PDA

Просмотр полной версии : A4 - мимо , A6 - ранен :(

wonsu
29.08.2007, 13:11
Подбили нас. Жену жалко -- она был за рулём -- сотрясение мозга (я как раз поехал на своих двоих решать последние воросы по кредитованию). Две недели уже как, очень обидно и за машину. Впрочем машина отработала на все 100 -- возможно если бы были на старой машине последствия могли бы быть посерьезнее (т.т.т.). Две левые двери под замену, левый порог под замену, немного повело стойку. Удивительно но оптика цела (вся) -- даже стекла боковых дверей. Руль сбит или развал просто нарушился, но машина прямо едет при легком повороте руля в сторону.
Машине 2 недели от роду (регистрации).

Второй учасник Aуди Aвaнт A6... ему я бы даже сказал больше досталось -- больше по механике у него и по подкапотному.
Эх...

У Элки еще порвался метал заней двери и она им погрызла колесо врагу.

О ГАИ лучше помолчу...

Mikl Po
29.08.2007, 13:23
СОчувствую........
главное все целы,
КАСКО есть?

metallurg
29.08.2007, 13:24
Грустно, особенно когда на новой машинке. Сочувствую.

wonsu
29.08.2007, 14:15
СОчувствую........
главное все целы,
КАСКО есть?
Спасибо.
Каско есть куда же без неё на новой машине. Но в 2007 году я настоящий Мистер Страховой Случай 2007, со старой машиной страх случай ... с новой... бум надеятся что мед страховки больше уже не понадобятся в этом году.
Дверцы разобрали уже на сервисе... в нутри сделано добротно было. Есть балки (точнее трубы жесткости) ну и вообще машина классная -- сервисменов восхитила цена по которой брали авто (16600).

Впрочем, а что жалеть-то железо? Работа у него такая -- водителя и пассажиров защищать и не только от дождя и ветра.

Собирусь с духом, выложу фотки...

Atrius
29.08.2007, 15:23
боюсь жалко на любой машине, когда к ней относишься с некоторой или просто с любовью...
но по-крайней мере все живы - вот это хорошая новость!
wonsu - ты самое главное в депрессуху не впадай. все еще наладится! сам через это проходил (прошлая машина на стоянке стояла когда ей снесли всю задницу и скрылись)... месяца четыре отходил, а потом все стало норм.

так что держись и не падай духом!

mikola
29.08.2007, 15:49
Сочувствую ! Вы это - главное здоровье жены в порядок приводите ! Сотрясение - надо профилактически лечить.. ибо оно может через пару лет аукнуть !

wonsu
29.08.2007, 16:15
есть такое дело. Начитались что легкие сотрясения опаснее -- ибо их склонны не лечить, а запускать. И потом последсвия :(

ИстрЕБитель Шайтанов
29.08.2007, 17:57
А где А4???

wonsu
29.08.2007, 19:43
А где А4???
Это так для образности :) Но A4 по минску много бегает. И ниодна в нас не попала.

Хундик
31.08.2007, 11:17
И от меня примите соболезнования. :sad: Но главное, что всё хорошо обошлось, а машину починят и опять будет как новенькая, главное чтобы покрасили грамотно. А кто кстати виноват то в ДТП вы или ауди???

wonsu
31.08.2007, 12:59
И от меня примите соболезнования. :sad: Но главное, что всё хорошо обошлось, а машину починят и опять будет как новенькая, главное чтобы покрасили грамотно. А кто кстати виноват то в ДТП вы или ауди???
Спасибо.
Вопрос о виновности... это черный флаг для ГАИ. ГАИ просто не захотело разбиратся в ситуации... -- вы были на второстепенной и всё. Короче выезжала на дорогу с тремя полосами (с развязки), чел ехал по второй полосе (больше машин на дороге не было) -- т.е. ему в принципе не мешала, только выехала в первую полосу -- через 10 метров этот товарищь перестраивается в бок.
:mad: стиснув зубы пришлось "признать" свою вину, ибо грозило лишение прав (вплоть до 2 лет)... доказать было бы сложно да по судам таскаться не захотелось... ШТРАФ (только не падайте, у нас такие штрафы) 450 доллаreй, я бы еще на обоюдку бы согласился... но тут вины не усматривается... Короче получили еще и моральную травму переламываяния через колено вашей воли и веры в справедливость. В душу нагадили...:icon_redf

mikola
01.09.2007, 00:02
когда читаю такое - все больше и болше хочется стать авто-правозащитником ! :icon_chai

wonsu - мой настойчивый совет - к врачу, на обследование и консультацию.
Сотрясение чтоб последствия снять - месяц покоя и ещё раз покоя....

Серьезно !

ivan81
02.09.2007, 22:29
Спасибо.
Вопрос о виновности... это черный флаг для ГАИ. ГАИ просто не захотело разбиратся в ситуации... -- вы были на второстепенной и всё. Короче выезжала на дорогу с тремя полосами (с развязки), чел ехал по второй полосе (больше машин на дороге не было) -- т.е. ему в принципе не мешала, только выехала в первую полосу -- через 10 метров этот товарищь перестраивается в бок.
:mad: стиснув зубы пришлось "признать" свою вину, ибо грозило лишение прав (вплоть до 2 лет)... доказать было бы сложно да по судам таскаться не захотелось... ШТРАФ (только не падайте, у нас такие штрафы) 450 доллаreй, я бы еще на обоюдку бы согласился... но тут вины не усматривается... Короче получили еще и моральную травму переламываяния через колено вашей воли и веры в справедливость. В душу нагадили...:icon_redf

Я конешна не юрист, но от пересечения отъехали 10м + он перестраивался в ряд в котором вы уже ехали + вы были для него справа = надо было бодаться, особенно если без свидетелей.
Но видимо гайцам он заплатил за предобрейшее! ГАД!!!:mad:

provokator
03.09.2007, 09:02
сочувствую...
дерьмо случается...(с)

Свидетель Корнхолио
03.09.2007, 09:40
Спасибо.
Каско есть куда же без неё на новой машине. Но в 2007 году я настоящий Мистер Страховой Случай 2007, со старой машиной страх случай ... с новой... бум надеятся что мед страховки больше уже не понадобятся в этом году.
...

Мистер страховой случай это я! за 9 месяцев 5 обращений в СК Прогресс.

wonsu
04.09.2007, 11:53
Я конешна не юрист, но от пересечения отъехали 10м + он перестраивался в ряд в котором вы уже ехали + вы были для него справа = надо было бодаться, особенно если без свидетелей.
Но видимо гайцам он заплатил за предобрейшее! ГАД!!!:mad:
Бабло побеждает зло, это не про мой Гондурас, в ВY-Гондурасе не берут взяток, как в RU-Гондурасе, тут работает деликатный рынок услуг а-ля "3накомствa" т.е. рассудил бы этот мeHтик по справедливости всё было бы хорошо получили бы обоюдку или даже вину второго учасника... вот только одна незадача: этот второй бы учасник сказал кому что надо и премий бы мeHтик лишился бы на ближайший год, да и повышений в ближайшее время ему не видать... А без повышений мeHтику не жизнь...! (очень пенсия которую они в 45 лет получают от этого зависит) Были у нас случаи: пошел гай на принцип оштрафовал сына выскопоставленного чиновника, начальник ему: "Пока власть не сменится -- повышения тебе не видать :icon_cry: " так вот и живём :mad: . А так гаишничек и знакомством обзавелся -- попросить можно что нибудь будет.
Если бы это был просто бизнесмен, который с деньгами -- не было бы ничего -- не стал бы он денех меHту давать -- у любого себя уважающего бизнесмена есть КАСКО и отмазыватся от вины -- смысла очень мало. (ну разве что боязнь получить иск за потерю товарной стоимости -- но вряд ли бы такое желание у меня возникло бы если бы почеловечески всё было)

wonsu
06.09.2007, 15:42
ну вот и картинки... ввиду деликатности проблемы и того как оно пошло обрезал что бы не было не чиих лиц... :(

wonsu
03.04.2008, 22:01
Ну всё дочинились...
сегодня заменили правую часть подвески... машина приземлилась от удара в бок в бордюр -- был нарушен развал.
заменили амортизатор передний, кулак поворотный передний, цапфу заднюю... до этого были заменены диски (литьё не выдержало удара -- были биения)
Короче из 16600 страховой стоимости (стоимость машины июля 2007 года в Минске в Москве такая 1500-2000 дороже) выплачено 6000 возмещения...
От греха подальше до конца срока старховки достраховал.