PDA

Просмотр полной версии : Как выправить колпак?

lesch
05.08.2005, 15:04
При парковке как-то хитро задел о бордюр и в результате погнул (не расколол) колпак. Теперь он отступает от диска где-то на 1-2 см. Никтоне знает, как это можно исправить?

Алььернативный вопрос: где купить один колпак на элантру 2005 года?

Lessik
05.08.2005, 15:12
1. Снять и выдавить изнутри
2. Поштучно не продается

lesch
05.08.2005, 15:14
Так он не вогунлся во внутрь он просто погнулся и все. Я его прижимаю к диску, а он обратно. Абыдно покупать 4 колпака на машину, которую буквально недавно купил.

morilov_s
05.08.2005, 16:02
Думаю, нужно его снять ,нагреть тепловым феном и выправить.
Или заехать в сервис ,где ремонтируют бампера ,
может они помогут выправить его.

Diabolus
05.08.2005, 16:42
Да его ты сможешь выправить нагрев не с лицевой стороны промышленным феном, полимер перейдет в высокоэластичное состояние, когда его можно выпрямить, сразу после придания формы - рекомендую с внешней стороны приложить губку, смоченную холодной водой.
А так же после нагрева полимер должен принимать исходную форму - релаксация напряжений.
Просто я инженер технолог по переработке пластмасс и эластомеров!
Удачи!

lesch
05.08.2005, 17:37
Ого! Круто, так если он должен сам форму принимать, мож его просто в тазике с водой покипятить? :-))

XXX
09.08.2005, 18:58
При парковке как-то хитро задел о бордюр и в результате погнул (не расколол) колпак. Теперь он отступает от диска где-то на 1-2 см. Никтоне знает, как это можно исправить?

Можно заказать один колпак в автосолоне ВОЛНА на варшавском шоссе-тел.7252289,стоит 40 баксов,ну позвони спроси,они те скажут:) :smile:

GLOK
30.03.2006, 12:40

Я вот чуть-чуть свой колпак поцарапал, достал новый, этот могу дать для пользования, но после переобувки в летнюю резину, которая на днях произойдет. Если что - пиши в личку.