Просмотр полной версии : Колесо спускает :(
Господа, посоветуйте что и как лучше и самое главное где можно исправить ситуацию:
в субботу поставил штатную резину Kumho Solus на новые литые диски, в воскресение заметил на одном колесе, то что он спускает!
Подкачал, думал может при смене колес не докачали... Сегодня решил вновь проверить... минус 1 атм((((
вот и думаю, что может быть:
1) где-то получил прокол
2) диск кривой и из-за этого спускает
3) при сборке ставили соски и может один из них оказался бракованным...
теперь вопрос: что лучше делать?
Ведь с одной стороны: надо где-то продиагностировать и если сосок бракованный - он легко меняется, если колесо проколото - то надо ехать покупать новое (т.к. не всегда там где могут проверить есть магазин с шинами), ну а если диск... то писец...
и где все это можно проверить и при необходимости вылечить в районе Теплого стана?
Господа, посоветуйте что и как лучше и самое главное где можно исправить ситуацию:
в субботу поставил штатную резину Kumho Solus на новые литые диски, в воскресение заметил на одном колесе, то что он спускает!
Подкачал, думал может при смене колес не докачали... Сегодня решил вновь проверить... минус 1 атм((((
1) где-то получил прокол
Ведь с одной стороны: надо где-то продиагностировать и если сосок бракованный - он легко меняется, если колесо проколото - то надо ехать покупать новое (т.к. не всегда там где могут проверить есть магазин с шинами), ну а если диск... то писец...
и где все это можно проверить и при необходимости вылечить в районе Теплого стана?
Ну во первых не сосок, а вентиль.
Во вторых: зачем покупать новое колесо?
в третьих: едем в шиномонтаж и ищем утечку, а дальше по ситуации: если диск кривой - меняем диск. Если прокол, то лечим прокол. Ну а с вентилем если проблема, то вентиль меняем.
И еще, навряд ли получится купить в магазине штатную резину. Только у диллера и то , если последний догадался на каждую десятую проданную машину поставить резину ихз магазина, а штатную выставить на продажу у себя.
Не могу промолчать. Уж извините меня, но если такой вопрос создает проблему, то может быть лучше пользоваться общественным транспортом или такси?
ИстрЕБитель Шайтанов
31.03.2008, 22:07
1) где-то получил прокол
Обратись к труту.Он про теплый стан все знает!
Обратись к труту.Он про теплый стан все знает!
Ага. Только на своих машинах с 98-го колеса не прокалывал:icon_bigg. А корпоративные монтажки совсем и не в этих краях...
2Lawyer: это же проблема вот в вопросе по технике и написал. если что-то не так: Извини.
2драйвер: Вопрос не в том, что это за проблема а как ее решить малой кровью. Потому как не в любом месте можно проверить на утечку и уж тем более не в любом месте можно купить такую же резину. Например, в одном магазине где обычно покупаю такие вещи, проверку не делают... зато точно есть такая резина в наличии. в другом месте может и смогут проверить, но если там не окажеться нужной резины, то заново собирать и ехать покупать резину, а где гарантия, что после такой разборки-сборки не будет еще больше спускать и невозможно будет докатить до магазина?
В принципе как решать-то эту проблему понятно, вот только не хочеться убивать на это полдня и хочеться отделаться малой кровью, как говориться.
Т.е. резюмируя: нужно место, где с гарантией могут выявить причину утечки и одновременно можно приобрести покрышку в случае необходимости для ее замены.
2Lawyer: это же проблема вот в вопросе по технике и написал. если что-то не так: Извини.
Не извиню
раздел как называется?Технический форум Проблемы, рекомендации и предложения связанные с форумом и сайтом
Не извиню
раздел как называется?
Ладно-Ладно, убедил) я не прав!
Господа модераторы, переместите в нужный раздел)))
Ex_prezz
01.04.2008, 09:12
Не извиню
раздел как называется?
я сразу говорил мастер-йоде, идиотское название для данного раздела...
.
2драйвер: Вопрос не в том, что это за проблема а как ее решить малой кровью. Потому как не в любом месте можно проверить на утечку и уж тем более не в любом месте можно купить такую же резину. Например, в одном магазине где обычно покупаю такие вещи, проверку не делают...
В любом шиномонтаже должна быть лохань с водой. Если у тебя на атмосферу за сутки спускает, то пузырьками воздуха твоя утечка по-любому обозначится.
ПС: но я бы начал с вентиля. Скорее всего он и пропускает.
лечить болезнь по интернету дело небрагодарное
езжай в шиномонтаж
Господа, все гораздо проще. Делается это так: нужна небольшая площадка свободная и помощник.
Вместе с помощником идете к машине и на свободной площадке медленно-медленно движетесь. А помощник смотрит на то колесико, которое спускает на предмет наличия в протекторе посторонних предметов :) -- шурупов, железяк и т.п.
Если колесо переднее, то надо его вывернуть наружу, чтобы удобнее было смотреть.
Если таким образом источник прокола найден -- дуем в шиномонтаж лечить.
Если нет, проверяем вентиль. Дедовским способом -- слюнями на вентиль, если пузырится, то пытаемся докрутить. Для этого нужен старый железный колпачек с рожками с обратной стороны.
Если и вентиль ОК, снимаем колесо и осматриваем внутреннюю сторону диска, бой видно сразу. Если этот вариант, то либо прокатываем диск, либо вставляем камеру.
Все :)
В любом шиномонтаже должна быть лохань с водой. Если у тебя на атмосферу за сутки спускает, то пузырьками воздуха твоя утечка по-любому обозначится.
ПС: но я бы начал с вентиля. Скорее всего он и пропускает.
Я бы с поиска утечки начал.
Кстати, много шиномонтажек видел, но вот без лохани с водой для поиска утечек не видел ни одной. Может в Москве теперь все круто - лохани убрали и клинетов на новые колеса разводят.
лечить болезнь по интернету дело небрагодарное
езжай в шиномонтаж
так я не пытаюсь ее вылечить, я пытаюсь узнать где это можно сделать)))
Повторю вопрос еще раз: где, в каком шинмонтаже (в районе: ленинского проспекта, профсоюзная ул.) можно проверить и устранить течь воздуха?
2драйвер: Вопрос не в том, что это за проблема а как ее решить малой кровью. Потому как не в любом месте можно проверить на утечку и уж тем более не в любом месте можно купить такую же резину. Например, в одном магазине где обычно покупаю такие вещи, проверку не делают... зато точно есть такая резина в наличии. в другом месте может и смогут проверить, но если там не окажеться нужной резины, то заново собирать и ехать покупать резину, а где гарантия, что после такой разборки-сборки не будет еще больше спускать и невозможно будет докатить до магазина?
В принципе как решать-то эту проблему понятно, вот только не хочеться убивать на это полдня и хочеться отделаться малой кровью, как говориться.
Т.е. резюмируя: нужно место, где с гарантией могут выявить причину утечки и одновременно можно приобрести покрышку в случае необходимости для ее замены.
У нас в любом приличном магазине торгующем шинами и дисками есть шиномонтажка, а в ней, по определению, есть лохань с водой. Повторюсь, если резина штатная, то ее на 99,9% НЕ ОКАЖЕТСЯ в магазине. ТАк что в случае проблемы с покрышкой, придется пару раз колесо снять и порыскать по городу в поисках.
Кстати, помоему в наших машинах на всякий случай запаска есть. Я предыдущую машину продал при пробеге 80 тык и запаску первый раз достал при пробеге 79 тык. Нулевая была, с разноцветными полосочками. Ужас как жалко было ее ставить:icon_bigg.
1) видимых повреждений на диске нет (к тому же диск новый, и на нем-то как раз и ездил эти дни и ни во что не бился, ничего не цеплял);
2) видимых повреждений на шине нет, точно также как и гвоздей/шурупов/камней/осколков;
3) вентиль слюнявил впервую очередь (как только заметил, что спускает) - оттуда воздух не проходит;
4) сегодня даже мыльной пеной весь сосок проверял - тоже никаких протечек не обнаружил.
Я бы с поиска утечки начал.
Кстати, много шиномонтажек видел, но вот без лохани с водой для поиска утечек не видел ни одной. Может в Москве теперь все круто - лохани убрали и клинетов на новые колеса разводят.
вчера звонил в русь (что в коньково), там сказали что могут посмотреть и определить, но ремонтом они не занимаются.
1) видимых повреждений на диске нет
С обеих сторон? По моей практике обычно с внутренней стороны бой случается. И увидеть его можно только сняв колесо и внимательно осмотрев.
вчера звонил в русь (что в коньково), там сказали что могут посмотреть и определить, но ремонтом они не занимаются.
Шиномонтаж в "Руси" исключительно для "бесплатной сборки купленного у них товарУ" создан. Качество услуг соответствующее...
ИМХО: Не надо усложнять подход к проблеме. Зачем звонить то куда-то? Заезжай в любой - обозначай вопросы - пусть люди работают.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot