Просмотр полной версии : Где чиниться?
Соклубники!!! Поможите советом. Проблема простая: нужен кузовной ремонт: капот, бампер под замену и т.д. Вопрос в следующем: Где делать? Вариантов целых три! Волна-плюс (середина февраля), Автомир (конец декабря - середина января?), ЛеонАтелье (конец ноября). Понятно что хотелось бы в Леоне, но быстро ведь не значит качественно. Сам склоняюсь к Волне - ну очень понравилось общение с диспетчером и мастером, даже слегка "подрихтовать" до ремонта согласны. Может кто чинился в Леоне, подскажите - как они косячат, также как все или больше?
Изначально неправильный подход. То, что вам наговорили, поулыбались и предложили подрехтовать - совершенно не говорит о качестве работ. Жестянку саму по себе везде делают нормально, а вот с покраской у многих контор проблемы. Соответственно нужно смотреть на то, в каком состоянии автомобили выходят из покрасочных камер, если они вообще у них есть. Далее нужно узнать по каким технологиям производится покраска кузова, какими инструментами и каких фирм они пользуются, какое давление применяется при нанесении слоя краски, по какой технологии наносится лак - тут имеется ввиду, что у разных мастерских свой подход к нанесению лака - одни его наносят после того, как высохнет краска, другие наносят лак не дав до конца высохнуть краске и т.д. Кроме того, у каждой мастерской своя изюминка есть - одни красят так, что получается ровное зеркало, другие красят и получается шагрень и т.д. Вообще, если присмотритесь, то заводская краска лежит не как зеркало, она вся в мелкой шагрени и такого эффекта родной покраски не в каждой мастерской можно добиться. Я уж не говорю о эллементарном подборе цвета.
Спасибо за теорию. Проблема в том что ремонт по КАСКО, соответственно есть выбор из 3х сервисов. Камеры для покраски у них я надеюсь все-таки есть, все таки официалы, врядли на улице из балончика красят:). У меня проблема именно в выборе у кого. Так как например сильно напрягло предложение из ЛеонАтелье просто записаться и отдать машину, а что и сколько делать будут, они скажут уже потом. Вот я и обращаюсь к народу, може кто чинился в этих сервисах и может подсказать какие плюсы-минусы.
Спасибо за теорию. Проблема в том что ремонт по КАСКО, соответственно есть выбор из 3х сервисов. Камеры для покраски у них я надеюсь все-таки есть, все таки официалы, врядли на улице из балончика красят:). У меня проблема именно в выборе у кого. Так как например сильно напрягло предложение из ЛеонАтелье просто записаться и отдать машину, а что и сколько делать будут, они скажут уже потом. Вот я и обращаюсь к народу, може кто чинился в этих сервисах и может подсказать какие плюсы-минусы.
Ремонтировался в Волне, красили задний бампер (цвет 9D Moon Light Blue). По моим ощущениям все было просто отлично. Ремонт занял 10 дней (как и договаривались), из которых дней 5-6 подбирали краску. Просто по коду, указанному производителем, краска получалась заметно светлее. Результат: бампер имеет вид ровного зеркала, по оттенку попали на все 100%. Кому говорю, что бампер целиком перекрашен, не верят.
И вот еще. Недавно встретил самый высокий бордюр (42 см!!!!!). Парковался в темноте и всей плоскостью заднего бампера коснулся бордюра. Естесственно, расстроился. А когда протер и посмотрел на свету, от касания и следа не осталось. Вывод: краска и лак в Волне тоже отличного качества. Резюме: ремонтироваться в Волне, если время устраивает.
Что касается Автомира. Ремонт состоял из замены крыла и лобового стекла. Крыло поменяли превосходно, и покраска тоже очень порадовала. Стекло поменяли со второй попытки, так как в первой что-то не так вклеили. Со сроками вложились в 6 дней. НО!!!
Загадили всю машину. Кругом по салону были отпечатки замасляных рук и пепел присутствовал в пепельнице, это при том условии что я не курю и в ней у меня лежал пульт от магнитолы. Пепельницу поставили новую, и остаток дня я ждал, пока мне сделают химчистку. Это было на Маломосковской 22.
З.Ы. До этого ремонта у меня был ещё прецедент. Ремонтировал я Ситроен на Варшавке. Затянули со сроками на месяц, вроде как детали были бракованы и они ждали новых. Но венцом всего было то что они мне потеряли патрубок к воздушному фильтру и сказали что его не было. Пришлось ехать в страховую компанию и поднимать там фотографии приема-передачи и доказывать их неправоту. В итоге ещё две недели ожидания патрубка.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot