Просмотр полной версии : ТО-1 (15000) на Маршала Блюхера (Питер)
Кто-нибудь имел опыт прохождения сабжа? А то я записался, но может, имеет смысл всё-таки доехать до Бухарестской? Кстати, запросили цену 7500 р. Это вообще как? Да, и фильтр кондиционера стоит ли менять, если я им почти не пользовался? А то ведь это сразу минус 1500 р.
Соколов Сергей
02.08.2005, 08:38
Кто-нибудь имел опыт прохождения сабжа? А то я записался, но может, имеет смысл всё-таки доехать до Бухарестской? Кстати, запросили цену 7500 р. Это вообще как? Да, и фильтр кондиционера стоит ли менять, если я им почти не пользовался? А то ведь это сразу минус 1500 р.
А че на встрече не поинтересовался?
У меня ТО получилось порядка 4500 руб в Востоке на Бухарестской. Не менял фильтр салона. Не делал развал. Хотя тут недавно кто-то писал, что с развалом получилось 4700.
У меня такое впечатление, что у них 2 раза одна и та же сумма не получается :wink:
А по поводу фильтра - что значит "почти не пользовался"? Если не включал кондей, это еще не значит, что через фильтр воздух не проходит. Так что лучше все же поменять. Мой за 10 тысяч был прилично загажен.
Другой вопрос, что поменять можешь и сам. Сам фильтр в Кореане под 1000 руб. Кстати, возможно в "твои" 7500 руб вошла и работа по замене фильтра, хотя я не уверен. А судя по некоторым отчетам на старом форуме, официалы эту работу оценивают порядка 600 рублей (за 10 минут работы)!
Хотя, с другой стороны, 360 - за замену возд фильтра двигателя это еще круче. Но с этим приходится мириться :wink:
А че на встрече не поинтересовался?
Забыл - так был рад встрече :icon_bigg
Другой вопрос, что поменять можешь и сам. Сам фильтр в Кореане под 1000 руб. Кстати, возможно в "твои" 7500 руб вошла и работа по замене фильтра, хотя я не уверен.
Было сказано, что это окончательная стоимость: расходные + весь комплекс работ
Итак, 6 августа я пригнал мою девочку на проспект Маршала Блюхера, 54 для прохождения ТО-1.
При оформлении заявки я отказался от замены фильтра кондиционера, а также от проверки развала-схождения (по желанию клиента). Т.к. я приехал с дачи, машина была не совсем чистая, поэтому в счёт была включена мойка кузова, ну и заодно – мойка двигателя.
В качестве дополнительных работ было указано:
1. Спрятать (закрепить) реле сигнализации, которое болталось на проводах около педали сцепления – на форуме я об этом писал.
2. Устранить дребезг верхней панели в районе отсека для очков.
3. Обеспечить работу магнитолы в диапазоне СВ/ДВ (AM) – с некоторых пор в указанном диапазоне магнитола перестала работать.
4. Устранить глюк сигнализации (подробно его я не буду описывать).
Примерно через 2 часа машина была готова. Проверять на месте я ничего не стал, т.к. решил, что это вполне приличная СТО.
Что в итоге: из дополнительных работ не было сделано ничего! Диктую по буквам: Николай, Инна, Харитон, Ульяна, Яков. Ничего!!!
1. Реле болталось как и прежде – вероятно, его просто положили за торпеду и при проезде очередной дачной кочки оно вывалилось обратно.
2. Как дребезжало, так и дребезжит.
3. Было сказано, что это неисправна магнитола, гарантия на которую закончилась. Вместо тишины в диапазоне СВ/ДВ теперь слышится непрерывный громкий треск.
4. Сигнализаторщик не смог разобраться с приложенной схемой сигнализации, но я полагаю, что он ею и не занимался, т.к. в этот момент он работал с другой машиной. И вообще, было сказано, что это такой алгоритм работы сигнализации. Да здравствует разум, да сгинет маразм! (с).
Зато мне была прочитана целая лекция про хреновый бензин на заправках, на которых я имею обыкновение заправляться (называть не буду, пусть это будет называться заправкой N, продающей бензин “будущего” :))). Было сказано, что диагностика двигателя показала не очень хорошие (очень нехорошие) результаты и в них был обвинён именно бензин. Распечатку результата, кстати, так и не дали.
Понравилось только одно: сунув ключи приёмщику, я тут же отвалил изучать продукцию близлежащих автосалонов, чтобы ещё раз убедиться, что лучше Элы ничего нет :)) И мне не понадобилось самому ездить по ремзоне, объезжая кучу расположенных как попало машин, подъёмников и прочей хреноты, как это было, скажем в Красном Селе, когда я был тазоводом.
Короче, резюме: в этот долбаный сервис на Блюхера я больше ни ногой (колесом). Искренне хочется верить, что на Бухарестской к моим проблемам отнеслись бы с большей внимательностью. Обошлось это т.н. ТО-1 примерно в 5000 рублей.
Уезжаю опять на дачу, поэтому мнения уважаемых участников форума по поводу вышеизложенных фактов смогу прочитать лишь в конце месяца. Удачи на дорогах!
Хотя, с другой стороны, 360 - за замену возд фильтра двигателя это еще круче. Но с этим приходится мириться :wink:[/QUOTE]
Я, наверное, тупой, но так и не понял, "с этим приходится мириться" - это значит воздушный фильтр двигателя на ТО должен менять только слесарь, или я сам могу его поменять?:icon_conf
Соколов Сергей
31.10.2005, 19:59
Хотя, с другой стороны, 360 - за замену возд фильтра двигателя это еще круче. Но с этим приходится мириться :wink:
Я, наверное, тупой, но так и не понял, "с этим приходится мириться" - это значит воздушный фильтр двигателя на ТО должен менять только слесарь, или я сам могу его поменять?:icon_conf[/QUOTE]
Да поменять конечно можно, тока когда на ТО ты скажешь: «не меняйте мне, я сам поменяю». Тебе скажут: «О.К., только мы в сервискнижке этот момент отметим, а при каких-нить проблемах с двигателем, будете доказывать, что это не из-за фильтра произошло». Экономия составит рублей 200-300. Стоит ли это того, чтобы лишится гарантии на двигатель, или долгих препирательств – решать тебе. Так же можно и с маслом поступить. И вообще – забить на гарантию.
Реально можно экономить на тех вещах, которые особо не повлияют на гарантийные обязательства. Например, если руки растут оттуда, откуда надо, можно поменять колодки самому. Во-первых, колодки изнашиваются у большинства через примерно год, когда заканчивается гарантия на часть подвески. Да и доказать, что проблемы в подвеске вызваны плохими колодками (или неумелой их заменой) проблематично.
Мне видимо придется менять на станции. Потому как эта знаменательная дата наступит в разгар зимы. А человеческих условий для замены у меня нет.
З.Ы. Я не считаю, что такое «навязывание услуг» правильно, но принимаю «правила игры». Хочешь иметь гарантию – за нее нужно платить. Как кто-то у нас на форуме сравнил ТО с автоКАСКО – вроде бы бабки немеряные отстегиваешь каждый год, а если ничего с машиной «не случилось» - деньги пропали! Зато если произойдет что-нить серьезное, тут-то и порадуешься, что застраховался.
Эх, уметь бы предсказывать, что с машиной ничего не произойдет. Тогда можно было бы выполнять ТО значительно дешевле и надежнее!
Я, наверное, тупой, но так и не понял, "с этим приходится мириться" - это значит воздушный фильтр двигателя на ТО должен менять только слесарь, или я сам могу его поменять?:icon_conf
Да поменять конечно можно, тока когда на ТО ты скажешь: «не меняйте мне, я сам поменяю». Тебе скажут: «О.К., только мы в сервискнижке этот момент отметим, а при каких-нить проблемах с двигателем, будете доказывать, что это не из-за фильтра произошло». Экономия составит рублей 200-300. Стоит ли это того, чтобы лишится гарантии на двигатель, или долгих препирательств – решать тебе. Так же можно и с маслом поступить. И вообще – забить на гарантию.
Реально можно экономить на тех вещах, которые особо не повлияют на гарантийные обязательства. Например, если руки растут оттуда, откуда надо, можно поменять колодки самому. Во-первых, колодки изнашиваются у большинства через примерно год, когда заканчивается гарантия на часть подвески. Да и доказать, что проблемы в подвеске вызваны плохими колодками (или неумелой их заменой) проблематично.
Мне видимо придется менять на станции. Потому как эта знаменательная дата наступит в разгар зимы. А человеческих условий для замены у меня нет.
З.Ы. Я не считаю, что такое «навязывание услуг» правильно, но принимаю «правила игры». Хочешь иметь гарантию – за нее нужно платить. Как кто-то у нас на форуме сравнил ТО с автоКАСКО – вроде бы бабки немеряные отстегиваешь каждый год, а если ничего с машиной «не случилось» - деньги пропали! Зато если произойдет что-нить серьезное, тут-то и порадуешься, что застраховался.
Эх, уметь бы предсказывать, что с машиной ничего не произойдет. Тогда можно было бы выполнять ТО значительно дешевле и надежнее![/QUOTE]
Насчет прикупа и Сочи это мы все знаем... :icon_cool Спасибо большое за совет.:icon_smil
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot