PDA

Просмотр полной версии : с трудом включается вторая передача

crnk
25.07.2005, 12:04
2000 км. Первое время после долгой стоянки никаких проблем, но затем при включении второй передачи в самый последний момент процесса переключения с первой на вторую, в тот момент когда передача уже как бы включилась и рычаг уже сам начинает помогать руке его двигать в конечное положение второй передатчи, раздается два-три не громких шелчка. Шелчки следуют друг задругом очень быстро, эдакий трррык, отчетливо ощущающися рукой на рычаге. Трррыщит невсегда, чем выше были обороты на первой передаче и чем быстрее идеть переключение тем вероятность трррыка сильно повышается. Заметил что если после выключения первой подождать секунды полторы-две - то вторая втыкается всегда без трыка.
Все остальные передачи втыкаются идеально при любой скорости их включения и при любых режимах.

Не было ли у кого такой проблемы?

PS, насколько хватает моего опыта автовождения разных автомобилей, трык не похож на скрежет раздолбанных синхронизаторов, который обычно наблюдается при недоконца выжатом сцепленни. Такое впечатльение что тррык именно в механизме переклбчения передач где-то а не в коробке....

DenKh
25.07.2005, 13:27
Такое впечатльение что тррык именно в механизме переклбчения передач где-то а не в коробке....
Бывает иногда такое.

Lumumba
25.07.2005, 13:38
Не всегда, но тоже бывает.

bobr gls
25.07.2005, 19:35
PS, насколько хватает моего опыта автовождения разных автомобилей, трык не похож на скрежет раздолбанных синхронизаторов, который обычно наблюдается при недоконца выжатом сцепленни. Такое впечатльение что тррык именно в механизме переклбчения передач где-то а не в коробке....

Согласен. Скорее всего не коробка, а механизм. На элантре у меня такого не было, было у меня такое на фиате уно (машину досталась мне убитой). Сервис мне тогда эту теорию подтвердил.

crnk
25.07.2005, 20:08
Чтож, записался на то - 0 в конце августа, заодно попрошу их посмотреть.

igor
26.07.2005, 10:26
У меня тоже самое один в один. Причем это происходит только при переключении с 1 на 2. В любом другом случае включается нормально. Я всетаки думаю что это синхронизатор. Но надеюсь на лучшее. Был на ТО 0 в Блоке (отстой) - жаловался - проверили масло - сказали что всё нормально. Причем хочу заметить если делать значительную паузу и очень нежно переключать то - тишина.

crnk
26.07.2005, 13:01
Да именно так - проблема только с 1 на 2, с третьей вторая втыкается тихо и легко.

Мне кажется была бы проблема в синхронизаторе - всегда бы вторая включалась плохо что после 1, что после 3. Но это только могут настоящие спецы понять.
Нам остается ездить пока либо это не пройдет, либо синхронизатор не загнется совсем - тогда видмо им деваться будет некуда, хотя конечно коробка - такое место всегда могут отбрыкаться и сказать что это негарантийны случай а это мы неправильно переключали.

dr.Offspring
26.07.2005, 14:05
В мануале написано, что перед включением задней передачи рекомендуется выждать 3 сек. Иначе может не включиться. Возможно, что это из той же серии.

Элан
26.07.2005, 15:02
А вы блокиратор на коробку механический не ставили?

xpo
26.07.2005, 16:04
В мануале написано, что перед включением задней передачи рекомендуется выждать 3 сек. Иначе может не включиться. Возможно, что это из той же серии.Совершенно не из той. На задней синхронизатор отсутствует.

crnk
05.08.2005, 13:29
Похоже дело в следующем: Сцепление всеж таки не доконца отцепляет коробку от двигателя. При выжатом сцеплении ведомый диск всетаки чуть чуть может цеплять маховик. Это абсолютно нормально. Когда синхронизатор работотает не абсолютно иделально а слегка не то чтобы барахлит, в общем не на 100% а на 90%, может возникнуть ситуация когда из-за того что сцепление не разомкнуто на 100% ему становится тяжело синхронизировать и он может допускать пробои при включении. Причем поскольку синхронизаторы двух первых передач нагружены значительно сильнее чем 3, 4 и 5 - то это и происходит на первых передачах. Когда машина только что из салона, диск сцепления мог еще не притерстья и хода педали сцепления хватает чтобы разъеденит трансмиссию как следцет. А вот после обкатики, когда первый износ прошел педаль слегка опускается (мы этого естьественно не замечаем) разъеденение становится не 100% и нагрузка на синхронизаторы первых передач увеличивается.

Короче, для проверки этого утверждения я просто попробовал выжимать педаль с хорошим усилием при переключении на вторую, так чтобы она гарантирована упиралась в пол. Тем самым за счет небольшого увеличения хода педали я получаю небольшое увеличение расстояния на которое диск сцепления отходит от маховика и следовательно более качественное разъеденение сцепления.
При таком выжиме - тррык пропал, сегодня доехал до работы выжимая таким образом - вторая втыкается нормально. Можете попробовать у себя те кто столькнулся с похожей проблемой. А я на ТО-0 просто попрошу проверить полностью привод сцепления и чуть чуть, буквально на миллиметр поднять педаль.

C-CAT
05.08.2005, 15:07
Кстати, касательно задней передачи. Мне ее приходится впихивать - т.е. прикладывать заметно больше усилий, чем для 1-5. Пару раз из-за этого включал не до конца, пока не приспособился :о( Это у всех так или глюк отдельно взятого экземпляра?

DenKh
05.08.2005, 17:00
Кстати, касательно задней передачи. Мне ее приходится впихивать - т.е. прикладывать заметно больше усилий, чем для 1-5. Пару раз из-за этого включал не до конца, пока не приспособился :о( Это у всех так или глюк отдельно взятого экземпляра?
У многих, если не у всех. У меня так. В задней передаче нет синхронизатора.

dr.Offspring
05.08.2005, 17:10
Короче, для проверки этого утверждения я просто попробовал выжимать педаль с хорошим усилием при переключении на вторую, так чтобы она гарантирована упиралась в пол. Тем самым за счет небольшого увеличения хода педали я получаю небольшое увеличение расстояния на которое диск сцепления отходит от маховика и следовательно более качественное разъеденение сцепления.
Только имейте в виду, что в обивке под педалью сцепления образуется вмятина. И в пробках наверняка будет очень сложно передвигаться, т.к. начнет болеть левая нога.
В мануале так же написано, что бы не держали руку на рычаге КПП, т.к. изнашивается кулиса.

dr.Offspring
05.08.2005, 17:12
Думаю, что у всех с МКПП, если не придерживаться инструкции. В мануале написано, что перед включением задней передачи, необходимо выждать 3 сек.

lss75
05.08.2005, 17:42
У всех, у всех ... Я так думаю. Даже тему создавал здесь "Невнятная задняя, тугая первая ..."