PDA

Просмотр полной версии : Вольтметр в J4

Gardener
08.08.2007, 10:02
Мне в машине не хватает вольтметра. Понятно, что электрика надежнее, чем в тазиках, но привычка контролировать напряжение в бортовой сети неискоренима. (У меня в ВАЗ 21093 при включенных ближнем свете, обогреве заднего стекла, вентиляторе печки и вентиляторе охлаждения радиатора напруга проседала до 11,5 В.)
Так как не курю, то хотел прикупить вольтметр в прикуриватель, но нашел только с тремя светодиодами. Это чудо инженерной мысли за 40 руб страшновато в иномарку...
Кто нибудь ставил вольтметр в Элу?

Харрис
08.08.2007, 14:25
Так как не курю, то хотел прикупить вольтметр в прикуриватель, но нашел только с тремя светодиодами. Это чудо инженерной мысли за 40 руб страшновато в иномарку...

Там же два гнезда, так что прикуриватель можно и сохранить :).
А страшновато в каком смысле? Устройство-то девайса - наипростейшее, можно не бояться, я серьёзно. Или, в смысле, страшновато смотреться будет? Ну это, да :).

Кстати, можно ещё компас и кренометр поставить...

Excalibur
08.08.2007, 16:14
И транспортир на брелок. :)

sergianni
08.08.2007, 18:55
Мне в машине не хватает вольтметра. Понятно, что электрика надежнее, чем в тазиках, но привычка контролировать напряжение в бортовой сети неискоренима. (У меня в ВАЗ 21093 при включенных ближнем свете, обогреве заднего стекла, вентиляторе печки и вентиляторе охлаждения радиатора напруга проседала до 11,5 В.)
Забудьте о тазах:эла - это другая культура! Не нужен ей вольтметр.

Gardener
08.08.2007, 22:19
Забудьте о тазах:эла - это другая культура! Не нужен ей вольтметр.

Но ведь аккумулятор и на Эле жизнь кончает. И происходит это в самый неподходящий момент. А так можно отслеживать... :icon_cool
Купил в итоге сабж:
http://meteomaster.ru/images/library/meteomaster_catalog_items/02175.jpg
Подсветка почти в тон попала :icon_bigg. Только куда его присобачить не знаю, в Элке все округлое.

Andrex
08.08.2007, 23:26
Gardener

в машине не хватает вольтметра.

Купил в итоге сабж:

Только куда его присобачить не знаю, в Элке все округлое.

Как там в "Простоквашино"-"Теперь пол дня гоняться будешь, что-бы фото вручить.:smile:

(У меня в ВАЗ 21093 при включенных ближнем свете, обогреве заднего стекла, вентиляторе печки и вентиляторе охлаждения радиатора напруга проседала до 11,5 В.)

А вольтметр поднимал? :icon_bigg

Кстати, в последих версиях комбинаций приборов на "девятье семейство" вольтметр отсутствует.

Gardener
08.08.2007, 23:52
А вольтметр поднимал? :icon_bigg

Кстати, в последих версиях комбинаций приборов на "девятье семейство" вольтметр отсутствует.

Вольтметр присутствовал в маршрутном компьютере, который был установлен мной. :icon_bigg

Вольтметр помогал вовремя принять меры к сбережению энергии. Если аккумулятор будет постоянно недозаряжаться, то в один прекрасный момент можно встать в пробке. Удовольствие сомнительное. К тому же похоже, что родной аккумулятор 45 Ачас (габариты меньше, чем у 55-ого).

Dnvitas
12.09.2007, 16:06
Я тоже хочу вольтметр, но никак не могу придумать какой и куда и как его установить, что-бы было не колхоз

Freed
12.09.2007, 16:28
Но ведь аккумулятор и на Эле жизнь кончает. И происходит это в самый неподходящий момент. А так можно отслеживать... :icon_cool
Купил в итоге сабж:
http://meteomaster.ru/images/library/meteomaster_catalog_items/02175.jpg
Подсветка почти в тон попала :icon_bigg. Только куда его присобачить не знаю, в Элке все округлое.
Не занимайтесь ерундой, машине моей 4 год пошел, я аккумулятор не менял, заводится с первого раза, никаких проблем, если аккум будет садиться, Эла вам сама об этом расскажет на панели приборов. Забудтье все что вы знали о машинах раньше. Купил, сел и езди!
И больше НИЧЕГО не надо.:icon_bigg

serega083
12.09.2007, 17:35
Да ну правда, не делайте культа из автомобиля
Я забывал 4-5 раз то магнитолу выключать, то габариты (вылазил через пассажирскую дверь) - акуммулятор соотв. высасывало
Далее прикуривал от первого встречного, только один раз после этого снимал аккумулятор для подзарядки - все остальные разы заряжался в движении есстественным путем и ниче - нормально
Уж два года машинке и аккумулятору - полет нормальный

sergianni
12.09.2007, 19:42
Да ну правда, не делайте культа из автомобиля
Я забывал 4-5 раз то магнитолу выключать, то габариты (вылазил через пассажирскую дверь) - акуммулятор соотв. высасывало
Далее прикуривал от первого встречного, только один раз после этого снимал аккумулятор для подзарядки - все остальные разы заряжался в движении есстественным путем и ниче - нормально
Уж два года машинке и аккумулятору - полет нормальный
Полностью согласен.Я только на всякий пожарный раз в год,обычно ближе к зиме, просто подзаряжаю аккумулятор-и никаких проблем.

Gardener
13.09.2007, 10:59
Не занимайтесь ерундой, машине моей 4 год пошел, я аккумулятор не менял, заводится с первого раза, никаких проблем, если аккум будет садиться, Эла вам сама об этом расскажет на панели приборов. Забудтье все что вы знали о машинах раньше. Купил, сел и езди!
И больше НИЧЕГО не надо.:icon_bigg
Вы имеете в виду лампочку разряда аккумулятора? Так она загорается только, если не заряжается аккумулятор.
ЗЫ: Я бы после трех лет задумался о смене аккумулятора. По крайней мере перед зимой проверил бы его емкость. 45 А/Ч всего. Хотя может родные аккумуляторы дольше служат?
ЗЗЫ: У меня родственник тоже говорит: "Купил, сел и езди". В итоге - через два года в салоне и под капотом равномерный слой грязи. :smile: (Прошу не принимать на свой счет).

Freed
13.09.2007, 12:39
Вы имеете в виду лампочку разряда аккумулятора? Так она загорается только, если не заряжается аккумулятор.
ЗЫ: Я бы после трех лет задумался о смене аккумулятора. По крайней мере перед зимой проверил бы его емкость. 45 А/Ч всего. Хотя может родные аккумуляторы дольше служат?
Для себя не вижу смысла, плюс теплый гараж в доме, езжу много некогда ему разряжаться да и машину менять весной буду.

ЗЗЫ: У меня родственник тоже говорит: "Купил, сел и езди". В итоге - через два года в салоне и под капотом равномерный слой грязи. :smile: (Прошу не принимать на свой счет).
Ну тут он конечно не прав, я вот на грязной ездить не могу, правда под капотом у меня тоже не очень - дилеры отказываются мыть, мол им Карнет-2000 запретил:icon_conf