Просмотр полной версии : Сравнение МР3 магнитол: Sony 7750 и Alpine 9847
Встал перед дилеммой: что лучше ? :icon_roll
По дизайну обе модели вроде бы нравятся :158: и подходят (цвет панели, цвет подсветки). Но вот некоторые знатоки говорят, что Alpine 9847 лучше по звучанию. Кто что слышал, и что может сказать об этом ? :smile:
Слабо разбираюсь в музыке , но думаю , что те брэнды ,которые давно и профессионально занимаются выпуском музыкальных компонентов ( причём только музыкальных), заслуживают больше внимания, чем фирмы , которые выпускают всю бытовую технику подряд. И даже бюджетные модели этих фирм находятся на достаточно высоком уровне :icon_head :icon_head
Komissar
19.05.2005, 10:46
По дизайну обе модели вроде бы нравятся :158: и подходят (цвет панели, цвет подсветки). Но вот некоторые знатоки говорят, что Alpine 9847 лучше по звучанию. Кто что слышал, и что может сказать об этом ? :smile:
А меня вполне устраивает имеющаяся JVC KD-G502. Можно 8-й серии взять, она русские тэги понимает. Когда я изучал этот вопрос JVC был лучшим по соотношению цена/качество. В рассчет не брались системы Hi-End класса. Все это разумеется ИМХО
Garrysson
19.05.2005, 11:37
В июньском журнале Car&music (сам удивляюсь, чего это он так рано в продаже - есть тест спрашиваемого Алпайна. Я себе правда смотрю 9843 - он чуть попроще по набору функций. В нескольких местах послушал на стендах (понимаю, что меня сейчас пинать меломаны начнут) - мне понравилось. Сравнивал правда с Кенвудами и Пионерами - звук реалистичнее, мягче что ли.
Слабо разбираюсь в музыке , но думаю , что те брэнды ,которые давно и профессионально занимаются выпуском музыкальных компонентов ( причём только музыкальных), заслуживают больше внимания, чем фирмы , которые выпускают всю бытовую технику подряд. И даже бюджетные модели этих фирм находятся на достаточно высоком уровне :icon_head :icon_head
То есть Вы склоняетесь больше к Alpine ? :sad:
morilov_s
19.05.2005, 12:01
У меня Sony 5500. При езде по не совсем хорошим дорогам
дребезжит сьемная панель.
У меня Sony 5500. При езде по не совсем хорошим дорогам
дребезжит сьемная панель.
У меня Alpine 9812RB. Дребезжит рамка вокруг панели =))
А до этого в машине ездил и с JVC (2 штуки), и с Sony 5700, теперь вот с Alpine.
При переходе с JVC на Sony был поражен заметно слышимым улучшением звука. Но это была 99. Теперь на Эле Alpine. Звук стал на порядок лучше Sony, но в Эле я и акустику менял...
По дизайну обе модели вроде бы нравятся
А вы не смотрите - вы слушайте... :wink:
На мой плебейский вкус 7755 и рядом не лежала.
А вы не смотрите - вы слушайте... :wink:
На мой плебейский вкус 7750 и рядом не лежала.
Ценю достойный ответ, поскольку начинаю склоняться к Alpine... :sad:
Спасибо за советы и ответы!
У меня Alpine 9847. Звучит хорошо, но по-моему сама магнитола значительно превосходит по качеству звука и по запасу мощности встроенную акустику. Я менять акустику не планировал, а теперь встает вопрос, а может стоит...
Что касается внешнего вида, то она имеет 4 варианта подсветка кнопок, можно выбрать по вкусу.
Диски CD-R и CD-RW читает без проблем, как МР3 так и WMA
У меня 7700 ничего не дребезжит, не трясется читает все, играет музыкально :)
всем привет!
алпайн однозначно. но это мое имхо!
Недавно заменил штатную магнитолу на Sony 7750. Считаю ее более подходящей для салона по дизайну (подсветка, цвет корпуса). Выглядит намного солиднее чем Alpine. Качество звучания не сравнивал. Есть функция подъема звучания от пола вверх (для колонок внизу дверей), очень понравилось.
Хорошая магнитолка, рекомендую.
Garrysson
23.05.2005, 10:57
А я вот долго тоже на Алпайн облизывался. А потом решил, что если потом не заниматься апгрейдом акустики, то смысла вкладываться в Алпайн практически нет. Ну не почувствовать преимуществ дорогой техники. А потому взял себе Sony 5550EE (http://www.sony.ru/ShowProduct.do?site=odw_ru_RU&category=ICA+CD+Tuners&product=CDX-F5550EE). И бюджетно, и под стиль бороды подходит. И мой непритязательный музыкальный вкус вполне удовлетворяет. Впрочем, это все строго ИМХО.
Поздравляю. На встрече будешь? Надо послушать как играет, видимо отцу тоже такую брать буду. Она русские теги не отображает?
Что-то странно. Я обычно в ультре закупаюсь но там под таким кодом идет такая магнитолла
http://fast.ultracomp.ru/good_pics/51308.jpg
именно SONY CDX-F5550 (EE) MP3, 4х50 Вт
хотя судя по соневскому сайту это SONY CDX-F5550 а с буковками ЕЕ такая
http://productimages.sony-europe.com/cdx-f5550ee_right_im.jpg
Косяк какой-то, что с ультрой бывет крайне редко.
Garrysson
26.05.2005, 10:51
Да все некогда поставить. Поеду только в воскресенье утром. На встречу могу сам аппарат привезти - если что надо посмотреть и в паспорте почитать.
Привози. Надо попробовать свою выдрать, разъемы должны подойти, заодно посмотрю как там подключение сделали.
У меня Alpine 9847. Звучит хорошо, но по-моему сама магнитола значительно превосходит по качеству звука и по запасу мощности встроенную акустику. Я менять акустику не планировал, а теперь встает вопрос, а может стоит...
Что касается внешнего вида, то она имеет 4 варианта подсветка кнопок, можно выбрать по вкусу.
Диски CD-R и CD-RW читает без проблем, как МР3 так и WMA
Только вчера купил Alpine 9847. :icon_lol: И могу добавить к вышесказанному - наиболее приемлемы, на мой субъективный взгляд, два вида подсветок:
- синие клавиши, красные кнопочки
- все зеленое - и клавиши и кнопочки
Другие варианты для любителей янтарного цвета. :daz:
А у меня тоже АЛЬПАЙН , только трехлетка , сейчас номер точно не вспомню , вроде 7894 - МП3 , панелька на лифте , всё нравится ,НООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Очень внимательно отнесись к выбору АКУСТИКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Посоветуйся с ПРОФИ , даже если будешь ставить САМ ..
ОЧЧЧЧЧЕНЬ мощный аппарат , требующий отношения соответственного..
Я себе поставил ОРИС 2-комп. - стало значительно лучше , чем штат. , но это всё равно не то ....
Не хочу заморачиваться на усилок , но летом буду качать этот вопрос без спешки - буду искать КАЧЕСТВЕННУЮ акустику именно под АЛЬПАЙН без усилка методом опроса спецов :icon_conf
А у меня тоже АЛЬПАЙН , только трехлетка , сейчас номер точно не вспомню , вроде 7894 - МП3 , панелька на лифте , всё нравится ,НООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Очень внимательно отнесись к выбору АКУСТИКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Посоветуйся с ПРОФИ , даже если будешь ставить САМ ..
ОЧЧЧЧЧЕНЬ мощный аппарат , требующий отношения соответственного..
Я себе поставил ОРИС 2-комп. - стало значительно лучше , чем штат. , но это всё равно не то ....
Не хочу заморачиваться на усилок , но летом буду качать этот вопрос без спешки - буду искать КАЧЕСТВЕННУЮ акустику именно под АЛЬПАЙН без усилка методом опроса спецов :icon_conf
Появился вопрос: А что, штатная акустика под Alpine в Elantra хилая? Или на первое время сойдет? Меня это взволновало, так как ресивер еще пока не устанавливал...
Garrysson
27.05.2005, 10:40
Вот именно поэтому я и не стал брать Алпайн. Потому как понял, что затем потребуется думать про акустику. Иначе все понты пойдут даром.
Появился вопрос: А что, штатная акустика под Alpine в Elantra хилая? Или на первое время сойдет? Меня это взволновало, так как ресивер еще пока не устанавливал...
Вот именно поэтому я и не стал брать Алпайн. Потому как понял, что затем потребуется думать про акустику. Иначе все понты пойдут даром.
100% согласен !!!!!!!!!!!!!!!!!!
У самого 7894 альпайн от старого хозяина достался с родной акустикой - не звучал :icon_cry:
поставил на перед ОРИС 2-х комп. -стало значительно лучше , но всё равно не то что-то :icon_conf
вдимо аппарат сделан под работу с усилком , ИЛИ надо ОЧЧЧЧЕНЬ внимательно отнестись к акустике , чем и попробую заняться летом ...думаю , что это будет недёшево ...
а у приятеля дешевенький ПИОНЕР качает на ура ! ...не реклама , впечатление просто :icon_conf
Parktime
17.08.2006, 14:33
куплю панель от Sony 7750
у меня алпайн, я доволен, и на старой был алпайн (касетный) качал буть здоров. Все меня спрашивали у тебя сааб стоит в багажнике. Это просто хорошая акустика и алпайн. Совет алпайн.
Купил голову Альпайн,
на следущий день поставил 4-х канальный усилитель и саб.
Других вариантов наверное быть и не может-)
Фронт стоит 2-х компонентные колонки Свинг за 2500руб., теперь их вроде как и не хватает на высокой громкости...
Сзади штатная акустика.
До этого была магнитола сони, не в какое сравнение не идет с Альпайн, что с усилителем, что без...
Да, еще хотел добавить, что складывается впечетление о необходимости подтяжки салона и внутренних пластиковых частей.
Vitalidze
25.08.2006, 13:36
У меня тоже Alpine 9812 RB и штатные колонки просто не выдерживают, вот что можно подобрать под нее????
Lonsdale
25.08.2006, 13:51
У меня тоже Alpine 9812 RB и штатные колонки просто не выдерживают, вот что можно подобрать под нее????
Инфинити каппа
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot