Просмотр полной версии : Ресурс двигателя Лантра 96г
Не сколько отзыв,сколько вопрос....Машинка 96 года,сама езжу уже около года,покупала у соседа-он же первый хозяин.Из деффектов при покупке-одна маааахонькая ржавая дырочка на правом крыле и еще меньшая возле отверстия для ключа в двери(просто ржавая точечка),ктоме этого был сорван ручник,все эти недостатки теперь ликвидированы .Лью бензин ,меняю масло, езжу и радуюсь.
А теперь вопрос-бывший хозяин двигло не делал-пробег уже 250 тыщ,как понять что нужен капремонт.По пробегу вроде наверно пора ,а двигатель как часы-тянет обалденно,масло не жрет.Если серьезно тянет лучше,чем новые жигули с салона.Я то на новой Лантре за рулем не ездила-не знаю ,как должно быть,вот и сомневаюсь,слишком все чудесно(тьфу-тьфу)просто может знает кто какой ресурс у него-не хочу неожиданностей.
Не мешайте машине ездить. Чем меньше лазите - тем дольше без проблем живете. Выполняйте регламентные работы (масло, фильтры, ремни (не забудьте про ГРМ), тормозуха, антифриз, масло в ГУР, свечи, колодки и т.п. мелочь) - и всё. А вот когда масло жрать начнет, сизый дым из трубы повалит, лампочка давления масла долго гаснуть не будет - вот тогда и начинайте задумываться о кап. ремонте.
П.С. И не в коем случае не эксперементируйте со всевозможными чудо-добавками и промывками.
Не мешайте машине ездить. Чем меньше лазите - тем дольше без проблем живете. Выполняйте регламентные работы (масло, фильтры, ремни (не забудьте про ГРМ), тормозуха, антифриз, масло в ГУР, свечи, колодки и т.п. мелочь) - и всё. А вот когда масло жрать начнет, сизый дым из трубы повалит, лампочка давления масла долго гаснуть не будет - вот тогда и начинайте задумываться о кап. ремонте.
П.С. И не в коем случае не эксперементируйте со всевозможными чудо-добавками и промывками.
+1 Со всем согласен...
Что мы за люди такие. Когда все хорошо-плохо, когда все плохо-тоже плохо.
З.Ы. У меня тоже есть такой знакомый. У него 9-ка 15-ти летняя ездила без проблем, и вообще выглядела как новая. Зимой стояла на пеньках в гараже. Он не знал к чему придраться. Всех все спрашивал, кто, что ему посоветует поменять, а то наверно уже пора..
Блин, мне уже 29 лет, может пора операцию на сердце сделать (тьфу х3). Что посоветуете? :smile:
Да про добавки знаю-у меня знакомый из-за них на капремонт попал(добрые люди посоветовали чудо средство).Ремни и жидкости поменяла сразу-это само-собой понятно.Просто хотелось бы примерно узнать сколько двигатель в среднем ходит.Я машину покупала с расчетом делать капиталку-сами понимаете-деньги лежат-руки чешуться потратить(на музыку например).Хотелось бы еще пару лет поездить-буду деньги копить на новую Элю.Если 12 летняя машинка такая резвая,представляю какая новая и завидую ее владельцам.
Да про добавки знаю-у меня знакомый из-за них на капремонт попал(добрые люди посоветовали чудо средство).Ремни и жидкости поменяла сразу-это само-собой понятно.Просто хотелось бы примерно узнать сколько двигатель в среднем ходит.Я машину покупала с расчетом делать капиталку-сами понимаете-деньги лежат-руки чешуться потратить(на музыку например).Хотелось бы еще пару лет поездить-буду деньги копить на новую Элю.Если 12 летняя машинка такая резвая,представляю какая новая и завидую ее владельцам.
Пока, вроде, еще тут никто не отписывался, что на Элке движек екнулся из-за большого пробега. Поездий, потом сообщишь какой ресурс у этих двигателей :smile:
Прихожу к выводу,что сгниет она наверно раньше,хотя тоже не факт,пока особой коррозии не замечено.Вообще,с позиции бывшей владелицы подержанной десятки-довольна не то слово.Каждое утро не терзают сомненья-заведеться или нет.Как вспомню-так вздрогну-ехать надо,с машиной траблы,помочь некому.А еще про подушку-поиском пользовалась честно-но конкретно ответа не нашла.
Пугает следующее-не может ли по старости лет че-то заглючить и произвольно выстрелить,может вообще лучше ее нафик с пляжа?Какой срок годности на них.Сами понимаете-инструкции по пользованию машины у меня нет,только книжка по ремонту-там такой инфы не нашла.В общем пользуюсь машиной методом научного тыка,сосед уехал на ПМЖ в Германию,спросить не у кого.А после ВАЗа открыла для себя много нового(прям на дороге узнала что такое АБС -от шока отпаивали корвалолом:icon_lol:)Кстати вашему сайту большое спасибо-хоть буду знать куда и на что нажимать.
Прихожу к выводу,что сгниет она наверно раньше,хотя тоже не факт,пока особой коррозии не замечено.Вообще,с позиции бывшей владелицы подержанной десятки-довольна не то слово.Каждое утро не терзают сомненья-заведеться или нет.Как вспомню-так вздрогну-ехать надо,с машиной траблы,помочь некому.А еще про подушку-поиском пользовалась честно-но конкретно ответа не нашла.
Пугает следующее-не может ли по старости лет че-то заглючить и произвольно выстрелить,может вообще лучше ее нафик с пляжа?Какой срок годности на них.Сами понимаете-инструкции по пользованию машины у меня нет,только книжка по ремонту-там такой инфы не нашла.В общем пользуюсь машиной методом научного тыка,сосед уехал на ПМЖ в Германию,спросить не у кого.А после ВАЗа открыла для себя много нового(прям на дороге узнала что такое АБС -от шока отпаивали корвалолом:icon_lol:)Кстати вашему сайту большое спасибо-хоть буду знать куда и на что нажимать.
Блин, такие заморочки :smile:
Gardener
09.11.2007, 13:11
Пугает следующее-не может ли по старости лет че-то заглючить и произвольно выстрелить,может вообще лучше ее нафик с пляжа?
Скорее может не сработать. А Вы уверены, что она вообще там есть?
ЗЫ: Движок может проходить 300 - 400 тыс. Все зависит от условий эксплуатации и качества масла. Вроде как раньше Хендэ ставили движки Мицубиши.
ну пробивала по коду-подушка по крайней мере была и руль родной стоит,если 300-400 тыщ то на мой век хватит.Я просто еще такой человек странный -к машинам привыкаю-капец(десятку продавала-плакала,хоть и кровушки она попила),не знаю как с этой расставаться будем,может капиталочку ей забабахать потом , пусть живет у меня машинка.Может финансово будет проще продать и не париться,но как то совесть мучает отдать ее в руки каким нибудь малолетним демонам,которые будут колеса на каждом светофоре оставлять.А насчет капиталки(ясно что никто не делал еще)но все же,при наличии рукастого папы (для него инжекторная машина не проблема)и штуки баксов вложусь или нет?Сама с Украины,цены намного попроще чем российские.
.....может капиталочку ей забабахать потом.... .
Ну сделай ты ей капиталку и успокойся, раз такое непреодолимое желание :icon_bigg
Без иронии :icon_smil
rt-spider
09.11.2007, 13:48
странный человек Ника! не мешате движению воинского эшелона! ездит, работает ну на здоровье, этож не жигули!))))
Ну в общем вы меня поняли))))К чему я и вела.Просто не люблю когда остаеться чего -нибудь меньше половины(полбака бензина,пол ресурса двигателя и т.д.)Все ....поскакала делать капиталку-вот моя девочка будет рада.А можно еще спрошу-тока не сердитесь,что отвлекаю от важных автомобильных дел:icon_redf.Вот может все-таки подождать... и кто знает какой самый верный признак того ,что пора.Ну про сизый дым и маслопоедание это понятно,а пораньше как-то определить нельзя.
Ну в общем вы меня поняли))))К чему я и вела.Просто не люблю когда остаеться чего -нибудь меньше половины(полбака бензина,пол ресурса двигателя и т.д.)Все ....поскакала делать капиталку-вот моя девочка будет рада.А можно еще спрошу-тока не сердитесь,что отвлекаю от важных автомобильных дел:icon_redf.Вот может все-таки подождать... и кто знает какой самый верный признак того ,что пора.Ну про сизый дым и маслопоедание это понятно,а пораньше как-то определить нельзя.
:smile: Жесть... Пораньше можно только при большом желание, поехать своим ходом и сделать... Что вы и собираетесь делать. И зачем нужно было нашего мнения спрашивать, раз уж все решено, не понятно... Да тут и Элки самые старые-то 2001 г. И, как правило, с непонятным пробегом, т.к. амерекоские...
Уффффффффф.Ваще запуталась-делать,не делать -может на ромашке погадать?:smile:Знаю одну верную примету-если станет где-то посредь дороги,то тогда наверно пора задуматься,а не износилось ли чего.В общем надо искать владельцев машин моего года выпуска и у них выспрашивать.В общем всем пасиб.Ну вот не кидайте только в меня помидорами,но как-то странно,не находите-12 лет без капремонта.Это ненормально как-то.На выходных прям нечем заняться,ни тебе в сцеплении поколупаться,ни в зажигании.В шоке я ,ребята,уже год как в шоке.
Уффффффффф.Ваще запуталась-делать,не делать -может на ромашке погадать?:smile:Знаю одну верную примету-если станет где-то посредь дороги,то тогда наверно пора задуматься,а не износилось ли чего.В общем надо искать владельцев машин моего года выпуска и у них выспрашивать.В общем всем пасиб.Ну вот не кидайте только в меня помидорами,но как-то странно,не находите-12 лет без капремонта.Это ненормально как-то.На выходных прям нечем заняться,ни тебе в сцеплении поколупаться,ни в зажигании.В шоке я ,ребята,уже год как в шоке.
У меня тесть 14 лет на 8-ке без капремонта ездил. Ничего странного. Смотря как ездить и сколько. А с мотором как правило посреди дороги резко и без предварительных признаков машина не станет. Если только не перегреть или что-то типа этого... Так что, если руки чешутся, то вперед :)
Раньше сизого дыма начинает не гаснуть лампочка давления масла. Еще раньше - как вам посоветовали - поехать и сделать ремонт без всяких признаков. Мастер СТО вас рассцелует всю. Потом, когда поймет что за клиент подвалил, найдет еще кучу критических состояний деталей, таких как выброс компрессии из выхлопной трубы, неправильное светоотражение зеркал, сход-развал рулевого колеса, стертый до нельзя коврик в багажнике и т.п. :)
Если уж действительно деньги карман жгут, то купите хорошую музыку, поставте парктроник или видеокамеру в задний бампер, GPS-навигатор, затонируйте, отполируйте, хим. чистку салона, защитное покрытие на зиму, поменяйте лобовое стекло - за 12 лет сто пудово всё в царапках и микросколах (это, кстати, без шуток лучше сделать) или снова купите ВАЗ.
.....Если уж действительно деньги карман жгут, то купите хорошую музыку, поставте парктроник или видеокамеру в задний бампер, GPS-навигатор, затонируйте, отполируйте, хим. чистку салона, защитное покрытие на зиму, поменяйте лобовое стекло - за 12 лет сто пудово всё в царапках и микросколах (это, кстати, без шуток лучше сделать) или снова купите ВАЗ.
Да, такое вложение денег больше бы радовало меня, чем трата их на не нужную капиталку. Только вот прикольно будет, если после всех этих процедур стуканет двигон :smile: (тьфу три раза)...
Ну давайте,давайте ,глумитесь,)))на случай тупого развода у меня есть верный козырь-папа,он кстати придерживаеться той же позиции-не мешай машинке ездить. А вот про лампочку заинтересовало-долго не гаснет-это сколько?.
В вашем случае, очевидно, 0,5 - 0,7 секунды. :icon_bigg Для пофигистов - полчаса. Истина, как всегда, где-то по середине. Лампа должна гаснуть сразу после запуска двигателя, 1-2 секунды нормально. Больше - может уровень масла низок, может датчик не исправен, может еще чего.... мороз, например, а вы минералку залили....
Поменяйте лобовуху. Мне вот тоже надо, да жаба душит.
sergianni
09.11.2007, 22:31
По-моему, глупо делать капиталку,если движок тянет и масло не жрёт.Кстати,а какой расход масла и стиль езды?:158:
Vahmurka
10.11.2007, 00:47
Все ....поскакала делать капиталку
писец лантре :sad:
а ведь ей еще бегать и бегать!
Да со стилем езды проблемы -его нет,ну то есть определенного(знаю что подумали сейчас ненавистники блондинок на дорогах)могу и погонять,могу тупо плестись в крайнем правом от светофора до светофора,как с утра день задался,так и езжу.Масло,надо подумать сколько,ну вот точной статистики не веду,последний раз доливала наверно с тыщу км назад,как уже писала не люблю половины,то есть масло сейчас намного выше чем середина между мин и макс отметкой и доливала я его когда середина была,в общем непонятно.Лампочка гаснет-ну если утром заводишь,примерно 1-2 сек,мож 3 с секундомером не стояла.В общем с позиции тазовода-все чудесно,а как с позиции Элантроводов хотелось бы знать
VADIM030
10.11.2007, 00:54
Эх помню на копейке , москвиче и камазе перебирал . Не всё , ведь машине буквально иглу на карбюраторе поменяешь...глядишь поехала...
Vahmurka
10.11.2007, 00:56
В общем с позиции тазовода-все чудесно,а как с позиции Элантроводов хотелось бы знать
элантра - те же жигули! только
1) корейские
2) не ломаются
:smile:
)))))))))))Ну чего ты,это ж я любя,машинка ж как ребенок,ей надо делать всякие потешки,тогда она будет отвечать взаимностью,вот я голову ломаю,чем бы ее порадовать.Подумала,что капиталка проканает под потешку...а че не надо да...
Vahmurka
10.11.2007, 01:01
лучше музыку... вдвоем радоваться будете :wink:
Эх помню на копейке , москвиче и камазе перебирал . Не всё , ведь машине буквально иглу на карбюраторе поменяешь...глядишь поехала...
Вот вы ж наперебирались в свое время,а я еще руки в масло толком вмочить неуспела,как на тебе-подсунули неломучие,корейские жигули.На старости лет не будет че и вспомнить
VADIM030
10.11.2007, 01:04
Вот вы ж наперебирались в свое время,а я еще руки в масло толком вмочить неуспела,как на тебе-подсунули неломучие,корейские жигули.На старости лет не будет че и вспомнить
Поможет Xzibit )))
Ага чудненько,будет теперь кого вспомнить незлым тихим словом,когда начнет валить сизый дым,зато будет стоять Альпайновская магнитолка.Так -товарищVahmurka -так и запишем.
Vahmurka
10.11.2007, 01:20
а нечего масло в бензин лить, тут вам не мацацыкл! :smile:
VADIM030
10.11.2007, 01:21
Приезжайте в Воронеж посмотрим... и не будет сизого дыма..
З.Ы. Мастера найди хорошего .
+1 :smile:
Дык я о чем и пишу -сизого дыма НЕТ и ваще все чудесно.А можно ведь сделать еще лучше ...хотя как поняла лучшее -враг хорошего
Кто там говорил "писец Лантре"-может спать спокойно,моя девочка -одна блин в моем городе-с сервисом туговато.Может в Воронеж ломануться?
...хотя как поняла лучшее -враг хорошего...
Это точно :icon_wink
VADIM030
10.11.2007, 23:46
Дык я о чем и пишу -сизого дыма НЕТ и ваще все чудесно.А можно ведь сделать еще лучше ...хотя как поняла лучшее -враг хорошего
Кто там говорил "писец Лантре"-может спать спокойно,моя девочка -одна блин в моем городе-с сервисом туговато.Может в Воронеж ломануться?
Маршрут подсказать ?
З.Ы. А откуда Вы ?
Маршрут подсказать ?
З.Ы. А откуда Вы ?
Я хоть и не она :))), но она вреде из Украины...
ЗЫ Ничего что я ответил? :)))))
VADIM030
10.11.2007, 23:55
Я хоть и не она :))), но она вреде из Украины...
ЗЫ Ничего что я ответил? :)))))
Украина не Нидерланды...
З.Ы. Давно там не был...
З.Ы.Ы. Ничо .
З.Ы.Ы.Ы. Помочь надо .
Украина не Нидерланды...
З.Ы. Давно там не был...
З.Ы.Ы. Ничо .
З.Ы.Ы.Ы. Помочь надо .
Мы мигом к вам заявимся с лопатами да с вилами, денечек покумекаем и выправим дефект" (В.С. Высоцкий).:smile:
VADIM030
11.11.2007, 00:05
Мы мигом к вам заявимся с лопатами да с вилами, денечек покумекаем и выправим дефект" (В.С. Высоцкий).:smile:
Энштейны драгоценные (с)
sergianni
11.11.2007, 00:08
Украина не Нидерланды...
З.Ы. Давно там не был...
З.Ы.Ы. Ничо .
З.Ы.Ы.Ы. Помочь надо .
Да,надо помочь хорошему человеку:песка в движок насыпать и дизельное топливо залить-вот тогда будет повод движок капиталить и вопросов для обсуждения на форуме никаких не возникнет.)))
Украина не Нидерланды...
З.Ы. Давно там не был...
З.Ы.Ы. Ничо .
З.Ы.Ы.Ы. Помочь надо .
Помочь с чем?
Энштейны драгоценные (с)
Скорее Мичурины с Тимирязевыми!!!:icon_bigg
Помочь с чем?
Ключевое слово-"не Нидерланды!"
Ясен пень-с травой:kos:
Скорее Мичурины с Тимирязевыми!!!:icon_bigg
Ключевое слово-"не Нидерланды!"
Ясен пень-с травой:kos:
Блин, как я сразу не догадался к чему весь этот замут :158:
Извините, что перебиваю ваш междусобойчик. Но если автору темы еще интересно, то могу добавить следующее: наверняка предыдущий владелец решив продать вашу чудо-лошадь забил на безопасность. забейте на мой совет про лобовуху. Не горит. Я тут день ездил и думал. Придумал вот что. Сто пудов товарищ не менял тормозные диски и барабаны. Если уж так хотите порадовать свою лошадь, то замерьте толщину тормозных дисков (минимум 17мм) и диаметр тормозных барабанов. (Точную цифру непомню, поэтому писать не буду, если интересно - сами найдете). Уверен на 100%, что результаты замеров будут далеки от нормативных. А вот это уже ваша жизнь, точнее её целостность. Поменяйте своей ласточке тормоза. Не парьтесь с двигателем....
Для справки. Если тормозной диск тоньше нормы на 1 мм, то это не пустяк.
Надеюсь, ответите что сделали. Хотя, судя по постам, в голове у вас ветер.....
Ну зря вы так.Докладываю-колодки со всеми делами поменяла сразу после покупки,правда старые были еще почти целые,я их обычно раз в полгода меняю,нашла я кстати себе чем заняться-ремень ГРМ и ролики.Может кто знает,как определить степень износа или прийдеться двигатель снимать смотреть.Может кто слышал про обрыв ремня на Лантре и чем это грозит,по книжке смотрела-(честно,не очень понятно)по моему клапанам капец будет или я не права?
Не путайте колодки и диски. Я писал про толщину дисков и внутренний диаметр барабанов. Это то, обо что трутся колодки. Их толщина и диаметр и важен. По виду ремня ГРМ вы ничего не определите. Ну уж только если он совсем не в лохмотьях. Самим вам его не заменить. Если не знаете когда его последний раз меняли (а надо это делать каждые 60 т.км.) - лучше заменить и душа спокойна будет. Чем грозит обрыв ремня лучше знать только по насышке.
Есть еще форум, конкретно по J-2 и J-1( http://lantra.goodboard.ru/index.php?act=idx ). Я сам бывший владелец Лантры 97 года и раньше там обитал. По поводу пробега могу сказать, что свою я продал на 210 000 и честно говоря в двигле менял только ГРМ. Про торм.диски однозночно за. Еще неплохо менять топливный фильтр тысяч через 20 хотя бы. Успехов.
Аааа,точно есть же еще и диски,посмотрим .Фильтр поменяла.Мда по моему мою темку надо переносить в вопросы по ремонту.В общем ситуация такая:зима,целый день я распрекрасно катаюсь,вечером(при включенной печке,магнитоле(которую я все таки купила),обогревах зеркала и заднего стекла,ну и еще и фарах)то есть когда нагрузка максимальная,случаються траблы.Начинаеться с того,что вырубает мафон,потом поворотники,потом пропадает тяга,приборы сходят с ума-могут вообще обороты показывать ноль.Лечиться остановкой ,открытием и закрытием с умным видом капота)))Дальше еду домой-аккум на подзарядку-показывает ,что почти разряжен.Аккум тестили на работающем двигле-зарядку дает.Вот то то и не понятно,если б был там плохой контакт с генератором и он бы не подзаряжался-то сдохло бы все ,а так -свет пашет,печка пашет-только повороты,мафон и искру видно с перебоями дает, за целый день езды в таких условиях аккамулятор разряжаеться-а к вечеру начинает колбасить.Самое интересное один раз после заскока-поставила машину на стоянке-пришла утром, села-завела без проблем,хотя вечером зажигание "кашляло",то есть не заводилось.Как только такие траблы начинаються во время езды-надо останавливаться сразу-машинка то поедет-но скачками.Один раз стала на оживленном перекрестке-открытие-закрытие капота не помогло,пришлось заводиться с горки по снегу на третьей-поехать то я поехала,но скачками-давишь газ-она не едет,потом взвоет и как прыгнет,ну в общем добралась скачками вспоминая хюндаеву мать домой на третьей,не тормозя и не переключаясь на первую,вторую(пробовала -вообще капец),аккум на подзарядку-через час завела и поехала.Может с кем такое случалось ,хоть скажите,где копать,у нас такие сервисы дома,что надо приехать и сказать,что сломалось или ждать,пока на эвакуаторе прийдеться тащить.Может много лишнего написала для диагноза,но если кто,что разберет буду благодарна....А вообще,тут ссылку дали,пойду еще туда и все тщательно разведаю
[QUOTE=Horus;266548]Есть еще форум, конкретно по J-2 и J-1( http://lantra.goodboard.ru/index.php?act=idx ).
Товарищ Horus-я вас поцелую))Пасиб за ссылку-зашла в первую попавшуюся темку по электрике-у товарища похожий трабл-только у него с дворников начиналось.Буду смотреть генератор-подозрения были-хотя смотрела и предохранители и контакты-все вроде норм.Отходит видно где-то че-то,потому что временами беда такая-не постоянно....Ой люди-ну какие ж вы все таки тут добрые...Пока,езжу -подмаргиваю всем поворотниками-я по ним ориентируюсь,как не работают-аккамулятор на подзарядку.Там еще оказываеться лампочка должна быть-показывать зарядку.А я все удивлялась-у папы на Запорожце даже старом была-а здесь нет.
GoodMusicForever
02.08.2009, 18:56
Кто знает какой ресурс двигателя на разных марках автомобилей?
Про Mitsubishi мы вроде выяснили что 400000км пробега, а что насчет других автомобильных марок?
Лично меня интересует ресурс двигателей марок: Toyota, Volkswagen, Opel.
Также мне бы хотелось узнать каков ресурс разных трансмиссий к примеру вариатора и роботизированной коробки передач.
Недавно слышал что вариатор требует кап ремонта после 100000км, это правда?
ну пробивала по коду-подушка по крайней мере была и руль родной стоит,если 300-400 тыщ то на мой век хватит.я просто еще такой человек странный -к машинам привыкаю-капец(десятку продавала-плакала,хоть и кровушки она попила),не знаю как с этой расставаться будем,может капиталочку ей забабахать потом , пусть живет у меня машинка.может финансово будет проще продать и не париться,но как то совесть мучает отдать ее в руки каким нибудь малолетним демонам,которые будут колеса на каждом светофоре оставлять.а насчет капиталки(ясно что никто не делал еще)но все же,при наличии рукастого папы (для него инжекторная машина не проблема)и штуки баксов вложусь или нет?сама с украины,цены намного попроще чем российские.
сорри за флуд не смогла удержаться я теперь тоже обладательница сей машинки и что самое смешное пересела тоже после десятки, плакала когда 10-ку отдавала что муж аж смотреть не мог на мои страдания, единственное что мне ее пришлось продать вынужденно т.к. мне въехали в зад а ремонтировать мы ее уже не хотели а так она была у нас просто зверь.
не надо в машину лезть ничиго не делайте, ви больше навредите ниже ли зделаете хорошого!
да уж, у нас могут так откапиталить, что не рад будешь. все нормально в машине зачем ее трогать. у меня вот масло подъедает, да я не лезу, лишний раз терпимо еще.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot