Просмотр полной версии : Грязь в передних крыльях (касается всех)
Вчера открыл переднюю дверь и взгляд упал на щель в самом низу переднего крыла , если смотреть от дверного проёма. Увидел несколько попавших туда листьев , хотел вытащить их оттуда веточкой и эта веточка погрузилась в мокрую грязь. Вся нижняя часть переднего крыла забита листьями и этой самой грязью. Похоже что грязь эта никогда не сохнет, отличное место для коррозии.
Вчера открыл переднюю дверь и взгляд упал на щель в самом низу переднего крыла , если смотреть от дверного проёма. Увидел несколько попавших туда листьев , хотел вытащить их оттуда веточкой и эта веточка погрузилась в мокрую грязь. Вся нижняя часть переднего крыла забита листьями и этой самой грязью. Похоже что грязь эта никогда не сохнет, отличное место для коррозии.
Да ладно грязь... :smile: У меня тям земля и летом растение вырасло между крыльев. Вычищается без проблем палкой маленькой....
Подкрылки в данном случае не помогают. Тоже постоянно выковыриваю из этой щели листики.
Была у меня такая болезнь на Almerе.Лечиться путем щедрой поливкой на мойке
Если серьёзно, собираюсь после зимы обработать не защищённые в колёсных арках накладками места битумной мастикой. Не плохо защищает автопластелин (небльшим слоем в углах и покраям прямо по свежей мастике).
Сделал бы кто-нибудь фото проблемного места чтобы увидеть где траву искать.
Ex_prezz
09.11.2005, 13:46
специально сейчас ходил, посмотрел - точно листики...... и грязь.....
на мойке, наверное, действительно промывается, потому что не так много грязи, а машине уже полтора года:iq:
А я на Гольфе 3 эти ямки заделал монтажной пеной - через 6,5 лет эксплуатации (это только мной) сдал без единого признака коррозии в этих местах.Париться, думаю, не стоит.
Прошло полгода. Вчера случайно заглянул в дверной проём и обалдел- в той самой грязи растёт трава , высокая такая и бледная от недостатка света. Прямо газон какой-то. Завтра же на мойку и высоким давлением её.
Прошло полгода. Вчера случайно заглянул в дверной проём и обалдел- в той самой грязи растёт трава , высокая такая и бледная от недостатка света. Прямо газон какой-то. Завтра же на мойку и высоким давлением её.
Везет, Вам, однако..:icon_bigg
Гы, ржал до слез :)))
трава в крыльях это блин ваще...
истинно, элка универсальный авто, для дачников :))) рассады возить :)))))
отколупаешь и высадишь на гратку :)))
а, реву :))))
завтра посею у себя в элантре коноплю :) она какраз жару любит :))
Zagga-Zow
22.06.2006, 23:40
я давно продаю чернозём Элин, но не говорил это потому, что дело очень прибыльеное.:icon_conf
provokator
23.06.2006, 08:43
Продаю веселые семена. Дешево!
Пакупай чилавэк хароший!
Сделал бы кто-нибудь фото проблемного места чтобы увидеть где траву искать.
Крыло...знаем?
Берем пальчик и ведем им сверху между крылом и водительской дверью до порога. Теперь вооружаемся бутылкой воды, желательно литров 5, и ловким движением руки выливаем ее в отвод рядом с поводком левого дворника.
Много удивительного можно оттуда вымыть.
Проделывал процедуру на даче 4 раза, в интервалах вооружывшись сухой сливовой веточкой выковыривал содержимое. мусор у меня оказался исключительно с левой, водительской стороны.
А все из-за больших щелей и отсутсвия уплотнителей, тоже периодически выгрибаю оттуда грязт. Трава правда не растет.
кстати почему на Эле (да и на все современных машинах) между порогом и дверью щель, дверь должна как бы в наплыв прикрывать порог.
viatcheslav
26.06.2006, 11:08
У меня стоят подкрылки - кажется называются "Нова". В том месте, где вы говорите никакой грязи нет. Машине больше года.
Сфоткайте, покажите про что речь-то идет, чета я не нашел это место в машине. Если не сложно.
Cфотографировать к сожалению уже не могу. На мойке прошелся газонокосилкой под названием Karcher .Много всякой дряни вылетело.
У меня стоят подкрылки - кажется называются "Нова". В том месте, где вы говорите никакой грязи нет. Машине больше года.
Место о котором идет речь с подкрылками никоим образом не связано. Попробуйте вылить бутылку воды в слив у крепления дворника и посмотрите откуда она потечет.
trishman_01
27.06.2006, 00:15
А вот и трава:smile: Дверь водительская, вид из салона. Любуйтесь.
Круто! Маш, признавайся: из чувства солидарности вырастила?
Или вы, ребята, одни и те же сорта предпочитаете?:smile: :smile: :smile:
Выглядит, конечно, прикольно, но трабл невеселый...
trishman_01
27.06.2006, 00:30
Сегодняна мойке вымыла весь культурный слой, литров 40 извела.
тото_951
27.06.2006, 22:45
Это нынешняя жара так подействовала ::sad: ... завтра тоже посмотрю, а то действительно, что там вырастет, отвечай потом по закону...:158:
rt-spider
28.06.2006, 11:16
наоборот! это значит, что элка машина для жизни!
Специально вчера осматривал это место - грязи нет. Посмотрю, что будет после летних выездов за город.
Трэшшшшш!!!!!! :icon_lol:
dr.Offspring
03.07.2006, 12:06
У меня там все чисто...:sad:
Сидор Лютый
03.07.2006, 12:34
У меня там все чисто...:sad:
Аналогично! Надо задать вопрос Карнету, нормально ли это, или грядка в крыльях - скрытая фича?!
Свидетель Корнхолио
03.07.2006, 12:43
Может выращивать там что...подсолнухи и кабачки, вроде, неприхотливые.
dr.Offspring
28.07.2006, 11:19
Вот где настоящая опасность корозии...:158:
http://www.elantraxd.com/DIY/amp2.jpg
provokator
28.07.2006, 14:50
Завтра обязательно промовилю!
+
Вот где настоящая опасность корозии...:158:
http://www.elantraxd.com/DIY/amp2.jpg
Чтобы это увидеть нужно снять крыло?:sad:
dr.Offspring
04.08.2006, 10:37
Чтобы это увидеть нужно снять крыло?:sad:
Достаточно брызговик и подкрылок... На фотке виден четкий след от брызговика...
slavsila
29.06.2008, 00:25
Кто-нить сталкивался с подобным явлением!? Как туда пролезть, не ободрав при этом КЛМ? Как вычистить!?:icon_roll
з.ы. И чё вААще за хрень происходит?:158:
Valarauko
29.06.2008, 01:28
грязь там скопилась и семечка прорасла.. прикольно...
ну что могу посоветовать.. акурат6но попробуй автыщить.. и чуток туда отработаного маслица покапай.. рост должен будет прекратиться..
+ на мойке пусть под давлением помоют. вся грязь на раз вылетает.
Ex_prezz
29.06.2008, 13:28
гыыыы... еще один "зеленый"... поздравляю!!! :smile::smile::smile:
Сними подкрылок и брызговик - там все видно будет. Яп на твоем месте подождал, вдруг чо путевое растет - урожай бы собрал :icon_bigg
slavsila
29.06.2008, 14:20
Всем спасибо!
1) Заеду на мойку - кёрхер рулит!
2) Если же кёрхер не рулит - буду разбирать колесную арку.
з.ы. Прорасти путевого ничего не могло... т.к. подозреваю что это голимый тополь!:icon_lol:
Там постоянно грязь скапливается. Тоже зелень разную выдерал. На мойку и под давлением промыть. И так думаю ежели там постоянно что то собирается надоть антикором какам пройтись. Сам вот подумываю.
Свидетель Корнхолио
29.06.2008, 18:25
Прорасти путевого ничего не могло... т.к. подозреваю что это голимый тополь!:icon_lol:
мичурин, мля...
ps каждый мужчина должен посадить дерево...
slavsila
29.06.2008, 20:59
Там постоянно грязь скапливается. Тоже зелень разную выдерал. На мойку и под давлением промыть. И так думаю ежели там постоянно что то собирается надоть антикором какам пройтись. Сам вот подумываю.
Может зря выдирал неглядя!?:wink: Некоторые культуры заслуживают более пристального внимания!:icon_lol: :kos:
мичурин, мля...
ps каждый мужчина должен посадить дерево...
Да есть уже - хватит!
з.ы. А корнями обшивку баркаса буравить! Не дам!:icon_cool
[QUOTE=slavsila;310247]Может зря выдирал неглядя!?:wink: Некоторые культуры заслуживают более пристального внимания!:icon_lol: :kos:
А для чего я ее по твоему мнению выдирал ?!!:kos:
slavsila
29.06.2008, 22:06
[QUOTE=slavsila;310247]Может зря выдирал неглядя!?:wink: Некоторые культуры заслуживают более пристального внимания!:icon_lol: :kos:
А для чего я ее по твоему мнению выдирал ?!!:kos:
Сушить-то на радиаторе не забывал?:wink:
Сними подкрылок и брызговик - там все видно будет. Яп на твоем месте подождал, вдруг чо путевое растет - урожай бы собрал :icon_bigg
Именно! Между подкрылком и крылом - грязь. Когда у себя снимал - немало так вывалилось говнищща всяческого. Но растение :newy: в машине растить это клева! Погоди вырывать, подрастет - посуши, а вдруг :kos:
[QUOTE=4enz;310251]
Сушить-то на радиаторе не забывал?:wink:
Не , я в деревне в сарае ! Натуральная сушка ! Еще больше забирает.:158::fol::icon_bigg
slavsila
29.06.2008, 22:41
[QUOTE=slavsila;310255]
Не , я в деревне в сарае ! Натуральная сушка ! Еще больше забирает.:158::fol::icon_bigg
ОГО! Железная воля! До деревни-то терпеть!:icon_lol::icon_lol::icon_lol:
Кто-нить сталкивался с подобным явлением!? Как туда пролезть, не ободрав при этом КЛМ? Как вычистить!?:icon_roll
з.ы. И чё вААще за хрень происходит?:158:
Николай ,все новое это хорошо забытое старое
см. пост с фото №21
[QUOTE=4enz;310265]
ОГО! Железная воля! До деревни-то терпеть!:icon_lol::icon_lol::icon_lol:
А что делать ? Зато отмахал 330 верст и дал по расслабухе !!!! :icon_bigg:icon_bigg:icon_bigg
slavsila
03.07.2008, 20:25
Николай ,все новое это хорошо забытое старое
см. пост с фото №21
Михаил, превеликое СПАСИБО, за "материнскую" заботу!:icon_lol::icon_lol::icon_lol:
S-CHARGED
04.07.2008, 12:36
Очень хорошо помогает внимательное отношение к СВОЕМУ автомобилю и,как следствие,регулярная мойка авто,продувка труднодоступных мест сжатым воздухом(почти на всех мойках имеется) и протирка дверных проёмов после мойки.Так что рекомендую!
vitality-o743oc
21.05.2009, 09:02
на днях и у себя там обнаружил РАСТЕНИЕ... так что наши машины не только ездят, они ещё являются и парником для выращивания рассады :smile:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot