PDA

Просмотр полной версии : Задние подкрылки (+)

Fdr
15.05.2005, 10:25
Стоит ли устанавливать? Ведь при этом (я как понял), приходиться "ранить" колесные арки сверлением. А это сами понимаете...

С ув. Федор

Лис
15.05.2005, 10:42
Если судить по отзывам владельцев и рекомендациям манагеров, то стОит. И, прежде всего, потому, что наличие на наших дорогах дерь...а гораздо больше, чем, собственно, самих дорог. А еще это дерь...о поливают и посыапают соответствующими дерьм...ми добавками, от которых много геммора. На мой взгляд, немаловажно их наличие для снижения шумов дороги и отскакивающих составляющих (камушков и др. ингредиетнтов дерь...а). А я бы еще проклеил их (подкрылки) с наружной стороны противошумкой или покрыл бы накрайняк. Противошумный эффект наиболее предпочтителен для хэтчбэков, т.к. у седанов багажный отсек и разделяющие его и салон перегородка и задние сидения заметно сглаживают шумы задних арок.
По поводу отверстий можно не заморачиваться. В конце концов официалы ставят, они несут ответственность перед владельцем авто за всё, что может быть связано с последствиями нарушения технологии сверления отверстий в кузове и их соответствующей обработки антикором.

Fabian
15.05.2005, 10:46
На мойке встретился с одним владельцем Элы рестайл 2005г.в. Он себе сделал подкрылки. Я не уверен, что это правильный шаг (установка подкрылок на качественную и оцинкованную иномарку). Расстаньтесь вы наконец с совковско-тазовским прошлым. С Элой 100% не надо делать вот чего:
1. Протяжка ходовой.
2. Антикор кузова, антигравий днища.
3. Подкрылки.

Доктор Павел
15.05.2005, 10:55
У меня нет подкрылок задних и не надо. Хоть и хэтч а шума особого не слышу.
А подкрылки - деньги, время. Все равно не зацветет еще года 3, а там видно будет

Лис
15.05.2005, 10:56
Очень спорные темы. От совкового прошлого не так просто отойти хотя бы из-за качества дорог, по которой мы с Вами ездим. Хотя... если машину выкатывать из гаража в выходные солнечные дни летом, чтобы прогреть и прокатиться с Варшавки в Мегу и обратно, то тогда, конечно же
не надо делать вот чего:
1. Протяжка ходовой.
3. Подкрылки.
;)

Сокол
15.05.2005, 11:56
А я даже не думал над этим вопросом т.к. спросил менеджера надо антикор и подкрылки, ответ оцинковка кузова и т.д. и т.п. на тему о корозии зиму откатал и ничего криминального не заметил хотя сколов предостаточно и капот и бока буду ездить дальше а там посмотрим :confused:

Noodles
15.05.2005, 12:11
С Элой 100% не надо делать вот чего:
1. Протяжка ходовой.
3. Подкрылки.

Производитель сам ставит передние подкрылки. Для симметрии можно и задние поставить - не столь уж это трудоемко и денежно.

morilov_s
15.05.2005, 14:07
По опыту зимней эксплуатации могу сказать что
снег не скапливается в задних нишах.
Сам себе не ставил брызговики и не собираюсь.
А покрыть антигравием кромку крыла может стоит.

Elantra 1.6gl ,серебро

БМР
16.05.2005, 10:02
Конечно лучше поставить подкрылки, т.к. мастика, которой покрыта колесная ниша постепенно от времени и вибрации будет трескаться, а так же отбиваться камнями, тем самым открывая доступ к металлу, а это коррозия. Кроме того влажная грязь скапливающаяся в различных нишах, также способствует коррозии. На отечественных автомашинах это происходит быстро, на Элантре этот процесс будет идти медленнее, т.к. вечного ни чего нет. Кроме того в результате длительной дискуссии по оцинковке кузова мы пришли к выводу, что на Элантре цинковый грунт.
Теперь о подкрылках, вчера был в Блок-Моторсе на ТО и в прайсе увидел заднии подкрылки по цене 1050 руб штука, ну очень дорого за кусок пластмассы. Единственное, что удалось выяснить, что производитель очественный (адрес производителя давать отказались). Саме себе они таких подкрылков наставили, судя по машинам персонала, крепеж подкрылка за счет крепежа брызговика и распора.
Может быть ктото слышал о производителе таких подкрылков или сможет провести поиск в интернете и сообщит всем заинтересованным членам клуба.
Михаил

Daemon
17.05.2005, 10:40
Я себе поставил подкрылки в Блоке при покупке и не жалею :) Шума меньше от камней. Да и чисто и аккуратно все :)

Serezhka
17.05.2005, 12:11
Стоит ли устанавливать? Ведь при этом (я как понял), приходиться "ранить" колесные арки сверлением. А это сами понимаете...

С ув. Федор

я при покупке в Рольфе поставил - и БМР почти прав, в задней части крепятся за счет крепления брызговика, но в передней части арки все ж один саморез ввернули...

З.Ы. как на Эле без задних подкрылков теперь не узнаю :) но скажу вам, что и с ними камушки и вода из приличной лужи шумят по кузову будь здоров. Каждую песчинку слышно :) Списываю это на то, что сама по себе машинка тихая (фона перекрывающего этот шум нет). Но, собственно, подкрылки не от шума, а от мех. повреждений ИМХО

UTAH
17.05.2005, 14:26
Я может бы и поставил подкрылки - только в Питере я их не нашёл - в салоне нету (может, поэтому мне манагер и сказал, что не надо:-) В магазинах - голяк. Кстати и передние подкрылки (заводские) трудно назвать оными, потому что прикрывают около 20% внутреннего пространства под крыльями. Кто чего в Питере знает на тему локеров - пишите, буду признателен...

civmain
17.05.2005, 15:30
Конечно лучше поставить подкрылки, т.к. мастика, которой покрыта колесная ниша постепенно от времени и вибрации будет трескаться, а так же отбиваться камнями, тем самым открывая доступ к металлу, а это коррозия. Кроме того влажная грязь скапливающаяся в различных нишах, также способствует коррозии. На отечественных автомашинах это происходит быстро, на Элантре этот процесс будет идти медленнее, т.к. вечного ни чего нет. Кроме того в результате длительной дискуссии по оцинковке кузова мы пришли к выводу, что на Элантре цинковый грунт.
Теперь о подкрылках, вчера был в Блок-Моторсе на ТО и в прайсе увидел заднии подкрылки по цене 1050 руб штука, ну очень дорого за кусок пластмассы. Единственное, что удалось выяснить, что производитель очественный (адрес производителя давать отказались). Саме себе они таких подкрылков наставили, судя по машинам персонала, крепеж подкрылка за счет крепежа брызговика и распора.
Может быть ктото слышал о производителе таких подкрылков или сможет провести поиск в интернете и сообщит всем заинтересованным членам клуба.
Михаил

У нас в городе продают подкрылки. Для Элантры тоже говорят могут привезти из ПИТЕРА. Подробней сказать не могу. Подкрылки черные , тонкий пластик...

ilf
17.05.2005, 19:22
Друзья! Адресс такой:
www.novline.com Делают задние подкрылки на Элу и резиновые
коврики с высокими бортиками. (я звонил, узнавал цену: 1130 за
ковры, 1850 за подкрылки). Моя машина должна прийти в BM на днях,
поэтому сам, еще не купил.

Orc
18.05.2005, 11:41
Ставил задние подкрылки в "Волне" при покупке. По словам мастера, при установке в том числе используются саморезы, но отрицательного действия на кузов быть не должно, т.к. это действие уже предусмотрено Hmc... Денег взяли 2700 с установкой.

Berg
18.05.2005, 13:37
На мойке встретился с одним владельцем Элы рестайл 2005г.в. Он себе сделал подкрылки. Я не уверен, что это правильный шаг (установка подкрылок на качественную и оцинкованную иномарку). Расстаньтесь вы наконец с совковско-тазовским прошлым. С Элой 100% не надо делать вот чего:
1. Протяжка ходовой.
3. Подкрылки.
ааабсолютно согласен с товарищем! добавлю тока что что защиту картера поставил. А насчет подкрылок: предыдущая машина была J2 97 г.в., пробег 140тыс., на арках ржавчины не наблюдал, тока по кузову где были сколы краски что-то начинало намечаться. ИМХО нет необходимости ставить подкрылки.

Соколов Сергей
18.05.2005, 16:13
Еще неделю назад я бы сказал однозначно – нет задним подкрылкам. Сейчас уже и не знаю. Дело в том, что недавно в задней арке обнаружил нечто белесое. Подозреваю, что кусок антикора отлетел. В общем, в субботу еду на ТО-1, заодно поинтересуюсь – что лучше делать.
Но пока придерживаюсь мысли – покрыть слоем антикора. Подкрылки ставить, ИМХО, смысла нет. До этого была Мазда. Продавал я ее в 9-летнем возрасте. Задних подкрылков не было. Так же, как и рвавчины в задних арках.

По поводу уменьшения шума – что-то сомневаюсь, что это намного его уменьшит. Может даже слой антикора шум от камушков больше уменьшит ;) И кто даст гарантию, что после установки подкрылков нашими криворукими сервисменами, в зазорах между аркой и подкрылком не будет накапливаться всякая гадость и активно коррозировать.
В конце концов официалы ставят, они несут ответственность перед владельцем авто за всё, что может быть связано с последствиями нарушения технологии сверления отверстий в кузове и их соответствующей обработки антикором.
Ой, сомневаюсь я в этом! Найдут кучу отмазок, по которым окажется, что во всем виноват владелец.

Кстати, не надо наводить напраслину на хэтчи – с чего вы (владельцы седанов) решили, что хэтч громче. По-моему, это заблуждения на уровне того, что у хэтча пачкается заднее стекло (по опыту зубил). :wink:

Silencer
18.05.2005, 16:28
Подкрылки, личное дело каждого, но ... Сейчас езжу на 10-ке 98 г.в. (Элантра придёт через 3 недели), подкрылки не стоят. Сделал два раза антикор, как результат никакой ржавчины в днище и крыльях...

PowerForce
19.05.2005, 22:44
Я, перед продажей своего Акцента 9-ти лет от роду хорошенько отмыл кузов, включая арки. В задних арках антикора (заводского) почти не осталось, арки были практически белыми, но белыми, а не рыжими. Ржи не было. Решил и на Элантру не ставить. Отдавать 100$ за 2 куска пластика и десяток саморезов не поднялась рука.

Slopo
12.07.2005, 15:53
Что-то я почитал Вас по поводу подкрылок и решил.. не буду я ставить себе подкрылки (машину забираю завтра), по крайней мере пока, а там посмотрим.

molodoy
12.07.2005, 16:02
Что-то я почитал Вас по поводу подкрылок и решил.. не буду я ставить себе подкрылки (машину забираю завтра), по крайней мере пока, а там посмотрим.

А я ПОСТАВИЛ... Спокойней ездить, это не те деньги, которые задуматься заставляют ( не ксенон или музыка).

Я езжу часто ЗА городом и как-то спокойней по гравию лететь, зная,, что кузов над колёсами защищен... Пусть это и не 100%.

Да и к тому же я скорее всего через год -два машинку поменяю и думается будущему владельцу приятней будет, если машинка без лишней коррозии...

Я так думаю :smile:

Eugene_D
12.07.2005, 23:10
как то даже не задумывался по поводу установки подкрылок...
не думаю что в Hmc работают не очень умные люди, была бы необходимость - подкрылки ставили на заводе. а все остальное - действительно пережитки прошлого (ТАЗиков:)

Player139
13.07.2005, 00:19
как то даже не задумывался по поводу установки подкрылок...
не думаю что в Hmc работают не очень умные люди, была бы необходимость - подкрылки ставили на заводе. а все остальное - действительно пережитки прошлого (ТАЗиков:)

Но защиту же картера почти все поставили?

Мой коллега по работе из Гетц-клуба сказал: "Зачем там защита, там все упаковано" (имелось в виду Hyundai как фирмУ).
Ок, - подумал я и поставил защиту.

Да, ВСЕ УПАКОВАНО, - снова подумал я, осматривая днище во время ТО-0.

Но подкрылки ставить не буду.

web
13.07.2005, 10:17
Вместо подкрылок, сделал себе антигравий колесных арок.
Дополнительная шумоизоляция, машину не сверлят и не известно еще что там у вас под полкрылками скопится.

хенде хох
13.07.2005, 11:16
Я поставил в салоне при покупке машины . Мастер сказал , что дополнительно ничего не сверлили . Пока доволен

Дмитрий Головин
13.07.2005, 11:37
Я не стал ставить на свою машину.
До Элантры у меня была десятка, на которой я 5 лет отъездил, намотав более 250 тысяч. Антикор ни разу не делал. Так вот, маленькая червоточинка ржавчины на верхней кромке одной задней колесной арки. В другой арке вдоль сварного шва брызговика и заднего крыла была ржавчина на участке около 10 см. А посему считаю так, чем чаще машина эксплуатируется (а десятка простаивала максимум 20 дней в году) тем для нее же и лучше. :icon_bigg

messiya
19.10.2005, 15:01
Привет.
Кто-нибудь заморачивался поставить задние подкрылки? А то их оказывается нет сзади! Цена в Блоке - 2160 р. за комплект, в Рольфе - 46 у.е. за штуку, т.е. 92 у.е. + 1200 р. установка в Блоке и 30 у.е. в Рольфе. Подскажите, может где подешевле купить и поставить можно все-таки самим?
с уважением.

-IH-
19.10.2005, 18:56
Я себе поставил. Из простого соображения - грязь зимой под крыльями не держится, к пластику ей просто не получается примерзнуть. Для меня это актуально, т.к. вся эта шняга вместе с машиной заезжает в гараж, там отваливается и начинает гнить деревянный пол :mad:

Плюс ко всем, как мне кажется цена не так чтоб уж заоблачная, а хуже машине от этого точно быть не должно (в свете хорошой антикорозийной подготовки кузова). В общем, если есть возможность защитить покрытие от механических воздействий - почему бы этого не сделать?

metallurg
19.10.2005, 20:47
Не ставил и ставить не буду ибо машины меняю раз в три года и вкладывать деньги в безоблачное существование будущего владельца не хочу. А мне от этих подкрылков ни холодно ни жарко.
PS это не значит, что я наездник и за машинкой не ухаживаю, но все вложения не должны переходить грани разумного.

Dimitry188
18.07.2007, 17:15
Я себе поставил. Из простого соображения - грязь зимой под крыльями не держится, к пластику ей просто не получается примерзнуть.

Не теоретик, но и к пластику соляная каша прекрасно примерзает.
И, соответственно, потом от него со скрежетом отваливается.
Хорошо, что не от краски.

EvgenD
23.03.2008, 23:18
Приветствую всех.
Подскажите где можно купить подкрылки перед. и задн. в Екатеринбурге или в Св. обл. ?

Но не штатные, которые предлагают автомаг. запчастей.