была она в болоте и с камнями, так и осталась, что тяжело отнести на мойку или спросить клиента + поднять этим немного денег в общий счет.
2. Петли капота и багажника смазал после того, как я забрал машину и указал на это мастеру. Остатки масла - аналогично, по доп. просьбе.
3. Тормоза как скрипели, так и скрипят, советов по замене колодок на другие не предложили - написали износ передних 50% и свободен. А может мне неудобно приезжать на встречи с таким скрипом. Может почистили или продули, но проблема осталась.
Потом этот автослесарь загнал машину в бокс (там где у них проверка аммортизаторв и тормозов), но умудрился поставить машину так, что колеса по правой стороне внутренними боковинами тёрли об основание стенда (промахнулся, блин, снайпер) На мой вопрос:"Ну и кому нужны теперь эти измерения" ответ:" А если она не тормозит, то и так будет видно" Спасибо удружил, я метров с 10 видел, что идет разница по стенду между правой и левой стороной в 15-17 %. Но кому претензии - тормозам или человеку не умеющему работать со стендом?
4. По сходу-развалу вопросов пока нет (после регулировки), так как мало проехал.

- Итого: расходные материали прибл. 2000 р. (4 л. синтетики, фильтр масл. и воздушный, масла смазочные для контаков и для петель)
Работа со сход развалом прибл. 4000 р.

Вот такие мысли, парни.

zer_x
11.08.2005, 23:36
Сказать не чего. Просто плохой день. А по поводу мастеров, РИнат молодец! Покрайней мере тебе повезло что не Генадий встречал. А так приезжай в смену Константина и Юрия. Механикуи по попытнее. Успехов. Да, я работал в тот день или нет!? Нет не работал. :smile:

RedEagle
12.08.2005, 16:25
2 Zer_X
В вот я, как раз, приехал к Юре.
Результат см. http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2292

zer_x
14.08.2005, 16:04
Смысл понятен. Где-то это уже писали. Смотря к какому механику достанется машина. У нас есть профи и ламера! ТО это раббота ламеров которые ни каробку не двигатель перебрать не смогут, а куда уж им до электрики? Короче нужна знать в какую смену и к какому механику ехать. Будет делать профи, проблем не будет! Удачи!

oradba
14.08.2005, 18:20
Смысл понятен. Где-то это уже писали. Смотря к какому механику достанется машина. У нас есть профи и ламера! ТО это раббота ламеров которые ни каробку не двигатель перебрать не смогут, а куда уж им до электрики? Короче нужна знать в какую смену и к какому механику ехать. Будет делать профи, проблем не будет! Удачи!

абалдеть bla-bla

Avalon
15.08.2005, 09:24
абалдеть bla-bla

А что балдеть то?

вы тут просто все в восторге от Рольфа, а я думаю там та же ситуация как и везде.............есть умельцы Дяди Вани........а есть молодая шпана........которая дуется от важности......

oradba
15.08.2005, 10:56
А что балдеть то?

вы тут просто все в восторге от Рольфа, а я думаю там та же ситуация как и везде.............есть умельцы Дяди Вани........а есть молодая шпана........которая дуется от важности......

"Вы" - это кто?

А балдеть - от того, что нужно знать расписание умельца Дяди Вани. Которому я вобщем-то ничем не обязан...

Vlad67
15.08.2005, 11:02
Кто виноват, и что делать? Это извечные русские вопросы, но, допустим, мне легче, я 7 лет отдал работе в сфере автосервиса (т.е. что-то сам могу сделать с машинкой). А человек, который просто купил машину для того чтобы ездить и регулярно проходит ТО и текущий ремонт, - ему что делать! Ответственность за работу надо только повышать (Это относится ко всем сервисам, не только к Волне). Мне кажется - это общая беда.

Tosha
15.08.2005, 11:31
Сказать не чего. Просто плохой день. А по поводу мастеров, РИнат молодец! Покрайней мере тебе повезло что не Генадий встречал. А так приезжай в смену Константина и Юрия. Механикуи по попытнее.

А можно поподробнее про мастеров в "Волне"? К кому лучше обращаться и кто чем плох? Дважды там делал ТО, один раз у Рината, второй - у Геннадия. Существенной разницы в подходах не заметил. Поставил бы обоим твердые 4 балла.

Avalon
15.08.2005, 11:36
"Вы" - это кто?

А балдеть - от того, что нужно знать расписание умельца Дяди Вани. Которому я вобщем-то ничем не обязан...

Вы это добрая половина нашего клуба...........искренне уверенная, что РОЛЬФ - это супер!...........

А насчёт расписания дяди Вани, .................эх Орадба,Орадба..........ну в совке мы живём, всё ещё в совке.........по уровню обслуживания клиента..........пока только дядя Ваня и спасает..........и в отличие от европы у нас не только клиент не обязан..........а и исполнитель не обязан.........менталитет наш........и решается это тяжко и долго

alieniii
15.08.2005, 17:52
Заезжал в Волну 16 июня этого года с двумя целями продиагностировать двигатель (что-то не тянул) и устранить причину скрежета, которая возникала при полном прокручивании руля вправо и влево. Ну двигатель продиагностировали, сказали умерла свеча, поменял все, про скрежет вообще сказака. Подняли машину и показали мне, смотри,когда крутишь руль до конца, колеса цепляют за защиту, спросили где ставил защиту, говорю в БМ. Посмеялись. Говорят, мастера. Приехал в БМ через несколько дней, посмотрели,сказали, что ослабла рейка рулевая, подтянули, скрежет поутих, но не убрался и смазали какую-то шайбу под рулем. Попросили при прохождении следующего ТО еще раз подтянуть рейку. Вот так, сервис сервису однако рознь. Денег в Волне слупили нормально, но ничего не сделали.

1,6. GL, ручка, зеленая.

bobr gls
15.08.2005, 18:10
Вы это добрая половина нашего клуба...........искренне уверенная, что РОЛЬФ - это супер!...........

А насчёт расписания дяди Вани, .................эх Орадба,Орадба..........ну в совке мы живём, всё ещё в совке.........по уровню обслуживания клиента..........пока только дядя Ваня и спасает..........и в отличие от европы у нас не только клиент не обязан..........а и исполнитель не обязан.........менталитет наш........и решается это тяжко и долго

Сегодня разговаривал с одним хорошим умным, прилично зарабатывающим человеком, он подметил правильную вещь: в нашей стране, когда общаешься с кем-то, что тебе что-то должен сделать в силу своей работы - всегда начинаешь испытывать страшное чувство вины от того, что ты этого человека от его каких-то важных личных дел отрываешь.
На тех сервис, по моему распространяется...
Это менталитет. Это новой конституцией не переделаешь.

P.S. От себя: обслуживаюсь в Корея-Моторс, мне их пока ругать не за что.

zer_x
16.08.2005, 13:10
Надоели.... Кому нужно качественное ТО обращайтесь лично ко мне!!! ICQ всем известен!!! Проведу без записи и к лучшему механику!!!! Кто не верит спросите у Avalona и Ksanda.

Avalon
16.08.2005, 13:45
Надоели.... Кому нужно качественное ТО обращайтесь лично ко мне!!! ICQ всем известен!!! Проведу без записи и к лучшему механику!!!! Кто не верит спросите у Avalona и Ksanda.

Гыыыыыыы........дааааа это пенёк может.........пАдонак не хуже Варлока

zer_x
16.08.2005, 15:52
А можно поподробнее про мастеров в "Волне"? К кому лучше обращаться и кто чем плох? Дважды там делал ТО, один раз у Рината, второй - у Геннадия. Существенной разницы в подходах не заметил. Поставил бы обоим твердые 4 балла.
Ринан и Генадий работают в одной смене. Это смена №2, Константин и Юрий смена №1. Записывайтесь на первую смену, а там решим.

Tosha
16.08.2005, 16:54
Ринан и Генадий работают в одной смене. Это смена №2, Константин и Юрий смена №1. Записывайтесь на первую смену, а там решим.

Что решим?

Vins
16.08.2005, 17:06
Ну не знаю пацаны чё это вы на Волну взьелись, сам там уже год обслуживаюсь и у Рината с Генадием и у Юрия с с Костей был, хорошие спецы-грамотные вежливые, без проблем, на мой взгляд Ринат - лучший из них. Я их было дело донимал со своими тормозами, конкретно с работой АБС, наверное месяц ездил бесплатно проверяли тестировали консилиумы собирали в итоге просто сел на другую элу прокатился оказывается такая же работа АБС просто мне не нравится режим работы АБС, я его у себя отключил и теперь не парюсь. Мне там и ПТФ ставили за 3 часа работы взяли всего 50 гринов-устанавливал электрик работающий в смене Рината-Генадия, молодец парняга, очень аккуратно делал как себе, я присутствывал в рем зоне хоть это и запрещено. Да а когда в июле стекло водительское перекосилось, то вообще без записи подскочил хотя очередь на неделю была и за час все поправили (правда по моему резинка слишком торчит но на работу стекла на влияет так что сделаю при следующем ТО). Вообщем сервис меня устраивает, чего и вам всем желаю.

З.Ы. А твоим предложением zer_x обязательно воспользуюсь в следующе ТО.
Да ты кстати по запчастям там рулишь???

Avalon
16.08.2005, 17:10
очень аккуратно делал как себе, я присутствывал в рем зоне хоть это и запрещено

Это не запрещено, они не имеют права запретить присутствовать при работах проводимых с твоим автомобилем(закон о правах покупателя)

По запчастям он там рулин.............лично мне бы такая работа как у него.........ыыыыыыыыыы.............пока я с ним сидел и пытался в форуме торчать..........его откровенно заманали бумажками и просьбами найти какой нибудь пыльник сальника от Понта Се......финиш! Так шты Зер Ху у нас ходячий Микро гад

zer_x
16.08.2005, 18:45
Приезжайте, милости просим! Avalona в ремзону больше не пустим!!! :smile:

UTAH
16.08.2005, 18:52
Ого! Круто.Всех одноклубников приглашаешь? На ТО-15 не подьеду, а на 30 ради такого праздничка не в лом будет и из Питера прокатиться... :smile: (апрель-май-июнь 2006 г.)

andtix
11.10.2005, 18:38
брал машину в Волне предложили приехать через 5000км поменять масло. нужно?

Garrysson
11.10.2005, 19:27
брал машину в Волне предложили приехать через 5000км поменять масло. нужно?
Бурное обсуждение этого вопроса происходит в соседнем топике - http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=3916. Будьте любезны прочитать его. Оставшиеся после прочтения вопросы изложите там же. Непосредственно к автосалону "Волна" замена масла не имеет никакого отношения. Правила и идеи на эту тему едины для всех дилеров и пользователей автомобиля Элантра.