PDA

Просмотр полной версии : Sonata V 2,7 V6 АКПП

Barm
01.08.2005, 16:14
Покатался на тест-драйве в субботу, спасибо АЦ Восток (http://www.vostokauto.ru/) .

Покатался мало, но всё же. Ощущения в сравнении.
1. Салон большой и просторный, больше элантровского. Сидушка водительская с электрическими регулировками, типа круто. Кожа, опять же. Кожа ничего так, во всяком случае понравилась больше, чем тушкановская. Сидеть удобно (180 см, 100 кг), обзор по зеркалам нормальный. Вставки под дерево ... "оставляют очень печальное впечатление", лажа и бесвкусица, если по-простому. Приборка похожа на эловскую, такохметр тока поменьше, но читабельно всё без напряга.

2. 170 лошадей и 2,5 ведра :-) момента на полторы тонны вполне хватает, даже не смотря на АКПП. Едет нормально с 4мя человеками на борту. Не зажигалка, но вполне. При кикдауне двигатель крутиться до отсечки почти, до 6000 с чем-то. А вот тормоза мне не оч. понравились, туговаты и невнятные какие-то, на эле лучше. Вообще после элантры ощущения от езды - "как в танк сел". Подвеска мягкая. Чуть сильнее рулём в повороте, чуть больше газа - и недовольный визг покрышек (pirelli какая-то, кажется P6, размер 205/60 R16) - с подвеской уж это связано или ещё с чем - не знаю. Прокатился также кружок при ручном переключении передач. Нужности данного режима не понял категорически. Разве что натренироваться и "обгонять" АКПП сбрасывая передачу вниз руками, а не ногой:-) или тормозить двиглом?

В общем впечатления противоречивые.
Надо бы такого слоника на денёк на прокат где-нить взять и помучать с пристрастием.

ТТХ машины (http://catalog.auto.ru/hyundai/sonata/2000.htm)

BlackAngel
01.08.2005, 17:29
Знакомая в офисе сегодня первый день на такой приехала черного цвета взяла, пересела с Мерса Е280 глазастого, надо спросить впечатления, отпишу позже.

Biz
01.08.2005, 17:37
Прокатился также кружок при ручном переключении передач. Нужности данного режима не понял категорически. Разве что натренироваться и "обгонять" АКПП сбрасывая передачу вниз руками, а не ногой:-) или тормозить двиглом?

Мое мнение, как пользователя АКПП. Ручной режим классная штука в следующих ситуациях (жалко, что у меня нет такого):
- перед обгоном - переключиться на пониженную (ногой около 1 сек, хотя можно раньше на 1 сек нажать , но это опаснее)
- зимой (если нет зимнего режима), чтобы включить более высокую передачу или опять же, чтобы тормозить двигателем.

А ты машину выбираешь?

Biz
01.08.2005, 17:39
Еще слышал мнение, что на Hyundai ручное переключение не четко работает. Пробовали Mitsubishi Eclipse - там честный ручной режим.

Шура
01.08.2005, 17:57
У Сонаты очень мягкая подвеска, если рулем на скорости из стороны в сторну водить, очень сильно раскачивает! По сравнению с ней у Элантры просто гоночная подвеска!

Barm
01.08.2005, 18:19
Мое мнение, как пользователя АКПП. Ручной режим классная штука в следующих ситуациях (жалко, что у меня нет такого):
- перед обгоном - переключиться на пониженную (ногой около 1 сек, хотя можно раньше на 1 сек нажать , но это опаснее)
- зимой (если нет зимнего режима), чтобы включить более высокую передачу или опять же, чтобы тормозить двигателем.

А ты машину выбираешь?

Не знаю на счёт одной секунды. Мне кикдаун на сонате оч. понравился, весьма шустрый и понятный. Зимой тормозить двиглом - да, согласен, может и пригодицца.
Машину пока на смену эле не выбираю, но осматриваюсь чё ваще есть вокруг, дабы как подойдёт срок менять - не тупить и ваще быть в курсе всего люблю :-)
Из тест-драйва субботнего главный вывод, что для полуторатонной машины 170 кобыл и 2,5 ведёр момента хватает и с АКПП.
Ибо след. машина моя будет явно мощнее текущей, но и АКПП хоцца.

Biz
01.08.2005, 19:19
Ибо след. машина моя будет явно мощнее текущей, но и АКПП хоцца.

Да согласен, не смотря на расход бензина.

Мы жене ищем машину, хотя прямо сейчас покупать не собираемся.

Вот список машин за рулем кот. довелось проехаться:

http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?p=18791#post18791

Туда можно добавить:
Mitsubishi Eclipse 2.4 АКПП
Mitsubishi Eclipse 3.0 АКПП
Toyota Celica 1.8 МКПП