PDA

Просмотр полной версии : Уже три месяца, как...

646
01.08.2005, 20:34
... 22 аж апреля ДТП. Девочка на 12-ой подставилась (если кто помнит, тогда вечером был недеццкий гололед), от нее почти ушел, но все-таки задним бампером чиркнул, меня развернуло - встречка -плашмя правым бортом в маршрутную "Газель". С ГАИ бодаться не стал (а девочка была справа, то, что ее крутило, даже она не отрицает) У них вроде методика - раз после соударения один из участников оказался на встречке - тот и... А то, что ее после удара вернуло на ее полосу и остановилась она посредством бордюра - это так, лирика, да. Ну, да фик с ним. КАСКО. Оно, конечно, за НЕрегресс мне по ОСАГе влепят на след. год штук этак на 10 лишних рублей за оба страх случая, но - чесс слово - бодаться по судам - себе дороже.
Это преамбула.
Амбула. Весь правый борт - на помойку. Плюс раскололся поворотный кулак и прочая там дребедень правой передней подвески пострадала так или иначе. Оба бампера. Фара, зеркало. Вроде все... Ист-Маркет (брал там) оценил стоимость ремонта - около 150 тык деревом. "РОСНО" попало..? - А у нас, говорят мне там - договора с ними нет. Давайте на Восток, говорят. Нихачу на Восток, отвечаю - наплевать, что договора у ВАС нет - они официалы, хочу у них - заключайте договор... Хорошо, девочка, страховой брокер мой, с ними добилась результата. В общем, пока уговаривали страховую сотрудничать с Ист-Маркетом, пока эксперты, первая утряска стоимости ремонта (без скрытых) - месяц.
Продолжать, или вы уже зеваете..?

xpo
01.08.2005, 20:41
Продолжать?Обязательно!

646
01.08.2005, 21:15
Желание модератора - закон .
Да, Елантра GL, брал в свой ДР - 5-го октября 2004 года )) Подарок...))
...Итак, месяц прошел, гарантийное письмо с согласием оплатить работы Ист - Маркет получил и работы начал. Меняли - оба бампера, обе двери, переднее крыло и все, что с этим связано. Ессно, кое-что из заменяемого шло из Кореи обычной для таких случаев скоростью. Параллельно вызывали повторно экспертов страховой для освидетельствования скрытых (тех, что глазом на площадке было не определить) ШРУС, например... Заднюю боковину - тянули. Стал быть, через месяц еще - покрасили, а к тому времени как раз добились заключения экспертов, что ШРУС -таки менять надо. Вот этот самый ШРУС (привод, в терминологии СЦ) ехал из упомянутой выше Кореи почти месяц. Приехал 29 июля. Сегодня его, граждане дорогие, поставили. Ура и фсе такое. Машину можно забирать, только вот бумажку-согласование стоимости ремонта (окончательную бумажку! Фактическую..! (с)) страховая никак подписать не может... То ручку потеряют, то печать, то еще чего-нить...)) Девочка- брокер, мной вдохновленная, седни от них не вылазила. Обещали завтра подписать...
Такая вот история, граждане, да...
Мораль писАть ищщо рано, но кое- какие мысли все-таки за три месяца появились:
1) Возмещать ущерб страховые могут, но не любят.
2) Склад запчастей у дилеров мог бы быть и побогаче.
3) Кузовные в Ист-Маркете делают неплохо.
4) Если обеих участников процесса (страховую и сервис) не пинать - Ваш покорный слуга сел бы за это письмо еще нескоро.
5) Ниссан Санни образца 1997 года поразительно напоминает предмет нашего с Вами, господа, обожания.
За сим позвольте откланяться.
ПЫ. СЫ. Фотографии вышеизложенного и фсякие сопутствующие бумашки в деле имеюЦЦа, только вот сканить-аттачить лениво, да и неумеим...

sheriff
02.08.2005, 09:14
... . Ист-Маркет (брал там) оценил стоимость ремонта - около 150 тык деревом. "РОСНО" попало..? - А у нас, говорят мне там - договора с ними нет. Давайте на Восток, говорят. Нихачу на Восток, отвечаю - наплевать, что договора у ВАС нет - они официалы, хочу у них - заключайте договор... Хорошо, девочка, страховой брокер мой, с ними добилась результата.
Предстоит маленькая кузовня с покраской, тоже "Росно", в "Восток-Авто" на Бухарестскую уж очень неудобно, далековато. Лучше бы в "Исте" сделал. Поделись, как раскрутил страховую на "Ист", на что давил?

646
02.08.2005, 13:03
Предстоит маленькая кузовня с покраской, тоже "Росно", в "Восток-Авто" на Бухарестскую уж очень неудобно, далековато. Лучше бы в "Исте" сделал. Поделись, как раскрутил страховую на "Ист", на что давил?
На совесть, давил, на совесть...))) А если серьезно - это наше с Вами, господа, право - обслуживаться у ЛЮБОГО официального дилера, и страховой компании это нужно внятно донести. Мол, так и так, ув. страх. комп., у Ист-Маркета бесплатный кофе (и неплохой, кстати!), поэтому, будьте так добры, не откажите в любезности, заключите с ними договор, хоть временный, хоть постоянный и оплатите им ремонт моей машины. Не поймут - заявление с требованием вышеизложенного на имя их регионального руководителя. У меня уговорами занималась страх. брокер.

sheriff
02.08.2005, 15:03
На совесть, давил, на совесть...))) А если серьезно - это наше с Вами, господа, право - обслуживаться у ЛЮБОГО официального дилера, и страховой компании это нужно внятно донести. Мол, так и так, ув. страх. комп., у Ист-Маркета бесплатный кофе (и неплохой, кстати!), поэтому, будьте так добры, не откажите в любезности, заключите с ними договор, хоть временный, хоть постоянный и оплатите им ремонт моей машины. Не поймут - заявление с требованием вышеизложенного на имя их регионального руководителя. У меня уговорами занималась страх. брокер.
Лады, буду давить на совесть и пользоваться своим правом. :upl: