PDA

Просмотр полной версии : Незамерзайка

С хвостиком
30.10.2007, 09:49
Подходит время приобретать сабж....что выбрать? чтобы не так сильно воняло, а то в прошлый год приходилось задние стекла опускать - настолько дурманящий был запах =)

у меня первая зима, может кто что посоветует? =)

Свидетель Корнхолио
30.10.2007, 09:56
дешевую-синюю за 70 рубликов. она не воняет...её просто пить нельзя, вот и запрещена

С хвостиком
30.10.2007, 10:10
дешевую-синюю за 70 рубликов. она не воняет...её просто пить нельзя, вот и запрещена

а название есть? =)

еще слышала, что некоторые жидкости все-таки включают метил....а он влияет на зрение....
все статьи по поводу состава, черные списки жидкостей датированы 2004 годом...актуальность информации под вопросом...

Mikl Po
30.10.2007, 10:15
вдоль дорог летом они арбузами торгуют
а зимой этой фигней, якобы незамерзающей (на позапрошлой зиме при -20 градусов видел, как их 5 литровые фляги с синевой вонючкой замерзли) :wink::icon_lol:

serega083
30.10.2007, 10:34
а название есть? =)

еще слышала, что некоторые жидкости все-таки включают метил....а он влияет на зрение....
все статьи по поводу состава, черные списки жидкостей датированы 2004 годом...актуальность информации под вопросом...

ме метил, а метиловый спирт или метанол, если одним словом

С хвостиком
30.10.2007, 10:45
ме метил, а метиловый спирт или метанол, если одним словом

ах, да....простите =) блондинка =)

С хвостиком
30.10.2007, 10:47
вдоль дорог летом они арбузами торгуют
а зимой этой фигней, якобы незамерзающей (на позапрошлой зиме при -20 градусов видел, как их 5 литровые фляги с синевой вонючкой замерзли) :wink::icon_lol:

да уж....нипанятна при каких градусах дорогая замерзает....можно и за 200 рэ купить и также в -15 сквозь снежинки на стекле смотреть....

Свидетель Корнхолио
30.10.2007, 11:09
лучше покупать на морозе на улице...проверить легче :)))
а название у всех разное, только вот смысл одинаковый.

VADIM030
30.10.2007, 11:39
Тема не раскрыта !!!

З.Ы. Что-то с памятью Моей стало . Позапрошлой зимой покупал сабж . Приятно пахнул карамельками и незамерзал... но забыл название...:mad:

Dimitry188
30.10.2007, 16:32
Побирается путем проб и ошибок :icon_sad:
Самые дорогие, как привило, вполне пристойны.
Самые дешевые - как повезет.
Обычно находишь место и марку и дальше ей пользуешься.
Из проверенных мною, самые лучше очистители - марки Holts.

Свидетель Корнхолио
30.10.2007, 17:04
Побирается путем проб и ошибок :icon_sad:
Самые дорогие, как привило, вполне пристойны.
Самые дешевые - как повезет.
Обычно находишь место и марку и дальше ей пользуешься.
Из проверенных мною, самые лучше очистители - марки Holts.

у меня летний хольтс был (красненький) не понравился...точнее никак...
но вот лет 10 назад я купил полироль этой фирмы...вот это была вещь!!!

Rat
30.10.2007, 17:37
Лично я лью зелененькую ) Раньше - "Сапфир", сейчас - незамерзайку от "Тосол-Синтез". Качественная. Не замерзает.

serega083
30.10.2007, 17:40
ах, да....простите =) блондинка =)

:icon_bigg не с целью показаться умным
P.S: кстати не считаю, что блондинки отличаются уровнем АйКью от брюнеток и рыженьких
P.P.S: тем не менее, всегда с удовольствием остановлюсь - полюбуюсь как вы паркуетесь :icon_bigg

сорри за флуд

Lessik
30.10.2007, 17:42
А что изменилось с прошлого года? Этиловый спирт подешевел и его пустили на незамерзайку?
Как "пахли" прошлой зимой, так и будем. Запах изопропилового спирта сложно перебить. Да и тереть по этому вопросу нечего, все прошлой зимой обговариволось.

THOMAS
30.10.2007, 17:53
Я в прошлом году пристрастился к зеленой жиже, продающейся в Рамсторе под одноименным названием) 70-90 руб (уже не помню точно) за 5 литров. Был доволен - дешево и ни разу не замерзала.

Rat
30.10.2007, 18:06
Я в прошлом году пристрастился к зеленой жиже, продающейся в Рамсторе под одноименным названием) 70-90 руб (уже не помню точно) за 5 литров. Был доволен - дешево и ни разу не замерзала.

Off: и чего только народ не предпринимает, лишь бы за качественную водку не платить :smile::smile::smile:

serega083
30.10.2007, 18:14
Тоже раньше "САПФИР" лил из Черноголовки (концерн "Ост" - он же водку "Штоф" делает). Но сейчас дюже дорого стоить стал - более 200 руб, что по мне дорого. Ищу более дешевые заменители. Пока никакому конкретно бренду не привежен - либо дорого, либо плохо по эксплуатационным качествам. Попробую заглянуть в "Рамстор" по совету Thomas-а.

Павлун
30.10.2007, 19:24
Купил в перекрёстке одноимённую неземерзайку.
Ну что тут сказать, это на любителя. Вонючая страшно! И приход ощущается нехилый, как будто грам 150 махнул не закусывая! В общем не советую.
P.s. Стараюсь пользовать не дорогую, рублей за 100, самое оптимальное, т.к. всё что дешевле замерзает рано, а то что дороже не стоит потраченных денег.

С хвостиком
31.10.2007, 10:39
:icon_bigg не с целью показаться умным
P.S: кстати не считаю, что блондинки отличаются уровнем АйКью от брюнеток и рыженьких

обычно после фразы о блондинке начинают снисходительно относиться =) а уж если блеснуть после этого - так вообще одни овации =)))))) чему только не научишься =))))
P.P.S: тем не менее, всегда с удовольствием остановлюсь - полюбуюсь как вы паркуетесь :icon_bigg

сорри за флуд

а вот этого нинада =)))) знаете Вы все-таки слабые стороны .... эх =))))) но, надеюсь, я научусь =)))

С хвостиком
31.10.2007, 10:40
по поводу сабжа....
посоветовали Северное Сияние....кто-нибудь пользовался? говорят, что не вонючая, и вроде не замерзает на морозе....да и стоимоть меньше 100 рэ.

serega083
09.11.2007, 14:44
актуальность темы наростает, потому предлагаю продолжить обсуждение
лично у меня в бачке пока еще просто вода, а в магазинах 4 л. синей жидкости визуально не вызывающих отторжение от 200 - а хочется занедорго :icon_smil

жаворонок
09.11.2007, 15:51
прошлой зимой пользовался жидкостью "автобанщик", брал в ашане по 80р за 5 л, теперь цена выросла до 150р, но зато не замерзает и не делает плёнку на стеке.

ivan81
09.11.2007, 20:09
Взял на пробу в Ашане их же производства, стоит около 108р. Воняет не сильно, думаю поскоку все изопропиловые стали, то от запаха особо не избавишься. На морозоустойчивость пока не проверишь - пишут до -20.

md77
09.11.2007, 21:49
Взял на пробу в Ашане их же производства, стоит около 108р. Воняет не сильно, думаю поскоку все изопропиловые стали, то от запаха особо не избавишься. На морозоустойчивость пока не проверишь - пишут до -20.

В прошлом году именно эту жидкость лил. В принципе, нормальный вариант. При ниже -20 действительно начинает замерзать. Хотя в прошлом году на них писали -25. Стали больше разбавлять или более честно указывать температуру замерзания?

Производства, кстати, той же Центрспиртпромпереработка, что и "Автобаньщик".

Denny
09.11.2007, 22:40
прошлой зимой пользовался жидкостью "автобанщик", брал в ашане по 80р за 5 л, теперь цена выросла до 150р, но зато не замерзает и не делает плёнку на стеке.

Я Залил "Банщика" - и чуть от перегара не повесился.... Вонь срашная (синего цвета раствор). И еще по прошлому году помню, что Банщика бодяжить с водой нельзя.... иначе начнет замерзать аж при минус 2-х.... Уже попробовал 50 на 50.... отогревал жиклеры омывателя пальчиками в минус 2 градуса.

cagexxx
09.11.2007, 22:57
Я в прошлом году использовал некую жидкость ( не помню названия), не ваняла, и при -25 точно не замерзала, а стоила всего 70 за 5литров, после пробы поехал и купил сразу упаковку, бед не знал.... Завтра в гараже гляну, может где бутыль валяется, если найду сразу же напишу....

Vahmurka
10.11.2007, 00:36
Кажется ее "горизонт" зовут. Бывает желтая, зеленая и синяя.
Отличительные особенности: очень дешевая, не имеет запаха, не замерзает, не оставляет разводов. Вобщем то что доктор прописал! Сейчас в бачке плещется раствор прибилизительно 1 часть жижи на 5 частей воды, который дотянул с весны.
В гараже запас с прошлого года, думаю на зиму хватит.

AlexS
10.11.2007, 10:33
Купил на днях в Рамсторе незамерзайку под их торговой маркой (пр-во Черноголовка).
Зеленый цвет, до -20. 119руб/4 литра. Сильно не воняет ... рекомендую.

Trut
10.11.2007, 13:44
Я в марте "Маверик" из Мурманска в Москву перегонял. Купил в дорогу незамерзайки 20 литров. Зелененькая, пахнет лимоном приятно. Трасса сухая была. Так в Москву ее всю и привез. Вот, откупорил вчера - залил себе, жене залил. Еще литров 12 в запасе:icon_bigg.

morilov_s
11.11.2007, 16:51
Купил и залил без разбавления ГОРИЗОНТ ,производитель ООО ИЛАР
г. Москва .Жидкость не вонючая, морозоустойчивость проверить возможности не было.
Цена в магазине 110 руб. за 5 литров.

ИстрЕБитель Шайтанов
11.11.2007, 19:34
Прошлый сезон пользовал концентрат хайжировский из АГА.Впечатления только положительные-тем более что не покупал а подарили 3 бадейки.Как раз на зиму и хватило.

1doka1
11.11.2007, 19:53
Две зимы пользовался жижей под названием " НОРМА" , Производят в г.Тула ООО"ВОТУМ" до -30 градусов. ВЕЕСЧЧЧ!!!! Еле уловимый вкусный запах карамельки, в самые злые морозы в Москве не замерзала. Два года назад брал в магазине "Волга" на Дмитровском ш. по 50 р. за 5 л. , На этот сезон боюсь моего запаса нехватит, буду искать именно эту незамерзайку. На самом деле класная синенькая бодяжка!!!!!

AlexS
11.11.2007, 20:05
.... Два года назад брал в магазине "Волга" на Дмитровском ш. по 50 р. за 5 л. , На этот сезон боюсь моего запаса нехватит, буду искать именно эту незамерзайку. На самом деле класная синенькая бодяжка!!!!!

2 года назад были другие Акцизы на спирт .....
именно с акцизами связано резкое повышение цен в прошлом году на незамерзайку ...

provokator
12.11.2007, 07:59
а не успел...
и водичка замерзла.
если верить Гис метео в выходные будет потепление, вот и поменяю..

serega083
12.11.2007, 11:00
В воскресенье вечером незамерзайка в Ашане ... закончилась - не успел чутка.
Пока спасаюсь прошлогодними запасами.
Если при случае застану, куплю с запасом как в прежние времена :icon_bigg

VADIM030
12.11.2007, 12:31
Вот на Волге всегда вода была залита... там бачок возле движка...пять минут и водичка... но это в городе . На трассе замерзает на стекле...

Vahmurka
12.11.2007, 20:07
Купил и залил без разбавления ГОРИЗОНТ ,производитель ООО ИЛАР
г. Москва .Жидкость не вонючая, морозоустойчивость проверить возможности не было.
Цена в магазине 110 руб. за 5 литров.

"Горизонт" это наше все! :old:
Состав: изопропиловый спирт, вода, пав, краситель, отдушка.

Trut
12.11.2007, 21:06
Сегодня на Хорошевке (у автомагазина) видел как незамерзайкой, и правда, будто арбузами торгуют. Пасутся вдоль обочины и канистры свои на видное место выставляют...

ИстрЕБитель Шайтанов
13.11.2007, 10:06
Сегодня на Хорошевке (у автомагазина) видел как незамерзайкой, и правда, будто арбузами торгуют. Пасутся вдоль обочины и канистры свои на видное место выставляют...

Азибарджанцы продают незамерзайку для Азибарджана.Замерзает при +5

elan_new
13.11.2007, 13:59
Мао того, что она замерзает при -5 , так еще и травануться можно!!!
У меня друган на Горьковской трассе купил жижу, так неделю головными болями маялся, пока не подсказали её слить и налить нормальную!!!!:icon_twis

Лордик
19.11.2007, 23:41
А я покупаю недорогую невонючую незамерзайку (в пределах 100руб) и заливаю 0,5л бутылку дешевой водки и очень доволен. Насколько я помню, этанол разрушает метанол.

Andrex
19.11.2007, 23:45
А я покупаю недорогую невонючую незамерзайку (в пределах 100руб) и заливаю 0,5л бутылку дешевой водки и очень доволен. Насколько я помню, этанол разрушает метанол.

Этанол разрушает печень:smile: Они просто смешиваются, не вступая в реакцию.

Но из метанола можно получить этанол-так называемая реакция удлинения цепи

sergianni
20.11.2007, 00:52
Я заливаю HOLTS.300 рублей за 5 литров.Замерзание соответствует заявленному (проверено), не воняет и голова от него не болит.:smile:

Антон503
21.11.2007, 12:30
а я по 100 рублей покупаю, не замерзает и не пахнет "зимний" называется

elapiter
21.11.2007, 20:52
Этанол разрушает печень:smile: Они просто смешиваются, не вступая в реакцию.

Но из метанола можно получить этанол-так называемая реакция удлинения цепи

А нельзя-ли поподробнее, как СН3ОН превратить в С2Н5ОН:icon_bigg

Andrex
21.11.2007, 22:39
А нельзя-ли поподробнее, как СН3ОН превратить в С2Н5ОН:icon_bigg

СН3ОН + СО + 2Н2--- С2Н5ОН + Н2О

К сожалению, условия синтеза не домашние:smile::icon_sad::smile: