Просмотр полной версии : Ингосстрах и ОСАГО.
Punishment
31.07.2005, 17:32
Всем привет.
Предыстория тут (http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=772)
Наконецто добрался до сервиса. С Рольфом они не работают, выбрал Автомир, который находится на соседней (Маломосковской) улице от Ингосстраха. Было выписано два направления на замену лобовухи (камень, по КАСКО) и "РЕМОНТ И РИХТОВКА ЗАДНЕГО БАМПЕРА" по осагу виновника. Такую формулировку (рихтовка) я заметил только через день после того как забрал направления, ничего не поделаешь, опыта общения со страховыми нет, совсем зеленый. Итак приехал в Автомир сегодня, оговорюсь сразу, со стороны Автомира все прошло корректно, претензий нет. Пошли с мастером осматривать машину. Мастер едва взглянув на направление и на бампер с ухмылкой сказал "это под замену". ДЕйствительно, бампер здорово изогнулся, если смотреть по крышке багажника. Далее он сказал, что будем звонить в страховую и разбираться и "ЕСЛИ они (страховая) согласятся, то поменяют бампер". "Если" мне совсем не понравилось, т.к. по страховке ничего ВЫПРАВЛЯТЬ я просто нехочу, хочу новую деталь как нормальный человек. У меня вопрос. Кто сталкивался с таким? Тоесть у кого был такой регресс, когда на самом деле нужно сделать нечто большее чем указано в направлении страховой? Очень хотелось бы знать ваше мнение и примеры из жизни...
Эх... как минимум 10 дней без машины теперь :(
Если все сложится печально в ингосстрах больше больше не ходок. О результатах буду писать тут.
Player139
31.07.2005, 18:16
Не переживай. Мне тоже в Ингосстрахе написали "покраска заднего бампера" (а визуально вообще был только след от чужой краски). В сервисе решили сделать замену после того как его сняли, при этом процесс согласования со страховой прошел без моего участия. Я вообще узнал о факте замены только при приемке автомобиля.
Не беспокойся. Ингосстрах - хороший бренд. Работают на 4+. Полбалла снимаю им за то, что без справки только ПОКРАСКА одной детали, а не полноценная рихтовка как в других конторах. Но это мелочи.
Автомир (Фили) тоже приличный кузовной цех.
Другой вопрос, что на самотек пускать ничего нельзя. Следит, звонить и узнавать. Но главное тут палку не перегнуть. Истеричных клиентов не любят нигде. :smile:
Punishment
01.08.2005, 10:27
Но главное тут палку не перегнуть. Истеричных клиентов не любят нигде. :smile:
Сам истериков терпеть немогу. Просто тон письма был такой скорее от усталости и незнания всех тонкостей. Да еще и на свадьбе друга шоферил в субботу :icon_bigg
В сервисе и в страховой я спокоен и корректен :icon_cool
Спасибо всем за поддержку.
Punishment
04.08.2005, 16:37
Отзвонил в сервис. Пришло подтверждение от страховой. Бампер меняют :) Во вторник видимо будет готово. Заодно заменю колодки...
Punishment
11.08.2005, 15:57
Забрал вобщем...
Приехал в сервис, прошли с мастером на стоянку для осмотра авто. Смотрю на бампер – все очень неплохо. Зазоры все в норме, в том числе выправили крышку багажника.
Смотрю лобовое. Блин. Уплотнители по бокам стекол отходят от самого стекла миллиметра на два. Вот накой хрен спрашивается поставили машину на стоянку (типа «усе готово!), если есть такие косяки? Рядом стоит чьято красная Элентра (привет! :) ) я подхожу – там нчиего подобного нет. Я сообщаю мастеру, он зовет работника и на месте пытаются вправить уплотнитель как надо. Тем временем мы с мастером смотрим на задний бампер, я говорю мол вот зазор тут «гуляет», он открывает багажник, что то делает... вобщем потом оказалось что все нормально. При закрытии багажника – последний издает звук напоминующий закрытие капота ржавого запорожца. Я дурак не придаю этому звуку значение. А вот матер открыл и закрыл багажник еще раз, видимо звук его заинтересовал. Ну мож оно так и было думаю я блин...
Через десять минут машину отгоняют в сервис и уже там пытаются побороть уплотнитель. После 40 минут ожидания меня зовут в ремзону и я дурак принимаю работу и расписываюсь. После этого еду на работу....
После работы приезжаю в магазин, беру продуктов, несу в багажник. При закрытии слышу уже знакомы мне звук. Сажусь на корточки, иткрываю багажник и начинаю медленно его закрывать. Оказалось, что замок крышки багажника не попадает ровно в то место куда он должен попадать при закрытии, вследствии чего смещается «!!» и поэтмоу так гремит...
Словно этого было мало минут 40 назад сижу на работе. Звонит брелок-пейджер. Подхожу к машине, все нормально, никого нет (стоянка охраняемая). Снимаю машину с охраны, затем нажимаю кнопку чтоб поставить. Не ставится... Замки просто не срабатывают, хотя потуги на то есть. Смотрю опять уплотнитель стекла, при нажатии на который что то начинает хлюпать. Дождь ведь идет то... К тому же в Автомире неправильно поставили резиновые прокладки (как бы) которые ставятся на соединении боковых и нижнего уплотнителей стекла. Видщимо попала вода куда то и сигналка теперь должна просохнуть...
Вобщем «ремонт» в Автомире на маломосковской оказался для меня не ремонтом вовсе.
Надо было:
Замена и покраска заднего бампера.
Замена лобового стекла.
Стало:
Бампер покрасили. Нареканий нет.
Крышку багажника выпрямили – но закрываться стал хуже. Намного!
Стекло заменили – но уплотнитель поставили плохо.
Итог.
Да я недосмотрел. Да, еслиб я досмотрел то все бы исправили, возможно в этот же день...
Но блин! Какого рожна выгонять автомобиль на стоянку, типа он готов, если идиоту видно что он НЕ готов. Почему Я должен проверять работу МАСТЕРОВ? Я например мож вообще не понимаю что должно быть а что нет. Еслиб при осмотре небыло бы пассажирской двери – я бы почуял неладное, но мне кажется что более тонкие моменты _должны_ _курироваться_ мастером. Он должен проверять работу маляров (к ним кстати претензий нет, спасибо ребята), слесарей и тому подобных... А когда выясняется, багажник гремит, уплотнитель отходит, а сигналка не сигналит – это говорит только о том, что на сервисе работают либо люди не полноценные, либо работают просто «от звонка до звонка» не смотря при этом на свою же работу.
Теперь я решил два момента. Небуду работать с Ингосом и с Автомиром. А буду с Рольфом и с той страховой которая работает с Рольфом. Покрайней мере Рольф – это то место где никогда я не испытывал, ничего кроме удовлетворения. Кстати туда то я и поеду переделывать за работниками Автомира их работу. Пусть там люди узнают кто как работает.
Ps. Да. Мне еще колодки заменили. Спасибо. Тормозят пока.
Pps А вообще обыдно :( нельзя так работать.
А мне в Рольф-Юг сказали, что в кузовной ремонт по страховке они не берут машины дешевле 20 000 долларов (соответственно и Элки не берут). Исключение делается только для кредитных машин. Действительно в Ингосстрахе в списке доступных мест ремонта нет ни Рольфа, ни Блок моторса.
Погоди не кипятись ... Щас кто нить из Автомира обязательно "отзовется". Подтирать "подмоченную репутацию". В таких делах фотоцифровик НЕОБХОДИМ. Правильно говорю, Автомир?
Punishment
12.08.2005, 12:24
Погоди не кипятись ... Щас кто нить из Автомира обязательно "отзовется". Подтирать "подмоченную репутацию". В таких делах фотоцифровик НЕОБХОДИМ. Правильно говорю, Автомир?
...или скрытая видео камера
Punishment
12.08.2005, 13:26
Ха ха. :icon_sad:
Зашел на сайт рольфа. Смотрю отдел страховок... Читаю:
При повреждении автомобиля, застрахованного в дилерском центре, в течение срока действия страхового полиса, "Рольф Пронто" обеспечит его ремонт в сервисных подразделениях РОЛЬФа. Благодаря этому Вы не только получите качественное сервисное обслуживание, но и сохраните гарантию производителя. Вы просто оставляете поврежденный автомобиль в "РОЛЬФ" и забираете уже качественно и быстро восстановленный автомобиль.
ВНИМАНИЕ! Если Вы застрахуете свой автомобиль в другом агентстве, и даже непосредственно в страховой компании, при наступлении страхового случая Вас могут направить на ремонт не в авторизованную мастерскую.
Свой автомобиль страховал там же в рольфе при покупке. Накой хрен я вообще поперся в офис этого ингосстраха если нужно было звонить в Рольф и говорить о страховом случае с ними... Можно было бы избежать всего этого.
Девушка из Рольфа сильно удивилась когда я сказал ей, что в офисе ингосстраха мне сообщили, что машины на ремонт в Рольф они отправляют только если авто куплено в кредит.
Вобщем, моя страховка кончается в конце месяца, поеду страховаться опять через Ольф. Но на этот раз если что (тьфу тьфу) буду обладать куда большей информацией.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot