Просмотр полной версии : Иногда стук при торможении..
Dmitry-76
27.07.2005, 12:58
в пробках (или во дворе при небыстром движении) (троганье, 1 - 2 передача, торможение), при нажатии на тормоз иногда раздается (скорее всего спереди) одиночный стук (металлический)
какой-то большей закономерности не выявил - стук иногда возникал и при включенной передаче и когда катился на нейтрали, от скорости и оборотов тоже вроде не зависит
зависимость от резкости нажатия на педаль тормоза сегодня проверю
при торможении при обычном движении подобный стук не проявлялся (или не замечался)
было ли у кого что-то похожее? что посоветуете?
заметил примерно при пробеге 1500км, сейчас почти 2000км
в пробках (или во дворе при небыстром движении) (троганье, 1 - 2 передача, торможение), при нажатии на тормоз иногда раздается (скорее всего спереди) одиночный стук (металлический)
какой-то большей закономерности не выявил - стук иногда возникал и при включенной передаче и когда катился на нейтрали, от скорости и оборотов тоже вроде не зависит
при торможении при обычном движении подобный стук не проявлялся (или не замечался)
Такая же фигня была.... Не поленись, потеряй 30 минут. Сними защиту картера и попробуй без нее. У меня был в ней косяк. (Защита криво сделана)
Хотелось бы узнать, как у вас с этой неприятностью дело обстоит? Вылечили? Если да, то как и в чем была проблема?
Дело в том, что у моего дяди, тоже само-собой Элантровода, проявился похожий баг. Машина GLS 1.6 автомат, пробег 7500. По его словам, при ОТПУСКАНИИ (а не при нажатии) педали тормоза в процессе медленого маневрирования, раздается одиночный стук из переденей сферы а/м, похожий на "отлипание" колодки от диска. Это субъективное описание, призваное лишь дать характеристику природе стука.
Однако он заметил, что данный стук наблюдается ТОЛЬКО в дождливую погоду, и когда на улице сухо - полностью изчезает. Он был на ТО в Автомире в Филях, естественно, там ему ничего определенного не сказали, заявив, мол будут дожди, приезжайте - послушаем.
Вот так собссна... Хотелось бы послушать комментарии столкнувшихся с данной проблемой.
Была такая же ерунда.
Одиночный стук при торможении (слышно только на маленькой скорости) и трогании с места. Пробег тогда был где-то в районе 1000 км.
Когда ездил на ТО-0 (2500 км) в "Корея-Мотор", попросил посмотреть.
Сказали, что попала грязь под одну из задних колодок (в направляющие). Оттого она периодически залипала и сдвигалась со стуком.
Почистили, денег не взяли. Звук пропал, больше не появлялся.
В общем, ничего криминального.
Алексеич
08.08.2005, 15:01
А у меня при торможении и трогании раздаются четыре щелчка...
Подозреваю, всё дело в колодках "за 500 руб.", которые прыгают в своих местах...
Constantin(-nn)
09.08.2005, 09:35
У меня такая хрень появилась после замены радиатора, еще весной. Не прогрессирует.
таже самая проблема, только стук в районе заднего правого колеса, на небольшой скорости при нажатии на педаль тормоза, при повторном нажитии - бывает ещё раз появляется стук ( но не всегда).
андрюшака
09.06.2011, 10:59
подскажите плиз ! у меня при торможение на малой скорости до 10км в час иногда (точнее пости всегда ) раздается треск абс ну тоесть типа срабатывает(бьет по пидале но педаль на месте как бы заклинивает ) но машина и не думает тормозить а продолжает катиться приходится довить с испугу со всей дури что бы не влипнуть не в кого и тогда машина становиться как вкопанная ! как бы ездить можно но очень тяжело надежды на светафорах нет и при парковке! ехать на сервис что бы мне там сказали что у тя неисправно абс давай 1000р за совет, нехочется!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot