PDA

Просмотр полной версии : Dragon vs mul-t-lock

bumerangus
19.05.2005, 18:10
Уважаемые клубовчане у кого есть опыт подскажите пожалуйста . что лучше установить. действительно заботит эта главная часть в системе защиты автомобиля...у меня первая иномарка. и я очень боюсь....

valery
19.05.2005, 19:01
Уважаемые клубовчане у кого есть опыт подскажите пожалуйста . что лучше установить. действительно заботит эта главная часть в системе защиты автомобиля...у меня первая иномарка. и я очень боюсь....

Какая главная часть заботит и чего Вы боитесь?

bumerangus
19.05.2005, 19:09
Я имею ввиду Dragon или mul-t-lock

valery
19.05.2005, 19:25
Я имею ввиду Dragon или mul-t-lock

Насколько я понимаю, mul-t-lock - это замок на КПП, а Драгон - это производитель автозащиты. И в чем вопрос?

ДенКо
19.05.2005, 19:39
У меня стоит Dragon на рулевом. У меня в Челябинске стоимость с установкой обошлась в 4500 рублей. Замок Dragon для Элантры ждал две недели. По mul-t-lock ничего не смотрел. Но перед выбором в интернете пролистал статьи о механических блокираторах, вт.ч. Dragon. Вывод там такой на КПП бесполезная вещь всркывается за 32 сек. специалистом. А вот с рулевым он промучился с болгаркой 6 минут и грохотом. Но на рулевом достоточно неудобная вещь, требующая сноровки и тренировки, надо привыкать "прыгать" под руль.

Илbя
19.05.2005, 19:53

Если Вы очень боитесь и переживаете за свою машину - застрахуйте ее!!!
А застраховав перестанете бояться и лихорадочно соображать, что же лучше на КПП или на руль блокиратор....

ИМХО.

Малай
19.05.2005, 20:50
Сделайте машину более узнаваемой - тонировка, тюнинг, приклейте стикер клуба!!! Тогда ёё точно не спиз$ят!!! :crazy:

Noodles
19.05.2005, 22:06
Не знаю, какой у Вас тип КПП... на свой автомат я выбрал мультлок (у шефа на ниссане такой же - нахваливал), в принципе достаточная защита от пьяных пионеров или дилетантов, поскольку, чтобы к ней подобраться - нужно пол-тоннеля разобрать, а это время и навык. А от остальных - каска :wink:

Яргл
20.05.2005, 09:32
Все правильно. Любая защита рассчитана только на дилетантов. Если машина заказана - не спасет ничего. В нашем случае на это вряд ли придется "надеяться" :).
На свою Лаймочку поставил сигнализацию (двери открывать/закрывать) и Драгона на автоматическую коробку. Мультилок не рассматривал (лишняя накрутка за бренд), а принцип работы тот же. Считаю, что этого в качестве антинепрофессионально-угоночного средства вполне достаточно.
Про Драгона на рулевую колонку для Элы не слышал, да и неудобно ИМХО.

Ковальчуков
20.05.2005, 14:21
У меня стоит Dragon на рулевом. У меня в Челябинске стоимость с установкой обошлась в 4500 рублей. Замок Dragon для Элантры ждал две недели. По mul-t-lock ничего не смотрел. Но перед выбором в интернете пролистал статьи о механических блокираторах, вт.ч. Dragon. Вывод там такой на КПП бесполезная вещь всркывается за 32 сек. специалистом. А вот с рулевым он промучился с болгаркой 6 минут и грохотом. Но на рулевом достоточно неудобная вещь, требующая сноровки и тренировки, надо привыкать "прыгать" под руль.

Вчера был в БЛОКе (Москва) - спросил насчет рулевого блокиратора - менеджер сделал кислую мину и сказал что HYUNDAI не рекомендует, и соответственно в списках допов у них ничего такого нету.

Trigor
20.05.2005, 18:00
Только сегодня быо в АвтоСекюрити.
Не рекомендуют на КПП замки вообще ввиду малой устойчивости к взлому (причем не в лоб, а в обход), но уж если все-таки настаиваете, то рекомендуют Dragon, т.к. он идет с комплектующими под конкретную машину. На практике это означает, что в установочный комплект входят всякие специфические кронштейны и кожухи для конкретного авто (Эла там есть!), которые у Мультилука устанавливаются по месту, а кожухов нет вообще. Так, в частности, в комплекте Драгона для АКПП есть кожух прикрывающий управляющий коробкой трос, а у Мультилука ничего нет.
Желаю удачи.

ЗЫ,: Вообще рекомендовали Сигналку, эл.мех запор капота, который открывается иммобалайзером, плюс этот иммо. рвет еще одну цепь (это помимо сигналки). Пейджер по желанию. Впрочем это уже не раз описывалось в форуме.

Ulos
20.05.2005, 18:30
А что за такие тревоги? . У кого уже угоняли или пытались угнать - есть такие?. И чем были они защищены?.