Просмотр полной версии : В Перми разбился пассажирский "Боинг": 90 погибших
В Перми разбился пассажирский самолет Boeing-737, выполнявший рейс №821 компании "Аэрофлот-Норд" по маршруту Москва-Пермь, сообщили в управлении информации и общественных связей МЧС России. Самолет вылетел из Москвы с аэродрома "Шереметьево" в Пермь в 01:10 мск и через два часа, при заходе на посадку, на высоте 1 тыс. 500 м с ним пропала связь. Обломки самолета, по свидетельствам очевидцев разбросаны на площади 4 кв. км.
По предварительной информации, все находившиеся на борту люди - 85 пассажиров и пять членов экипажа - погибли. По данным МЧС, самолет ударился о землю и загорелся. В настоящий момент пламя удалось локализовать.
Как рассказал РБК начальник пресс-службы Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России Вячеслав Сороколетовских, самолет упал на юго-западе города, разрушений и жертв на земле нет, повреждено железнодорожное полотно, проходящее недалеко от места падения самолета. Сообщается, что из-за повреждения полотна остановлено движение поездов в сторону Екатеринбурга. В настоящий момент поезда направляются в объезд, через станцию "Чусовая".
По факту авиакатастрофы самолета в Перми возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ Владимир Маркин.
В сети Интернет уже появились фотографии очевидцев трагедии, на которых запечатлено огромное пламя пожара, видное за несколько километров от места крушения...
http://top.rbc.ru/incidents/14/09/2008/243593.shtml
Пермяки-соклубники, никого трагедия не коснулась?
Будем надеятся что нет.
Сам живу недалеко от места крушения. Ничего правда не слышал не видел
Вот фоторепортаж:
http://perm.kp.ru/daily/24163/376725/
Ex_prezz
14.09.2008, 18:26
в самолёте было двое моих коллег, муж и жена, по 27 лет...
причем по стечению обстоятельств до места крушения от офиса - 10 минут хотьбы...
соответственно много наших сотрудников именно в этом районе живут, проснулись все, некоторые -охрана например - вообще падение своими глазами видели...
это действительно оооочень страшно... и пока даже не совсем верится...
вечная память всем погибшим, а действия пилота, уведшего машину от жилых домов в полной мере расцениваю как героизм.
з.ы. сам я в этом году регулярно именно этим рейсом возвращаюсь домой, примерно два раза в месяц...
rt-spider
14.09.2008, 20:54
...........................
..........................
мои соболезнования семьям погибших.
Vahmurka
15.09.2008, 00:02
печально :(
Как-то напрягает, что вскоре после скандала с ЭйрЮнион... Как-бы простые граждане не стали заложниками в каких-то финансово-конкурентных разборках...
dmitriev
15.09.2008, 09:45
мои соболезнования...
http://vologda.kp.ru/daily/24163.5/376843/
Как же все это печально и ... страшно.
С каждым годом все больше и больше боюсь летать.
Однажды в каком-то идиотском глянцевом журнале прочитала гороскоп на год. Там было "лучше в этом году вам не летать".
Обычно прочитаешь и забудешь, а эту фразу я запомнила.
И каждый раз заходя на борт умирала от страха, когда летала в отпуск без семьи еще относительно нормально себя ощущала, но когда полетели всей семьей с ребенком - это было дико страшно.
андрюха999
15.09.2008, 11:36
..................................
http://vologda.kp.ru/daily/24163.5/376843/
Очень, очень жаль...
Это человечище был!
Очень, очень жаль...
Это человечище был!
Странное совпадение...
...а действия пилота, уведшего машину от жилых домов в полной мере расцениваю как героизм...
Странное совпадение...
Ни в коем случае не в качестве флуда, а как серьезая мысль:
С героизмом летчика, возможно, поспешили. Я понимаю, что очень сильно впечатляет катастрофа, которая недалеко от жилых домов происходит, но вчера длинный-длинный рассказ диспетчера пермского по НТВ в новостях передали. У летчика там сплошной неадекват...
Ex_prezz
15.09.2008, 13:13
Ни в коем случае не в качестве флуда, а как серьезая мысль:
С героизмом летчика, возможно, поспешили. Я понимаю, что очень сильно впечатляет катастрофа, которая недалеко от жилых домов происходит, но вчера длинный-длинный рассказ диспетчера пермского по НТВ в новостях передали. У летчика там сплошной неадекват...
вот это и поражает, сегодня уже официальные власти вовсю слюнявят фишку про неадекват летчика, называя неадекватными его действия по набору высоты, когда он, потеряв один двигатель и поняв что не успевает сманеврировать на одном, пошел на второй круг...
я не удивлюсь, если в итоге вообще скажут - а летчик был чп-шником, самолет арендовал, ни с кем полет не согласовал, самолет не проверил, сам во всем виноват :mad:
я утверждаю, поговорив с очевидцами - самолет сознательно избегал столкновения с домами, возможно надеясь даже и совершить посадку на ж/д пути, но пожар настолько был силен, что еще в воздухе произошел взрыв баков.
...я не удивлюсь, если в итоге вообще скажут - а летчик был чп-шником, самолет арендовал, ни с кем полет не согласовал, самолет не проверил, сам во всем виноват :mad:...
Этого вполне можно дождаться, ну или чего-то подобного...
Рейс был авиакомпании "Аэрофлот - Норд", дочерней "Аэрофлота".
СРАЗУ после трагедии "Аэрофлот" заявил о разрыве отношений с "Аэрофлот-Нордом" и выходе из состава его акционеров.
К чему такая поспешность???
андрюха999
15.09.2008, 14:30
– Поступали сообщения СМИ о неадекватной реакции экипажа? Как вы можете это прокомментировать?
Александр Нерадько (глава Росаэронавигации): В первые часы после таких масштабных трагедий появляется очень много недостоверной информации, которая высказывается очевидцами, свидетелями, которая рождается в воображении. Первая информация является очень часто непроверенной и затем опровергается. Я не собираюсь комментировать малозначащие комментарии, которые случайно попадают в СМИ. Правительственная комиссия является авторитетным источником, из которой вы можете получать самые достоверные сведения.
Пресс-конференция полностью (http://www.nr2.ru/perm/196168.html)
Очень, очень жаль...
Это человечище был!а ведь я с ним за руку здоровался... (в командировке)
– Поступали сообщения СМИ о неадекватной реакции экипажа? Как вы можете это прокомментировать?
Александр Нерадько (глава Росаэронавигации): В первые часы после таких масштабных трагедий появляется очень много недостоверной информации, которая высказывается очевидцами, свидетелями, которая рождается в воображении. Первая информация является очень часто непроверенной и затем опровергается. Я не собираюсь комментировать малозначащие комментарии, которые случайно попадают в СМИ. Правительственная комиссия является авторитетным источником, из которой вы можете получать самые достоверные сведения.
И зачем вообще нужно было эти "малозначащие комментарии" в эфир пускать?
Интерес к теме "поддерживали" журналюги?:icon_twis
provokator
16.09.2008, 09:04
... но пожар настолько был силен, что еще в воздухе произошел взрыв баков.
а по радио говорили что взрыв произошел при ударе о землю..:158:
А по телевизору говорили сразу что в воздухе...
а по радио говорили что взрыв произошел при ударе о землю..:158:
Вот, этот пост объясняет обилие инсинуаций:
а ведь я с ним за руку здоровался... (в командировке)
+ 1 и общался! в 1999 г. (Он и генерал Шаманов ходили не в армейских берцах, а в обыкновенных гражданских полусапогах (дутых) - удобно, легко и тепло, да и грязищи меньше налипает.
андрюха999
19.09.2008, 11:22
Двигатели самолета Boeing-737, потерпевшего катастрофу в Перми, были в полной исправности. Об этом в четверг сообщили представители технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета, которой удалось расшифровать записи черных ящиков разбившегося самолета. По мнению экспертов, двигатели работали до столкновения с землей и не загорались в полете. Новые факты поставили следователей перед еще более сложными загадками.
Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета прибыла в Пермь сразу после трагедии.
Скандальный день знаний
Подвиг Цхинвала
Тогда специалисты рассматривали несколько версий причин катастрофы, главной из которых было возгорание правого двигателя. Также брались в расчет погодные условия и возможность теракта.
Комиссия изучила всю летную и техническую документацию самолета, проанализировала информацию средств наземного контроля, в том числе радиолокационной проводки воздушного судна. И хотя специалисты утверждали, что прочтение записей так называемых черных ящиков будет осложнено их техническими повреждениями, записи все же были расшифрованы.
Как сообщает РИА «Новости», предварительное изучение бортовых самописцев показало, что двигатели самолета были исправны и работали вплоть до столкновения с землей. Таким образом, версия о неполадках в одном из двигателей не подтвердилась.
Зато все более вероятной становится версия о том, что у самолета были другие неполадки, которые собирались исправить по прилете. Как писала газета ВЗГЛЯД, Boeing-737 вылетел из Москвы с двумя проблемами: у самолета был отключен автомат тяги и не работала система TCAS.
Поломка автомата тяги, по словам экспертов, могла стать одной из причин авиакатастрофы.
Версия теракта была исключена ранее, поскольку на месте крушения самолета эксперты не нашли остатков взрывчатых веществ.
http://www.vz.ru/society/2008/9/18/209467.html
http://www.forum.krionika.ru/index.php?showtopic=2985
http://www.forum.krionika.ru/index.php?showtopic=2985
"2) Если взрыв самолета произошел уже на земле, то, черт возьми, где воронка от
взрыва? "
:icon_confА действительно?
андрюха999
19.09.2008, 15:28
"2) Если взрыв самолета произошел уже на земле, то, черт возьми, где воронка от
взрыва? "
:icon_confА действительно?
Я, конечно, не спец во взрывотехнике, но от взрыва необязательно должна оставаться воронка. Все зависит от направления вектора взрыва. Если самолет падал с приличной скоростью (что наверняка), да еще и под небольшим углом по отношению к земле, то (скорее всего) вся сила взрыва баков могла быть направлена не в землю, а параллельно ей. И это, в том числе, объясняет такой большой радиус разброса обломков.
Все вышесказанное, строго ИМХО (основанное на воспоминаниях о курсе криминалистики в институте).
Ждем официальных результатов.
Свидетельства очевидцев + факты впечатляют...Сам подозревал подобное. Многое становится понятным.
Свидетельства очевидцев + факты впечатляют...Сам подозревал подобное. Многое становится понятным.
+1 Очень убедительно изложено.
Печально, что докатились до полетов
на китайском 15-летнем секонд-хенде ....:evil:
p.s. а тайконавты скоро на луну полетят...
Александр
22.09.2008, 09:28
.................................................. ...................................
Глава Росавиации назвал причины авиакатастрофы в Перми
30.10.2008 11:52
http://www.vesti.ru/doc.html?id=219727
К катастрофе самолета "Боинг-737" в Перми привели отсутствие взаимодействия экипажа и недостатки всей системы его подготовки к полетам. Об этом заявил сегодня на конференции "Безопасность авиатранспортного комплекса" руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Геннадий Курзенков.
По его словам, при проверке организации летной работы после катастрофы в Перми в авиакомпании "Аэрофлот-Норд" были выявлены факты "несоблюдения пилотами технологии работы и взаимодействия членов экипажа". Комиссия по расследованию отметила слабые знания экипажем летно-технических характеристик зарубежного самолета. Были выявлены нарушения в организации работы по допуску летного состава к полетам и требований нормативных документов в части контроля за выполнением полета с использованием средств сбора полетной информации, отметил Курзенков.
Он сообщил также, что подготовка экипажа в авиакомпании проводилась "с отступлением от требований программы подготовки летного состава".
"Экипаж представил фальсифицированные документы, касающиеся прохождения летной подготовки и подготовки к выполнению международных полетов", - подчеркнул Курзенков.
По убеждению главы Росавиации, прежде всего необходимо обратить внимание на повышение качества работы в звене летного и инженерно-технического состава, обеспечивающего персонала, словом, людей, "которые работают в самих авиакомпаниях".
А в Перми версия что это запланированный теракт
Александр
31.10.2008, 07:03
Вот так вот.... из-за двоих ;%*))*"* погибли 86 человек......
Посмотрим, что скажут лет через 5
Ex_prezz
31.10.2008, 07:38
...Посмотрим, что скажут лет через 5
в лучшем случае через 50 лет правду узнаем...
кому нужно, тот знает, нам хрен светит правда...
ИстрЕБитель Шайтанов
31.10.2008, 20:54
Щаз все будут свою жопу прикрывать и других топить......Так у нас заведено
Меня совершенно не удивит сообщение, что летчики были пьяные и пили вместе с пассажирами в салоне, а самолетом управлял пацан - любитель авиасимуляторов...
likochka
31.10.2008, 22:09
Да не говори. Уроды...
Сразу отпадает желание слушать эти сраные новости.
Я это слышал с телеканала "вести". Противная лож.
akurganov с аккаунта жены.:smile:
akurganov
31.10.2008, 22:13
Да не говори. Уроды...
Сразу отпадает желание слушать эти сраные новости.
Я это слышал с телеканала "вести". Противная лож.
akurganov с аккаунта жены.:smile:
копия верна.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot