Просмотр полной версии : Как определять уровень масла на автомате 2.0?
Посеял где-то инструкцию.
См. Pdf. См. Pdf. См. Pdf. (потому что сообщение короткое)
не читал, но думаю также как и 1.6. На нейтрали при заведенном двигателе.
спасибо, про нейтраль слышал уже. Меня же риски интересовали, потому что слово хот я увидел а вот риски для нее нет.
Кстати дополнительные полезные данные из инструкции: перед измерением нужно еще проехать, что-бы дать нагреться маслу до рабочей температуры, далее, отстановившись, попереключать коробку с выжатым тормозом на все режимы и уже после этого ставить нейтраль и делать замер.
Как проверить уровень масла в АКПП?
уровень масла (ATF) в автоматической коробке перемены передач (АКПП) проверяется при работающем двигателе и установке рычага выбора диапазона (РВД) в положение «N». На щупе для измерения масла в АКПП, как правило, имеется несколько меток. Две верхние, а иногда и единственные, соответствуют нормальному уровню масла, прогретого до рабочей температуры (90°С). Часто этот участок щупа отмечен насечкой и/или надписью “Hot”. Для того чтобы масло в АКПП прогрелось до рабочей температуры необходимо проехать километров 15-20. После прогрева масла в АКПП установите автомобиль на ровной, горизонтальной площадке. Вытащите щуп из АКПП, и насухо протрите его. Затем вставьте щуп обратно в щуповую трубу до упора и вновь извлеките. Самое нижнее, сухое место на щупе и будет соответствовать уровню масла в АКПП.
(c) ТАХО http://www.tahoe.ru/answer.htm
на щупе есть еще и нижние метки, соответствующие уровню холодного(colt). Эта метка предназначена для приблизительного определения количества залитого масла в случае его замены. Окончательно уровень, все равно, следует проверять после прогрева масла.
там кстати на самом щупе написано что проверять на нейтрали :icon_wink Чтоб не забыть.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot