PDA

Просмотр полной версии : И я стал владельцем Элочки !

SALEM
19.05.2008, 18:02
Всем доброго времени суток. Прошло два месяца как я стал счастливым обладателем Элантры. Хэч,2006 г.в. пробег 60000 цвет черный,МКПП. До этого владел ДЭУ ЭСПЕРО 3года проехал 200т.км. доволен, но старая стала пришлось продать. По совету своего очень хорошего товарища Legatа ,получив всю необходимую информацию о машине решился на покупку Элочки. Хорошая машинка. Машина обслуживалась в ДимКо, все отметки в сервисной книге есть включая чеки на все допы (магнитола ТВ тюнер ксенон дефлекторы и т.д.) В свете чего возник вопросец,как такое может получиться... А случилось следующее. Появился скрип педали сцепления.Тема наболевшая... Правда через пару дней скрип пропал. Вроде как педалька стала потуже. Через некоторое время вдруг на перекрестке сцепление пропадает полностью... Успел накатом заехать во двор и при выяснении причины пропажи сцепления выяснилась очень лябопытная деталь. К педали сцепления присоединен пластиковая впулка в которую непосредственно входит основание штока цилиндра сцепления. Я так понял что данное соединение вополняет роль шарнира. Так вотэто пластиковая впулка когдато перетерлась треснула и основание штока выпало т.е. шарнир сломался. Я не знаю почему в ДимКо не поменяли эту втулку... Сделали по другому. Наложили сверху бандаж выполненный из крышки пластиковой 5 литровой бутылки вырезав серединку и стянули хомутом. вот этот хомут и перетерся об ограничитель хода педали сцепления. Осюда и причина скрипа. Купил новый хомут собрал как было и езжу уже как неделю. Вопрос в следующем. Неужели официальный сервис может себе позволить такое? То что это сделал сам предыдущий владелец- исключено.Машина обслуживалась только у официала! И если кто знает где купить эту втулку, подскажите буду благодарен! Данная ситуация в принципе не расстроила а скорее рассмешила. Во блин сервис!
P.s. Может что не складно написал, так извените, я с форумом и машиной ещё на ВЫ, что и как не разобрался ещё. Всем удачи!!!

SALEM
19.05.2008, 18:02
Всем доброго времени суток. Прошло два месяца как я стал счастливым обладателем Элантры. Хэч,2006 г.в. пробег 60000 цвет черный,МКПП. До этого владел ДЭУ ЭСПЕРО 3года проехал 200т.км. доволен, но старая стала пришлось продать. По совету своего очень хорошего товарища Legatа ,получив всю необходимую информацию о машине решился на покупку Элочки. Хорошая машинка. Машина обслуживалась в ДимКо, все отметки в сервисной книге есть включая чеки на все допы (магнитола ТВ тюнер ксенон дефлекторы и т.д.) В свете чего возник вопросец,как такое может получиться... А случилось следующее. Появился скрип педали сцепления.Тема наболевшая... Правда через пару дней скрип пропал. Вроде как педалька стала потуже. Через некоторое время вдруг на перекрестке сцепление пропадает полностью... Успел накатом заехать во двор и при выяснении причины пропажи сцепления выяснилась очень лябопытная деталь. К педали сцепления присоединен пластиковая впулка в которую непосредственно входит основание штока цилиндра сцепления. Я так понял что данное соединение вополняет роль шарнира. Так вотэто пластиковая впулка когдато перетерлась треснула и основание штока выпало т.е. шарнир сломался. Я не знаю почему в ДимКо не поменяли эту втулку... Сделали по другому. Наложили сверху бандаж выполненный из крышки пластиковой 5 литровой бутылки вырезав серединку и стянули хомутом. вот этот хомут и перетерся об ограничитель хода педали сцепления. Осюда и причина скрипа. Купил новый хомут собрал как было и езжу уже как неделю. Вопрос в следующем. Неужели официальный сервис может себе позволить такое? То что это сделал сам предыдущий владелец- исключено.Машина обслуживалась только у официала! И если кто знает где купить эту втулку, подскажите буду благодарен! Данная ситуация в принципе не расстроила а скорее рассмешила. Во блин сервис!
P.s. Может что не складно написал, так извените, я с форумом и машиной ещё на ВЫ, что и как не разобрался ещё. Всем удачи!!!

Legat
19.05.2008, 20:58
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat=2D0&vin=&sgrp=E770000B
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat=2D0&vin=&sgrp=E440000B
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat=2D0&vin=&sgrp=E470000B
Назови номер детали.

valery
19.05.2008, 21:51
... По совету своего очень хорошего товарища Legatа ...
достойно ...
... ксенон ...
дык ведь ДЛ против этой фичи на Эле, т.к. это "колхоз" :158:...

Trut
19.05.2008, 21:57
...Вопрос в следующем. Неужели официальный сервис может себе позволить такое? То что это сделал сам предыдущий владелец- исключено.Машина обслуживалась только у официала!
Приветствую!
Я не думаю чтоб в "ДИМ КО" шаманили нечто из крышечки пластиковой бутылки. Чтобы это нечто появилось там, где оно появилось, скорее всего, предыдущему хозяину пришлось самому проблему решать (или обратиться к случайным людям) экстренно.
ПС: Есть возможность (если интересно, конечно) задать прежнему хозяину вопрос?

Legat
19.05.2008, 22:36
достойно ...

Видел машинку, даже прокатился. Упакована, ухожена. Ксенон...ну не ломать-же, тем более, что вроде как и на халяву достался...)))

slavsila
19.05.2008, 23:30
.... До этого владел ДЭУ ЭСПЕРО 3года проехал 200т.км. доволен, но старая стала пришлось продать.

хороша машинка была!:icon_smil

По совету своего очень хорошего товарища Legatа ,получив всю необходимую информацию о машине решился на покупку Элочки. Хорошая машинка. ......Машина обслуживалась только у официала! И если кто знает где купить эту втулку, подскажите буду благодарен! ......

д.Л. подскажет и даже заменит если стакан будет достойным:wink:

достойно ...

Подхалим!:icon_razz:smile:

+1:icon_cool
Приветствую!
Я не думаю чтоб в "ДИМ КО" шаманили нечто из крышечки пластиковой бутылки. Чтобы это нечто появилось там, где оно появилось, скорее всего, предыдущему хозяину пришлось самому проблему решать (или обратиться к случайным людям) экстренно.
ПС: Есть возможность (если интересно, конечно) задать прежнему хозяину вопрос?

а у хозна спрошать нет смысла... да и не за чем:icon_cool

Видел машинку, даже прокатился. Упакована, ухожена. Ксенон...ну не ломать-же, тем более, что вроде как и на халяву достался...)))

Бла-бла-бла! а сам 2 мес. назад - мол "Ударим колхозУ по разгильдяйству!":smile:

з.ы. лан, д.Л. можно! Пис мужчины я просто выпил!:smile:

rt-spider
20.05.2008, 00:38
поздравляю! будут деньги - заходи оттопыримся!))))))

Legat
20.05.2008, 00:42
хороша машинка была!:icon_smil

д.Л. подскажет и даже заменит если стакан будет достойным:wink:

Подхалим!:icon_razz:smile:

+1:icon_cool

а у хозна спрошать нет смысла... да и не за чем:icon_cool

Бла-бла-бла! а сам 2 мес. назад - мол "Ударим колхозУ по разгильдяйству!":smile:

з.ы. лан, д.Л. можно! Пис мужчины я просто выпил!:smile:
Пьёшь?

Mikl Po
20.05.2008, 08:59
пздр с приобретением

Фикс
20.05.2008, 09:44
прими и мои поздравления! вливайся!
обмыв то состоялся?

Ex_prezz
20.05.2008, 10:07
Всем доброго времени суток. ... По совету своего очень хорошего товарища Legatа ,получив всю необходимую информацию о машине решился на покупку Элочки. ... Всем удачи!!!

Привет! Поздравляю с покупкой, спасибо за смешную историю (правда советом дельным помочь не могу), привет Лехе Легатычу, ну и пиши еще! :smile::smile::smile:

slavsila
20.05.2008, 10:13
Пьёшь?

Выпиваю... тяжко мне ща:icon_mad:

Freed
20.05.2008, 10:47
Поздравляю, новое авто всегда класно! А Элка вообще машинка хорошая, так что ни жезла ни ям! Ну и ждем на ТШ

Улитка
20.05.2008, 12:43
Всем доброго времени суток. ...
....Появился скрип педали сцепления.Тема наболевшая...

Всегда рады вновь прибывшим:icon_flow

Как я погляжу правды про сцепление вам так никто и не сказал. :icon_twis

Тогда я шепну, по секрету :goss:: эта педаль лиииишняя, выдергивайте ее нафиг, без нее лучше. Правда-правда, свою я уже отодрала. :icon_lol::smile:

slavsila
20.05.2008, 13:28
Всегда рады вновь прибывшим:icon_flow

Как я погляжу правды про сцепление вам так никто и не сказал. :icon_twis

Тогда я шепну, по секрету :goss:: эта педаль лиииишняя, выдергивайте ее нафиг, без нее лучше. Правда-правда, свою я уже отодрала. :icon_lol::smile:

+5! Чисто женский подход!:smile:

morilov_s
20.05.2008, 13:54
Такую втулку скорей всего найдете у дилеров ,под заказ. Обвинять дилеров или предыдущего хозяина не берусь ,не пойман не вор.

SALEM
21.05.2008, 09:28
Согласен что обвинять кого либо нельзя пока не поймал, вопрос в том можно ли доверять дилеру обслуживание машины? Первоначальная причина поломки втулки произошла из за неправильной регулировки сего узла, что привело к перекосу и как следствие износу об ограничитель хода педали сцепления.Неужели тот кто обслуживал машину этого не видел?

Павлун
21.05.2008, 10:51
Поздравляю с покупкой! Сделал правильный выбор! А на счёт втулки это всё ерунда, сделаешь и будешь радоваться долго машиной.

LEGO
27.05.2008, 17:04
Поздравляю.. отличны выбор.
вдвойне приятно что земляк я родом из Мытищ, район Шараповка, да вскоре уже и обратно в родные пинаты перееду, домик почти готов:icon_bigg.
а ты с какого района?

SALEM
27.05.2008, 22:18
Скажу по большому секрету что в наличии есть еще один авто без "лишней" педали . Мож что не понимаю , но НЕМОГУ я ездить на автомате!