Просмотр полной версии : Салонный фильтр
Вчера достал салонный фильтр. Пробег 12,7 т. Фильтр достаточно грязный, пылесосом почистил и потом помыл. Вытаскивается очень просто. Фильтр без пластиковой окантовки, впрочем на фото видно. Сейчас ищу по инет-магазинам новый. Пока не нашел. Может кто знает его номер или уже нашел, подскажите плиз. Заодно начинаю искать передние тормозные колодки, что-бы 2 раза в магазин не бегать.
metallurg
21.08.2007, 11:54
Вчера достал салонный фильтр. Пробег 12,7 т. Фильтр достаточно грязный, пылесосом почистил и потом помыл. Вытаскивается очень просто. Фильтр без пластиковой окантовки, впрочем на фото видно. Сейчас ищу по инет-магазинам новый. Пока не нашел. Может кто знает его номер или уже нашел, подскажите плиз. Заодно начинаю искать передние тормозные колодки, что-бы 2 раза в магазин не бьегать.
У меня помоему именно такой от элки остался. Их два вида потолще и потоньше. Померяй толщину своего старого, а я своего. Может быть придём к консенсусу к обоюдному удовольствию :smile: :smile:
У меня помоему именно такой от элки остался. Их два вида потолще и потоньше. Померяй толщину своего старого, а я своего. Может быть придём к консенсусу к обоюдному удовольствию :smile: :smile:
у него, Dnvitas, J4, не думаю что с J3 они 1в1
Размеры - 240х190х20 мм. - соответственно длинна/ширина/толщина.
metallurg
21.08.2007, 12:41
Вечером свой померяю.
Вчера достал салонный фильтр. Пробег 12,7 т. Фильтр достаточно грязный, пылесосом почистил и потом помыл. Вытаскивается очень просто. Фильтр без пластиковой окантовки, впрочем на фото видно. Сейчас ищу по инет-магазинам новый. Пока не нашел. Может кто знает его номер или уже нашел, подскажите плиз. Заодно начинаю искать передние тормозные колодки, что-бы 2 раза в магазин не бегать.
Есть вопрос. У знакомого на Октавии Нью фильтр не пропускает в салон запахи выхлопных газов, гари и т.д. У себя заметил, что фильтр его (запах) только незначительно уменьшает. Кардинально помогает только режим рециркуляции. Цена на фильтр Октавии даже немного меньше (около 1000 рэ), на Элку ~1200рэ. Посему вопрос: в чем отличие?
metallurg
21.08.2007, 13:33
Есть вопрос. У знакомого на Октавии Нью фильтр не пропускает в салон запахи выхлопных газов, гари и т.д. У себя заметил, что фильтр его (запах) только незначительно уменьшает. Кардинально помогает только режим рециркуляции. Цена на фильтр Октавии даже немного меньше (около 1000 рэ), на Элку ~1200рэ. Посему вопрос: в чем отличие?
Может у него угольный? Себе ставил угольный вместо бумажного и на 3 месяца запахи практически исчезли. 1200 руб -это у официалов? попробуй просто в магазине. Цена обычно в 1,5 -2 раза ниже.
Может у него угольный? Себе ставил угольный вместо бумажного и на 3 месяца запахи практически исчезли. 1200 руб -это у официалов? попробуй просто в магазине. Цена обычно в 1,5 -2 раза ниже.
Где взял угольный? Я думаю, что наш стандартный фильтр не пропускает в первую очередь пыль в салон, а с запахом он как-то слабо борется (если вообще борется с ним). Я проезжая место, где осенизаторы сливали свой груз, очень быстро переключился на рециркуляцию.
Вот и пришел ответ по цене фильтра - говорят оригинальный.
"58101-2HA10 ТОРМОЗНЫЕ колодки перед -- ELANTRA NEW 06- 2090 руб. 00 коп.
Фильтор салона не сможем Вам подсказать каталожный номер, так как
товар будет после 15.00, стоимость ~ 890 руб. 00 коп."
metallurg
21.08.2007, 15:11
Где взял угольный?."
тут есть целая тема посвящённая угольным фильтрам и в ней мой пост
http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=232550&postcount=109
metallurg
21.08.2007, 22:17
Нет у меня не такой. Кому на J3 "толстый" фильтр нужен? О цене договоримся!Самовывоз с м. Пролетарская или с Братиславской
Фильтр достаточно грязный, пылесосом почистил и потом помыл.
А зачем тода новый?
А зачем тода новый?
Ну все таки когда нибудь его все-таки придется заменить.
А я купил фильтр салона на Элку за 350 рублей,а передние колодки за 1000 рублей! магазин на Каширке,Каширское ш 53А
provokator
11.06.2008, 16:09
я ваще уже три года фильтра стираю, как новые!
А я купил фильтр салона на Элку за 350 рублей,а передние колодки за 1000 рублей! магазин на Каширке,Каширское ш 53А
Цена обуславливает качество.
как вынуть фильтр самому .
ИстрЕБитель Шайтанов
20.07.2008, 12:53
Произвел чистку/стирку фильтра салона.
1 этап-колотил им по забору.
2 этап-пылесосил
3 этап-промыл под душем
4 этап-пролил Фэйри и промыл окончательно
Стал белий-белий.
Поразило количество грязи скопившейся за год.
Последствия-кондей стал дуть как на северном полюсе.
Vahmurka
20.07.2008, 14:07
а теперь оглянись на заднее сидение и увидишь там набившихся пингвинов, жрущих мороженую рыбу :smile:
ну и в дождик поаккуратней :wink:
slavsila
20.07.2008, 22:14
как вынуть фильтр самому .
Смотри картинку ниже:icon_lol:
Стрелками указаны порядок и направление движение пальцОв при открытии крышки бардака!
А дальше разберешься!
Произвел чистку/стирку фильтра салона.
1 этап-колотил им по забору.
2 этап-пылесосил
3 этап-промыл под душем
4 этап-пролил Фэйри и промыл окончательно
Стал белий-белий.
Поразило количество грязи скопившейся за год.
"Домовитый"© чёль!?:icon_lol:
а теперь оглянись на заднее сидение и увидишь там набившихся пингвинов, жрущих мороженую рыбу :smile:
ну и в дождик поаккуратней :wink:
Ну ты как и положено о наболевшем!:icon_lol:
ИстрЕБитель Шайтанов
20.07.2008, 23:32
Неохота было
1.Ехать в магазин и слушать историю о том что надо 3 дня ждать.
2.......хз
3.Ну и типа временный финансовый кризис......Вспоможите кто может по красненькой купюре.
ИстрЕБитель Шайтанов
20.07.2008, 23:33
sls по продуктивности напоминает мне Т. Кстати для владельцев авто американского рынка-код фильтра 97133-2d000
slavsila
20.07.2008, 23:44
Неохота было
1.Ехать в магазин и слушать историю о том что надо 3 дня ждать.
2.......хз
3.Ну и типа временный финансовый кризис......Вспоможите кто может по красненькой купюре.
Могу подогнать карандаш!:icon_lol: бесплатно:icon_lol:
sls по продуктивности напоминает мне Т. Кстати для владельцев авто американского рынка-код фильтра 97133-2d000
НЕ НУЖНО нас сКЛОНИРОВАТЬ!)))))))))))
А я сегодня столкнулся в РА со след. глюком.... пробивают ВИН - фильтр подобрать не могут... как до этого меняли сказать никто не смог....
Попросил глянуть з/наряды прошлых лет - указан "фильтр салона"!:icon_lol:
БардачОкс полнейший!
з.ы. кстати... что там с твоим товарисчем!?
ИстрЕБитель Шайтанов
21.07.2008, 00:07
И за карандаш спасибо ,добрый человек.А товарисч ужо нашел работу в дальнобое,спасибо за предложение....
slavsila
22.07.2008, 22:59
И за карандаш спасибо ,добрый человек.А товарисч ужо нашел работу в дальнобое,спасибо за предложение....
Ну и хорошо.... только с дальнобоем задолбается:icon_lol:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot