PDA

Просмотр полной версии : первый косяк на J4 46800 км

stopspid
22.07.2008, 15:11
Вчера моя любезная тачила показала характер :
Ехал к клиенту,двигался в нормальном ритме,в пробке не толкался,скорость от 60 и выше,с ветерком,как говорится.
Приехал на место,запарковался.Ушел.
Вернулся через 15-20 мин.Сел.Завел.
Симптомы: Сильная детонация,обороты скачут от 0-500,двигатель на грани остановки.
Отклика на педаль газа не было,положения и удерживание в пол,и качание педали газа,толку не дали.
Заглушил.Все приборы отключил(климат,фары,мафон).
При повторной попытке завести,машина подавала не долгое время прежние симптомы,после чего отказалась совсем заводится.
Принял решение подождать 15-20 мин. мол мб бензонасос нагрелся(хотя бак был полон более чем на 2\3).Не завелся.
Решил раскачать машину,зато как злость снимает :icon_mrgr раскачал здорово.И мотор завелся,как будто ничего и не было.
Сегодня был в Рольфе,там как всегда аля "Шееесстиииграааниккк ":smile:
На бензанасос не грешу,машинка бы тогда плохо тянула и не ехала.
Так же сегодня скинул пластиковый кожух и заметил пятна жидкости на катушке одного из цилиндров.Установить что за жидкость не удалось,но точно знаю не масло.
Есть предположение что из-за влажной погоды последниее дни и форсирования луж,попала вода на контакты..
Кстати на форде такое было парару раз,только на ходу,обороты стали прыгать ,но педалью газа удавалась возвращать все в норму.Один раз вообще стало дергать и авто встало,со 2 раза запустилось.Было замечено,что такие вещи происходили после мойки авто.Потом как выяснялось,кто то забыл проложить прокладку на блоке предохранителей,после проклейки уплотнителя симптомы не повторялись.
Ваши мнения господа?

stopspid
03.08.2008, 19:55
Отчет:
все работает,проблем нет.

Romires
04.08.2008, 11:14
Как вариант - возможно подтекала трубка стеклоомывателя...

stopspid
04.08.2008, 21:12
При осмотре я сколонился,к варианту,обильной влажности из-за тропических дождей.