Просмотр полной версии : Elantra или Honda Civik
Доброго времени суток. Весной собираюсь купить новое авто, и передо мной встала проблема выбора. Уже перелопатил весь инет и на данный момент остановился на двух вариантах. Это Elantra new и Honda Civik. Странно что в этом разделе форума не сравниваются эти две машины, ведь они находятся в одном ценовом диапазоне и комплектации у них боле менее схожи. Сроки ожидания на Civik на данный момент в Питере составляют около 4х месяцев, так что до весны ещё есть время подумать. Выслушаю все доводы.Заранее спасибо.
цивик лучше, но дороже в эксплуатации (страховка, дополнительные противоугонные фишки, бензин)
Сивик - достойная альтернатива Элантре.
Из минусов Сивика можно отметить стоимость ТО, запчастей, страховки. Ну и дороже она Элки немного. Сравнивайте затраты.
Лично мне в Сивике седане не очень нравицца обзор, но это имхо.
Больше всего в Civik меня смутил низкий клиренс 145мм всего и по отзывам на этом форуме, очень жёсткая подвеска. Я конечно понимаю что и Elantra далеко не Jeep но всё таки как у неё с проходимостью? За городом по просёлку без проблем проезжает?
Wildracer
01.10.2007, 15:38
Больше всего в Civik меня смутил низкий клиренс 145мм всего и по отзывам на этом форуме, очень жёсткая подвеска. Я конечно понимаю что и Elantra далеко не Jeep но всё таки как у неё с проходимостью? За городом по просёлку без проблем проезжает?
на просёлке порядок!
главное не соваться в явное бездорожье
я свою элу брал в мае, а в июле по необходимости пришлось три недели поездить на цивике хетче с роботом, а в сентябре на седане с автоматом пробную поездку совершил - по-сему считаю, что могу дать некоторую оценку:
начну с хетча:
клевая торпеда, правда немного перегруженная, но к ней можно привыкнуть. удобное управление как приборами так и рулем. хорошая педать газа и тормоза - регулировать свое ускорение (причем пуляет она прилично) и торможение, удобные кресла и хорошей поддержкой. к минусам отнесу: низкие свесы (причем как спереди, так и сзади) - к борбюрам лучше не прижиматься, да и вообще с ними очень осторожно (когда проходил техосмотр (я был за рулем и ставил машину на учет, а затем заехал на осмотр)) так когда передние колеса попали в валки для проверки тормозов - чирканул днищем - ЭТА МАШИНА ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ ДОРОГ!!!!!! очень не понравился на ней робот (тот что с крестообразной формой) - как-то он слишком много скидывает обороты при переключении на верхнюю передачу- хотя на прошлых выходных снова на нем ездил - вроде не так сильно ощущается, но тем не менее - адаптация прошла что ли!? и еще очень жесткая подвеска - гоняя по ямам и лежачим полицейским - разбить ее легче легкого, да и сзади из-за этого пятая точка будет болеть))) по крайней мере у парня, который там сидел ощущения такие были)))
на седане: более комфортная (без перегруженности) торпедо; более мягкие сидушки и следовательно на ней более мягко ездить, но качество обшивки хуже чем в хетче (возможно разные комплектации - не уточнял).
очень маленький багажник при российской спецификацией (та что с запаской), европейская предпочтительней с этой точки зрения - там лишь ремкомплект - хотя это же является огроным минусам (мало ли за городом проколешь колесо или не дай бог помнешь диск и т.д.)
Еще минусом может являтся и то, что двигательный отсек у сивика (заметил на хетче) - ОЧЕНЬ ГРЕЕТСЯ, через 5 минут езды на капоте яичницу можно приготовить))) может даже и шашлык можно приготовить))))
Эла - одно слово: КОМФОРТ. все приятно и удобно, хотя на моей 1,6 л со 122 л/с - по сравнению с 140 сильной хондой с разгоном..... ))))) но и с этим можно жить.
сложно сравнивать эти две машины в россии, ведь хонда любит хорошие дороги и это многое объясняет.
Планирую приобретение весной Цивика в максимальной комплектации. Жаль, что в новой элантре магнитола не читает МР3, да и внешность как-то не очень понравилась.
Вот какаую интересную статейку нашол на днях. Тесты проводили журналисты Авторевю. После прочтения создалось впечатление что эта статья на 100% заказана Toyota. Но так как сравнивались машины активно обсуждаемы в этой ветке форма, то уверен, что это интересно будет и тем кто сравнивает Elantra с ФФ2 и новой королой. http://www.autoreview.ru/archive/2007/08/focus_civic_elantra_corolla/index.php?phrase_id=1949228
Уважаемые владельцы новой Элантры, скажите на самом деле такой клиренс у Элки или это журналисты опять наврали?
baver, клиренс у элантры 160 мм, но после установки защиты он уменьшаеться на 20-25 мм (это у любой машины такое будет).
статья заказана и обсуждалась здесь)
Malina, если Вы так решили: ПОЗДРАВЛЯЮ) машина хорошая, но вновь предупрежу: очень аккуратно с борбюрами/ямами/лежачими полицейскими - будете их аккуратно объезжать и все будет хорошо!
Wildracer
02.10.2007, 13:26
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=17044&highlight=%E0%E2%F2%EE%F0%E5%E2%FE
вот здесь это ужо обсуждалось
и ещё
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=18017&highlight=%E0%E2%F2%EE%F0%E5%E2%FE
доброго времени суток...
Являюсь счастливым обладателем хонды цивик(Civic) по ремонту сказать не могу новая еще не ремонтировал.. бензин 95 хотя есть люди которые льют 92 и без проблем.. ест не много.. у меня элка ела больше... движок мощнее гораздо.. автомат 5 ступеней,едет просто сказка...
Из минусов.. низкая.. приходится очень аккуратно парковаться... есть случаи (у меня пока небыло) пробоев подвески( к вопросу о хороших дорогах) есть случае перегрева тормозов... у многих заедает водительское стекло(лечится гарантией) ну и ждать civic надо, в питере очередь поменьше.
Ждал новую элку... но когда пощупал и посмотрел на ценник.. то жаление отпало это я про топовую версию.
Есть вопросы спрашивай.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot