Просмотр полной версии : Вопрос к владельцам по месту для водителя
Привет всем (в подписи неральная пока ещё Элантра)
2 с лишним года владею 626 маздой 90 года седан 115 лс. Пришла пора смены авто - с недели на неделю получу денюжки на покупку - бюджет 20 тыс. дол.
Посмотрел по салонам всё что у нас в городе продаётся, перечитал кучу журналов и форумов-статей в инете. Вроде-как остановился на Элантре автомат 2 литра, у нас цены на неё по сравнению с Россией божеские:
2.0 л.
143 л.с.
4–х ступ. автомат
Центральный замок, иммобилайзер, гидроусилитель руля, Trip – компьютер, климат контроль, подогрев передних сидений, обогрев зеркал, электрические стеклоподъемники, электрическая регулировка зеркал, Abs (анти блокировочная система тормозов), фронтальные подушки безопасности, регулируемая по высоте и по вылету рулевая колонка, авто- магнитола с Cd МР-3 + линейный выход для подключения внешних аудио устройств, противотуманные фары, корректор фар, авторезина 195/60, легкосплавные диски R15.
Цена** 20 100$
Всё в авто нравиться, но смущает одно обстоятельство:
последние пару месяцев "примеряя на себя" различные авто с удивлением заметил что далеко не во всех авто я могу комфортно вытянуть ноги - комплекция моя всего 192х100, но может ноги какие нестандартные так-как в гетц, камри(20-ке), импрезе, альмере, форестере (98-года) да и в своей 626-й я при сдвинутом назад сидении чувствую дискомфорт. На пределе регулировок матрикс, лансер (9-й), авео, лачетти, фъюжн, новая фабия, гольф 5, НФ. Пододвигаться вперёд пришлось только октавии А5 и ауди А4(95 года).
У нас в городе Элентры в салоне не задерживаются - их и привозят только на заказ - тоесть не посидеть не потестдрайвить её перед заказом мне не получиться.
Собственно вопрос - подскажите может у кого подобные проблемы с ногами - какова новая Элантра по месту для ног - в смысле наибольшее расстояние от точки спинка-сидение - выжатая педаль ну и субъективно интересует Ваше мнение
...... У нас в городе Элентры в салоне не задерживаются - их и привозят только на заказ - тоесть не посидеть не потестдрайвить её перед заказом мне не получиться.
Собственно вопрос - подскажите может у кого подобные проблемы с ногами - какова новая Элантра по месту для ног - в смысле наибольшее расстояние от точки спинка-сидение - выжатая педаль ну и субъективно интересует Ваше мнение
с моим ростом 190 см чувствую в Элантре весьма и весьма комфортно ...
(места больше чем в Фокусе, Мазде 3, Королла)
а как насчёт:
расстояние от точки спинка-сидение - выжатая педаль
???
по любому на себе надо пробовать. чужие советы не помогут.
Michael-Spb
20.08.2007, 22:13
Я 1.85 ростом, в нью Элке чувствую себя комфортно. Правой ноге ничего не мешает. Да и левой тоже. Просто. тестил Мазду 6. Правая нога постоянно упиралась в климат-контроль. Салон большой, солидный. В этом плане Элка мне больше всех понравилась.
Салон большой, запас по длинне на мой взгляд огромен! Но тут все индивидуально, надо самому посидеть и оценить, так как длинны может и хватить, но сидеть будет не удобно, например руль далеко (хотя он реглируется по вылету) или еще чего.
Kolin Pa
21.08.2007, 08:46
187х106, ноги длинные, тестил всё подряд, Эл выбрал именно поэтому параметру - чтобы сам мог сидеть за собой. у меня переднее сиденье имеет 2 щелчка запаса. На полном откате не выжать сцепу.
спасибо откликнувшимся - успокоили :icon_bigg
на тему хотябы посидеть в салоне перед покупкой:
у нас в городе заказ элантры это внесение предоплаты около 800 уёв и в случае отказа потеря их. В принципе можно смотаться в Алматы - на самолёте на поездку уйдёт баксов 350-400, но это в рабочий день, хотя вариант с Алматой рассматриваю.
выбрал именно поэтому параметру - чтобы сам мог сидеть за собой.
выбирал по тому же принципу, т.к. дискомфорт не уместен, особенно при дальних поездках. у меня рост 180 см и запас огромный.
Попробуй договорится с манагером: если кто-то приедет забирать машину - договорится с покупателем посидеть в машине и посмотреть насколько тебе будет комфортно.
или попробовать найти такую машину в городе (с водителем естественно) и попросить о том же.
прокатится не каждый даст, но посидеть, думаю, должны дать возможность.
В принципе можно смотаться в Алматы - на самолёте на поездку уйдёт баксов 350-400, но это в рабочий день, хотя вариант с Алматой рассматриваю.
Да уж, везде свои сложности... А нельзя поискать в родном городе владельца и, наградив его, скажем, бутылочкой коньяка, ознакомиться с автомобилем детально? Я бы не отказался :). На мой взгляд, всё же странно покупать автомобиль, не примерив его.
По основному вопросу - подтверждаю, пространства для водителя в машине более, чем достаточно, ни каких "но". Отсутствие регулировки поясничного подпора меня совершенно не напрягает, ибо скроено, будто по мне. А вот регулировка наклона спинки могла бы быть и не дискретной.
Да уж, везде свои сложности... А нельзя поискать в родном городе владельца и, наградив его, скажем, бутылочкой коньяка, ознакомиться с автомобилем детально? Я бы не отказался :). На мой взгляд, всё же странно покупать автомобиль, не примерив его...
я в Астане видел всего 2-е новые элантры за последние полгода :icon_sad: и к сожалению просто в движении по улице...
По поводу примерки до покупки - оно конечно правильно - я и думал так что почувствую "свою" машину при осмотре,но за последние 2 месяца примерив на себя с пару десятков авто из тех что можно "вживую" пощупать в Астане, сердце так и не ёкнуло не разу - типа "моё". Поэтому теперь подхожу к покупке больше головой, чем сердцем. По всем показателям за исключением типа кузова (хочется хэч) элантра теоретически то что нужно мне (покатав на мазде хочется чуть больше комфорта, климат, клиренс поболее и не хочется потерять надёжность,динамику и управляемость ну и по фото элантра нравилась сразу). Так что если не получиться смотаться в Алмату буду заказывать и даже если в реале что-то меня помелочи не устроит в элантре - буду подстраиваться под авто.
всё - оплатил lacceti хэч - и дешевле и быстрее элантры (вместо 2-месяцев оплатил сегодня в субботу - заберу в понедельник) и посмотрел авто весь в салоне, да и хотел изначально хэч - жалко что комплектация пустая - но других нету :icon_sad:
так что не стал я элантраводом - всем удачи на дорогах!!!
...
Да поддерживаю у меня на 3 щечка для нормальной езды , дальше не достаю до сцепления
я видел 5 новеньких в 2007 сгружали на ЖД
Кстати а кто нибудь знает где на эту модель цены более низкие
Желательно в регионе Питера, но можно и в Астане
Алексейэ
05.12.2007, 12:29
Привет всем (в подписи неральная пока ещё Элантра)
2 с лишним года владею 626 маздой 90 года седан 115 лс. Пришла пора смены авто - с недели на неделю получу денюжки на покупку - бюджет 20 тыс. дол.
Посмотрел по салонам всё что у нас в городе продаётся, перечитал кучу журналов и форумов-статей в инете. Вроде-как остановился на Элантре автомат 2 литра, у нас цены на неё по сравнению с Россией божеские:
Всё в авто нравиться, но смущает одно обстоятельство:
последние пару месяцев "примеряя на себя" различные авто с удивлением заметил что далеко не во всех авто я могу комфортно вытянуть ноги - комплекция моя всего 192х100, но может ноги какие нестандартные так-как в гетц, камри(20-ке), импрезе, альмере, форестере (98-года) да и в своей 626-й я при сдвинутом назад сидении чувствую дискомфорт. На пределе регулировок матрикс, лансер (9-й), авео, лачетти, фъюжн, новая фабия, гольф 5, НФ. Пододвигаться вперёд пришлось только октавии А5 и ауди А4(95 года).
У нас в городе Элентры в салоне не задерживаются - их и привозят только на заказ - тоесть не посидеть не потестдрайвить её перед заказом мне не получиться.
машина хорошая для этих денег и места там предостаточно,вот только не советую брать с движком 2.0л динамики не на много больше а бензин жрёт как соната движок то старый а 1.6 уже усовершенстванный у меня получается 9-10л на автомате по городу это меньше чем на АКЦЕНТЕ
dimano83
25.12.2007, 16:47
Я человек не высокий... но и не маленький :icon_bigg
До недавнего времени владел Волгой... После нее не мог сесть ни в одну машину: в Фокусе поджимает консоль и ручка двери, в мазде 3 тоже не удобно, про Гетц молчим в тряпочку.... и тд.... только в Эле мог спокойно ноги развалить... прям влюбился таки!!!!!!
sergianni
25.12.2007, 23:47
Я человек не высокий... но и не маленький :icon_bigg
До недавнего времени владел Волгой... После нее не мог сесть ни в одну машину: в Фокусе поджимает консоль и ручка двери, в мазде 3 тоже не удобно, про Гетц молчим в тряпочку.... и тд.... только в Эле мог спокойно ноги развалить... прям влюбился таки!!!!!!
Я с ростом под 2 метра и длинными ногами вообще в волгу залезть не могу-ТЕСНО!
да,вот у людей проблемы...я со своими 1,65 (это на коньках и в сомбреро) дискомфорт только при покупке джинсов испытываю,ибо полюбому подшивать придется...поэтому не заморачиваюсь и езжу на минивэне:icon_bigg
Michael-Spb
26.12.2007, 02:44
я бы с радостью взял 2.0 литра, еще и за такие деньги. И поф на бензин.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot