Просмотр полной версии : Постукивание в руле
Соколов Сергей
19.05.2005, 19:49
Выжимка из двух тем старого форума
При пробеге 11-12 тысяч км обнаружился такой дефект: когда маневрируешь на парковке на сверхмалых скоростях (обычно с недовыжатым сцеплением) с чуть повернутым рулем (направление - неважно) у меня стал проявляться слабый стук в передней части подвески с небольшой отдачей в руле. Чем-то напоминает звук убирающейся антенны в хэтче (когда очередное колено заходит внутрь). Такое впечатление, что колесо за что-то цепляется.
На больших скоростях такого эффекта не было, управляемость не страдала. Визит на СТО закончился заменой (по гарантии) рулевой рейки. Правда стук после этого не пропал. При повторном посещении того же СТО (к тем же мастерам), был созван «консилиум». Приемщик, которому я изначально дефект продемонстрировал, сказал, что звук напоминает шаровую или ШРУС.
Почти 3 часа они плясали вокруг, чего-то проверяли. Никакого криминала не нашли, просто проверили всякие моменты затяжек в передней части подвески. Звук пропал, но через 1000 км вылез снова. 21.05 еду на очередное ТО, и заодно озадачу опять людей.
Похожая вещь наблюдалась у oradba – ему сервисмены несколько раз подтягивали рулевой карданчик. Помогало, но не надолго. Постановили – заменить рейку. Сейчас в состоянии ожидания.
Подобные (не обязательно такие же) симптомы наблюдались у oradba, RedEagle, Чернышов Сергей, Alik, Kostas@Elantra (по их словам). Похоже, что у большинства проблема вырисовалась после пробега больше 10000 км.
Тема в настоящий момент не закрыта – окончательно проблему не победили ни у кого. Так что – «продолжение следует». Будем накапливать опыт сами, раз этого не хотят делать официальные дилеры HMC.
заменили мне во вторник на ТО рулевой шарнир. Стук, напоминающий звук затяжки гайки, пропал. Одновременно пропал некий люфт на руле при дотормаживании, который я списывал на резину. Если нужно - могу поискать код этой хреновины, чтобы стало понятнее о чем речь
Коллеги. запишите и меня в члены клуба "Непонятных постукиваний в руле"... Не обращал внимания, но тоже такая вещь иногда проявляется
Интресно, гарантийные обязательства производителя 1 год со дня покупки авто на эти дела?
Соколов Сергей
20.05.2005, 08:24
заменили мне во вторник на ТО рулевой шарнир. Стук, напоминающий звук затяжки гайки, пропал. Одновременно пропал некий люфт на руле при дотормаживании, который я списывал на резину. Если нужно - могу поискать код этой хреновины, чтобы стало понятнее о чем речь
Кстати, при, как ты сказал "дотормаживании" я тоже наблюдаю некоторую нестабильность машины (то ее слегка уводит, то вихлять чуток начинает). Я это списвал на неровности дороги. Теперь вот есть повод задуматься.
А рулевой шарнир он один на оба колеса? Я малость профан в этом. Как я понимаю, это не то же самое, что рулевые тяги, или рулевые наконечники? У меня-то, как я писал, звук проявляется в любом направлении руля. Так что врядли это проблема относится к тем деталям, которые по одной на каждую сторону (хотя может быть всякое).
А код детали поможет, если только до конца сегодняшнего дня (завтра еду на ТО).
Интресно, гарантийные обязательства производителя 1 год со дня покупки авто на эти дела?
Я почитал внимательнее: на подвеску 1 год гарантии на: аммортизаторы, подшипники качения, шаровые шарниры...
Рулевая рейка, по моим понятиям, в годовой период не вошла. Значит - минимум на 3 года. Если рулевой шарнир не является шаровым (не в смысле "на шару" :wink: ), то и на него гарантия больше года
Соколов Сергей
22.05.2005, 14:57
В общем, вчерашний визит на СТО ничего нового не превнес. По прежднему ничего не нашли. Все подтянули. Звук пропал. Думаю, что на непродолжительное время.
В общем, наверное забью я на этот стук. Раз криминала в подвеске не находят.
Правда, с другой стороны, можно не найти потому, что плохо искали! :mad:
Шарнир рулевой колонки - 56400-2d500. На всякий случай учти, что у меня Элантра дорейстал.
Соколов Сергей
23.05.2005, 08:29
В общем, как и следовало ожидать, стук уже себя проявил снова. Следовательно, можно сделать вывод, что ничего они и не пытались найти! Косвенно об этой догадке можно судить по времени обслуживания - 2,5 часа. В прошлый раз они это время искали один только стук. А тут и ТО успели сделать!
По поводу забить на стук - я передумал. Больно противно он звучит. Не похоже, что это что-то несерьезное. Дождусь пока звук снова начнет проявляться постоянно. Затем поеду отдельно от других проблем (у сервисменов похоже 2 тоста в один стакан не влазит) - буду давить.
А то боюсь, как гарантия на шаровые шарниры закончится, тут же они и причину найдут! :wink: Всегда приятнее что-то делать за чужой счет.
RedEagle
23.05.2005, 09:42
В продолжение аналогичной темы старого форума.
Рулевая рейка, которая, как объяснили в сервисе подлежит замене, уже меня дожидается (доставили за 10 дней). В среду (25/05) еду на замену. С меня отчет.
В связи с вышеизложенным, вопрос Oradbe: Рулевая рейка и рулевой шарнир это одно и то же?
Соколов Сергей
23.05.2005, 13:24
В связи с вышеизложенным, вопрос Oradbe: Рулевая рейка и рулевой шарнир это одно и то же?
Сумлеваюсь, что это одно и тоже. Хотя, что такое рулевой шарнир - сказать затрудняюсь. Может это тоже самое, что и наконечник рулевой тяги?
В продолжение аналогичной темы старого форума.
Рулевая рейка, которая, как объяснили в сервисе подлежит замене, уже меня дожидается (доставили за 10 дней). В среду (25/05) еду на замену. С меня отчет.
:icon_bigg нет. Просто представь себе упрощенно рейку и шарнир по форме
RedEagle
23.05.2005, 15:39
:icon_bigg нет. Просто представь себе упрощенно рейку и шарнир по форме
Это типа крестовины на кардане?
это я уже не знаю. Не видел :icon_bigg Можно по коду на вебтехе глянуть. А вид рейки на восьмеру наверное уже не забуду :icon_bigg
лучше выложить звук в МР3, что бы не было разномыслия
Соколов Сергей
25.05.2005, 20:19
лучше выложить звук в МР3, что бы не было разномыслия
Мысль хорошая. Вот только не представляю - как это реализовать? Ничего звукозаписывающего нет, кроме телефона жены. А с него скачать не удастся.
Да и сам процесс слабо представляю: один человек крутится перед машиной с диктофоном, а другой его задавить пытается? :wink:
Серёж, что ж у тебя по всем позициям машина "плывет": то стук, то скрип, то свеча не того цвета, то расход большой, и т.д. и т.п. ?
Продай ты ее такую "непонятную", и купи другую. Бывет, не повезло с АВТО.
Соколов Сергей
26.05.2005, 08:20
Серёж, что ж у тебя по всем позициям машина "плывет": то стук, то скрип, то свеча не того цвета, то расход большой, и т.д. и т.п. ?
Продай ты ее такую "непонятную", и купи другую. Бывет, не повезло с АВТО.
Предложение конечно хорошее. Да, бывают невезучие машины (товарищу например 5 раз въезжали в Карину). Предложение продать невыполнимо по нескольким пунктам:
1. Взял в кредит - еще 2,5 года выплачивать.
2. Продавать новую машину, купленную полгода назад, - просто попадос по деньгам. У меня нет лишних 3-4 тысяч!
Да и не все так плохо, как могло бы показаться.
Расход у меня далеко не самый большой, по сравнению с другими (правда тут условия езды свое дают). Да и поменять свечи (или разобраться по гарантии с системой впрыска) - всяко дешевле, чем покупать новую машину.
А стук - не у меня одного. С этим будем бороться - давить СТО.
2 Соколов Сергей.
Вот и я про тож. Что такое Авто, это прежде всего МЕХАНИЗМ, в кот всегда можно найти разную фигню. Я с 07 маялся ЧЕТЫРЕ года! А с 099 уже пять- без проблем (3*тьфу). Все в жизни бывает.
A_Stefan
26.05.2005, 14:06
Выжимка из двух тем старого форума
При пробеге 11-12 тысяч км обнаружился такой дефект: когда маневрируешь на парковке на сверхмалых скоростях (обычно с недовыжатым сцеплением) с чуть повернутым рулем (направление - неважно) у меня стал проявляться слабый стук в передней части подвески с небольшой отдачей в руле. Чем-то напоминает звук убирающейся антенны в хэтче (когда очередное колено заходит внутрь). Такое впечатление, что колесо за что-то цепляется.
На больших скоростях такого эффекта не было, управляемость не страдала. Визит на СТО закончился заменой (по гарантии) рулевой рейки. Правда стук после этого не пропал. При повторном посещении того же СТО (к тем же мастерам), был созван «консилиум». Приемщик, которому я изначально дефект продемонстрировал, сказал, что звук напоминает шаровую или ШРУС.
Почти 3 часа они плясали вокруг, чего-то проверяли. Никакого криминала не нашли, просто проверили всякие моменты затяжек в передней части подвески. Звук пропал, но через 1000 км вылез снова. 21.05 еду на очередное ТО, и заодно озадачу опять людей.
Похожая вещь наблюдалась у oradba – ему сервисмены несколько раз подтягивали рулевой карданчик. Помогало, но не надолго. Постановили – заменить рейку. Сейчас в состоянии ожидания.
Подобные (не обязательно такие же) симптомы наблюдались у oradba, RedEagle, Чернышов Сергей, Alik, Kostas@Elantra (по их словам). Похоже, что у большинства проблема вырисовалась после пробега больше 10000 км.
Тема в настоящий момент не закрыта – окончательно проблему не победили ни у кого. Так что – «продолжение следует». Будем накапливать опыт сами, раз этого не хотят делать официальные дилеры HMC.
Обаньки и меня в "черный список"..., а на спидометре 12 с небольшим тыс. км :smile:
RedEagle
26.05.2005, 17:54
Ну, вот, как и обещал: отчет о замене рулевой рейки.
Сервис, в котором делал замену - "Волна".
Диагностику провели 4 мая. Постановили: замена рулевой рейки (по гарантии). Диагностика бесплатно. Рейку привезли на склад 16 мая (я думаю, что это не долго). Вчера 25 мая (чёрт меня дернул именно 25 мая и именно на юге Москвы, но то как я добрался туда чтобы забрать Элку в 21-00 при парализованном метро - это отдельная песня) я в 9-30 приехал на замену по записи. По словам мастера ремонта часов на 5. Обещали что к 17-18 часам все будет ОК. Поскольку через час после того как я от них уехал весь юг Москвы был обесточен, в т.ч. и Волна, то к работе они приступили только в 15 часов. На мой звонок в 19ч мастер гордо обещал, что завтра утром я могу забрать свою ласточку. Далее с моей стороны последовал давольно весомый аргумент почему этого делать не надо. Вообщем к 20ч Элка была готова. В 21ч мне закрыли заказ-наряд. В нем указано следующее:
1. Наружная подготовка 0,3 н/ч 200р
2. Замена рулевой рейки 2,5 н/ч ----
3. 57700-2D100 рейка рулевая ----
4. F4 Масло трансмиссионное Dexron-III 1л -----
Но, полагаю, что мойка должна быть в данном случае бесплатной, но в связи с вышеописанными событиями спорить не было сил.
З.Ы. Стук пропал.
З.Ы. З.Ы. Заодно попросил заменитьжидкость в гидроприводе сцепления (там был черный осадок), полагая, что это по гарантии. Так вот ФИГВАМ:
1. Замена рабочей жидкости гидропривода механизма сцепления 0,4н/ч 392,42р
2. Жидкость торм Response DOT4 0,25л 74,75р
На мой вопрос: "А гарантия как же?" мастер сказал: "Что вы! Торм. жидкость -это ж расходик, как и масло. Это не гарантия!"
Развод?
Я считаю что не развод... система сцепления работала - работала... а то что не устраивает цвет - это наверное не совсем гарантийный случай. :smile:
А вот с рейкой - это похоже попахивает темой как и с радиатором... не буду загадывать, но очень не хотелось бы ее менять.
RedEagle
26.05.2005, 18:14
Я считаю что не развод... система сцепления работала - работала... а то что не устраивает цвет - это наверное не совсем гарантийный случай. :smile:
Это не цвет, а осадок. На форуме даже была отдельна темка.
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=2574&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%F6%E5%EF%EB%E5%ED%E8%FF
Рейка тоже работала :smile:
А вот с рейкой - это похоже попахивает темой как и с радиатором... не буду загадывать, но очень не хотелось бы ее менять.
Да чего там. Утром пригнал, вечером забрал. Главное чтоб метро работало :smile:
Сегодня заехал в Рольф-Восток поменять лампочку ближнего света, заодно и попросил мастера по гарантии порулить.... пару минут ездили и крутили рулем... Биения на больших улах поворота мастеру удалось почувствовать. Подтвердил что на рейку гарантия 5 лет, а вот на шарниры (что за шарниры я так и не понял... но понял что также связаны с управлением) только год. Порекомендовал на ТО 30000 описать все в заказ-наряде на работы... сказали будут разбираться с этой темой. (только надо это обязательно сделать до 1 года эксплуатации)
да, вот тоже интересно что за шарниры. Мне заменили, а машина старше.
Так все таки какой звук?
да, вот тоже интересно что за шарниры. Мне заменили, а машина старше.
Так все таки какой звук?
Звука нет... ощущается только тактильно и через руль. Все равно это симптомы будущей болезни. В начале июля отпишу нашли ли причину.
RedEagle
27.05.2005, 11:47
Звука нет... ощущается только тактильно и через руль. Все равно это симптомы будущей болезни. В начале июля отпишу нашли ли причину.
Во, точно! У меня тоже ощущалось тактильно, но звук все же небольшой был - аналогично звукам появляющимися при протягивании головки блока, только на порядок тише. Плюс к этому были небольшие щелчки при трогании с места с вывернутым влево рулем. Все вышеописанное было в определенном диапазоне (2-3 часа, т.е 1/4 оборота) положения руля.
... Только подумал написать и спросить как БАЦ ! На тебе! На мой вопрос уже тема развилась... :icon_smil
Краткая история - ездил я чуть меньше года с августа 2004. Ездил, признаться стоит , резво --- :evil:
В апреле загнал мою стрелу на очередное ТО (ТО 15000) Все сделали, машинку просто вылизали !
Поездил пару дней и слышу что-то постукивает. Прислушался как, когда... Поехал на СТО и предъявил им машинку - часа 3 они колдовали, проверяли, смотрели( я наблюдал ЧТО они делают)и выдали вердикт --- много грязи попало в крепление колодки тормозной, а во время ТО все промыли и вот теперь колодка гуляет :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:
В общем повелелили меня :icon_razz
Главное - сказали, что это не криминал и ездить можно :icon_bigg
Вот такая история, но меня постукивание все же нервирут... :icon_sad:
Соколов Сергей
31.05.2005, 21:35
Ага! И мне сказали, что не криминал. Вот только, как пройдет год с момента покупки (т.е. закончится гарантия на всякие шарниры), тут - опаньки, и неисправность найдется! Только теперь уже за наши деньги.
Лично я в ближайшее будущее собираюсь опять посетить СТО.
Звук уж больно не похож на "некриминал".
Может в Карнэте надо узнать - может у них какие-нить спецификации есть - какие звуки считать криминалом, а какие нет :wink:
З.Ы. А темка, похоже, начинает носить массовый характер. :mad:
Поездил пару дней и слышу что-то постукивает. Прислушался как, когда... Поехал на СТО и предъявил им машинку - часа 3 они колдовали, проверяли, смотрели( я наблюдал ЧТО они делают)и выдали вердикт --- много грязи попало в крепление колодки тормозной, а во время ТО все промыли и вот теперь колодка гуляет :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:
во бред то. Ты уж это, сервис озвучь, чтобы все знали куда ехать, если че :smile:
Соколов Сергей
03.06.2005, 15:20
Шарнир рулевой колонки - 56400-2d500. На всякий случай учти, что у меня Элантра дорейстал.
Поставил себе наконец-то Микрокат. Посмотрел - что за хрень тебе поменяли.
Я так понимаю, что эта деталюшка как раз несет в себе пресловутый рулевой карданчик, о котором ты говорил в старом форуме?
Фича с биением в руль на сверхнизких скоростях прогрессирует... Наблюдается постоянно... на управление (на скорости) не влияет... Появились щелчки в районе передней подвески при резких кивках при трогании с места и резком торможении.. Звуковой щелчок при вывороте руля на малых скоростях. Стало тянуть немного вправо... В общем я думаю к биениям добавились косяки с подвеской... посмотрим что скажут на ТО-2 (30000 км). Записан в Рольф.- В. на начало июля.
RedEagle
03.06.2005, 15:50
Фича с биением в руль на сверхнизких скоростях прогрессирует... Наблюдается постоянно... на управление (на скорости) не влияет... Появились щелчки в районе передней подвески при резких кивках при трогании с места и резком торможении.. Звуковой щелчок при вывороте руля на малых скоростях. Стало тянуть немного вправо... В общем я думаю к биениям добавились косяки с подвеской... посмотрим что скажут на ТО-2 (30000 км). Записан в Рольф.- В. на начало июля.
У меня все было аналогично но тянуло влево.
После замены рейки пропало все вышеуказанное кроме щелчков при трогании с места (но это только когда руль вывернут в крайнее положение). Я пока на это забил....
Кстати когда делали сход-развал после замены рейки, оказалось, что у меня задние колеса имели несоосность с передними. За сведение соосности содрали около 400р. (Это я к тому, что тянуть может от того, что задние колеса на Элах теряют со временем соосность :158: Или бред все это? :wht: )
Это я к тому, что тянуть может от того, что задние колеса на Элах теряют со временем соосность :158: Или бред все это? :wht: )
Я Думаю, что соосность теряется только из-за того, что и задняя подвеска также разбивается.... Вот на Жигулях (классике... ) все было просто .. купил за 500 Рэ поперечные и продольные тяги... заменил за 2 часа... и соосность в порядке... А сдесь - фиг его знает.... Ладно... будем верить официалам :smile:
Хотелось бы уточнить... все ли коллеги страдающие данной проблеммой (кстати уже проблеммой...) имеют агрессивный стиль езды? (Или ранее агрессивно ездили)..
Я так понимаю, что эта деталюшка как раз несет в себе пресловутый рулевой карданчик, о котором ты говорил в старом форуме?
Серега, а ты где микрокат то взял, я тож хочу... поделись...
RedEagle
03.06.2005, 16:26
Хотелось бы уточнить... все ли коллеги страдающие данной проблеммой (кстати уже проблеммой...) имеют агрессивный стиль езды? (Или ранее агрессивно ездили)..
Достаточно агрессивный. Один раз и лежачего полицейского перелетел на скор 60 км/ч.
Соколов Сергей
03.06.2005, 17:40
Давайте сразу явки с повинной напишем!
Чтобы нам всю подвеску за наш счет меняли :wink:
Скажу только, что езжу по очень неплохим дорогам. Довольно быстро.
Соколов Сергей
03.06.2005, 17:42
У меня все было аналогично но тянуло влево.
После замены рейки пропало все вышеуказанное кроме щелчков при трогании с места (но это только когда руль вывернут в крайнее положение). Я пока на это забил....
Значит - как у меня.
Видимо, рейка - лишь следствие. Причину пока не определили? Интересно, сколько oradba уже наездил после замены шарнира? Стук не появился?
я думаю да. Но сам процесс замены я не видел разумеется. Звука пока нет
наездил мало пока, около 1ткм.
во бред то. Ты уж это, сервис озвучь, чтобы все знали куда ехать, если че :smile:
Легко! :icon_twis
Это было на Рольф Химки.
Я после этого много людей поспрашивал - говорят, всё может быть :smile:
НО НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС.... НЕ НАЧНЕТ ЛИ ЭТО "РАЗБОЛТАНОСТЬ" если она все же имеет место быть - прогрессировать и в результате у меня колодка клина не нароком словит :mad:
Будем выживать !!! :wink: Нашего брата, так просто не возмёшь!!! :wink:
ты лучше проверь, стоят ли у тебя пружинки в супортах. В них должен выступ колодки упираться, если у тебя колодки родные
ты лучше проверь, стоят ли у тебя пружинки в супортах. В них должен выступ колодки упираться, если у тебя колодки родные
У меня пружинки то стоят... зато стоят колодки без выступов, которые должны упираться в эти пружинки
:icon_bigg
Соколов Сергей
06.06.2005, 20:11
Сегодня состоялся очередной визит в Восток-Авто - 4-й (плюс еще один был в Ист-Марткет).
Итак, сделали! Не заню надолго ли. Но кажется нашли причину. Вы будете смеяться, но это защита картера. Сняли ее, стук прекратился! Вроде бы подровняли защиту, взяли 390 рублей (диагностика подвески), и отпустили с миром.
Попутно отметили, что одно переднее колесо покоцано. Сам не видел, но буду менять посмотрю.
Что примечательно, что это "повреждение" не могло появиться тогда же, когда я защиту помял. Это было зимой - въехал в хорошую ямку на скорости порядка 60.
После этого переобувался. На шиномонтаже должны были увидеть. Да и наперед поставили колеса, с меньшей массой грузиков (т.е. те, что получше).
У меня пружинки то стоят... зато стоят колодки без выступов, которые должны упираться в эти пружинки
:icon_bigg
у меня тоже неродные колодки, поэтому пружинки я снял. Толку от них нет, а потерять - недолго
Alligator
16.06.2005, 10:35
У меня такая же фигня! При маневрировании на малой скорости похрустывание в руле. Началось ещё при снеге на улице, первым делом подумал, что из-за него, т.к. это в основном на стоянке было заметно, но потом стало очевидно, что дело не в снеге! :icon_sad: Заехал 3 недели назад в Рольф-Восток к механику, который меня обслуживал. Он посмотрел, прокатился, загнали в бокс на подъёмник, но без нагрузки ничего нет. Он созвонился с инженером по гарантии, а тот, СУКА, типа ни чего сказать не могу! Я ему говорю, что по слухам, это возможно рейка наелась. Мой механик инженеру так и эдак, вижу по лицу, что сам уже закипать начинает, тот видимо ни чего толкового сказать не может и особо желанием помочь не горит, а механик хотел заказать, необходимые з/ч и в ТО30000, которое назначил на 17.06, неполадку исправить. В общем, мне ни хера не помогли! Механик говорит, приедешь на ТО, тогда и разберёмся, если будет усиливаться приезжай раньше, будем разбираться.
Завтра ТО, вот и узнаем истинную причину.
Отпишу.
У меня такая же фигня! При маневрировании на малой скорости похрустывание в руле. Началось ещё при снеге на улице, первым делом подумал, что из-за него, т.к. это в основном на стоянке было заметно, но потом стало очевидно, что дело не в снеге! :icon_sad: Заехал 3 недели назад в Рольф-Восток к механику, который меня обслуживал. Он посмотрел, прокатился, загнали в бокс на подъёмник, но без нагрузки ничего нет. Он созвонился с инженером по гарантии, а тот, СУКА, типа ни чего сказать не могу! Я ему говорю, что по слухам, это возможно рейка наелась. Мой механик инженеру так и эдак, вижу по лицу, что сам уже закипать начинает, тот видимо ни чего толкового сказать не может и особо желанием помочь не горит, а механик хотел заказать, необходимые з/ч и в ТО30000, которое назначил на 17.06, неполадку исправить. В общем, мне ни хера не помогли! Механик говорит, приедешь на ТО, тогда и разберёмся, если будет усиливаться приезжай раньше, будем разбираться.
Завтра ТО, вот и узнаем истинную причину.
Отпишу.
Да, обязательно отписывай... тоже хочется понять что к чему. :sad:
Соколов Сергей
17.06.2005, 08:43
После поправки защиты картера прошло порядка 1000 км. Пока - тьфу х 3 раза.
Так что - как вариант можно попробовать снять защиту (ничего больше не трогая) и проверить остался ли стук. Это просто рецепт - а не панацея.
Вот только не знаю все-таки - рейку-то мне поменяли по теме, или "проверяли догадки"? Правда об этом мы уже никогда не узнаем. :wink:
Летучий Голландец
17.06.2005, 11:09
Обнаружил у себя эту хрень, только непонятно как защита картера-то может на это влиять? вреде ж не цепляет нигде, да и в ямы я вроде как не влетал по-серьезному
Serezhka
17.06.2005, 15:53
а вот до кучи ко всем вопрос:
на незаведенной машине, если интенсивно рулем крутить туда-сюда, под капотом целчки при перекладывании руля слышны?
у меня один знакомый просто свою древнюю машину проверял, услышал такое дело - заволновался. говорит, давай на твоей новой (3тык) проверим. у меня щелкает. Он сначала успокоился, а потом еще некоторых знакомых своих попросил проверить - говорит ТИШИНА (ни стука ни хруста ни малейшего щелчка).
у кого как? или может на встрече устроим прослушивание (удобнее когда один вертит. а второй голову в подкапотное пространство засунул ;-)
Alligator
17.06.2005, 23:18
ТО30000 пройдено, хруст исправлен, рассказываю!
Приезжаю к назначенному времени в Рольф-Восток, после оформления выходит мой механик, садимся в машину, напоминаю ему про хрус, который он диагностировал 3 недели назад. И тут он радостно мне сообщат, что теперь он практически профи в этом вопросе. Стоит у него сегодня точно такая же Элка с такой же проблемой, прошла 60000. В Блоке поменяли вначале рейку, через некоторое время то же самое, потом всю рулевую колонку, через некоторое время опять история повторяется!!! В общем Дмитрий (механик-приёмщик) порылся в той машине и обнаружил, что один из карданчиков, который соединяет рулевое колесо с мостом, как он выразился со временем "опустился" и это вызывает именно этот хруст!!! Во как блин всё просто!!! В общем у нас обоих он это исправил, но повториться ли это опять неизвестно, время покажет. Т.е. данность это, как не чётко закрывающаяся водительская дверь или как радиатор, покажет только время!!!
По самому ТО30000.
Сделал все полагающиеся работы, только без замены фильтра салона. Фильтр салона на www.exist.ru купил за 27$, сам поменяю, там же купил колодки передние Sangsin (Ю. Корея ставятся на конвейере на авто Hyundai и KIA) за 25,02$, но как оказалось пока нет необходимости их менять, на 10000-15000 ещё старых хватить должно. Так же сделал сход-развал, замену свечей и попал на 2 шпильки, армяне в шиномонтаже при переобувке с зимы испортили, редиски. ИТОГО: 9900р. Машинка стала заметно живеее!!!!
Летучий Голландец
20.06.2005, 23:05
Попробовал на машине с выключенным двиглом - руль почти не провернуть..Но звуков нет..
RedEagle
22.06.2005, 15:50
А уменя опять есть небольшие постукивания (прошло 4 тыс с момента установки новой рейки)
Соколов Сергей
22.06.2005, 20:46
А уменя опять есть небольшие постукивания (прошло 4 тыс с момента установки новой рейки)
Как я раньше и высказывал предположение - возможно рейка это следствие. А причину не выявили (если вообще рейку надо было менять). Блин, фигово иметь такую неисправность, от которой нет еще готового рецепта!
у кого как? или может на встрече устроим прослушивание (удобнее когда один вертит. а второй голову в подкапотное пространство засунул ;-)
:icon_bigg так не определить. На сервисе, если реально хотят помочь, слушают девайсом похожим на те, которыми терапевты грудную клетку слушают. Только там на концах зажимы, а не круглая бляха как у дохтора.
Стетоскоп? Стробоскоп? Калейдоскоп? :icon_bigg
Вобщем забыл как эта хрень называется
Приезжаю к назначенному времени в Рольф-Восток, после оформления выходит мой механик, садимся в машину, напоминаю ему про хрус, который он диагностировал 3 недели назад. И тут он радостно мне сообщат, что теперь он практически профи в этом вопросе. Стоит у него сегодня точно такая же Элка с такой же проблемой, прошла 60000. В Блоке поменяли вначале рейку, через некоторое время то же самое, потом всю рулевую колонку, через некоторое время опять история повторяется!!! В общем Дмитрий (механик-приёмщик) порылся в той машине и обнаружил, что один из карданчиков, который соединяет рулевое колесо с мостом, как он выразился со временем "опустился" и это вызывает именно этот хруст!!! Во как блин всё просто!!! В общем у нас обоих он это исправил, но повториться ли это опять неизвестно, время покажет. Т.е. данность это, как не чётко закрывающаяся водительская дверь или как радиатор, покажет только время!!!
Читай начало топика. А Р-В зачот еще раз по этому вопросу. Хруст вероятно проявится, мне подтягивали дважды до замены. Каждый раз
хватало тысяч на пять.
Serezhka
23.06.2005, 11:55
:icon_bigg так не определить. На сервисе, если реально хотят помочь, слушают девайсом похожим на те, которыми терапевты грудную клетку слушают. Только там на концах зажимы, а не круглая бляха как у дохтора.
Стетоскоп? Стробоскоп? Калейдоскоп? :icon_bigg
Вобщем забыл как эта хрень называется
стетоскоп :)))
но у меня и без него слышно... щелк-щелк... а сильный люфт можно на ощупь поймать, если колесо держать рукой... мне на моей прежней десятке показали, а после подтягивания чего-то там эффект исчез..
надеюсь, на встрече кто-нить даст в своей машинке для сравнения послушать...
Коллеги со "стуками в руле".... В общем (читайте выше)... этот стук стал прогрессировать до безобразия... что я уже перестал получать удовольствие от езды и постоянно думал за рулем об этой проблемме..... ТО - 4 июля.... НО я решил сам проверить идею с снятием защиты картера двигателя.... Вчера я снял защиту картера НАФИК!!!!! О ЧУДО!! никаких стуков, отбоев... при маневрировании на низких скоростях никаких "перекатываний в руле"...
ИМХО - что -то неправильно было при креплении этой долбаной защиты....
Я принял решение купить комплект сайлент-блоков от амортизаторов на классику ВАЗ. отрезал половину от каждого и проставил между защитой картера и передней балкой (ну прям как шайбу резиновую на 4 болта крепления). ВСЕ ОК. Проблема решена.
Почему стучало - очевидно есть поперечный люфт в передней балке при поворотах руля и соответственно кузова... Буду писать об этом в заявке на ТО.. возможно все эти дела подтягиваются ключами. (ИМХО все придумал сам... возможно все не так)
После поправки защиты картера прошло порядка 1000 км. Пока - тьфу х 3 раза.
Так что - как вариант можно попробовать снять защиту (ничего больше не трогая) и проверить остался ли стук. Это просто рецепт - а не панацея.
Вот только не знаю все-таки - рейку-то мне поменяли по теме, или "проверяли догадки"? Правда об этом мы уже никогда не узнаем. :wink:
Серега, спасибо за рецепт!!!! :icon_bigg
Соколов Сергей
28.06.2005, 08:52
Серега, спасибо за рецепт!!!! :icon_bigg
Всегда рад помочь! :smile:
Кстати, мне этот "рецепт" стоил 5 посещений СТО :wink:
У меня сложилось такое впечатление, что Элка и защита не очень дружат между собой. Вот только не знаю - дело в конкретной защите? Или в том, как (и где) она крепится?
Я уже начал подумывать - не поставить ли пластиковую защиту, если звук снова начнется.
З.Ы. Похоже, следующий рецепт будет на тему "Свистящие ремни на двигателе любой температуры" :smile: :icon_smil
RedEagle
29.06.2005, 09:44
Народ! Возможно Вы и правы по поводу долбанной защиты. Но вот я чего-то никак не въеду - какая связь между передней подвеской и защитой или межу рулевым управлением и защитой. Кде они соприкасаются?
Соколов Сергей
29.06.2005, 14:11
Народ! Возможно Вы и правы по поводу долбанной защиты. Но вот я чего-то никак не въеду - какая связь между передней подвеской и защитой или межу рулевым управлением и защитой. Кде они соприкасаются?
Не попробуешь - не узнаешь :smile:
А по поводу связи - наверняка ее можно найти! Защита прикрывает не только поддон двигателя, но и часть ходовой.
RedEagle
01.07.2005, 14:47
Заехал сегодня на этакаду. Пялился минут десять на крепление защиты картера, но так и не понял причем тут скрипы в рулевом управлении.
Соколов Сергей
04.07.2005, 08:36
Заехал сегодня на этакаду. Пялился минут десять на крепление защиты картера, но так и не понял причем тут скрипы в рулевом управлении.
Ну раз уж до эстакады добрался - заодно и снял бы защиту. :wink:
По крайней мере, это самое простое решение проблемы - легче всего понять - оно, или не оно виновато!
Ну раз уж до эстакады добрался - заодно и снял бы защиту. :wink:
По крайней мере, это самое простое решение проблемы - легче всего понять - оно, или не оно виновато!
Стуки устранили окончательно.
Однозначно можно сказать что в Рольф-Восток научились это устранять.
У кого сложности - мастер приемщик ДАМИР. Я объяснил проблемму, которая была... рассказал что перед ТО снимал защиту.. стуки исчезли. Мне объяснили откуда они возникают - Связка трансмиссия - рулевая рейка. От времени (особенно если зажигать.... буксовать со старта и резко тормозить с включенной сткоростью) ослабляется крепление каких то там муфт и шлицевых соединений. Очевидно тянется металл болтов фиксации. и Возникает небольшой люфточек. Вот из-за этого люфточка и появляется стук особенно очевидный при поворотах руля. Как это связано с защитой - пока не выяснено.. да и думаю выяснять не надо.
В общем как только я выехал со станции техобслуживания - сразу вспомнил ощущение с которым выезжал при получении авто: НЕТ НЕКОТОРОЙ РАСХЛЯБАННОСТИ. Двигатель как будто в гармонии с трансмиссией. До этого явной расхлябанности конечно же не было.. но уже было грешил на диск сцепления... думал что что-то случилось с демфирующими пружинами.... В реальности оказалось что все в люфте шлицевого соединения. КСТАТИ!!!! пропал стук в районе левого переднего колеса при наезде на небельшие ямки (думал что подвесочка накрывается). Оказалось что все отлично с подвеской.... а стук происходил из-за этого БАГА.
Тьфу-тьфу... Косяков пока нет больше
RedEagle
06.07.2005, 11:53
У кого сложности - мастер приемщик ДАМИР. ....
Это по гарантии?
Это по гарантии?
Это на ТО 30000. Просто все проверили.. подтянули все что болтается и все. Так что это даже не подходит под понятие "Гарантия"... Обычный технический осмотр и устранение Багов. Никакого доп оборудования и нормочасов... И так в смете написано было: Работы ТО3000 - три с чем то штуки...
На самом деле все зависит от мастера, который принимает машину и составляет заказ-наряд... это его прерогатива добавлять те или иные работы и суммы. (Было прикольно.. мастер приемщик Дамир говорит: "Я вас узнал сразу по наклейке.... помните я Вам лампочку ближнего света менял?"... Хыы......... приятно черт возьми!)
Думаю что это гарантийный случай!
Создается впечатление, что это так сказать, "болезнь" Лантрочек. У меня те же характерные стуки, при трогинии, причем резком трогании, и при экстренном, либо сильном торможении. Еще могут появиться стуки при наезде на какое-либо препятствие, например лежачий полецейский. На управляемость не влияет, но как-то неприятно. Собираюсь в РОЛЬФ-ХИМКИ.
Соколов Сергей
08.07.2005, 08:34
В общем как только я выехал со станции техобслуживания - сразу вспомнил ощущение с которым выезжал при получении авто: НЕТ НЕКОТОРОЙ РАСХЛЯБАННОСТИ. Двигатель как будто в гармонии с трансмиссией. До этого явной расхлябанности конечно же не было..
Блин! А у меня, похоже опять начинается. Пока проявляется только изредка. Но так уже было раньше - дальше звуки станут учащаться. И опять на сервис! :mad:
Alligator
08.07.2005, 08:59
:icon_twis БЛИ! БЛИН! БЛИН! :icon_twis :icon_twis :evil: :evil:
Опять в руле появился хруст при маневрировании, пока еле заметный, прошёл всего около 3000км! Видимо это болезнь! Дождусь выхода из отпуска моего механика и поеду к нему опять, пусть разбираются! :mad: :icon_twis
Я думаю так, раз это болезнь (скорее всего), то можно попытаться добиться, что бы гарантия на исправление оного дефекта была продлена. :icon_cool
Народ, как Вы к этому относитесь!!??
:icon_twis БЛИ! БЛИН! БЛИН! :icon_twis :icon_twis :evil: :evil:
Опять в руле появился хруст при маневрировании, пока еле заметный, прошёл всего около 3000км! Видимо это болезнь! Дождусь выхода из отпуска моего механика и поеду к нему опять, пусть разбираются! :mad: :icon_twis
Я думаю так, раз это болезнь (скорее всего), то можно попытаться добиться, что бы гарантия на исправление оного дефекта была продлена. :icon_cool
Народ, как Вы к этому относитесь!!??
нееее.. так не пойдет... раз отметились в данной теме, то уж описывайте пробег, работы проводимые после появления "Хруста"... и т.д.
Господа! у меня к Вам вопрос:Вы все эти разные запчасти и работы за свой счет делаете или по гарантии?
Господа! у меня к Вам вопрос:Вы все эти разные запчасти и работы за свой счет делаете или по гарантии?
Пока получилось по гарантии... и в рамках проведения ТО ( по крайней мере у меня)
Блин! А у меня, похоже опять начинается. Пока проявляется только изредка. Но так уже было раньше - дальше звуки станут учащаться. И опять на сервис! :mad:
ИМХО - связано только с резким стартом и резким торможением с "включенной" трансмиссией. Однозначно недоработка/недоделка конструкторов или слабая закалка металла (по крайней мере в таких силовых механизмах ничего не должно люфтить и разбалтываться....)...
Если дело так пойдет то это будет очередная БАГА как текущие радиаторы. У меня эта хрень с отбоем в руль началась на 25 тыс. км... Замечу что никакого "похрустывания" не было.... Думаю что это 2 разные вещи "отбой в руль при маневрировании" и "похрустывание".
Пока после ТО и окончательного устранения этой проблемы я наслаждаюсь за рулем и умышленно забыл напрочь о резких стартах с места ...
А симптом легко вычислить: при стоящей на горизонтальной проверхности Эле нужно включить передачу и попробовать плечем потолкать машину вперед/назад.... если хоть чуть чуть катается, то значит люфт в шлицевых соединениях.
Alligator
08.07.2005, 11:46
нееее.. так не пойдет... раз отметились в данной теме, то уж описывайте пробег, работы проводимые после появления "Хруста"... и т.д.
См. страница 5 этой темы, я там достаточно подробно всё описывал.
RedEagle
08.07.2005, 11:52
После замены рейки хруст возобновился ч/з 2-3 тыс км. Сейчас хрустит вовсю. Мне кажется что хруст идет именно от рулевого вала. Плюс еще небольшие щелчки при заезде/съезде на бордюр. Я так понял аналогично было у Denny и это видимо уже поддон. Пока что я на все это положил до ТО 30000 (оно ч/з 4 тыс) Там и разберемся.
А симптом легко вычислить: при стоящей на горизонтальной проверхности Эле нужно включить передачу и попробовать плечем потолкать машину вперед/назад.... если хоть чуть чуть катается, то значит люфт в шлицевых соединениях.
Думаю, что стоять как влитая по-любому не будет. И еще не понятно, как на ТО подтянули шлицевые соединения? И соединения чего в чем?
Я, собственно, почему интересуюсь... У меня с новья при переключении передач (обычно с 1 на 2 и 2 на 3) в начале хода педали сцепления (начало схватывания) раздается глухой стук. Если отпускать педаль плаааавно и при этом немного поддать газу, то стука нет. Не могу понять, отчего такое происходит.
Vasilich
08.07.2005, 17:26
А сцепление и надо отпускать плааавно по моему. Это только у водителей газелей существует два положения сцепления - вкл/выкл :sad: Если резко отпускать, то это у всех стучать будет imho.
А сцепление и надо отпускать плааавно по моему. Это только у водителей газелей существует два положения сцепления - вкл/выкл :sad: Если резко отпускать, то это у всех стучать будет imho.
Ну я же не первый день за рулем, и эла - не первая машина. Такой стук (как у меня) не считаю нормальным. Причем при стуке никакого дерьганья машины нет, как бывает при бросании сцепы. Просто немного отпускаю (плааавно) педаль от пола и тут "бамс". Спасает только если при выжатом сцеплении газку поддать (хотя бы 2000 об/мин). В принципе, особо не парит, гарантия и все такое, но "осадочек остался". В Рольфе предложили прокачать сцепление. Может это родовая фича/баг? Ни у кого подобного нет?
У меня с новья была такая проблема. При выжиме сцепления раздавался щелчок, который также отдавал в ногу. Особенно сильно продлема начинала проявляться после длительного движения на первой - второй передаче. После трех поездок в сервис был заменен по гарантии выжимной цилиндр (боюсь соврать, так как названия точно не помню). Данный блок установлен сразу за педалью сцепления. Проблема полностью исчезла. Возможно, у вас тоже проблема с этим блоком, только выглядит немного по - другому.
Соколов Сергей
08.07.2005, 21:31
ИМХО - связано только с резким стартом и резким торможением с "включенной" трансмиссией.
Обычно торможу плавно. А вот разгоняюсь активно, но без пробуксовки колес и жжения резины :wink:
У меня эта хрень с отбоем в руль началась на 25 тыс. км... Замечу что никакого "похрустывания" не было.... Думаю что это 2 разные вещи "отбой в руль при маневрировании" и "похрустывание".
У меня значительно раньше началось. Да, и я вот тут подумал – беспокойство вызывает не столько звук, сколько тихий тычок в руль.
Ну не знаю! Чтобы машина стояла как вкопаная на передаче! Ни на одной из 3-х моих такого не было. Все время есть небольшой свободный ход (с последующим откатом). :158:
В общем как только я выехал со станции техобслуживания - сразу вспомнил ощущение с которым выезжал при получении авто: НЕТ НЕКОТОРОЙ РАСХЛЯБАННОСТИ. Двигатель как будто в гармонии с трансмиссией. До этого явной расхлябанности конечно же не было.. но уже было грешил на диск сцепления... думал что что-то случилось с демфирующими пружинами.... В реальности оказалось что все в люфте шлицевого соединения.
У меня, кстати, тоже наблюдается изредка "расхлябанность" - нечто типа «проскальзывания» или «пробуксовки» - кажется, что двигатель крутится, а колеса вращаются медленней. Но тут я думаю – субъективизм, т.к. несогласованности в показаниях спидометра и тахометра не наблюдается.
Не знаю – как это связать со стуком?
В общем не знаю – как начнется усиление стуков, есть 2 варианта: 1) снять защиту и ездить без нее. Посмотреть будет ли стук без нее. 2) Давить СТО на проверку рулевого вала и всех прилегающих к нему шарнирчиков и карданчиков.
А если честно – начинает доставать. Мне чё жить на сервисе? Там от меня скоро шарахаться начнут. А я бы хотел приезжать к ним только на ТО. Ладно, еще по выходным приехать время есть. Но в выходные не работает менеджер по гарантии. Поэтому приходится отпрашиваться с работы (что еще выливается в потерю денег). :mad:
Коллеги! У меня исправили хруст, в субботу делали в РОЛЬФ-Химки, не все прошло гладко, но по порядку. Хруст появился, как я уже писал, на пробеге около 17000 тыс.км, практически сразу после ТО-1(15000), которое проходил там же. Так вот, приехал я к ним в субботу,пробег уже 20000, говорю, так мол и так, мастер по гарантии, стал смотреть, около часа возились с ней, чего только не делали, и на стенд по нескольку раз загоняли, и так смотрели, и сяк смотрели. Короче сказали, оставляете авто, будем смотреть, оставляю авто. Часика через 3 звонят, говорят у Вас остаточная поверхность тормозных колодок 3 мм, минимум 2 мм, я говорю, как так, ведь я недавно проходил ТО, почему не посмотрели, почему не сказали, а мне типа тогда могло быть все ОК. На что я ответил, что я не мог, за 5 тыс км, стереть тормозные колодки, за 15 не стер, а за 5 как-то умудрился... Делаю вывод, что они тормоза даже и не смотрели, хотя должны в обязательном порядке! Короче заменили мне тормозные колодки, сказали, что протянули переднюю подвеску, ходовую, и звуки у меня исчезли. Сказали, что звуки были из-за износа тормозных колодок, был какой-то люфт! Короче, посмотрим. Я обратился за разъяснениями, почему произошла такая ситуевина. Жду ответа!
Да, совсем забыл, когда забирал авто, то увидел царапку, мелкую видную, только на солнце, ее можно удали с помощью палироли, сказал об этом манагеру, который отдавал авто, отметили, но не было времени разбираться, вот собираюсь сегодня, завтра поехать разбираться. Все, к РОЛЬФу у меня сложилось определенное мнение, и друзьям я его не советую.
У меня были стуки в какие то буд-то бы терся метал об металл при торможении и троганьи похожие на то, как гогда машина с горки катится немного при нажатой педали тормоза и колодки о диск трутся.
Так вот одну причину нашел - бился брелок сигналки о пластик :-).
Еще вчера поставил резинки от старых ковриков отрезал и проставил под два болта автомировской защиты, как раз под те, которые они вверх тормашками заворачивают. Субъективно стало тише :-), объективно скажу завтра - послезавтра.
Кстати защита там из двух частей, сереплена болтами. Под отверстия передних болтов приварены две проставочные пластины, одна на другую толщиной 2мм примерно. Либо уже с завода на защиту варят либо в Автомире наваривают. Это я к тому, что если у вас защита без проставок, то их нужно по любому добавлять.
Ну вот нашел оставшуюся причину стука - сотовый болтался в подстаканнике :-).
У кого сложности - мастер приемщик ДАМИР. Я объяснил проблемму, которая была... рассказал что перед ТО снимал защиту.. стуки исчезли. Мне объяснили откуда они возникают - Связка трансмиссия - рулевая рейка. От времени (особенно если зажигать.... буксовать со старта и резко тормозить с включенной сткоростью) ослабляется крепление каких то там муфт и шлицевых соединений. Очевидно тянется металл болтов фиксации. и Возникает небольшой люфточек. Вот из-за этого люфточка и появляется стук особенно очевидный при поворотах руля. Как это связано с защитой - пока не выяснено.. да и думаю выяснять не надо.
Приехал с этой распечаткой в Р-В. Общался с инженером по гарантии. Он ходил узнавать у Дамира. Тот ответил, что подтягивали крепления карданчиков рулевого вала (вроде его еще немного смещают по шлицам). Причем тут трансмиссия, резкий старт и т.п. - не понятно совсем.
В общем как только я выехал со станции техобслуживания - сразу вспомнил ощущение с которым выезжал при получении авто: НЕТ НЕКОТОРОЙ РАСХЛЯБАННОСТИ. Двигатель как будто в гармонии с трансмиссией. До этого явной расхлябанности конечно же не было.. но уже было грешил на диск сцепления... думал что что-то случилось с демфирующими пружинами....
На ТО-30000 меняют жидкость гидропривода сцепления. Заменили, прокачали, сцепление стало работать четче.
Приезжаю к назначенному времени в Рольф-Восток, после оформления выходит мой механик, садимся в машину, напоминаю ему про хрус, который он диагностировал 3 недели назад. И тут он радостно мне сообщат, что теперь он практически профи в этом вопросе. Стоит у него сегодня точно такая же Элка с такой же проблемой, прошла 60000. В Блоке поменяли вначале рейку, через некоторое время то же самое, потом всю рулевую колонку, через некоторое время опять история повторяется!!! В общем Дмитрий (механик-приёмщик) порылся в той машине и обнаружил, что один из карданчиков, который соединяет рулевое колесо с мостом, как он выразился со временем "опустился" и это вызывает именно этот хруст!!!
Один из карданчиков "опуститься" не может. Только оба. Более того, если посмотреть внимательно, то как раз "опущенное" положение является правильным (по крайней мере у меня). А вот если ослабить крепление карданчиков и поднять вал выше, то зацепление в шлицевом соединении будет неоптимальным.
Чуть-чуть кататься она будет в любом случае, суммарный люфт присутствует всегда. Когда ставишь под уклон машину, глушишь двигатель, включаешь передачу и снимаешь с тормоза - она сантиметров на 5-10 скатывается.
Стук подобного рода исчез после протягивания опор двигателя. Перед этим пробовали снимать защиту, поменяли передние стойки (одна текла), - ничего не помогало. Всё делалось в Рольф-Юг , мастер Калягин Николай, спасибо ему за настойчивость и итоговый результат.
Доброго всем времени. У меня подобный стук возник при пробеге 3000. Причем стук присутствует при движении в пробках, а при дижении с редким торможением стук не возникает. 5 августа поеду на ТО-0 Рольф-Юг (сейчас пробег 5600) там и задам вопрос.
Соколов Сергей
29.07.2005, 08:24
Я бы на самом деле не стал бы валить все стуки в передней части подвески в одну кучу. Жалко нельзя "озвучить" стуки (а еще лучше передать ощущения в руле при отбитии). :wink:
soundmen
05.08.2005, 02:07
Вот к стати про дверь водительскую ,,,,, так вот если ответную скобу( ну за что замок цепляется перевернуть на оборот то все сразу хорошо ) а я думал что это только у меня так было ,,,,,а вон оно как
Соколов Сергей
05.08.2005, 08:35
Вот к стати про дверь водительскую ,,,,, так вот если ответную скобу( ну за что замок цепляется перевернуть на оборот то все сразу хорошо ) а я думал что это только у меня так было ,,,,,а вон оно как
Я может чего-то пропустил? :158: Причем водительская дверь к "Постукиванию в руле"? Да и сама мысль какая-то "туманная" получилась :icon_roll
Это я писал про вхождение свое в клуб нелюбителей стуков в подвеске или рулевой в прошлые выходные. После прыжка через леж. полицейского. Сегодня еду лечиться пытаюсь сделать распечатку этой ветки. А за одно (виноват) заметил что имею скрипы в правой передней двери на слух пластик. Думаю может за одно посмотрят. С первого раза ничего путного не нашли, да и спрея силиконового у них не было для смазки пластмассы.
Только я не понял отправил я сообщение или нет пока писал отключился прокси -сервер.
Nix_o_lay
08.08.2005, 09:39
Я тоже в этом суб-клубе "Стучащие в подвеске".
Начало тут: http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=2065 . (Проглядел эту тему.) Отдал машину в Волну. Стук инженер слышал. Как полечат - отпишу, если кому интересно.
Nix_o_lay
08.08.2005, 11:00
Позвонили - сказали ослабло крепление ДВС. Оплачу только мойку - спорить не стал - машинка была ну реально грязная. Супер.
На днях появился стук в районе ходовой! Стук наблюдается при выполнении поворота! На100%, не анализировал, как и при каких обстоятельствах это происходит, но уже насторожился! Стук похож на стук неисправного ШРУСа, но это только догадки. На днях постараюсь на площадке послушать по внимательней!
Не приятно конечно! Буду самостоятельно, искать решение вопроса! Как выясню, сообщу на сайт обязательно! Мужики, будет у вас ясность, не забудьте про меня, чиркните на мыло! С уважением, брат по несчастью!
:158: :158: :158: :158: :158: :158: :158: :158: :158: :158: :158:
В пятницу в сервис не попал, работа... Звуки усилились. Теперь почти постоянно при медленной езде по неровностям и при резком старте-торможении. На спидометре 12500км. Записан на среду. Будет результат-отпишу.
А так получается- причины и действия по устранению:
1. Регулировка, протяжка рулевого кардана;
2. Протяжка защиты картера (установка резин. прокладок);
3. Протяжка опор двигателя;
4. Протяжка элементов передней подвески(каких-то);
5. Загрязнение тормозных колодок (чистка)
Что еще я забыл?
P.S. К тому же у меня гремит постукивает капот при холостом ходе и включенном кондее. Рукой прижмешь - пропадает.
Поездка в сервис дала следующее.
Проложили поролон(резины у них не было) под защиту где гремело. Защиту ставил в Каньоне состоит из двух половин. Естественно количество болтов на ней превышает необходимое число 4.
Заметно стало меньше звуков. Но не до конца. В сервисе у нас ставят другую защиту- единую. Решил отложить окончателное решение вопроса до ТО-1.
Все то же самое: стук при резком разгоне-торможении и иногда при вывернутом руле. Перед прибытием на сервис решил помыться. Стук пропал! На сервисе 20 мин(!) катался с мастером (удивляюсь его терпению), после чего звук появился, но глухой какой-то. Мастер радостно поставил диагноз: "играет" защита двигла, когда помылся- вода, как смазка. Просохло- загремело опять! На мой удивленный вопрос, как взаимосвязаны руль и защита, была прочитана длинная лекция на тему "как обустроен автомобиль" и кое-что из сопромата. Главная мысль такова- слабое место количество и качество, как мест крепления, так и самого металла защиты, т.е. его толщины, выкройки, спец. отверстий и т.д. Я заметил, что защиту ставили в вашем сервисе, на что получил такую сентенцию- мы можем её снять и стук прекратится.
Короче, езжу как есть.
Соколов Сергей
24.08.2005, 08:35
У меня максимум езды без стука - 3000 км. Уже давно по полной программе колотит.
К официалам ехать лень, да и смысла не вижу. Надо найти толкового автослесаря, чтобы приладил нормально защиту.
Я вот не пойму одного - это любая защита так стучит, или только конкретная?
Может поменять на кевларовую?
Или вообще на стук забить?
У меня максимум езды без стука - 3000 км. Уже давно по полной программе колотит.
К официалам ехать лень, да и смысла не вижу. Надо найти толкового автослесаря, чтобы приладил нормально защиту.
Я вот не пойму одного - это любая защита так стучит, или только конкретная?
Может поменять на кевларовую?
Или вообще на стук забить?
А у тебя Шериф стоит?
Соколов Сергей
24.08.2005, 14:44
А у тебя Шериф стоит?
Ага - наш Шериф (с форума) :smile:
А если серьезно, то не знаю. Ставил в Восток-авто при покупке. В накладной написано что-то типа "защита Zlan..." точно не помню.
Помню тольно, что сразу не поставили защиту, сказали, что те, которые у них сейчас есть ни к черту не годятся. Их ставить около часу надо и на каждом ТО мучения со съемом/установкой.
Поставил через 1-2 недели. А может "хреновую" и поставили - типа не смогли вернуть и начали покупателям "втюхивать".
Соколов Сергей
06.09.2005, 08:12
Итак, очередное посещение. На этот раз Восток-Авто на Блюхера (все предыдущие – ВА на Бухарестской). С предыдущего прошло 3 месяца и 6000 км ( при этом первые постукивания начались через 3 тык). Напомню, 2 предыдущих раза мне подтягивали защиту картера, предварительно проверив всю переднюю часть подвески.
В этот раз пошли дальше. Подтянули рулевой карданчик. Якобы выровняли защиту картера. Был давным-давно удар, но после этого мне ее уже выравнивали. По крайней мере, так утверждалось. Не проверил ни в прошлый раз, ни сейчас. По этому пишу «якобы».
Взяли с меня денег как за диагностику подвески – 440 рублей. На мои попытки сказать, что это гарантийный случай, мне сказали загадочную фразу – «вот если бы была замена детали, тогда денег за диагностику мы бы не взяли. Ну а т.к. ничего не поменяли, тогда возьмем денег. Тем более, что защиту мы вам равняли, что свидетельствует об ударе». :158: Странная логика, однако, особо не стал спорить. Если опять возобновится стук, тогда буду ругаться по-серьезному. Надоело уже. 5 обращений в один сервис с одной бадягой! Кстати, в бумажке, что мне дали к оплате, написано, что гарантия на работы 3 месяца или 5000 км (что наступит раньше).
Серега. Вот что выясняется то. Не много офтоп. Был я в Исте (приятеля на работу пытаюсь пристроить на запчасти). Поговорил с мастером (классный мужик - честно :) вежливы корректный) по поводу своей южной проблемы с воем при поворотах (тфу 3 раза, сейчас её нет), так вот про стуки. Есть у них 2 штуки сантафе обслуживаются. Гремят передней подвеской и все тут. Что только говорит не делали, и корейцев мучали и сами всю перебрали претянули - гремят и все тут...хоть умри. И вообще сказал интересную фразу (дословно) Хюндай - загадочные машины :). А что касаема Востока на Блюхера. Я удивляюсь как они вооще там чего то могут диагностировать и ремонтировать. (Ездили мы и туда по поводу трудоустройства). Возрастной ценз у них не старше 30 лет. Т.е я так понимаю, копаются в наших машинах совсем юные мальчики ИМХО. И ещё, есть у них в инете свой форум для общения сервисников всех дилеров. Естественно ни адрес ни пароль не сказал. ( увы для служебного пользования)
В воскресенье залез самостоятельно под авто, и успешно справился с проблемой. На все 100% виноват производитель защиты. Я свою покупал и устанавливал сам. Продавец - ТРИ АВС, производитель ООО "Металлопродукция". Защита состоит из трех частей: передняя часть, основание (средняя часть) и задняя балка.
Вот эта задняя балка, закрепленная двумя длинными болтами к подрамнику в районе крепления скоб стабилизатора поперечной устойчивости и издает просто устрашающик звуки: стук, отдающий в руль при наезде на препятствие на маленькой скорости, хруст, похожий на хруст ШРУСа при маневрировании и т. д. Я это все слышал своими ушами, после того, как снял среднюю часть и слегка покачал рукой эту е... балку. Впечатление такое, как будто подвеска должна сейчас вся рассыпаться - стук, хруст, причем и звонкий и глухой и по ощущениям во всей подвеске. После того, как между этой е... балкой и подрамником на болты крепления я поставил резиновые прокладки (от шпилек клапанной крышки ВАЗ-2109) барабашка пропал... Вероятнее всего т.к. эта балка узкая и эластичная, а отверстия в подрамнике дают болтам крепления достаточную свободу (1-2 мм) балка и ползает по подрамнику, издавая страшные звуки.
В воскресенье залез самостоятельно под авто, и успешно справился с проблемой.
Я вот подумал, а не эта ли защита создает ужасные стуки подвески на кочках, на которые (стуки) так жалуется народ в соседнем треде?
Соколов Сергей
07.09.2005, 08:18
Я вот подумал, а не эта ли защита создает ужасные стуки подвески на кочках, на которые (стуки) так жалуется народ в соседнем треде?
Вряд ли. Там все-таки, мне каца, что амортизаторы работают на отбой.
Кстати, похоже, что первые признаки постукиваний у меня вчера (через 1 день после посещения СТО) опять появляются. Как только он проявится конкретнее, поеду ругаться. :mad:
И еще к ним начали добавляться постукивание колодок - при тех же условиях (маневрирование на парковке в режиме "старт-стоп"). Единственное отличие - нет "отбоя" в руль!
Так, что видимо колодки мне скоро нужно менять.
Соколов Сергей
09.09.2005, 14:17
2Oradba – как там у тебя со стуками после замены рулевого шарнира? Стук появляется? Сколько проехал?
Вот прочитал я всю ветку и понял, что в Рольф-Восток на ТО 30000, на которое меня пару дней назад записали аж на середину ноября (!!), надо ехать с распечаткой всей этой ветки.
Моя Элантра стучит в руль точно так же и именно при небольших разгонах и торможениях. Стучит, но ничем не хрустит. Появился этот стук (по субъективным ощущениям) после ТО 15000 в Каньоне.
Спасибо всем тем, кто тысызыть вынес в массы обсуждение этой проблемы!
2Oradba – как там у тебя со стуками после замены рулевого шарнира? Стук появляется? Сколько проехал?
да все зашибись! :icon_bigg Проехал - 36ткм сейчас, а меняли вроде 28 было если не ошибаюсь
У меня нет защиты картера, а стуки есть, похожи на неисправный ШРУC. Проявляется только в повороте на малой скорости при вывернутом руле. (так гремели шрузы на м2141 и 09.)
Соколов Сергей
10.09.2005, 21:05
Визит № 2 в «Восток-Авто» на Блюхера. Стук появился на следующий день! Наверное карданчик можно отбросить из списка «подозреваемых».
Пока нахожусь в подвешенном состоянии. Выяснили, что виновата в моем случае не защита, т.к. после ее снятия отдача в руль сохранялась.
Промежуточная версия была какой-то подшипник в рулевой колонке. Однако, видимо в процессе работы эта версия отпала. Теперь подозрение пало на внутренний ШРУС (наружный нормальный). Мне было предложено либо оставить машину на несколько дней у них, либо приехать в будний день – чтобы присутствовал инженер по гарантии. Как я понимаю, он нужен для того, чтобы зафиксировать, неисправность (если она конечно будет). Работа-то не 5 минут. На том и порешили – еду к ним в понедельник, оставляю машину.
Правда, по поводу ШРУСа у меня большие сомнения. Мне кажется, что на скорости тогда он должен еще больше глюки давать. Я конечно понимаю, что народ пошел искать неисправность «методом научного тыка». Но, во-первых, других вариантов у меня пока нет (разве что забить на стук). А, во-вторых, все эксперименты будут осуществляться не за мои деньги. Я это уже проходил на Мазде, только там за все платил я сам.
Видимо, я такой невезучий – мне все время достаются машины со странными дефектами, которые не могут вычислить.
Машинка прошла 11тысяч вот уже как тысячу километров завелся постороний звук (посчелкивание ) в рулевой И не большое постукивание где то слева , проявляется после резкого торможения Или после трогания Такое впечатление как что то не дотянуто , на ТО0 подтянули подрамник какое то время помогло а теперь опять записался на то1 пускай ищут!
Соколов Сергей
13.09.2005, 08:29
В общем, очередной визит состоялся.
В понедельник утром пригнал машину. Вечером забрал. В настоящий момент стука нет.
Спросил - "что было". Говорят - "не скажем, военная тайна". :158:
Посмотрим, на сколько в этот раз хватит! Пока рекорд 3000 км без стука! :smile:
На То-1 сказали, что протянули крепление защиты , я сам не присутствовал. Пока стуков нет. За одно силиконовым спреем пролил пластик дверных панелей- скрипов почти :sad: нет.
На То-1 сказали, что протянули крепление защиты , я сам не присутствовал. Пока стуков нет. За одно силиконовым спреем пролил пластик дверных панелей- скрипов почти :sad: нет.
Такая же фигня с защитой была у знакомого на Матриксе (он какие то резинки сам подставил и стук пропал).
После этого переобувался. На шиномонтаже должны были увидеть. Да и наперед поставили колеса, с меньшей массой грузиков (т.е. те, что получше).
Сударь,я Вас растрою-малое количество грузиков,а так же их отсутствие не значит,что колёса "получше".
Можно отболансировать в "0" любые колёса,но кривизна никуда не уйдёт.
На счёт стука -поздравляю.
Но диагностику,простите лучше делать в одном месте ,
а не в трёх разных.
Догадываетесь почему?
Такая же фигня с защитой была у знакомого на Матриксе (он какие то резинки сам подставил и стук пропал).
можете растроить всех владельцев Матриксов-фирма "Шериф"-изготовитель защит в Спб-промахнулась с размерами и стучат ВСЕ защиты на них.
можете растроить всех владельцев Матриксов-фирма "Шериф"-изготовитель защит в Спб-промахнулась с размерами и стучат ВСЕ защиты на них.
А можно полюбопытствовать об источнике такой информации о защитах Шериф?
подумал тут,и вношу уточнения есть разные бампера на матриксах,
и стучат не все.
Но с размерами Шериф промахнулся на всех-передние уши крепления защиты по ширине меньше на 2-3 см.
Соколов Сергей
14.09.2005, 08:19
На счёт стука -поздравляю.
Но диагностику,простите лучше делать в одном месте ,
а не в трёх разных.
Догадываетесь почему?
Это уже просто не смешно! Я приезжаю "делать диагностику" в одно место, а мне сделают какую-нить фигню, чтобы только отстал! Приезжаю через день (неделю) туда же, но смена уже другая. Мне начинают "делать диагностику" по-новому, и выдвигать новые версии.
Резюме такое - нужно не советы такие "умные" давать, а мастеров на СТО держать таких, которые умеют "диагностику делать", а не только выполнять стандартные операции! :mad:
Это уже просто не смешно! Я приезжаю "делать диагностику" в одно место, а мне сделают какую-нить фигню, чтобы только отстал! Приезжаю через день (неделю) туда же, но смена уже другая. Мне начинают "делать диагностику" по-новому, и выдвигать новые версии.
Резюме такое - нужно не советы такие "умные" давать, а мастеров на СТО держать таких, которые умеют "диагностику делать", а не только выполнять стандартные операции! :mad:
Извините,не хотел Вас обидеть,но ВСЕ, я уверен ВСЕ ,начинали поиск с одного и тогоже,т.е. зря потраченное время(ваше и ремзоны).
А смею Вас заверить поиски стуков механикам не оплачивают никак(ну может 300-400р. с Вас возьмут)
А диагностировать стуки ,(неясные) только на ходу(стенд я так понял Вам не помог(или не загоняли машину туда?).
Так что остаётся метод исключения, а это процесс не быстрый
Я так понял стук ушёл?
Вы довольны?
Соколов Сергей
14.09.2005, 13:06
2vovan78
Для начала, хотелось бы узнать – где вы работаете (так для общего развития, если не секрет). :wink:
Извините, не хотел Вас обидеть, но ВСЕ, я уверен ВСЕ ,начинали поиск с одного и тогоже, т.е. зря потраченное время(ваше и ремзоны).
Я уж не знаю, меня в ремзону не пускали. А по поводу разных сервисов. Так я приведу краткое резюме многочисленных высказываний здесь. 3 визита подряд было в один и тот же сервис (Восток-Авто на Бухарестской), что еще не гарантирует того, что моей машиной занимается один и тот же человек. Т.е., даже в одном сервисе с большой долей вероятности каждый «подход» осуществлялся по-новому.
Далее после небольшой паузы последовало 3 визита (в течение недели) в другой сервис (Восток-Авто на Блюхера) - мне туда с работы удобнее ехать.
Т.е., резюмируя, можно сказать, что утверждение, что «диагностироваться лучше в одном сервисе» правильнее сформулировать «Обслуживаться лучше у одного мастера». Тут я согласен, однако не уверен, что это реализуемо. Тем более, я должен быть уверен, что этот мастер будет действительно квалифицированный – общение происходит обезличенно – через приемщика на «ресепшене».
А смею Вас заверить поиски стуков механикам не оплачивают никак(ну может 300-400р. с Вас возьмут)
Уж как пить дать – брали! За 6 визитов в общей сложности я отдал 1100 рублей. Вроде бы немного, однако тоже не лишние. И это при том, что ни разу не было доказано моей вины в «стуках». А если речь идет о ремонте по гарантии, то почему за диагностику берут с меня деньги?
Я кстати, не говорю уже о том, что в половине случаев мне приходилось отпрашиваться с работы на несколько часов (с последующим вычетом денег из зарплаты, между прочим).
Я уже не говорю о том, что мне неприятно проводить на СТО немеряно времени с новой машиной! :mad:
А диагностировать стуки ,(неясные) только на ходу(стенд я так понял Вам не помог(или не загоняли машину туда?).
На стенде, как я понял нигде не проверяли.
Так что остаётся метод исключения, а это процесс не быстрый
Я называю это «методом научного тыка». Я понимаю, конечно бывают сложные случаи. Но 6 визитов (только основных) – это круто. Я надеюсь все-таки, что процесс обмена опытом между официальными сервисами по сложным случаям, происходит!
Я так понял стук ушёл? Вы довольны?
Не все так просто. В последние разы стук тоже уходил, но потом возвращался. Мне слабо верится, что он не вернется (по натуре я пессимист). Субъективно, машина стала менее «расхлябанной» (но я не берусь утверждать, что это последствия ремонта, а не мой домысел).
Еще мне очень не понравилось, что когда я приезжал на То-15000 км в тот же Восток-Авто, и сказал, что меня беспокоит этот «стук», никто его даже не пытался продиагностировать, как впрочем и свист ремней (кстати, натяжение ремней на ТО вроде бы должно проводиться в обязательном порядке).
З.Ы. Извиняюсь, если мой тон был резок. Наболело просто!
З.З.Ы. А вообще, наша дискуссия слегка отклонилась от заданной темы. Ей место где-нить в разделе «Техническое обслуживание».
Для начала, хотелось бы узнать – где вы работаете (так для общего развития, если не секрет).
если не трудно в личку,я так понял она есть на сайте
Я уж не знаю, меня в ремзону не пускали.
совсем?по закону не имели права,
Т.е., резюмируя, можно сказать, что утверждение, что «диагностироваться лучше в одном сервисе» правильнее сформулировать «Обслуживаться лучше у одного мастера». Тут я согласен, однако не уверен, что это реализуемо.
Отчего же вполне реализуемо,можно записаться к определённому механику,
и вести машину только у него(если всё устраивает)
Тем более, я должен быть уверен, что этот мастер будет действительно квалифицированный – общение происходит обезличенно – через приемщика на «ресепшене».
Тут я не советчик,спрашивайте у знакомых,
пару идей могу в личку
Я надеюсь все-таки, что процесс обмена опытом между официальными сервисами по сложным случаям, происходит!
гмм
Еще мне очень не понравилось, что когда я приезжал на То-15000 км в тот же Восток-Авто, и сказал, что меня беспокоит этот «стук», никто его даже не пытался продиагностировать, как впрочем и свист ремней (кстати, натяжение ремней на ТО вроде бы должно проводиться в обязательном порядке).
непорядок
кстати-на свист акцентировали внимание мастера приёмщика?
А на стук?
З.Ы. Извиняюсь, если мой тон был резок. Наболело просто!
принято :sad:
З.З.Ы. А вообще, наша дискуссия слегка отклонилась от заданной темы. Ей место где-нить в разделе «Техническое обслуживание».
я новенький, порядков сдешних не знаю ,увидел тему про стуки,про них же и писал.
Сори если заплыл не туда,направляте если не трудно
Соколов Сергей
15.09.2005, 08:46
я новенький, порядков сдешних не знаю ,увидел тему про стуки,про них же и писал.
Сори если заплыл не туда,направляте если не трудно
Да нет, написали вы правильно. Просто потом беседа немного отклонилась от темы. Это было предложение модераторам - создать отдельную ветку про тонкости обслуживания на СТО. Вот только я не знаю - как (и главное - какой) "отрезать" нужный кусок сообщения!
Сейчас разбирал бумаги, нашел заказ-наряд от 22/04/2005 по замене шарнира.
Замена при пробеге 29214 км.
ШАРНИР РУЛ.КОЛОНКИ, каталожный номер 56400-2D500 (напоминаю, у меня дорейстал). Цена 3358.14 руб.
Сейчас пробег 36856 км, пока ничего не стучит.
PS Ребята, храните заказ-наряды. Эта инфа может кому-ть пригодиться. :icon_bigg
Мдааа, я тоже присоединяюсь к "стучащему" братству. А женщин кстати я в этой теме не встретил. Скоро ехать на кузовной ремонт, заодно и стук проверят (кстати дверь тоже того - скрипит). Все что нашел - распечатал, покажу мастеру при приемке, авось пригодится. Как отремонтируюсь - отпишу.
Boomzilla
14.10.2005, 16:28
У меня тоже были стуки, точнее щелчки, так на 8-9ках ШРУСы хрустят, оч. похоже. Присоединяюсь к тем, у кого все пропало после снятия защиты картера - у меня наступила тишина. Сейчас чешу репу - как ее обратно поставить, чтобы не щелкало и не хрустело. Так что у кого хрустит - попробуйте снять защиту, делов то на 15 минут.
Самое смешное, что после того как поездил по лужам, стук пропал, ну почти пропал. Значит защита, хммм!!!
Самое смешное, что после того как поездил по лужам, стук пропал, ну почти пропал. Значит защита, хммм!!!
Я сделал ВЫВОД::mad:
ЭТО ОДНОЗНАЧНО ЗАЩИТА КАРТЕРА!!!
:sad:
Соколов Сергей
27.10.2005, 08:43
Я вот тут ползал на сайте Гетц-клуба.
У них есть нечто подобное. Тоже никак не могут выяснить причину. Сервисмены меняют тоже наугад рулевые колонки и рейки (причем некоторым по несколько раз)!
Тенденция, однако!
Соколов Сергей
29.11.2005, 21:13
А вот интересно - затихли патамушта вылечилось у всех, или забыли (забили)?
У меня (тьфух3) пока в норме.
Ты поэтому эту тему реанимировал ? ... :sad:
Соколов Сергей
29.11.2005, 21:21
Не успел постучать, уже открыли :wink:
А чё-то вспомнилось - вроде бу симптомы у многих были похожие, но как-то резко все затихло. Просто любопытно.
А чё-то вспомнилось - вроде бу симптомы у многих были похожие, но как-то резко все затихло. Просто любопытно.
Да просто все познается в сравнении ...
Поиском народ не юзает ..., т.ч. подожди, када эта темка возникнет снова ... и все сделаем выводы ...
Я вчера сдал машину, перед этим с мастером прокатились. Он счел что стук от защиты, и сделал пометку ее подправить (кувалдой :smile:). Как получу, посмотрю прошло или нет и отпишусь.
Best, Lawyer.
RedEagle
30.11.2005, 11:51
Я, например, забил. Музыку делаю погромче, а на тактильные ощущения не обращаю внимание. Когда поеду на ТО 45000, попрошу подрехтовать защиту!
После ТО-1, когда нормальный мастер протянул защиту картера -
ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Чего он сделал не знаю, до этого другие пытались устранить - бесполезно. Он сказал что нашел место где терся металл о металл, были заметны следы и прослаблено крепление. Проехал больше
6 тыс. км, пока все ОК. Того же вам желаю.
После ТО-1, когда нормальный мастер протянул защиту картера -
ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Чего он сделал не знаю, до этого другие пытались устранить - бесполезно. Он сказал что нашел место где терся металл о металл, были заметны следы и прослаблено крепление. Проехал больше
6 тыс. км, пока все ОК. Того же вам желаю.
Аналогичная ситуация. ТО проходил в РОЛЬФ-Восток
Забирая машину с ремонта спросил мастера про стук и били ли кувалдой по защите. Он уверил, что вопрос решен подкладкой резинки под ушко защиты. Т.к. сегодня весьма мокро, а обычно по мокрому стук уходит, то я собственно не прочувствовал, жив ли стук или нет. Хотя кажется жив.
Вот и я услышал у себя эти рулевые стуки... :icon_conf Проявляются при медленной рулежке, именно при повороте налево, причем стук не однократный, а по мере поворота руля их несколько. Также они проявляются при повороте руля налево на месте. Стуки достаточно глухие, пока... Было такое на 2112, вылечили протяжкой рулевой рейки, а здесь я смотрю возможны варианты...
Перечитал всю "ветку" по причинам тем же, таким же... На малой скорости - посторонние "звуки".
"Ветка" старая, но нужная.
Взял свою Элку на 63 ткм. Сейчас 73ткм. На ТО-5 к диллерам не поеду,
т.к. есть свой мастер и я ему доверяю, а за гарантию держаться - считаю
уж смысла нет (3г. и ноябрь не за горами). Так вот...
"Посмотрелся" я перед ТО-5. Буду менять крестовину рулевого кардана
(а может две, т.к. их там 2шт.). Мастер лежал на спине под "торпедой" и что-то там зажимал или фиксировал, а я через форточку качал баранку
вправо-влево - "похрюкивания" и постукивания пропадали.
Приговор - крестовина.
Остальное (по подвеске и рулёвке) - по мелочи - расходники (несколько
втулок и 2 задних сайлентблока передних рычагов). Рейка - good.
А в принципе, я так понимаю, что можно и "забить", если нет ускоренного
прогресса появившихся звуков. И на форум заглядывать иногда.
Есть много интересного (это я как новичок говорю).
Ebony-Black
06.07.2007, 10:58
Перечитал всю "ветку" по причинам тем же, таким же... На малой скорости - посторонние "звуки".
"Ветка" старая, но нужная.
Взял свою Элку на 63 ткм. Сейчас 73ткм. На ТО-5 к диллерам не поеду,
т.к. есть свой мастер и я ему доверяю, а за гарантию держаться - считаю
уж смысла нет (3г. и ноябрь не за горами). Так вот...
"Посмотрелся" я перед ТО-5. Буду менять крестовину рулевого кардана
(а может две, т.к. их там 2шт.). Мастер лежал на спине под "торпедой" и что-то там зажимал или фиксировал, а я через форточку качал баранку
вправо-влево - "похрюкивания" и постукивания пропадали.
Приговор - крестовина.
Остальное (по подвеске и рулёвке) - по мелочи - расходники (несколько
втулок и 2 задних сайлентблока передних рычагов). Рейка - good.
А в принципе, я так понимаю, что можно и "забить", если нет ускоренного
прогресса появившихся звуков. И на форум заглядывать иногда.
Есть много интересного (это я как новичок говорю).
Согласен со всем сказанным. Моя Элка прошла 115 тыс.км. Менял обе крестовины на ,около, 80 тыс.км. За это время раз пять подтягивал карданчики и стук проходил. СТУК - это громко сказанно. Просто привыкаем к хорошему быстро. Если это карданчики, то ощущаются легкие тактильные ощущения при повороте руля и присутствует очень небольшой стук. ЭТО БОЛЕЗНЬ У ЭЛКИ.
На малых скоростях постукивает подвеска спереди, при подубитых втулках переднего стабилизатора. Такая же фихня и сзади.
У меня элка 2004 года и втулки (резиновые) перед. стабилизатора имеют внутренний диаметр 21мм. Но разбиваются они давольно быстро. Рекомендую ставить втулки с диаметром 19! Они встают, затягиваются и долго ходят. Делал у не афициалов и доволен.
По поводу масла в мотор еще добавлю до кучи. Если у вас холодный мотор начинает исполнять трели гидрокомпенсаторами, то не спешите расстраиваться!!! Попробуйте залить масло Motul из новой серии 300V и будет вам счастье. НЕ ПУГАЙТЕСЬ, что масло уже через 500 км станет абсолютно черным. Просто всравнении с ним в Мобиле нет моющих присадок! :icon_bigg Видимо там закоксовываются гидрокомпенсаторы, а Мотюль их вымывает.
Я не рекламирую это масло. Просто попробуйте почитать форумы тех, кто ездит на Субару или спортбайках.
Всем удачи и долгих лет жизни вашему авто.
Ребят, вобщем таже хрень!!!! Но есть еще один побочный эффект, когда ежешь больше 120 то начинает немного бить в руль (как будто колеса не сбалансированны) и массажироовать сиденье ))) вот именно массажировать... раздражает жутко.. все колеса проверил, они сбалансрованы... можел ли это быть от рекйки или еще чего-то?
Прочёл всю тему. Волнует та-же проблема - стук в рулевом. Сначала грешил на подвеску (причём с новья) но теперь похоже начало прогрессировать. Стук слышен как при движении по мелким кочкам, лежачим полицейским так и при выключенном двигателе и провороте руля влево-право. Причём снаружи звук явно похож на глухой стук в металле, а в салоне как глухой звук по пластику.
В своё время кокда ездил на ВАЗ 2108 был похожий стук снаружи - устранялся подтяжкой прижимной гайки на рулевой рейке.
Биениеи на скорости присутствует (не сильно).
Записался на сервис 19.07.07.
S-CHARGED
17.07.2007, 12:15
А защита двигателя стоит? Дело в том,что я тоже сталкивался с похожей проблемой,но по совету друзей отсюда-же(огромный им респект)проложил под болты крепления защиты резиновые колечки и всё пропало.Рекомендую!
sergianni
21.07.2007, 01:40
Меня при повороте руля влево-вправо тоже беспокоят стуки,едва уловимые,при езде по прямой стуков нет,только,когда поворачиваешьруль.Сегодня в Кореане(СПб)сказали,что рейка изношена,но у меня большие сомнения.Я думаю,что причина в рулевом шарнире(или что-то в этом роде).Съезжу ещё в несколько сервисов-рейка вещь недешевая,чтобы сразу бежать за ней в магазин!
sergianni
23.07.2007, 22:24
Сегодня был в Транскоме.Подвеска впорядке,рейка(как я и предполагал) тоже.По поводу стуков в рулевом мастер сказал,что надо попробовать снять рулевое колесо и посмотреть(дескать там какое-то кольцо есть-может оно и изношено),то есть попробовать искать проблему с малого: от руля и далее вниз.Но кардан рулевой в норме.Электрика,чтобы отключить подушку не было,поэтому позже буду этим заниматься-в другой день.
А у меня начало стучать при торможение уже на околонулевой скорости и при троганье с места. Стук где-то внизу под капотом, отдает, зараза такая, в руль... Все равно собираюсь на диагностику (руль свистит при малых поворотах, причем ощущение, как будто свистит внутри салона), чувтсвую заодно и со стуком к мастерам пристану... Пробег 47000 км.
SV35: Был на сервисе? что сказали про "глухой звук в салоне по пластику"?
Был в сервисе 25.07.07 стук в редуктора (рейке) рулевого механизма реально присутствует. Пробег на элке 18300км. Жду ответа инженегра по гарантии.:icon_conf
Отпиши, пожалуйста, как ответят....
Похоже, у меня та же участь.....
Согласен со всем сказанным. Моя Элка прошла 115 тыс.км. Менял обе крестовины на ,около, 80 тыс.км. За это время раз пять подтягивал карданчики и стук проходил. СТУК - это громко сказанно. Просто привыкаем к хорошему быстро. Если это карданчики, то ощущаются легкие тактильные ощущения при повороте руля и присутствует очень небольшой стук. ЭТО БОЛЕЗНЬ У ЭЛКИ.
На малых скоростях постукивает подвеска спереди, при подубитых втулках переднего стабилизатора. Такая же фихня и сзади.
У меня элка 2004 года и втулки (резиновые) перед. стабилизатора имеют внутренний диаметр 21мм. Но разбиваются они давольно быстро. Рекомендую ставить втулки с диаметром 19! Они встают, затягиваются и долго ходят. Делал у не афициалов и доволен.
По поводу масла в мотор еще добавлю до кучи. Если у вас холодный мотор начинает исполнять трели гидрокомпенсаторами, то не спешите расстраиваться!!! Попробуйте залить масло Motul из новой серии 300V и будет вам счастье. НЕ ПУГАЙТЕСЬ, что масло уже через 500 км станет абсолютно черным. Просто всравнении с ним в Мобиле нет моющих присадок! :icon_bigg Видимо там закоксовываются гидрокомпенсаторы, а Мотюль их вымывает.
Я не рекламирую это масло. Просто попробуйте почитать форумы тех, кто ездит на Субару или спортбайках.
Поменял я наконец-то эти крестовины. Мастер сказал, что подобрал какие-то "жигулёвские". Я не вникал. Цена вопроса минимальная, работа не тяжёлая. Согласен менять хоть раз в год. Главное результат - всё супер. А вообще ТО-5(75) с "мелочёвками" по подвеске и работой обошлось в 11 тр - из них работа 50%. В результате - сейчас наслаждаюсь. Да..... Спасибо за доп. советы и рекомендации.
Мастер сказал, что подобрал какие-то "жигулёвские".
:158: Ну, дела пошли...
:158: Ну, дела пошли...
Это удивление, ирония, сарказм? Ну ведь на самом деле - мастеровые уже эн-ное количество лет "лечат" Тойоты, Мазды и пр. Поставили не одну крестовину на рулёвку. Важен результат. Так-что и "жигулёвское" приносит пользу. Посмотрим сколько "отходит".
mike1974
17.08.2007, 17:45
Были стуки в руле как раз при медленной ездеи маневрах. Прежде чем ехать к дилеру поехал к друзьям в автосервис (киа). Машину подняли сказали рейка. У дилера сначала что то подтягивали но в тот же день ответили что послали запрос на гарантию.Вроде одобрили,сча жду когда рейка приедет.
Вердикт инженера по гарантии-замена рейки по гарантии. Уже заказали но в наличии на скаладах говорят нет. Ждём-с.
Кстати по элкам и гетцам проблемы с рулевыми рейками часто встречаются по информации от мастера с официального сервиса.
Вердикт инженера по гарантии-замена рейки по гарантии. Уже заказали но в наличии на скаладах говорят нет. Ждём-с.
Ну вот.... хоть по гарантии, пойду тоже записываться -)
mike1974
07.09.2007, 14:51
Вчера поменяли рейку по гарантии. Ничего не стучит. Гарантия рулит.
Мастер СВЛ
02.10.2007, 18:02
У меня хруст в руле уже около года. Гады мастера ничего не диагностировали все это время, только спрей лили. На днях продал свою Элку другу. перед продажей ездил опять к дилеру по поводу руля. Сказали какая то резинка, заводской брак, все устраним. Машину продал все честно рассказав о косячке якобы пустяковом. Обещал ему решить эту проблему. Но. Вчера гоняли с ним на ТО-30 где руль и должны были поправить. ТО сделали, руль нет. Рекомендовали подъехать с утра к инженеру по гарантии. Он объяснит. Подъехали. Объяснил: с рулем все нормально, на скорость не влияет, опасности не представляет, а п.2.3 гарантийной книжки гласит...короче пошел ты на х...й в культурной форме. Я ему говорю почитай эту ветку , в Москве всем рейки по гарантии меняют. А он мне: корейцы сказали больше никому ничего не менять и вообще что то о нас интернетчиках.
Господа, что делать?
sergianni
04.10.2007, 00:12
У меня хруст в руле уже около года. Гады мастера ничего не диагностировали все это время, только спрей лили. На днях продал свою Элку другу. перед продажей ездил опять к дилеру по поводу руля. Сказали какая то резинка, заводской брак, все устраним. Машину продал все честно рассказав о косячке якобы пустяковом. Обещал ему решить эту проблему. Но. Вчера гоняли с ним на ТО-30 где руль и должны были поправить. ТО сделали, руль нет. Рекомендовали подъехать с утра к инженеру по гарантии. Он объяснит. Подъехали. Объяснил: с рулем все нормально, на скорость не влияет, опасности не представляет, а п.2.3 гарантийной книжки гласит...короче пошел ты на х...й в культурной форме. Я ему говорю почитай эту ветку , в Москве всем рейки по гарантии меняют. А он мне: корейцы сказали больше никому ничего не менять и вообще что то о нас интернетчиках.
Господа, что делать?
Если хруст есть,то должны менять.А вообще,если нервы дороже и деталь недорогая.,то можно и за свой счёт поменять.У меня тоже хрустело в рулевом,оказалось,что кардан рулевого вала стоит 2300 рублей,менял сам(2 болта открутить,на сервисе 1500 рублей запросили).
Мастер СВЛ
04.10.2007, 21:49
Если хруст есть,то должны менять.А вообще,если нервы дороже и деталь недорогая.,то можно и за свой счёт поменять.У меня тоже хрустело в рулевом,оказалось,что кардан рулевого вала стоит 2300 рублей,менял сам(2 болта открутить,на сервисе 1500 рублей запросили).
Дык эти м..даки даже и не знают отчего хрустит, вот и имеют мою голову.
sergianni
05.10.2007, 00:33
Дык эти м..даки даже и не знают отчего хрустит, вот и имеют мою голову.
Если есть посторонние звуки,то должны разбираться в чём причина.Скорее не хотят,чем не могут-надо вам иметь их головы,пусть думают.
Рейку поменяли по гарантии в сентябре.:icon_smil Правда разбираться что и как действительно не хотят, пока пальцем не ткнёш, что нужно смотреть и где слушать и искать!!!:icon_mad:
Вот и у меня началось такое же. Прям эпидемия какая-то. Два года всего отходила. Что-то корейцы с этой рейкой похоже не додумали. Буду завтра записываться.
Ну вот я поднимаю эту тему из недр форума. Симптомы следующие:
при трогании с парковки (медленном) ощущение похрустывания, на скорости нет. Плюс при торможении со 120 до 100 км/ч руль вправо влево трясется. Пробег 27000, планирую на ТО в КМ по результатам отпишу. Если у кого есть что новое по данным вопросам буду благодарен. (Хотя по второму вопросу диски протачивать надо я думаю)
ИстрЕБитель Шайтанов
27.07.2008, 13:06
Ничего нового.Это карданчик.Год назад поменял-все прошло.Недавно снова начало похрустывать.Видать это расходник.....Менять рейку-глупость несусветная.Инженеры на оф.станциях дипломы себе видно купили в подземном переходе.
sergianni
27.07.2008, 13:18
Ничего нового.Это карданчик.Год назад поменял-все прошло.Недавно снова начало похрустывать.Видать это расходник.....Менять рейку-глупость несусветная.Инженеры на оф.станциях дипломы себе видно купили в подземном переходе.
Я после замены карданчика примерно 10000 км проехал,потом опять стал немного похрустывать при повороте руля,смазал крестовины и звук исчез -15000 км никаких проблем,просто фантастика какая-то.:158:
Я после замены карданчика примерно 10000 км проехал,потом опять стал немного похрустывать при повороте руля,смазал крестовины и звук исчез -15000 км никаких проблем,просто фантастика какая-то.:158:
А я гонял на ТО 15000. Просил чобы посмотрели стук в руле. Посмотрели!... Задрали руль к верху затянули рычагом и все. Я настроил под себя и опять застучало. Стучит где-то где подушка и то не всегда, а только на неровностях и когда на лево поворачиваешь.
provokator
30.07.2008, 14:59
во-во! в левом повороте...
но это не шарнир карданный...
тоже запостукивало. 2004 г пробег 54ткм
Ну вот я поднимаю эту тему из недр форума. Симптомы следующие:
при трогании с парковки (медленном) ощущение похрустывания, на скорости нет. Плюс при торможении со 120 до 100 км/ч руль вправо влево трясется. Пробег 27000, планирую на ТО в КМ по результатам отпишу. Если у кого есть что новое по данным вопросам буду благодарен. (Хотя по второму вопросу диски протачивать надо я думаю)
Вообщем съездил в КМ на ТО 30. Мастер покрутил и сказал что не хруст это, а скрип, есть там какая то резинка или уплотнитель и об неё что то трётся и получается такой звук. Но что интресно теперь и на скорости когда направо поворачиваешь этот то ли хруст то ли скрип ощущается.
Если не сложно дайте ссылку на этот мифический карданчик, на Экзисте например.
ИстрЕБитель Шайтанов
31.08.2008, 20:19
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat=2D0&vin=&sgrp=0DE0000C
Vahmurka
01.09.2008, 00:01
работает вроде
Извиняюсь это тот что под номером 56410 ???
Вот и у меня неделю назад объявилась та же проблема. При маневрировании на малой скорости или на стоянке ощущались похрустывания-постукивания в руле с характерной небольшой отдачей. Происходило это при повороте руля от нейтрального положения до примерно четверти оборота влево - за этот промежуток было 1-3 постукивания. Явление начало прогрессировать и досаждать именно тактильными ощущениями.
Прочитал эту ветку, решил первым делом попробовать снять защиту картера, но так как эстакада моя оказалась заблокированна, забил на это.
Полез к карданчику, ослабил его верхнее крепление и по шлицу вала рулевого колеса продвинул его немного выше (0,5-1см), смазал все литолом, закрутил. Итог - постукивания пропали. Насколько пропали - покажет время, ибо видимо это износ либо крестовин карданчика, либо его самого.
Извиняюсь это тот что под номером 56410 ???
Да, это именно карданчик с двумя крестовинами.
Полез к карданчику
а что это?
Полез к карданчику, ослабил его верхнее крепление и по шлицу вала рулевого колеса продвинул его немного выше (0,5-1см), смазал все литолом, закрутил. Итог - постукивания пропали. Насколько пропали - покажет время, ибо видимо это износ либо крестовин карданчика, либо его самого.
В этом месте смазывал?
provokator
10.09.2008, 08:49
А че там мазать?
На счет стуков в рулевом. В 2007г поменяли рейку по гарантии (см.эту тему). Сначала всё было ок:icon_smil, правда очень слабенький люфтик всё же гдето присутствовал, но я на это забил, считая, что такой люфтик техническими особенностями (кстати слова инженера по гарантии). С июля 2008г с весны 2008 г стук снова прогресирует, причём когда а\м стоит на месте при перекладке руля лево-право стук, причем и тактильно и на слух. стук при этом отдавал в рулевые тяги достаточно ощутимо. В начале сентября ездил на сервис - рейку менять инженер по гарантии отказался, т.к. производитель рекомендует при таком сучае ставить некое кольцо (наподобии уплотнительного) в рулевой механизм, между рулевым валом и рейкой. Поставили кольцо стук стал глуше, руль плотнее но не более того - ответ инженегра по гарантии (мудилы)типа " такой люфтик является техническими особенностями - типа технологический" - :cussing::cussing:. Собираюсь через пару недель ехать снова т.к. с ентим кольцом всеравно есть стук а, также при проезде по неровностам чтото на вроде одиночных ударов в руль.
В этом месте смазывал?
Да, и верхнюю крестовину мазал (у тебя на рисунке стрелочкой показана), и нижнюю.
P.S. Проехал после процедуры 500-600км, полет пока нормальный, ни намека на хруст.
ИстрЕБитель Шайтанов
05.10.2008, 00:13
Да, и верхнюю крестовину мазал (у тебя на рисунке стрелочкой показана), и нижнюю.
P.s. Проехал после процедуры 500-600км, полет пока нормальный, ни намека на хруст.
молодец.именно так и лечится.
Извините конечно господа, но по моему эти 2 сообщения из всех прочитанных мною за всю тему,являются на 100% описывающими проблему.
У меня не то что похожая ситуёвина а 1 в 1 как у этих соклубников. А именно: Элантрушка,2литра в сердце...пробег 110 тыс. Появились характерные микропостукивания ( биения) при повороте руля как на скорости так и в режиме "паркинг". Подтянул ремень гидроуселителя, смотрели не завоздушина ли система гидрача...мучался 2 недели пока не посоветовали толкового мастера. Как только я приехал он ничего не спрашивал а сам сел и покрутил руль,- приговор КАРДАН РУЛЕВОЙ КОЛОНКИ, а именно КРЕСТОВИНЫ по краям. Добавил ещё что ЭЛАНТРУ называют полулексусом ( почему не понял), а лексусы с крестовинами приезжают уже с 15тыс. км.пробега (1.5 года эксплуатации) и переменял он их несколько десятков.
P.S И Хруст кстати характерный тоже есть ТОЛЬКО В СЫРУЮ ПОГОДУ при повороте руля направо ( доносится со стороны левого колеса)
Удачи вам в выявлении дефектов!
sergianni
02.11.2008, 22:25
Хруст кстати характерный тоже есть ТОЛЬКО В СЫРУЮ ПОГОДУ при повороте руля направо ( доносится со стороны левого колеса)
Удачи вам в выявлении дефектов!
А причем тут сырая погода?Карданчик в салоне находится.
Ну вот немогу ни с чем больше свзать кроме как с этим! Карданчик действительно в салоне. Пыльники шрусов все целые, шрусы тоже в норме. Хруст проявляется только в сырую погоды со стороны переднего левого колеса при повороте направо.Вот такая незадача...Поменяю карданчик, покатаюсь по слякоти и точно скажу оно или не оно!
неужели я нашел ответ на свой двухсполовинойгодичный вопрос к мастерам официальных сервисов, которые мне так и не смогли внятно ответить ничего. судя по признакам последние посты в теме могут быть решением. попробую и расскажу что же с моей машинкой произошло. )
А у меня этот же трабл ?
вот смотрите: http://www.sfive-club.ru/forum/index.php?topic=165.0
Оно или нет ? Как победить !
привет всем. каг бы сегодня обнаружил стук в районе арок передних колес при маневрировании на малой скорости.
дальнейшая диагностика - стал на ровный асфальт и начал крутить руль до упора вправо-влево. стук имеется налево 1 щелчок, направо -2.
открыл дверь пассажира и явно услышал, что стук идет снаружи. т.е. либо с самой арки, либо из-под авто ближже к колесу. при крутом повороте на малой скорости, при подкате на нейтрали слышно еще и звук -шшшооорк. но только справа.
люфта нет. подвеска чистая. анекдотичная грязь на тормозном диске отсутствует)
пысы - щас товарищ отобедает и поеду на яму смотреть снизу. хотя бы направление источника звука определю и буду тумкать о перспективах. отпишусь
привет всем. каг бы сегодня обнаружил стук в районе арок передних колес ......
пысы - щас товарищ отобедает и поеду на яму смотреть снизу. хотя бы направление источника звука определю и буду тумкать о перспективах. отпишусь
итак - всем кто ненашол на сто причину....
стук у меня идет от правого опорного подшипнека. снимаем колпачок, кладем ручечку и ощущаем четко искомый звук)
вопщем - я забил) нагрузки на нем нема, криминала нет) пусть себе стучит - придет время подвеской заниматся, заменю)))
всем привет, вот тоже появился явный стук в подвеске с левой стороны, когда едеш по чуть неровной поверхности, и этот стук явно чувствуется в руле и когда просто крутиш руль тоже стук. что за хрень одно с другим связанно или нет?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot