PDA

Просмотр полной версии : По КАСКО ремонт, а по ОСАГО деньги?!

Vasilich
19.05.2005, 13:28
Народ!
Машинка моя застрахована по КАСКО.
Ввиду того что недавно попал в небольшое ДТП, в котором я не виновен, хочу спросить у тех кто разбирается в страховых делах: реально ли по КАСКО починить машинку, а со страховой виновника еще денег срубить? Ведь получается что я дважды застрахован!?
Кто что сожет по этому поводу сказать?

eska
19.05.2005, 13:39
Народ!
Машинка моя застрахована по КАСКО.
Ввиду того что недавно попал в небольшое ДТП, в котором я не виновен, хочу спросить у тех кто разбирается в страховых делах: реально ли по КАСКО починить машинку, а со страховой виновника еще денег срубить? Ведь получается что я дважды застрахован!?
Кто что сожет по этому поводу сказать?

Это - получение прибыли незаконным путем.
Да и не получится у Вас ничего, ведь информация о ДТП будет известна и Вашей страховой и страховой второго участника. Ваша страховая после возмещения по КАСКО попросит возмещение со страховой второго участника ДТП - в рамках его ОСАГО.
Кажется так.

Vasilich
19.05.2005, 14:03
Вы это говорите как человек который через всё это прошел или просто догадываетесь? Ведь по сути своей КАСКО и ОСАГО - это две разные страховки!?!
Или я не прав?

Firebird
19.05.2005, 14:07
Вам починит машину Ваша страховая по КАСКе, а потом заберет у страховой виновника деньги по ОСАГе. Если б можно было бесплатно чиниться, да еще потом за это деньги получить.....

Vasilich
19.05.2005, 14:17
Почему бесплатно-то?? Я же ведь заплатил по отдельности и за КАСКО и за ОСАГО.
Моя страховая дала мне запрос с 31-й формой для КАСКО, его (2-го участника, виновника) такой же запрос для ОСАГО (чтобы мне возместить).
Короче попробую, если получится, отпишусь.

eska
19.05.2005, 14:21
Вы это говорите как человек который через всё это прошел или просто догадываетесь? Ведь по сути своей КАСКО и ОСАГО - это две разные страховки!?!
Или я не прав?

Считайте, что догадываюсь :icon_bigg
На самом деле, Ваш вопрос уже множество людей задавало в разных форумах.
Ну, вобщем, попробуйте если есть желание, только на всякий случай сначала прочитайте внимательно правила страхования у своего каско-провайдера. Вдруг там указано, что за попытку получить незаконную прибыль таким образом, компания имеет право расторгнуть с Вами договор КАСКО...

yahoo-eu
19.05.2005, 15:26
ну до чего народ жадный у нас :))))

B@on
19.05.2005, 15:34
В принципе почему нет, притвориться дурачком, и заполнить эти формы... может прокатит, а нет так нет, типо мне так сказали... :smile:

Лис
19.05.2005, 15:35
Почему бесплатно-то?? Я же ведь заплатил по отдельности и за КАСКО и за ОСАГО.
Моя страховая дала мне запрос с 31-й формой для КАСКО, его (2-го участника, виновника) такой же запрос для ОСАГО (чтобы мне возместить).
Короче попробую, если получится, отпишусь.

Уважаемый Vasilich!
Как уже дважды "догадался" уважаемый Eska, Вы ничего не полУчите от страховой компании, оформившей автогражданку виновнику ДТП, равно, как и от него самого. Все взаиморасчеты будут идти на уровне страховых компаний. Ведь ни одна из них не хочет терять своих доходов от своих страхователей (от нас). В этом и состоит смысл страхования добровольного и обязательного. Именно благодаря такой системе мы с Вами можем ездить в достаточной мере спокойно и не особо переживать за последствия внезапно случившегося ДТП. И кто и как за нас будет расчитываться, нас это не особо должно волновать (в разумных пределах, разумеется).

Другое дело, если Вы обладаете какими-либо психотерапевтическими способностями и сможете надавить на совесть и сознание виновника ДТП, чтобы он материально возместил Ваши переживания, вынужденное отсутствие возможности эксплуатации Вашего автомобиля и тд.

С уважением,
Лис

Taurus
19.05.2005, 15:53
Это - получение прибыли незаконным путем.
Да и не получится у Вас ничего, ведь информация о ДТП будет известна и Вашей страховой и страховой второго участника. Ваша страховая после возмещения по КАСКО попросит возмещение со страховой второго участника ДТП - в рамках его ОСАГО.
Кажется так.

Именно так. В этом смысл КАСКО. Мне били одну машину застрахованную по КАСКО - там я быстро все починил и не имел ни каких хлопот, а вторую, которую я не счел нужным страховать, так как это у меня был просто тягач прицепа. Вот там я имел удовольствие пол года выбивать деньги из компании ответчика по ОСАГО. Все дало в том, кто выколачивает деньги из ответчика

Demon
19.05.2005, 16:44
Вот попал я в аварию на первый день - мелочь, но обидно (бампер мне поцарапала пятерка древняя) - оформил документы - но денегникто и никогда не даст!!! ОСАГО - обязалово => по ней Вам, а точнее Вашему представителю , то есть страховой компании. которая берет на себя все проблемы выплатят денег, а Вы будете счастливо ремонтироваться на фирменном СТО и не думать о проблемах с деньгами, бумагами и т.д.

Лис
19.05.2005, 17:37
А у меня был такой случай. Купил я себе цифровой фотоаппарат. Нарадоваться не мог. Перефотографировал всю работу, всех девченок, просто какие-то сюжеты на улице. Пленки то не жалко - ее там и нет :icon_smil
А один сотрудник увидел у меня фотик и сказал, что отличная вещь, когда за рулем. Вдруг чего-нить произойдет - фотик тут как тут...
Словам его я особого значения не придал, но по окончании рабочего дня взял его собой домой...
На одном из перекрестков на Варшавке загорелся красный. Я притормозил ни сильно ни слабо - как всегда. Вдруг сзади ТРРАХ! Выхожу и вижу - прямо в п...пу моего VW-Passatа въехал паркетник-внедорожник Honda CRV. У меня не было стрраховки КАСКО (старенькие автомобили немногие страховые компании берутся страховать). Моя ОСАГО на этот случай не распространяется, поскольку моей вины не было.
Увидев заплывшее жиром 30-35 летнее м...дило (как же надо себя ненавидеть, чтобы так жрать), которое, выйдя из своей Хонды, почесало свою потную репу и стало направляться ко мне с обычной распальцовкой, я как-то сразу взял фотоаппарат, вышел из машины, мельком взглянув на повреждения, стал фотографировать все с разных точек и ракурсов, привязывая осколки фар, сколы бамперов к конкретным местам дорожного полотна. Мои действия несколько обекуражили виновника ДТП, который был сфотографирован рядом со своей машиной. И только после того, как я все заснял, я поинтересовался у него, знает ли он, какая педаль для чего предназначена? Вобщем, он сразу заявил, что все страховки ему обошлись в 2 косаря, ничего отстегивать он никому не собирается, совершенно не пытаясь даже извиниться (быдло, мля...ь) за причиненные мне переживания и неудобства, вызвал ГАИ.
Приехали нормальные парни-гайцы, которые быстренько все оформили, собрали с нас объяснения, раздали по справке и мы разъехались.
Настроение было - полное дерь...о. Надо ли говорить, что я чувствовал, когда за 2-3 минуты до аварии пообещал одной милой девушке, которую утром встретил в аэропорту Домодедово, приехать к ней через 15 минут. Именно столько оставалось до нее ехать, если бы не... все то, что произошло... Чувство дикой досады, какой-то плевок в душу, волочащийся бампер по асфальту, как у трактора-грейдера, сметал все бычки на обочину...
Единственно, что я сделал самостоятельно, так это повесил на место бампер и поставил новый задний фонарь.
Забрав через пару дней документы из ГАИ для предоставления в страховую компанию толстож..пого виновника, я приехал в РЕСО-гарантию.
Встретила меня там миловидная и холодная, как лед, девушка (Про таких Жириновский ВВ говорит: "От вас холодом веет... могилой..." (телеигра Слабое Звено, 8 марта 2004 г.), которая сухо пояснила, чтО мне надо написать и гдЕ расписаться, после чего исчезла и на ее место пришла...эдакая офигевшая от собственной значимости тетя-Сберкасса, которая нахмурив почти полностью выщипанные брови, поучительным тоном сразу же принялась меня учить жизни, уму-разуму, как надо тормозить, не подставляя при этом свой зад (видимо, из своего опыта).
Короче, сделала все, чтобы я стал говорить с ней именно тем тоном, который она понимала еще с советских времен, припугнул судом, телепередачами "Час суда", "Экспертиза РТР", "В мире животных"... еще наплел не Бог весть чего (постращал чуток)...после чего она наконец-то позвала эксперта (независимого, разумеется)...
Друзья! Как мне помогли фотографии, сделанные на месте происшествия (перед поездкой в страховую я все их распечатал). Если бы не наличие фоток, я мог бы получить от страховой гораздо меньшую сумму, так как кое что я устранил своими силами, чтобы иметь возможность продолжать движение.
На мое счастье мне попался отличный эксперт, который довольно профессионально осмотрел и зафотографировал все, что могло быть повреждено. Даже те скрытые полости, куда я даже не додумался взглянуть. И именно ему я передал сделанные фотки с МП.
...Компенсация превысила сумму, на которую я раскатал губу, аж в 4 (!) раза. Меня это приятно удивило, но я посчитал, что таким образом были хоть как-то компенсированы мои (де-факто) несостоявшиеся в тот день ожидания... и (де-юре) моральные переживания.

Извините, если не в тему, просто решил поделиться...воспоминаниями

Vasilich
19.05.2005, 18:28
Всем спасибо за разбъяснения! Короче я как понял надо забирать 31-ю форму, везти её в страховую и далее заморачиваться только качеством ремонта.
Кстати о качестве ремонта, через Ингосстрах кто-нибудь ремонтировался? Какие впечатления? А то там список сервисов большой, а машинка у меня одна :)

Лис
19.05.2005, 19:59
Всем спасибо за разбъяснения! Короче я как понял надо забирать 31-ю форму, везти её в страховую и далее заморачиваться только качеством ремонта.
Кстати о качестве ремонта, через Ингосстрах кто-нибудь ремонтировался? Какие впечатления? А то там список сервисов большой, а машинка у меня одна :)

Любой сервис, куда ИНГОССТРАХ направит Вашу машину, является официальным дилером. И качество ремонта там ничем не отличается, так же, как и ТО. Единственный критерий, которым руководствуется ИНГОССТРАХ, это стоимость ремонта. Например, принято считать, что в РОЛЬФе дорого и страховая здесь напрямую заинтересована в экономии своих средств на ремонт Вашего авто.
А вообще страховая классная!

yahoo-eu
19.05.2005, 23:14
>>И качество ремонта там ничем не отличается, так же, как и ТО.

Это как?

Серёга
19.05.2005, 23:14
Я застрахован в Альфастраховании. Машинке - месяц. И вот 3 дня назад поехал с приятелем в гаражи помыться, благо там и вода для Karcher'a есть, и розетка, и место. Так вот, проходясь потоком по заднему бамперу обнаружил там трещину и вмятику... =(( Позвонил в страховую, пожаловался. Записали мои данные и предложили приехать на Жуковского, 3 в их офис. Про справки из ГИБДД сказали "не надо". Приехал через день, потратил от силы 40 минут на осмотр сего безобразия, и счастливо получил направление на ремонт в родимый Дакар.

Vasilich
27.05.2005, 13:44
Сегодня направили из Ингосстраха на ремонт в СИМ-Авто. Ингосстрах пока оправдывает свою репутацию беспроблемной страховой, посмотрим как будет дальше...
Кстати, кто-нибудь в СИМ-Авто на Варшавке ремонт делал кузовной? Как качество? На что обращать внимание?

oradba
27.05.2005, 14:15
А с каких пор СИМ-авто стал официальным дилером корейского хундая ?

Avalon
27.05.2005, 14:45
А СИМ-авто и не стал диллером хундая.......Автосалон "Волна" является диллером.......а техцентр у них с симом общий и называется техцентр "СИМ"

Avalon
27.05.2005, 14:49
Сегодня направили из Ингосстраха на ремонт в СИМ-Авто. Ингосстрах пока оправдывает свою репутацию беспроблемной страховой, посмотрим как будет дальше...
Кстати, кто-нибудь в СИМ-Авто на Варшавке ремонт делал кузовной? Как качество? На что обращать внимание?

Ёпьть...посмотри предыдущую тему в этом форуме........сегодня там начинают делать мою машинку........сделают отпишусь

C-CAT
25.08.2008, 17:41
Любой сервис, куда ИНГОССТРАХ направит Вашу машину, является официальным дилером. И качество ремонта там ничем не отличается, так же, как и ТО.

В 2008 году это не так. У меня по КАСКО на выбор был список как официальных, так и неофициальных дилеров.

А вообще страховая классная!

Не могу согласиться, увы. Не хуже, наверное, многих других страховых, но никакого особого класса я не почувствовал. Зато почувствовал, что половину ремонта из собственного кармана оплатить пришлось.

Чудик
28.08.2008, 01:02
В 2008 году это не так. У меня по КАСКО на выбор был список как официальных, так и неофициальных дилеров..
это уже давно - надо давить на направление к официалам - проходит

Не могу согласиться, увы. Не хуже, наверное, многих других страховых, но никакого особого класса я не почувствовал. Зато почувствовал, что половину ремонта из собственного кармана оплатить пришлось.

Поясни - Элку у них ремонтировал 1 раз - никаких проблем, машину жены раза 4-ре - так же - только за одно пришлось заплатить - снятие -установка парктроника, но сам виноват, надо было допы страховать

C-CAT
28.08.2008, 17:28
Поясни - Элку у них ремонтировал 1 раз - никаких проблем, машину жены раза 4-ре - так же - только за одно пришлось заплатить - снятие -установка парктроника, но сам виноват, надо было допы страховать

Уже в других темах пояснял. Вкратце - за покраску поцарапанных (с их точки зрения) деталей они не платят. Годовалая машина с их точки зрения уже вся исцарапана. Итого имеем:

- стоимость ремотна ~55 тыс.
- франшиза ~12тыс.
- покраска бамера + парктроники с обоих бамперов ~11 тыс.

Итого:
- из моего кармана 23 тыс.
- из кармана Ингоса 22 тыс.

Если вспомнить, что сама страховка мне обошлась в прошлом году в 19 тыс., то 3 тыс. (22-19) ну никак не стоят того геморроя со справками, который еще продолжается.