PDA

Просмотр полной версии : Тест-драйвчег Santa Fe

NastyaP
16.07.2008, 00:05
http://hyundai.110km.ru/testdrives/hyundaisantafetest.html попалось вот, позабавило :smile:

provokator
16.07.2008, 08:17
а что-то не так?

SQL
16.07.2008, 08:24
В принципе согласен с автором статьи, вполне неплохой авто, единственно мне лично тормоза не понравились (у Nissan X-trail лучше). Цена как обычно очень сильно завышена, хочу купить, но разум говорит не стоит он своих денег, особенно с 4-х ступенчатым автоматом.

P.s. Выбирая более чем из 15 кроссоверов, не смог выбрать авто.:icon_conf
Хочется не хуже чем Santa Fe, в результате для себя оставил только Ford Kuga (минусы: меньше по размерам, и сервис у форда очень плохой), VW Taureg (очень дорогой, и по надежности не очень) и Volvo XC60 (его правда еще надо вживую глянуть).

AlexS
16.07.2008, 13:47
В принципе согласен с автором статьи, вполне неплохой авто, единственно мне лично тормоза не понравились (у Nissan X-trail лучше). Цена как обычно очень сильно завышена, хочу купить, но разум говорит не стоит он своих денег, особенно с 4-х ступенчатым автоматом.
.....
для себя оставил только Ford Kuga (минусы: меньше по размерам, и сервис у форда очень плохой), VW Taureg (очень дорогой, и по надежности не очень) и Volvo XC60 (его правда еще надо вживую глянуть).
у 2.2. дизельного - 5-и ступка
а куга не переоценен ?
880тыс. за 2-х литровый дизель на ручке с кондеем и стальными дисками :158:

SQL
17.07.2008, 06:53
Да у 2.2. 5-и ступка. Но вот косяк, данный авто совершенно не подготовлен в Российским климатическим условиям, необходимо еще ставить доп. оборудование (подогреватели двигательной, топлив-й системы), нет даже электр. обогревателя салона (а между тем дизельный, с автоматом продается только с кожанным салоном), в Kia Sorento и то есть электр. обогреватель салона.
Насчет Ford Kuga - возможно переоценен, но честно говоря цена/качество на лучшем уровне по сравнению с Hyundai Santa Fe (лично для меня !). Так же, огромный плюс, то что можно подобрать опции под себя, а не как в корейцах или японцах, где только фиксированные комплектации. К сожалению у Ford (по крайне мере в нашем городе) отвратительный дилер, его покупать точно не буду.

P.s.
В настоящее время для Santa Fe предлагают моторы V6 рабочими объемами 2,7 и 3,3 литра. Но высокие цены на топливо вынудили руководство компании Hyundai принять решение об установке более экономичных моторов с четырьмя цилиндрами. Подобный четырехцилиндровый силовой агрегат рабочим объемом 2,4 литра уже дебютировал на Sonata 2009 модельного года. Кроме того, к 2010 году Santa Fe обзаведется новой шестиступенчатой АКПП. вот тогда и побегу его покупать.

kirill590
17.07.2008, 19:19
P.s.
В настоящее время для Santa Fe предлагают моторы V6 рабочими объемами 2,7 и 3,3 литра. Но высокие цены на топливо вынудили руководство компании Hyundai принять решение об установке более экономичных моторов с четырьмя цилиндрами. Подобный четырехцилиндровый силовой агрегат рабочим объемом 2,4 литра уже дебютировал на Sonata 2009 модельного года. Кроме того, к 2010 году Santa Fe обзаведется новой шестиступенчатой АКПП. вот тогда и побегу его покупать.

Следующие Санта с Тусаном будут турбированные..наверняка

Valarauko
18.07.2008, 09:59
P.s.

ну 2 года еще ждать это отличная перспектива, учитывая желание и возможность купить автомобиль сейчас...

AlexS
18.07.2008, 15:07
...
Насчет Ford Kuga - возможно переоценен, но честно говоря цена/качество на лучшем уровне по сравнению с Hyundai Santa Fe (лично для меня !). Так же, огромный плюс, то что можно подобрать опции под себя, а не как в корейцах или японцах, где только фиксированные комплектации. К сожалению у Ford (по крайне мере в нашем городе) отвратительный дилер, его покупать точно не буду.
...
1. у куга не так много комплектаций. и платить почти миллион рублей
за 2-х литровую дизельную механику (с кожаным салоном) ..... - это надо быть большим любителем форда.
2. подбор комплектации под себя - подбирая комплектацию
форд фьюжен (B класс) -, получим дороже чем J4 :158: ...
или 1600 руб. за функцию опускания стекла водителя однократным нажатием :smile:
3. важная привлекательная для народа часть бизнес-модели форда в России - дешевые кредиты (ок. 5%) и КАСКО + недорогой сервис (межсервисный интервал на многие модели 20тыс +фикс. нормо-час)

Romires
28.07.2008, 14:49
P.s. Выбирая более чем из 15 кроссоверов, не смог выбрать авто.:icon_conf

В пределах 1 млн. ничего путного сейчас из кроссоверов на рынке нет. Я для себя исключил этот класс машин из рассмотрения по крайней мере на ближайшие два-три года. Решение о приобретении Куги я бы принимал хотя бы через год, после появления реального опыта эксплуатации, особенно принимая во внимание отечественную сборку и хреновый сервис. Иначе можно очень прилично "проколоться" с этим "котом в мешке".

Свидетель Корнхолио
28.07.2008, 15:06
В пределах 1 млн. ничего путного сейчас из кроссоверов на рынке нет. Я для себя исключил этот класс машин из рассмотрения по крайней мере на ближайшие два-три года. Решение о приобретении Куги я бы принимал хотя бы через год, после появления реального опыта эксплуатации, особенно принимая во внимание отечественную сборку и хреновый сервис. Иначе можно очень прилично "проколоться" с этим "котом в мешке".

так их еще и в россиисобирают??? ахренеть совсем!!!
кугу в конец списка кроссоверов!:ban:

Romires
28.07.2008, 16:01
Первые партии Куги - европейцы, потом будут у нас клепать. Но и европейская сборка довольно необрежная, в некоторых местах зазоры между пластиковых панелями салона достигают 4-5 мм., я такого еще не встречал :smile:

AlexS
28.07.2008, 16:02
так их еще и в россиисобирают??? ахренеть совсем!!!
кугу в конец списка кроссоверов!:ban:

нет, в россии форд собирает токмо фокус. мондео - в ближайших планах

AlexS
28.07.2008, 16:03
В пределах 1 млн. ничего путного сейчас из кроссоверов на рынке нет. ....
Tiguan - симпатичный авто.
пока только одна комплектуха идет.

Romires
28.07.2008, 16:47
Tiguan - симпатичный авто.
пока только одна комплектуха идет.

Симпотичный, не спорю. Но это по сути Гольф с увеличенным клиренсом и полным приводом. А цена мама не горюй, а потому шта это теперь паркетниг, во как!
По мне так совершенно бестолковое авто, ну нафига он нужен то такой?

AlexS
28.07.2008, 16:52
.....
По мне так совершенно бестолковое авто, ну нафига он нужен то такой?

ну покупают же миллионными тиражами туссаны, рафики, кашкаи и т.д.
вот на эту нишу и нацелились ....

Romires
28.07.2008, 17:12

С точки зрения маркетинга ход совершенно понятен. Этот сегмент машин сейчас очень популярен, но между маркетологами и разработчиками как всегда большая пропасть. Маркетологам нужно как всегда вчера и не дорого. Разработчикам поставленным в жетские рамки бюджета и сроков как всегда приходит "гениальная" идея - берут Гольф в качестве основы ляпуют к нему полный привод, увеличивают клиренс, делают новую красивую мордашку, все довольны - пипл все равно будет хавать.
Вот Вам и Тигуан - втречайте! Та же история с Кугой, CR-V и др. Практическая ценнность таких авто не многим больше обычного универсала. А болячек выше крыши, так как конструкция совершенно сырая и не продуманная.

Damon
28.07.2008, 19:18
А вот этого я не могу понять.
Одно дело в России. Где почти всегда на дачу лучше на Бтр-е ездить. А вот почему европейцы, где по загородным дорогам Пежо 206 пройдет легко, все эти кроссоверы?

NastyaP
06.08.2008, 20:49
Извините - ничего столь же умного не могу прибавить к вашей дискуссии - я, прости господи, машинки чисто по-женски оцениваю, да не при мужчинах будет сказано. Внешний вид, вместительность, посадка там, удобство АКПП)) (даже страшна, побьете наверное).
А этот портальчег основательно взялся за Hyundai - вот еще про Гетц http://hyundai.110km.ru/testdrives/hyundaigetztest.html написали, но после таких отзывов мне что-то совем его расхотелось. Хотя подумывала. Эх!

zair
07.08.2008, 00:38
Извините - ничего столь же умного не могу прибавить к вашей дискуссии - я, прости господи, машинки чисто по-женски оцениваю, да не при мужчинах будет сказано. Внешний вид, вместительность, посадка там, удобство АКПП)) (даже страшна, побьете наверное).
А этот портальчег основательно взялся за Hyundai - вот еще про Гетц http://hyundai.110km.ru/testdrives/hyundaigetztest.html написали, но после таких отзывов мне что-то совем его расхотелось. Хотя подумывала. Эх!

Настя,с таким двигателем,как у твоей Элантры даже не думай ни о чем другом,этож уникальная модификация,нельзя такую продавать:icon_bigg
А по теме-реально через пару месяцев встанет вопрос приобретения кроссовера до 1 млн руб.Пока к мицу XL принюхиваюсь,с вариатором 2,4-около ляма получается.

SQL
07.08.2008, 08:36

Вы правы, сейчас очень тяжело выбрать в этом классе машин, что-то путное. Во многом сейчас зависит не только от качества авто и его функциональности, но и от сервиса. К сожалению в регионах он очень плохо развит. Плюс сейчас подорожание топлива и заявление от производителей авто, выпустить в 2009-2010 годах более экономичные версии, отбивают всякую охоту покупать сейчас.