Просмотр полной версии : заклей сам......
shurik-pvrb
12.02.2009, 12:49
кто-нибудь пробовал запаять бампер с помощью пистолета горячего воздуха?
Kompot_x
12.02.2009, 13:56
клеить нужно газовой горелкой
паяльник и спиралька из стальной проволоки, потом шпаклевка, грунтовка и окраска
shurik-pvrb
10.03.2009, 18:32
Не, сетка и пояльник это все-таки ла-ла-лэй..:smile: я заклеивал уже так - кстати собрал бампер как пазл - был по частям и много чего не хватало... только это долго, и если чуть жиманешь где-нить - сразу трещина по шву. вот и хочу попробовать подругому - сваркой......:icon_lol:
rt-spider
10.03.2009, 22:31
а лучше на разборке купить и покрасить
А можно не заклеивать а сделать жабры или воздухозаборник :icon_bigg
не, сетка и пояльник это все-таки ла-ла-лэй..:smile: я заклеивал уже так - кстати собрал бампер как пазл - был по частям и много чего не хватало... только это долго, и если чуть жиманешь где-нить - сразу трещина по шву. вот и хочу попробовать подругому - сваркой......:icon_lol:
горелкой с узко-направленным факелом для локального нагрева (ювелиры применяют "фефку"), можно горелкой-пистолетом (на базе газовой зажигалки, есть в продаже, удобно термо-усадочную трубку осаживать).
вся трудность в том, чтоб прогреть до расплавления всю толщу изделия по линии шва (с целью получить перемешивание соседних слоев пластика. именно перемешивание, а не слипание размягченных участков). вот этого добиться достаточно трудно, так, чтоб не вызвать оплавления участков, расположенных несколько дальше. иначе пластик попросту потечет. и необходимо вваривать куски стальной проволоки для придания прочности и жесткости в районе сварного шва.
тепловой пистолет-фен применять затруднительно из-за слишком большого потока горячего воздуха (в теории можно сделать тонкое сопло-переходник, но так можно перегреть и угробить фен). лучше все-таки горелочкой. варить маленькими участками, "пятачками", прогревая и добиваясь расплавления на всю толщину пластика. остудив мокрой тряпкой свареный участок, можно начинать варить дальше. шов получиться несколько корявый, но достаточно прочный. если непосредственно после расплавления придавить обрабатываемый участок тяжелой полированой стальной пластиной, то дальнейшая мехобработка будет минимальной.
естественно, необходимо потренироваться и подобрать режим нагрева.
важно не допустить загорания пластика в районе шва, т.к. образовавшиеся продукты горения помешают правильному перемешиванию расплава и шва не будет.
shurik-pvrb
16.03.2009, 09:50
а лучше на разборке купить и покрасить
...... Купить и покрасить любой дурак сможет.........:sad:
shurik-pvrb
16.03.2009, 09:59
[QUOTE=Legat;358577]горелкой с узко-направленным факелом для локального нагрева (ювелиры применяют "фефку"), можно горелкой-пистолетом (на базе газовой зажигалки......
…..Ну, вы, батенька, мне тут написал... это больше похожа на выдержку из университетской книги либо брошюры .... мне бы узнать что-нить из личного опыта как лучше ......:wink:
а это и есть, как правильно. любой другой способ не даст прочности, а только "замажет" стык.
P.s. ты действительно из могилева?
shurik-pvrb
18.03.2009, 09:12
да - из могилева...... а на счет нашего вопроса -ты сам пробовал паять или только читал?
Мы так кромку из АБС свариваем при необходимости. Но гемор изрядный.
Эта технология практически одинакова для всех материалов. Принцип перемешивания вдоль линии стыка. Но это в случае восстановления. Для декоративных целей достаточно оплавление поверхностного слоя.
ps: Наверно, ты первый из РБ здесь. А Могилев я очень хорошо знал. Особенно со стороны Белынечей и Лубнища.)))
shurik-pvrb
20.03.2009, 13:06
.........так ты земляк или просто проездом был?
.........так ты земляк или просто проездом был?
там корни... и родня...
shurik-pvrb
23.03.2009, 12:25
[QUOTE=Legat;358577]горелкой с узко-направленным факелом для локального нагрева (ювелиры применяют "фефку"), можно горелкой-пистолетом (на базе газовой зажигалки, есть в продаже, удобно термо-усадочную трубку осаживать).....
......так я че-то не понял про горелку -это элекрическая или как, а еще "горелкой-пистолетом (на базе газовой зажигалки...." это они какие - в смысле марки...? у нас я таких не встечал... да и сколько они стоят в у.е.?
5-6 у.е. вечером фото дам.
shurik-pvrb
24.03.2009, 09:50
ок. .. посмотрим......
вот горелка. газовая зажигалка вставляется в рукоятку.
что-то фото хреново грузятся...
shurik-pvrb
03.04.2009, 15:18
.......так марка у нее (штуки этой) какая, а еще она автономная или ее надо подключать к чему-нить?
источник топлива - многоразовая газовая зажигалка, вставляется в рукоятку (видно на первом фото). марка хз:-), китайское изделие, встречались различных марок.
shurik-pvrb
06.04.2009, 18:02
мг... тока у нас в могилеве такую штуку, наверное, не найти......мож через и-нет поискать?! а вы там се где ее покупали?
смотри в хозмагах и магазинах "инструменты".
GREY 175
15.04.2010, 22:22
заклеивал бампер при помощи теплового пистолета.есть специальная насадка с сужающимся соплом и отверстием для подачи присадочного материала.присадочный материал-пластиковая проволока для пайки.
клеить нужно газовой горелкой
пробовал этот вариант - всё получилось нормально.
Електроник
16.05.2010, 15:02
что делать если ёё нет?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot