PDA

Просмотр полной версии : ТО-0 (7,5 тыс.км) РОЛЬФ-Химки

Лис
24.07.2005, 01:55
Сегодня прошел ТО-0, рекомендованное дилером.
Вопрос об обязательности этого ТО по-моему уместен. Рекомендуется, судя по обсуждавшимся ранее подобным темам, от 2 тыс. км. Вполне резонно. Кто как обкатывает свою машину. Кто-то в действительно тяжелых условиях, кто-то - в "паркетных"...
Обкатка (в качестве вступления):
У меня получился вариант смешанный. Записавшись на процедуру в конце июня, назначили на 23 июля. С момента покупки за 3 недели наездил 3 320 км, из них - около 1 000 км - по трассе Москва-Уфа (Москва - Нижний Новгород - Н-Н область - Владимир - Москва). Условия обкатки были вполне щадящими, но не детскими. Московские пробки, практически постоянная работа климат-контроля, скорость до 100 км/ч, обороты до 3-4 тыс. (АКПП сама их выбирала, все зависило только от усилия процедуры "тапка в пол"). На трассе изредка попадались откровенно хреновые участки с вые...оинами, стыками, "стиральными досками", несколько участков (сразу после Владимира) ремонтировались, один из них - протяженностью около 30 км (по состоянию на 20-21 июля 2005 г.).
Прием автомобиля на ТО:
Накануне позвонила девушка Оля и очень любезно поинтересовалась, как у меня с памятью и не передумал ли я проходить назначенное ТО. Получив положительные ответы на ее вопросы, мы ненадолго распрощались.
Сегодня, 23 июля, прибыл чуть раньше (минут на 20) положенного времени, процедура оформления у стойки заняла около 5 минут, после чего подошел мастер МЯСНИКОВ Николай и предложил произвести осмотр машины, записал единственное мое замечание (слекга поскрипывает педаль тормоза), поднял машину на подъемнике и практически сразу обнаружил небольшой подтек топлива в месте стыка одного из патрубков топливной системы и бензобака. Больше недостатков выявлено не было.
Внимательно осмтрев автомобиль на наличие/отсутствие повреждений ЛКП, оперативно оформил заказ-наряд, указав, что масло мое (заранее закуплено на 2 ТО вперед по цене 820 р. за 4 литра вместо $50 на РОЛЬФе), после чего предложил мне чистку салона. Я согласился, потому как времени было - вагон.
Договорились о встрече через 4,5 часа (2 часа на собственно ТО и 2,5 - на чистку салона).
Ожидание:
Поднявшись в кафе, где курят, с удовольствием понаблюдал за девушками, усердно готовившими какие-то бутеры за барной стойкой, заказал себе небольшой перекусон, потом принялся сверху глазеть на слоняющихся людей по салону, вспоминая события нескольких месяцев ранее и узнавая в них себя.
Пока пил любимый мятный чай и поглощал заказанный провиант, минут 30 трещал по мобиле, после чего мне все это наскучило и в тот момент в кафе поднялся мой продавец-консультант ПОПОВ Денис, сопровождавший миловидную женщину лет 50-ти, покупающую Матрикс. Я предложил присоединиться ко мне, получил положительный ответ и мы втроем некоторое время проболтали о наших машинах, расхваливая Хюндай и отвешивая оплеухи иномаркам-конкурентам (братьям-сестрам-одноклассникам) моей Элы (почти ее Матрикса).
Миловидная женщина вскоре ушла, оставив после себя шлейф вполне приличных классических французских духов (по-моему Клим'а), а Денис предложил мне скоротать время в кинотеатре. Отказываться мне смысла никакого не было, ибо до окончания работ оставалось около 2 с половиной часов, да и подобное внимание к ожидающим клиентам лишний раз вызвало прилив положительных эмоций.
Я согласился и меня любезно доставили на тестдрайвовской машине в МЕГУ, где я остановил свой выбор на фильме "Все или ничего" (вполне достойный фильм, рекомендую). В достаточно большом и практически пустом кинозале занял место согласно выданному бесплатному билету (11 ряд, центр (!), а не первый с боковым приставным местом на порожке около выхода, где пахнет попкорном и близлежащим туалетом:-). С удовольствием посмотрел фильм, но дико замерз, впитав в себя весь охлажденный воздух, предназначенный для битком набитого кинозала.
По окончании фильма позвонил Денису и через минут 10, пока я грелся на солнышке после МЕГИ-Северного полюса, за мной подъехала машина, которая доставила меня обратно в РОЛЬФ. Пока ехали, мне позвонил Николай (мастер) и сказал, что все готово. Классно! Я сразу стал планировать радужный остаток первого выходного, что-то там себе предвкушая...
Выдача машины:
Минут 10 ждал, пока какой-то юноша оформлял за стойкой свое ТО на Матриксе, одновременно отчаянно жестикулируя и разговаривая со своим другом и его или своей девушкой. При этом он то и дело слегка пинал меня локтем, как бы вовлекая меня в свою беседу:-) Ну манера разговора такая, видимо.
Потом дошла очередь и до меня.
Девушка достаточно быстро напечатала мне счет, после чего я пошел его оплачивать на сумму 1 280 руб. с копейками. Все кассы Альфа-банка, как обычно, были заняты или там был технический перерыв на 10 минут (с утра, наверное, до вечера), я вернулся в родной Хюндаевский шоу-рум и стал ждать, пока касса освободится, изредка наблюдая за находящимся внутри кабинки кассы самодовольным и явно офигевшим от собственной значимости средних лет тучным мужчиной, у которого постоянно из рук что-то падало, а он с таким же деловым видом и явным пренебрежением к упавшим бумажкам, кряхтя и попер...ывая их поднимал. Впрочем, они у него снова падали и он снова кряхтел и поперд....
Дождался, слава Всевышнему!
Проплатил, вышел, отдал бумажки девушке. Сразу же подошел мастер и мы пошли принимать мою сладенькую машинку, которая блестела на солнышке и ждала меня.
Я довольно тщательно проверил внешний вид, состояние ЛКП и, собственно, выполненную работу. Салон - чистяк, под капотом - тоже все в норме. Новые картонные бирки с указанием даты замены и марки моторного масла. Потом мы проверили комплектность всего того, что было в машине - сидюк, хэндсы-фри и т.д. Все было на месте, работало, настройки не сбились, короче - тип-топ.
Я поблагодарил мастера и довольный проведенным временем с чувством выполненного долга перед своей машиной и собой любимым уехал.
Вот так и закончилось мое первое пребывание на дилерском сервисе.
Заключение:
Был готов, собственно, ко всему. Советское же воспитание. Заготовил Закон о защите прав потребителей, освежил его в памяти накануне. Взял с собой на всякий случай кроме сервисной книжки мануал. Вобщем, ехал, как обычно, как на войну.
Все опасения по поводу испорченного настроения в результате совкового сервиса оказались совершенно беспочвенными и несостоятельными! С точностью до наоборот!

Оценка РОЛЬФу-Химкам твердая 5. Заслуженная и неоспоримая!
Оценка АЛЬФА-Банку только за их нерасторпность - 3. Без обид!

Особая благодарность:
- Продавцу консультанту ПОПОВУ Денису;
- Мастеру МЯСНИКОВУ Николаю;
- Продавцу-консультанту ПОПОВУ Максиму (запчасти);
- Девушке за сервисной стойкой (имени не запомнил);
- Девушкам за барной стойкой;
- Всем посетителям форума, кто прочитал этот пост.

P.S. Приношу отдельным посетителям форума извинения за ряд эмоций и несколько подробное описание некоторых моментов, которые возможно могут им показаться излишними или некорректными.

Желаю всем удачи! :wink:

C†EPBA®
24.07.2005, 22:35
Афтар, эта 5! Пешы исчо! :)))

lss75
25.07.2005, 00:16
Отчетец конечно исчерпывающий. Не доставало только килокалорий в чае из буфета и цельсий мега-кинозала. :icon_bigg
А по мне так ездить лучше спокойно (это до 3500 оборотов) и тогда никаких ТО-0, ТО-1.5, ТО-3.1415924 не надобно. Верно говорю, Тринашкин ?

Volant
25.07.2005, 01:12
Завтра запишусь туда на ТО :)

Лис
01.09.2005, 15:49
Пернесено из другой темы 19/07/2006 г.

А я их похвалил (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=1843)... Похвалу не отзываю, но...

Как-то раз ехал, а солнышко - прямо в глаза. Слепит - ехать невозможно, очки даже не спасают. Я - за козырек, а козырек, мля, чуть в руках не остался:sad:
Смотрю, а саморезика, который крепит пластмассовый захват к потолку, нет! Скомммуниздили, гады!
А ведь когда новую машину забирал, все проверил, все рекомендации одноклубников выполнил. Все на месте было. Точно помню. А тут...:icon_roll

Вобщем долго собирался, но все же в одно солнечное воскресенье подъехал в РОЛЬФ-Химки, безо всяких квитанций сказал, в чем причина моего посещения, вызвали мастера (не моего), тот, посмотрел, сказал, что быть такого не может - сам, типа, вывалился (!) Представляете, да? Да саморезик там сантиметра 4 длиной и внушительного диаметра!

Далее мастер не без гордости заявил, что у них на складе таких саморезов - ведро. А сам при этом, явно сомневаясь в том, чем наполнено их мифическое ведро на складе, вывернул саморез из другого козырька (как образец, видимо), исчез на минут 10, вернулся с двумя, оба прикрутил и несколько раз подергал за оба козырька. Наверное думал, что в подтверждение его слов все саморезы должны были сами вывалиться и оправдать его точку зрения, но... Саморезы остались на месте...
После этого он извинился, что не может поболтать со мной на волнующую всех тему подготовки страны к сбору урожая и проблемах энтомологии, и ушел.

Короче - суть такова:
3 320 км - спи%;№или саморезик от козырька, 1 штука.
5 .... км - водрузили на место. Но зубки я все же показал. Не люблю этого делать (вздох... когда же смайлик придумают :sad:?)

itr
20.07.2006, 18:24
Что тут говорить! Столица! В других городах России другая картина! В Новом Уренгое например всё очень колхозно! Например официальные дилеры когда продавали мне Ремень ГРМ с роликами, предупредили что бы я съездил на СТО и перепроверил натяжной ролик! Так как возможно он не от элки а от Гетса. Ну я съездил, да! Оказалось от Гетса! Официалы утверждали что СТО всё же не правы! А СТО говорило что официалы пургу несут! Что бы разобраться и заказать настоящий ролик, пришлось подключать левую фирму! Эта фирма пробила через свою базу данных, выявила настоящий номер запчасти и продала мне. Каково было моё удивление и удивление слесарей на СТО, в коробке с другим номером лежал всё тот же ролик что мы созерцали в самом начале рассказа. Спор разрешил разбор защитных кожухов на СТО моей Элки! Стало ясно что ролик тот самый и они успешно мне его заменили! Вот такие дела!

oradba
20.07.2006, 19:00
я б за саморез ваще убил! :icon_lol:

dachnik
23.07.2006, 21:51
Лично я не разделяю ваших восторгов по поводу посещения Рольф-Химки. Сам обслуживался там два раза. Да, внимательны, предупредительны, культурны- все это само сабой разумеющиеся вещи в наше время. А вот очередь на ТО, время выполнения работ (по крайней мере у меня), заоблачные расценки - ни в какие ворота...

VladG
26.07.2006, 03:18
Сегодня прошел ТО-0, рекомендованное дилером.
Обкатка (в качестве вступления):
У меня получился вариант смешанный. Записавшись на процедуру в конце июня, назначили на 23 июля. С момента покупки за 3 недели наездил 3 320 км, Желаю всем удачи! :wink:
Спасибо за столь полный отчет по ТО...
Вопрос по рекомендации ТО-0... Когда покупал авто, мастер наоборот указал, что промежуточное ТО в наших условиях эксплуатации абсолютно не нужно ( ни по одному критерию условий тяжелой эксплуатации 99% машин не проходят), тем более на новой. Поэтому я и решил проигнорировать его, по крайней мере на первое.

PS как-то не понятно...с конца июня до 23 июля Вы не ездили? или наездили 3320? или записались на ТО когда забирали машинку из салона?

Лис
31.07.2006, 15:55
В июне записался, а в июле прошел. Ездил каждый день. Записывался уже не помню при каких обстоятельствах. Даже, кажется, по телефону.

А проходить его или нет - дело-то сугубо личное. Мы ведь все знаем, что оно необязательно. Разные дилеры, а то и их филиалы (отделы) рекомендуют его или не рекомендуют. Тоже, видимо, свой собственный взгляд на эти вещи у них.

При всем при этом хуже от этого ТО не должно быть, если, конечно, не обращать внимания на незапланированную при покупке материальную составляющую:-)

Наталья
25.09.2006, 18:11
Мясников Николай-знакомая фамилия, однако ТО-0 от 4-х часов, это круче (не буду говорить чего). В моем случае - сутки, хамство, разводилово - для замены масла - надоснимать защиту картера , а это 0,2 нормо-часа и следовательно - денег. Подумал наверное, что раз девушка - ни чего не понимает, а ошибся - я то же у дилера работаю, только грузового. Так что вам милейший просто сильно подвезло!

Лис
26.09.2006, 04:20
... Так что вам милейший просто сильно подвезло!
Ну я, впрочем, это и не скрывал :wink: